Анют писал(а):
Anastasyaскажите, пожалуйста, а как вы выбирали район для проживания? Я так понимаю, вы живёте в небольшом городке рядом с Ванкувером? А в самом городе люди покупают дома, квартиры? Или это не принято - в городе только снимают?
Просто я очень люблю город, ночной вид города, огни, машины...

А везде читаю только одно - дом в пригороде. Или может бить в самом городе просто оооочень дорого?
И ещё, опишите, пожалуйста, районы Ванкувера, может быть ссылки с фотками. Буду очень благодарна.
Я сейчас полностью собираю информацию по имиграции, ну и конечно о городе, куда хотим податься (как раз Ванкувер), но никак не могу сорентироваться с ценами на жильё, т.к. не знаю районов. У нас то во Владике в зависимости от района цены тоже могут различаться в 2 раза.
И если не секрет, расскажите о своём доме и цене. Если захотите, конечно.

Можно в личку.
Спасибо большое за информацию, очень внимательно Вас читаю. Много полезного
Вот тут много информации про недвижимость - какая она бывает и какие примерно цены:
http://www.zemlyaki.ca/life_home.php?ac ... ory_id=284Выбирая район - очень важно смотреть какие там школы. А проблема даунтауна - это 1) плохие школы 2) бомжи под боком 3) скученность! 4) ну и цены, конечно.
В общем, рент квартиры в даунтауне будет отличаться по цене раза в полтара по сравнению с тем, что подальше. Но, честно, когда посмотрите - может, сами поймете - что оно вам не надо. Последнее время народ, кстати, хвалит Ричмонд - хотя там много китайцев (не всем это нравится, даже вывески на китайском) - на метро от даунтауна 25 минут. Еще около Ричмонда аэропорт - и над некоторыми его частями постоянно что-то летает, не все это любят. В Ричмонде лучше климат - больше солнечных дней, меньше дождей, там ровно.
Мы живем в так называемом "Трай-сити" - это три города Коквитлам, Порт-Коквитлам, Порт-Муди. Трай Сити находится на востоке от Ванкувера - относительно белый, школы разные - есть очень хорошие. НО в Трайсити больше дождей, чем в Ричмонде и чуть холоднее. К 2014 году через Трай Сити будет протянута ветка метро. От нас до даунтауна ехать где-то 23 км. по хэйвэю - очень удобно, доезжали за 25 минут как-то. Так же идет прямой автобус - который ходит каждые полчаса строго по расписанию, время в пути - 50 минут - 1 час. До ближайшей станции метро 25 минут на прямом автобусе.
Суррей - южнее Трай-сити через реку, много мусльман и индусов, не все его любят, многие говорят - преступность выше, многие белые боятся жить в Суррее, хотя до него идет ветка метро. НО Южный Суррей - ничего, там новая недвижимость. Нью-Вестминстер, рядом с метро - зажат между Бернаби и рекой, через которую начинается Суррей и Ричмонд, небольшой, - плохие школы, есть места, где бомжи (это не совсем бомжи в российском понимании - скорее ассоциалы - наркоманы, алкоголики, просто тунеядцы, их здесь называют вайт-трэш - белый мусор).
Бернаби - ИМХО, скученный, школы разные, много старой недвижимости, опять же, есть места - где гуляют бомжи. НО в Бернаби есть места где очень даже ничего. Бернаби примыкает к даунтауну и по Бернаби тянется метро. Многие новые иммигранты как раз предпочитают жить в Бернаби.
Ну, вроде все - хотя есть еще дорогой Западный и Северный Ванкувер - но там, реально, дорого