Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 141 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Девочки ,вот вы почти все тут за одно - что надо было воспитать или надо ПЕРЕвоспитать.
А как на счет наследственности??
У нее папаша такой же. Кусучий был. мы только потом узнали по некоторым каналам, что папаша у нее был крайне темпераментный.
Мне кажется, что есть в крови.. то не исправят ни одни курсы.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Оксана фонд Друг
у Вас дети есть? ;)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
deidree* писал(а):
проще усыпить

чем проще? вы знаете что это за процесс усыпление?
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз
Лёльк@**, у меня были собаки. И я знаю много таких хозяев, как вы. Которым воспитывать собаку Лень (жалко, не поможет, времени нет, надоело и т.д.), а за последствия отвечаете не вы, а ваш перепуганный ребёнок и ваша собака, которая сейчас между усыплением и выставлением в новую не известную для неё семью.
Мне в данной ситуации и ребёнка жаль, жаль скорее того, что теперь ребёнок может начать боятся (в последствие не любить) всех собак. И не понимать, что этот страх появившийся в детстве, не вина собак....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 15 раз
Я очень далека от собак, но мне вот интересно - люди бывают разные, некоторые с очень серьезными сдвигами в психике, а вот собаку в 100 % случаев можно выдрессировать и она будет умелой и пригожей?

Сообщение Добавлено:  
Оксана фонд Друг
Лёльк@** писал(а):
Оксана фонд Друг
у Вас дети есть? ;)

+1

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Аврора писал(а):
Боже, как же уже надоели эти проповеди на тему "ни одна слезинка ребенка не стоит комфорта собачки".
Такое чувство, что мир перевернулся. И счастье-удобство-комфорт животного значительно важнее психического и физического здоровья ребенка.
Да, автор темы может и совершила ошибку, что не повела собаку сразу на курсы. Но у меня лично такая кажимость, что даже самые замечательные курсы не дают ГАРАНТИИ. Что у собаки не произойдет сдвига по фазе.
Ну давайте, запинаем автора в угол, проедим до печенок. Чтоб осознавала, редиска этакая всю меру ответственности перед тем, кого приручила.
Оля, плюнь на проповеди. Ребенок дороже. Жалко собаку, но психика маленького ребенка, твоей плоти и крови - это бесценно.

+1

я своих собак не отдавала никогда, но у меня тогда детей и не было. А сейчас я исключила общение своего сына с собакой которая у моих родителей живет по причине сильной аллергии на собак. Если бы собачечка эта жила у меня - я бы тоже отдала ее в хорошие руки. Заметьте, автор не продает за штукубаксов, не выгоняет на улицу - она ищет хороших хозяев своему любимцу. Что за навешивание чувства вины за предательство?

н

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 2 раза
Собака появилась раньше, все всех устраивала. Ребенок ее боится, может ребенка пристроить??

Сообщение Добавлено:  
Женюсик писал(а):
Собака появилась раньше, все всех устраивала. Ребенок ее боится, может ребенка пристроить??

очень остроумно.
Помню, когда шутили на тему кастрации бедных котиков, защитники животных были в шоке, тему даже создавали отдельную, насколько их оскорбляют шутки в адрес несчастных животных.
По всей видимости, мир перевернулся, собаки теперь высшее счастье...

Сообщение Добавлено:  
У меня двое детей и животные дома. Мир и спокийствие.
Собака виновата что проявляет агрессию а может она так защищается от ребенка. С начала родителе позволили ребенку: дергать за хвост, ужи, пинать, ездить на собаке и т.д, родители умилялись детю, а про сабаку кто подумал, что ей не приятно. Терпение лопнуло.

Сообщение Добавлено:  
Женюсик
и что теперь? Какой реальный выход (кроме вашей шутки) вы предлагаете?
Удивительное дело, на тему несчастных животных шутить нельзя, это святое, зато пройтись по чужому ребенку - это ерунда.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Женюсик
Удивительное дело, на тему несчастных животных шутить нельзя, это святое, зато пройтись по чужому ребенку - это ерунда.

:bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Женюсик писал(а):

бывают разные собаки. Бывают такие собачки и кошечки которые всех устраивали 10 лет а потом порвали поллица ребенку вместе с глазом или откусили ногу младенцу

для меня, например, дети важнее зверей.

интересно, а в мире такая рьяная любовь распространилась только к собакам и кошкам? или если отдают попугая или кролика, то тоже подвергаются публичному обосранию?
вообще, свиньи например умнее собак. Давайте забьем камнями меня, которая вчера даже не то что отдала свинью, а сожрала кусок её

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
для меня, например, дети важнее зверей.

мне вот даже как-то не по себе признаваться в таком грехе на мамской форуме. Оказывается, любить животных меньше, чем детей, теперь стыдно и неправильно.
А про свинок мне объяснили в другой теме, их можно кушать, потому что с ними вы не строите близких отношений))

Сообщение Добавлено:  
Аврора
не морских надеюсь свинок кушают? :) обычных, т.е. если их специально выращивают, то значит разрешается кушать? уффф, отлегло.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз
Милый девочки, не заводите животных, если планируете завести детей и у вас такие взгляды на животных!!!
Тем кто считает, что кошку\собаку, которая прожила с вами рядом много лет, можно отдать, усыпить, выкинуть по любой причине... НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ ЖИВОТНЫХ!!!!
Это тоже любимое и родное, только для кого-то всегда, а для кого-то на время, пока настоящий ребёнок не появился!
И детей нужно любить и близких своих уметь не предать...
У меня огромное количество знакомых у которых и дети и животные живут дружно и любимы родителями и хозяевами, играют с друг другом и не конфликтуют. Я сама выросла с семье где всегда были и собаки и кошки... И проблемы в этом нет!
Проблема в людях, которые заводят животное репетируют на нём материнские обязанности, а потом заменяют настоящим ребёнком! Или не хотят заниматься собакой.
Вы же отдаёте своих детей в школу, а не ждёте от них самостоятельного изучения всего что должен знать ребёнок. Почему же собака должна сама быть умной, если ей не занимаются???
Почему ставится вопрос "кто важнее ребёнок или собака\кошка???" Вы любили собаку, целовали в нос, умилялись ей когда она была щенком, кормили с руки.... А потом она "какая-то шавка, которая укусила ребёнка".... Для меня ЭТО дико!
Не должно быть такого вопроса!!!
Вы завели собаку или кошку будьте добры отвечать за неё всю её жизнь, вы завели потом ребёнка, будьте добры создать малышу комфортные условия не в ущерб тому кто у вас уже есть, завели второго ребетёнка, так же извольте дарить любовь и комфорт и первому ребёнку и второму и животинке, которую завели до этого.
Животное это не тренажёр для неопытных мамочек, это живое существо, которое от нас всецело зависит и преданно человеку!
Умейте быть ответственными с теми кого приручили, так что бы не страдали потом ни дети, ни животные!

Сообщение Добавлено:  
Оксана фонд Друг
вы так и не ответили на вопрос.
Для меня лично, дико, когда животное ставят на одну планку с ребенком. ИМХО, это грех, животное приравнивать к человеку. Часто замечаю, что именно бездетные дамы яростно и жестоко (по отношению к людям) защищают животных и называют их сыночкам-дочками. Не хочу никого задеть, но считаю, что замещать собакой ребенка - извращение какое-то. Нет детей и нет возможности - лучше уж обогреть ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ душу, чем собачку целовать.
Автор не просила морально-этической оценки ее поступков. Она просила совета, как собаку пристроить. Кстати, у нее есть еще и старший ребенок, так что никто не тренировал на собаке материнские чувства, в данном случае.
Кстати, я понимаю, что данным постом навлеку на себя очередную порцию гнева защитников животных.

Сообщение Добавлено:  
Оксана фонд Друг писал(а):
будьте добры отвечать за неё всю её жизнь, вы завели потом ребёнка, будьте добры создать малышу комфортные условия не в ущерб тому кто у вас уже есть, завели второго ребетёнка, так же извольте дарить любовь и комфорт и первому ребёнку и второму и животинке, которую завели до этого.

во как?

люди с детьми обычно не заменяют животными детей.
Любовь бывает разная - любовь к детям, любовь к природе, любовь к животным. Какое тут может быть равенство?

Бывают люди, которым лучше много зверей завести, но не детей. Подходы к воспитанию зверей и детей разные

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 172 раза
Вы же отдаёте своих детей в школу, а не ждёте от них самостоятельного изучения всего что должен знать ребёнок. Почему же собака должна сама быть умной, если ей не занимаются???

:co_ol: . Поддерживаю Вашу позицию. Но только эту.
... завели второго ребетёнка, так же извольте дарить любовь и комфорт и первому ребёнку и второму и животинке, которую завели до этого.

Аврора писал(а):
Часто замечаю, что именно бездетные дамы яростно и жестоко (по отношению к людям) защищают животных и называют их сыночкам-дочками. Не хочу никого задеть, но считаю, что замещать собакой ребенка - извращение какое-то.

В сердце любой нормальной (адекватной) матери (отца) первое место всегда принадлежит ребенку :fe_me_ly: . Не важно первому, второму, десятому. Животное я свое люблю, но не до фанатизма. А ставить в один ряд любовь к животным и дорогим мне людям - это, извините, какой-то абсурд :sh_ok: .
Лёльк@** писал(а):
Девочки ,вот вы почти все тут за одно - что надо было воспитать или надо ПЕРЕвоспитать.

Если собака Вам дорога, надо было воспитать или надо ПЕРЕвоспитать :ni_zia: .
Изображение
Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы....а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове...

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
данным постом навлеку на себя очередную порцию гнева защитников животных.

ну чё ж, будем вместе отбиваться%) потому что тема - в разделе "4 с хвостиком", стыдно тут такое писать, даже стыднее чем в разделе про малышей обсуждать какашки в песочнице

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 141 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов