Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 48 из 82  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 82След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Змеища
Автор темы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
http://news.vl.ru/world/2009/11/20/plata/
Шокирующие подробности реформы школьного образования, которая готовится в недрах ведомства Фурсенко, поведали директорам школ на прошедших курсах повышения их квалификации. Оказывается, один из главных принципов «реформы» – переход к платному среднему образованию.

Новая схема среднего образования будет выглядеть следующим образом...

А в школах смогут работать люди без диплома с записью «педагог»...

закон принятый в 3-ем чтении
http://www.eg-online.ru/document/law/97997/
закон принятый раньше, в первом чтении
http://www.eg-online.ru/document/law/88363/
подписаться под письмом против этого Закона
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48

Последний раз редактировалось ТМvl 05 май 2010, 13:36, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 31 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 8 раз
Дело в том, что изначально, принятие закона называли слухами, теперь "тихонечко" особо не привлекая СМИ, подписали закон в правительстве. Не совсем точно выразилась: о подписании президентом информации еще нет, НО я не сомневаюсь в его подписании.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Основные принципы и следствия реформы обсуждались сегодня в "Деловой Москве". Там подробно рассказывали о реформе и отвечали на текущие вопросы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
МамаСлавы писал(а):
Основные принципы и следствия реформы обсуждались сегодня в "Деловой Москве". Там подробно рассказывали о реформе и отвечали на текущие вопросы.

и что говорили? Что образование будет платным или что это лишь домыслы? Потому что в СМИ инфа разнится :nez-nayu:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Говорили о том, что финансирование государственных муниципальных учреждений сократят так, что они будут вынуждены выживать за счет платных услуг (которые разрешают официально). Собственно говоря, я об этом и писала в первом сообщении.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
МамаСлавы
понятно. ':roll:'
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Почему лично я легко верю во всяческого рода финансовые подвохи, просто потому, что цель введения закона обозначена была сразу и весьма однозначно: оптимизация (читай: сокращение) бюджетных расходов на социальную сферу. Если бы все осталось в существующих рамках и объемах, то нафига ж тогда было огород городить и с такой завидной скоростью и тишиной протаскивать его через все инстанции?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Последний раз редактировалось ma-sha 05 май 2010, 16:07, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 40 раз
ma-sha
золотые слова :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 22 раза
Maruska писал(а):
Лена_П писал(а):
Дашулькина мама писал(а):
Но это не значит что ИЗО надо убирать как предмет, с наоборот, надо оборудовать классы ставить мольберты, платить нормальную з.п. что бы шли хорошие специалисты.

Ну вы же прекрасно понимаете, что такое для наших школ - фантастика.

Правильно, фантастика при таком отношении власти к образованию!!!! Это ж надо придумать - сокращать бюджетные расходы на образование, когда оно уже сейчас находится в таком плачевном состоянии и катится в тар тарары! Фантастика - при таком отношении граждан к такому дикому решению проблемы. Значит, на АТЭСы, на елки и олимпиады - нормально тратить бешеные бабки, а на образование - денег нет, оптимизация и улучшение учебного процесса невозможна. Делайте, дорогие граждане, сами, если хотите. Думайте сами, решайте сами... :ras_pal_cov_ka:

Ой, девоньки, митинг по поводу законопроекта это конечно нужное дело, но в свете последних событий в нашей стране (отмены и всяческие препоны правого руля, тоже самое в отношении товарооборота с китаем физическими лицами, теперь платные школы, больницы и др. ЧТО ДАЛЬШЕ???? Боюсь, что дальше - больше. Совсем скоро в приморье жить будет просто невозможно (не знаю как там в москве, но думаю не так все плачевно), зарабатывать нечем. Заметьте, как только эта пара фсб-шников захватила власть, все и началось. Даже патриарх российский и тот из бывших, а Путин - 3-й миллиардер России, такого вы не слышали? Выход один -убирать их с высших государственных постов, если это еще возможно. А то глядишь, гражданская война грянет... Не знаю, как вы, а я и мои родственники всерьез теперь задумались о переезде в Беларусь, там такого произвола точно не допустят и дети мои выучатся бесплатно и о пенсионерах заботяться боль менее.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
МамаСлавы писал(а):
Говорили о том, что финансирование государственных муниципальных учреждений сократят так, что они будут вынуждены выживать за счет платных услуг (которые разрешают официально). Собственно говоря, я об этом и писала в первом сообщении.

Так оно и будет. А определять сумму гос.заказа будут на местном уровне, т.е. в Москве будут свои тарифы, а у нас Пушок будет решать сколько пойдет на оплату гос. услуг. :-( После 50 детских садов "постороеных" :ti_pa: человеком кремля как-то с трудом верится в нормальное финансирование. И что самое противное столкнут лбами директоров школ и родителей. Ибо школы что бы выжить будут вынуждены заработать на каждом родителе энную сумму, с чем родители будут естественно не согласны. А государство, как обычно окажется ни при чем и будет тихо улыбаться в сторонке. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Якудза писал(а):
Ой, девоньки, митинг по поводу законопроекта это конечно нужное дело, но в свете последних событий в нашей стране (отмены и всяческие препоны правого руля, тоже самое в отношении товарооборота с китаем физическими лицами, теперь платные школы, больницы и др. ЧТО ДАЛЬШЕ???? Боюсь, что дальше - больше. Совсем скоро в приморье жить будет просто невозможно (не знаю как там в москве, но думаю не так все плачевно), зарабатывать нечем. Заметьте, как только эта пара фсб-шников захватила власть, все и началось. Даже патриарх российский и тот из бывших, а Путин - 3-й миллиардер России, такого вы не слышали? Выход один -убирать их с высших государственных постов, если это еще возможно. А то глядишь, гражданская война грянет... Не знаю, как вы, а я и мои родственники всерьез теперь задумались о переезде в Беларусь, там такого произвола точно не допустят и дети мои выучатся бесплатно и о пенсионерах заботяться боль менее.

Все в Белорусь мы не влезем. Да и хочется что бы твой ребенок рос на своей земле, а не был "понаехали тут" со всеми вытекающими. :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
МамаСлавы писал(а):
о подписании президентом информации еще нет

ну бум надеяться тогда)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Стоимость школьного обучения 5-6 тыс в месяц для городского жителя очень ощутима, а для деревенского жителя просто неподъемна. Сама знаю, не по наслышке, что зарплата продавца в сельском магазине 4-5 тыс., моя мама работала швеей за 5 тысяч. И с чего же платить? При всем желании люди не смогут учить своих детей и безразличие окружающих, у которых в данный момент стабильное материальное положение, просто удивляет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 ноя 2009
Открыла подобную тему в "Детсадах", так как в школы обычно не захожу, так её закрыли, потому что нарушение правил (2.5) - повторение темы. Хотя тема названа по-другому и касается и мам дошкольников, которые, подобно мне, в школьные темы не заглядывают. Только из-за закрытия темы и обнаружила эту тему. Тема-то очень важная. Нашу страну от стран третьего мира пока только образованность граждан отличает (у нас почти 100% грамотность населения). Видимо, нужно устранить этот недостаток.
Буду теперь на каждом углу всем рассказывать о заботе государства, многие-то не в курсе. Письма электронные к Медведеву - это хорошо, но надо нам всем ещё что-то придумывать, пока не поздно. Давайте придумывать! Может, что-то и получится, хотя у нас и мамашек на митинге не постесняются поколотить и в кутузку, а в сюжете в "Новостях" оболгут, как уже не раз было.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 ноя 2009
ТМvl
Государство должно "нефтеденежки" и т.п. не по карманам рассовывать, а перевести образование на должное финансирование. Учителя должны получать как местные чиновники, конкурс в педучилищах будет тогда обалденный! Очередь в школы будет стоять из "профи"!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ТМvl
Я так понимаю, что вы за реформу? Если да, то может быть озвучите плюсы, которые вы видите в данном нововведении? Мне бы очень хотелось их увидеть, но пока мне не удалось найти ни одного :ne_vi_del:
Не хочется, чтобы тему превратили в список "комплиментов" друг другу, здесь обсуждаются не личности.

Сообщение Добавлено:  
Итак, глупая курица с гордым званием модератор посмотрела очередную серию "Отчаянных домохозяек" и пришла наводит порядки.
Трепетная Лань
можно было бы вынести вам предупреждение, и не по одному пункту, но опыт показывает, что делать это бесполезно, вам нужна площадка любой ценой.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
.
Трепетная Лань
можно было бы вынести вам предупреждение, и не по одному пункту, но опыт показывает, что делать это бесполезно, вам нужна площадка любой ценой.

Не пора ли освободить ветку про школы от всякого рода революционных призывов? Ну сколько можно? Достали революции :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
МамаСлавы писал(а):
Если да, то может быть озвучите плюсы, которые вы видите в данном нововведении

+1 хотелось бы знать...

Сообщение Добавлено:  
chivchiv писал(а):
Похоже действительно скоро на баррикады пойдем. И любители Дома 2 оторвутся от ящиков, когда детей кормить будет не чем.

Что-то вы уж прям загнули. Я не знаю как у вас, но, например я лучше пару раз в ресторан не схожу с мужем, но за обучение буду платить, главное, чтобы действительно было за что платить. А лучше, будем стремиться и дальше к тому, чтобу и на еду хватало и на обучение и на развлечения. И Дом-2 оставалось время посмотреть :-) (хотя я его не смотрю).

P/S/ Но на митинг (или что там будет) я вроде собралась идти, если время будет. Поддержу народ, который рассуждает как вы, и пойду дальше работать, а не ныть сидеть, что нечем будет детей кормить и все вокруг козлы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
Трепетная Лань , а я согласна с вами. Нужно смысл происходящего попробовать и рискнуть донести до каждого. Тогда может все оторвутся от Дома 2 и бесконечных сериалов посмотрят вокруг, увидят в каком дворе и в каком городе они живут. что происходит со страной. Где учатся и гуляют дети, о чем они говорят и думают.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 48 из 82  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов