Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1947 ]  Страница 19 из 98  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
olga50 писал(а):
Здравствуйте, не знаю что делать с землей.
Перекопали когда земля была сырой, через 2 дня хотела грядку сделать, добавила навоза, попробовала перетереть в руках, а земля превратитлась в камень. :ny_tik: Что делать.

совсем в камень что ли? можно на пол-лопаты немного взрыхлить... или граблей...
у нас после дождя тоже на солнце земля твердая становится.. коркой... тюкаю ее граблей, чтобы верхний слой взрыхлить... :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
А плосокрез Фокина мы здесь обсуждали? - суперская вещь. Вот как выше написали земля комом стала - им разрыхлить милое дело, прополоть, мусор мелкий собрать.
Я вчера влезла на сайт НК - а там уже каталог есть Осень 2010. Короче, семейный бюджет опять пострадил на крупную сумму. :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 92 раза
KsenyaV писал(а):
А плосокрез Фокина мы здесь обсуждали? - суперская вещь. Вот как выше написали земля комом стала - им разрыхлить милое дело, прополоть, мусор мелкий собрать.
Я вчера влезла на сайт НК - а там уже каталог есть Осень 2010. Короче, семейный бюджет опять пострадил на крупную сумму. :-)

:sh_ok:
что это такое? можно по подробней!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2010
Благодарил (а): 34 раза
мама Яна
Сориентируйте, пожалуйста, с какой стороны находится магазин. В сторону радиоприбора, или кольца вилкова? мимо проезжаем, но не замечала его :ne_vi_del: .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
KsenyaV
да Ксень- я уже заценила плоскорез этот-спасибище огромное!!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Подскажите, пожалуйста, в каких числах высаживаем рассаду помидор, перцев и баклажан в открытый грунт (не теплица). Нужно отпуск оформлять, а определиться не могу. Где-то читала, что в 1-ую неделю июня еще рано. В том году покупали рассаду на трассе, когда это было не помню. В этом году сама выращиваю :smile:, жалко будет если замерзнет.
И вообще, что посеять в грунт в мае? Уже подрастает редиска, морковь на тех выходных посеяла, зелень (укроп, петрушка), салат, шпинат (какой на вкус даже не знаю :-) , щавель (что-то не всходит), черемшу кустиками посадила (семена пока не проросли, хотя при покупке сказали, что всю зиму в холодильнике держали) и горошек (сомневаюсь может рано).

Сообщение Добавлено:  
*Alisa* писал(а):
мама Яна
Сориентируйте, пожалуйста, с какой стороны находится магазин. В сторону радиоприбора, или кольца вилкова? мимо проезжаем, но не замечала его :ne_vi_del: .

с окатоватой в сторону Радиоприбора. По правую сторону паркуетесь сразу за пешеходным переходом. Идете вдоль торца первой пятиэтажки, за ней сразу вторая такая же стоит там сразу увидите лестницу и вывеску :) не знаю, понятно ли объяснила.... я такой объясняльщик :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
мама Яна
Большое спасибо! Поняла где, на месте уж точно разберусь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 фев 2008
мама Яна, земля глина+серая земля - очень тяжелая,
в том году разработала 2 грядки, но те что хозяйка сажала, посадила морковь, она выросла ,но мелкая.
Пробовала сажать огурцы и помидоры- они пропали.Картошка была очень мелкая, при окучивании было очень тяжело, земля как камень. :smu:sche_nie:
Вот и не знаю что делать, еще зола разбросана по всему огороду.
Чем разбавлять глину, песком, если засыплю черноземом, а внизу будет глина толку тоже не будет. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
[quote="KsenyaV"]Я вчера влезла на сайт НК - а там уже каталог есть Осень 2010. Короче, семейный бюджет опять пострадил на крупную сумму.[quote]
а что за сайт. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
olga50 у нас тоже плохая земля.... в том году урожая помидоров, огурцов и картофеля - не было, можно сказать...
в этом году купила раскислитель для земли (у вас зола - это тоже хорошо), минеральное удобрение, + птичий помет - всходы поливать.
но глины у нас нет... даже не знаю, как с ней бороться... есть некоторые виды семян, которые подходят для выращивания на глинястой почве - может, на них сосредоточиться.... ну и чернозем все-таки лучше привезти.... все в основном садится неглубоко. ну а для картофеля что делать - даже не знаю... вряд ли в глине можно получить хороший урожай, может и не связываться с ним...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
olga50
У вас на Соловей ключе дача? Глина там это жесть :sh_ok: У нас там очень хорошо росли только свекла и картоха . А морковь-помидоры-перцы-баклажаны ни в какую.Народ туда чего тока не возил - чернозем, навоз. Папа мой все сорняки, что пропалывали, прям на грядках и закапывал в землю - все это дело гниет и земля получше становится. А вот песок, думаю, смысла нет возить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
кэт
У нас на соловье, навозили плодородный слой и чернозем с навозом и нормально. И помидорки с огурчиками растут и морковочка с картошкой.

Сообщение Добавлено:  
Магиня писал(а):
У нас на соловье, навозили плодородный слой и чернозем с навозом и нормально. И помидорки с огурчиками растут и морковочка с картошкой.

Да конечно нужен большой слой чернозема, но сколько это будет стоить ,машин 10. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Магиня писал(а):
кэт

Ну при таких условиях чего б им не расти :-) Однозначно надо с глиной что-то делать, на глине мало что растет :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Девочки скажите плиз,кукурузу ещё рана садить(не под плёнку) или уже можно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
tatyana . k писал(а):
Девочки скажите плиз,кукурузу ещё рана садить(не под плёнку) или уже можно?

Уже нужно. Я сажу близко, а потом рассаживаю.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
julya
Спасибо :ro_za: А я думала холодно ещё :smu:sche_nie: ,а Вы её замачиваете или так садите?

Сообщение Добавлено:  
*Alisa* писал(а):
Подскажите, пожалуйста, в каких числах высаживаем рассаду помидор, перцев и баклажан в открытый грунт (не теплица). Нужно отпуск оформлять, а определиться не могу. Где-то читала, что в 1-ую неделю июня еще рано. В том году покупали рассаду на трассе, когда это было не помню. В этом году сама выращиваю :smile:, жалко будет если замерзнет.
И вообще, что посеять в грунт в мае? Уже подрастает редиска, морковь на тех выходных посеяла, зелень (укроп, петрушка), салат, шпинат (какой на вкус даже не знаю :-) , щавель (что-то не всходит), черемшу кустиками посадила (семена пока не проросли, хотя при покупке сказали, что всю зиму в холодильнике держали) и горошек (сомневаюсь может рано).

Первая неделя июня для помидор само то, потом будет поздно. Баклажаны, перец учитывая нынешнюю погоду прийдется под агротекс садить.
Щавель всходит долго и в этом году у вас будет лишь осенью.
На этих выходных желательно было посадить свеклу, лук на репку, кукурузу, горох на первый урожай (через две недели посажу еще), кабачки, патисоны (на любителя), тыкву, картофель. Можно редиску сеять через 2 недели, чтобы всегда была, как и салат, только выбирайте летние сорта. В следующие выходные запланировала посадить фасоль спаржевую и обычную, в эти не успела.

Сообщение Добавлено:  
tatyana . k писал(а):
julya
Спасибо :ro_za: А я думала холодно ещё :smu:sche_nie: ,а Вы её замачиваете или так садите?

Замачиваю на 12-24 часа, в этом году в эпинте мочила.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1947 ]  Страница 19 из 98  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов