Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 49 из 99  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. часть 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Felice
кошмар какой! Выздоравливайте! Из-за собак, кстати, боялась гулять во многих местах Владивостока - особенно в парках

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 июн 2009
Благодарил (а): 16 раз
девочки, кто нашел как изменился список с 1.05?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
надо на официальном сайте смотреть, но сегодня наверное не будет.
http://www.cic.gc.ca/english/department/media/index.asp

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 1 раз
Говорят после 10 мая :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 мар 2008
Anastasya
скажите, пожалуйста, а как вы выбирали район для проживания? Я так понимаю, вы живёте в небольшом городке рядом с Ванкувером? А в самом городе люди покупают дома, квартиры? Или это не принято - в городе только снимают?
Просто я очень люблю город, ночной вид города, огни, машины... :smu:sche_nie: А везде читаю только одно - дом в пригороде. Или может бить в самом городе просто оооочень дорого? :sh_ok:
И ещё, опишите, пожалуйста, районы Ванкувера, может быть ссылки с фотками. Буду очень благодарна. :smile:
Я сейчас полностью собираю информацию по имиграции, ну и конечно о городе, куда хотим податься (как раз Ванкувер), но никак не могу сорентироваться с ценами на жильё, т.к. не знаю районов. У нас то во Владике в зависимости от района цены тоже могут различаться в 2 раза.
И если не секрет, расскажите о своём доме и цене. Если захотите, конечно. ':roll:' Можно в личку.
Спасибо большое за информацию, очень внимательно Вас читаю. Много полезного

Сообщение Добавлено:  
Анют писал(а):
Anastasya
скажите, пожалуйста, а как вы выбирали район для проживания? Я так понимаю, вы живёте в небольшом городке рядом с Ванкувером? А в самом городе люди покупают дома, квартиры? Или это не принято - в городе только снимают?
Просто я очень люблю город, ночной вид города, огни, машины... :smu:sche_nie: А везде читаю только одно - дом в пригороде. Или может бить в самом городе просто оооочень дорого? :sh_ok:
И ещё, опишите, пожалуйста, районы Ванкувера, может быть ссылки с фотками. Буду очень благодарна. :smile:
Я сейчас полностью собираю информацию по имиграции, ну и конечно о городе, куда хотим податься (как раз Ванкувер), но никак не могу сорентироваться с ценами на жильё, т.к. не знаю районов. У нас то во Владике в зависимости от района цены тоже могут различаться в 2 раза.
И если не секрет, расскажите о своём доме и цене. Если захотите, конечно. ':roll:' Можно в личку.
Спасибо большое за информацию, очень внимательно Вас читаю. Много полезного

Вот тут много информации про недвижимость - какая она бывает и какие примерно цены: http://www.zemlyaki.ca/life_home.php?ac ... ory_id=284

Выбирая район - очень важно смотреть какие там школы. А проблема даунтауна - это 1) плохие школы 2) бомжи под боком 3) скученность! 4) ну и цены, конечно.

В общем, рент квартиры в даунтауне будет отличаться по цене раза в полтара по сравнению с тем, что подальше. Но, честно, когда посмотрите - может, сами поймете - что оно вам не надо. Последнее время народ, кстати, хвалит Ричмонд - хотя там много китайцев (не всем это нравится, даже вывески на китайском) - на метро от даунтауна 25 минут. Еще около Ричмонда аэропорт - и над некоторыми его частями постоянно что-то летает, не все это любят. В Ричмонде лучше климат - больше солнечных дней, меньше дождей, там ровно.

Мы живем в так называемом "Трай-сити" - это три города Коквитлам, Порт-Коквитлам, Порт-Муди. Трай Сити находится на востоке от Ванкувера - относительно белый, школы разные - есть очень хорошие. НО в Трайсити больше дождей, чем в Ричмонде и чуть холоднее. К 2014 году через Трай Сити будет протянута ветка метро. От нас до даунтауна ехать где-то 23 км. по хэйвэю - очень удобно, доезжали за 25 минут как-то. Так же идет прямой автобус - который ходит каждые полчаса строго по расписанию, время в пути - 50 минут - 1 час. До ближайшей станции метро 25 минут на прямом автобусе.

Суррей - южнее Трай-сити через реку, много мусльман и индусов, не все его любят, многие говорят - преступность выше, многие белые боятся жить в Суррее, хотя до него идет ветка метро. НО Южный Суррей - ничего, там новая недвижимость. Нью-Вестминстер, рядом с метро - зажат между Бернаби и рекой, через которую начинается Суррей и Ричмонд, небольшой, - плохие школы, есть места, где бомжи (это не совсем бомжи в российском понимании - скорее ассоциалы - наркоманы, алкоголики, просто тунеядцы, их здесь называют вайт-трэш - белый мусор).

Бернаби - ИМХО, скученный, школы разные, много старой недвижимости, опять же, есть места - где гуляют бомжи. НО в Бернаби есть места где очень даже ничего. Бернаби примыкает к даунтауну и по Бернаби тянется метро. Многие новые иммигранты как раз предпочитают жить в Бернаби.

Ну, вроде все - хотя есть еще дорогой Западный и Северный Ванкувер - но там, реально, дорого

Сообщение Добавлено:  
вообще, если рент - то лучше Бенраби или часть Коквитлама, которая примыкает к Бернаби - район Локхида(смотреть только школы!), если покупка - Трай-сити или Ричмонд (смотреть, чтобы самолеты над головой не летали!).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anastasya
Спасибо большое, сейчас хоть буду знать что к чему :smile:
А такой вот вопрос, Вы жильё сразу купили, вообще не снимали? Это реально? Сколько у вас это заняло времени?
Мы то тоже с двумя детками, так что такие детали очень даже интересуют. Опять же чтоб сразу определиться со школой, дет.садом. Ну и не хочется тратить лишние деньги на съём жилья ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Анют писал(а):
Anastasya
Спасибо большое, сейчас хоть буду знать что к чему :smile:
А такой вот вопрос, Вы жильё сразу купили, вообще не снимали? Это реально? Сколько у вас это заняло времени?
Мы то тоже с двумя детками, так что такие детали очень даже интересуют. Опять же чтоб сразу определиться со школой, дет.садом. Ну и не хочется тратить лишние деньги на съём жилья ':roll:'

сразу жилье все равно не получится купить = хотя бы потому, что какое-то время уйдет на оформление ипотеки, да и сам поиск - дело не быстрое, 3 месяца пожить в съемном жилье - вполне нормальная практика. Детали по части школ (какие школы в районе и какие у них рейтинги), как правило, хорошо знают риэлторы - русскоязычных тут - полно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 апр 2009
Девочки, кто живет в Ванкувере, расскажите свои ощущения насчет погоды. Действитльно ли там постоянно идут дожди? Очень угрюмо? Или все плюсы там перекрывают эту дождливую погоду?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
Денвочки, а в Ванкувере и ТОронто есть развлекательные центры, парки с атракционами, типа амер.горок?
Или вы для этого едите в Америку? Кстати в Америку имеете право выезжать и на какой срок?
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
Leila-Sky писал(а):
Девочки, кто живет в Ванкувере, расскажите свои ощущения насчет погоды. Действитльно ли там постоянно идут дожди? Очень угрюмо? Или все плюсы там перекрывают эту дождливую погоду?

Дождей тут больше всего зимой. Сейчас - нормально, минимум дождей - летом. НО как только дождь перестает идти - улицы очень быстро сохнут. И даже по дождю я ходила по улицам в светлых джинсах. Дождь - есть, а грязи нет. Хотите поменьше дождей - селитесь в Ричмонде, который примыкает к аэропорту. А еще лучше - это на острове Ванкувер, в столице провинции Виктории -там дождей меньше.

Сообщение Добавлено:  
chingu писал(а):
Денвочки, а в Ванкувере и ТОронто есть развлекательные центры, парки с атракционами, типа амер.горок?
Или вы для этого едите в Америку? Кстати в Америку имеете право выезжать и на какой срок?

конечно, все есть! В США - только с визой, по правилам пребывания гостей, кажется - не больше, чем на 3 месяца, но я не уверена. Гостевая виза в США резидентам Канады дается на 10 лет и она мультипл.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anastasya
Спасибо за ответы. :smile:
Кстати, ни разу нигде не попадалась информация о Виктории, на форумах тоже не встречала людей, туда переехавших. Если речь о ВС, то обязательно Ванкувер. Не знаете почему туда едут меньше ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
chingu
В Торонто есть большой парк аттракционов (водных и наземных) для детей всех возрастов и взрослых- типа ДИснейленда, мы пока туда не ездили,- Canada's Wonderland- вот сайт http://www.canadaswonderland.com/

есть много других парков для детей помладше(которым нельзя на американские горки пока)- вот например один на острове Торонто (Toronto Islands)- http://www.centreisland.ca/

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Анют
в небольшие города всегда едет меньше людей, потому что работы меньше. Victoria как впрочем и весь остров Ванкувер- это курортное место.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Berryflip
ой, посмотрела Ваши фотки... Впечатляет! :sh_ok: ООООчень красиво!
Была настроена точно на Ванкувер, а сейчас прям в замешательстве :ne_vi_del:
А зимой очень холодно? А когда Вы раньше были в Канаде,тоже жили в Торонто или в другом городе?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Анют
когда я в 2002 ездила в Канаду, я путешествовала в течение месяца по разным городам Онтарио(+1 город в Квебеке) и в Торонто была. В Ванкувер мы перед иммигрцией долго собирались, но в последний момент передумали. Хотя очень хочу съездить в гости к друзьям и посмотреть Ванкувер, всё же очень рада, что выбрали именно ТОронто, по разным причинам.
Зима эта была совсем не холодная, минус был в январе только. Снег выпал 2 раза и расстаял. Но говорят, что бывают холодные и снежные зимы, но не каждый год, во всяком случае как в РОссии до -20 не доходит. Обычно около 0 держится. Весь апрель было очень тепло и солнечно, что ни день- праздник, до +30 доходило, позавчера было +28. а сегодня похолодало и пошел дождь, и неделю продержится температура +12. так что по-разному бывает.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Anastasya

Спасибо за советы, будем рассматривать!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки, кто-нибудь знает, с кем можно по Speaking позаниматься? Может англоговорящий кто-нибудь в горде занимается? а то так хочется с кем-нибудь на англ поговорить, одной как-то не очень...
И еще, есть кто-нибудь, кто планирует в июне сдавать?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 49 из 99  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов