Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 854 ]  Страница 24 из 43  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 43След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 3-Е ОТДЕЛЕНИЕ НОВОРОЖДЕННЫХ
Сообщение Добавлено:  
Я Удача
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 840 раз
Butterfly_ писал(а):
Никто и никогда небудет ухаживать за ребенком лучше чем его мать(если это нормальная мать).Хоть у вас условий и нет,но вы отработали и пошли домой,помылись,поели,отдохнули и забыли на время об отделении.Темболее для вас это норма,а для нас это шок когда попадаешь туда.и отходим мы от него долго.Но я думаю все согласятся что надо строить ОТДЕЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЯ ДЛЯ НОВОРОДОК с нормальными условиями ДЛЯ ВСЕХ[/quote]
Знаете это вы так думаете что мы после смены идем домой...но это не так мы идем на учебу.и порой даже сидим до 5 вечера голодные.либо пережевываем еду типа гамбургеров. и об отделении мне напоминает постоянно ноющая спина. и не смотря ни на что мне моя работа нравится[/quote]
Так на про свою работу каждый жаловаться может,она у всех не сахар на то она и работа.Хорошо что вы ее любите,но полюбите пожалуйста и то что с ней связано(а именно мамочек) или хотябы просто терпите. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 мар 2008
Ринrf писал(а):
Butterfly_ писал(а):
Никто и никогда небудет ухаживать за ребенком лучше чем его мать(если это нормальная мать).Хоть у вас условий и нет,но вы отработали и пошли домой,помылись,поели,отдохнули и забыли на время об отделении.Темболее для вас это норма,а для нас это шок когда попадаешь туда.и отходим мы от него долго.Но я думаю все согласятся что надо строить ОТДЕЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЯ ДЛЯ НОВОРОДОК с нормальными условиями ДЛЯ ВСЕХ

Знаете это вы так думаете что мы после смены идем домой...но это не так мы идем на учебу.и порой даже сидим до 5 вечера голодные.либо пережевываем еду типа гамбургеров. и об отделении мне напоминает постоянно ноющая спина. и не смотря ни на что мне моя работа нравится[/quote]
Так на про свою работу каждый жаловаться может,она у всех не сахар на то она и работа.Хорошо что вы ее любите,но полюбите пожалуйста и то что с ней связано(а именно мамочек) или хотябы просто терпите. :smile:[/quote]

Я так понимаю, что она не жалуется на свою работу, с чего Вы это взяли? Тем более полюбить всех мамочек невозможно, все люди разные и многие к нашей работе изначально относятся предвзято ,наслушавшись эмоционально-амбициозных людей, далёких от медицины, да и не обязана она их любить. А вот терпимее относться... да куда уж терпимее...
Я в предыдущих своих постах обращала внимание на то, что пациенты-родители, с которыми было действительно приятно общаться и которые были благодарны за лечение и уход и просто человеческое отношение, редко сюда заглядывают или вообще этого не делают, они больше детьми своими занимаются и не ищут повода кого-то сделать виноватым в своих же бедах.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 фев 2010
Ринrf писал(а):
[надо строить ОТДЕЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЯ ДЛЯ НОВОРОДОК с нормальными условиями ДЛЯ ВСЕХ

Да, перинатальный центр, это было бы дело! :))))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
EDI*
А вы наверное в отделении со старшим ребенком лежали? У нас мальчики уже давно не работают......

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Rain Belt писал(а):
А я вообще не понимаю, зачем идти в медицину - чтобы потом здесь прилюдно страдать, как от вас пахнет ксероформом или детскими какашками и какие вы бедные - с младенцами приходится работать, а матери все сплошь такие ужасные - на дорогих машинах видите ли ездят?

"Rain Belt", поверьте, никто не страдает от того, что пахнет ксероформом и какашками, если так рассуждать, то самые несчастные люди на свете - это ассенизаторы. Пахнет, не пахнет - пришел, постирал и все ОК. Про грязный костюм и запахи мною было написано, чтобы отразить разницу между тем что видят мамы, и тем что есть на самом деле.
Про младенцев - лично я рада, что работаю с младенцами. Для меня они самые лучшие, с ними приятно работать, а главное ХОЧЕТСЯ работать. В такой работе позитива много. Ни за что бы не ушла в другое отделение.
Про мам - большинство мам молодцы, заботятся о своих детках по максимуму, часто не жалея себя. Но иногда попадаются такие кадры, что рядом с ними 100 хороших мам меркнет. Таких запоминаешь надолго, если не навсегда.
Дорогая машина не показатель "ужасности". Есть мамы которые имеют возможность остаться с ребенком, но тем не менее уходят домой. В таких случаях становится обидно за тех мам, которые украдкой в темноте стулья составляют, на полу готовы спать, лишь бы с лялечкой своей быть рядом.
Не подумайте, что я призываю всех спать на стульях и на полу, это не норма. Но согласитесь, даже в таком, казалось бы, незначительном факте проявляется отношение к ребенку

Последний раз редактировалось FOxygen 02 май 2010, 01:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
FOxygen писал(а):
Rain Belt писал(а):
А я вообще не понимаю, зачем идти в медицину - чтобы потом здесь прилюдно страдать, как от вас пахнет ксероформом или детскими какашками и какие вы бедные - с младенцами приходится работать, а матери все сплошь такие ужасные - на дорогих машинах видите ли ездят?

"Rain Belt", поверьте, никто не страдает от того, что пахнет ксероформом и какашками, если так рассуждать, то самые несчастные люди на свете - это ассенизаторы. Пахнет, не пахнет - пришел, постирал и все ОК. Про грязный костюм и запахи мною было написано, чтобы отразить разницу между тем что видят мамы, и тем что есть на самом деле.
Про младенцев - лично я рада, что работаю с младенцами. Для меня они самые лучшие, с ними приятно работать, а главное ХОЧЕТСЯ работать. В такой работе позитива много. Ни за что бы не ушла в другое отделение.
Про мам - большинство мам молодцы, заботятся о своих детках по максимуму, часто не жалея себя. Но иногда попадаются такие кадры, что рядом с ними 100 хороших мам меркнет. Таких запоминаешь надолго, если не навсегда.[/q

+1000000000000000000000000000000000000000000000000000

Присоединяюсь к каждому слову. Особенно непиятно видеть мам, которые в отделении пытаются всем своим видом показать, что они - супермамы, но когда выходишь из больницы и видишь их на крыльце с сигаретой в зубах, сразу всё обрывается...

Изображение

Сообщение Добавлено:  
FOxygen писал(а):
Есть мамы которые имеют возможность остаться с ребенком, но тем не менее уходят домой. В таких случаях становится обидно за тех мам, которые украдкой в темноте стулья составляют, на полу готовы спать, лишь бы с лялечкой своей быть рядом.

Девушки, вы уж определитесь: одна орет, что не ночлежка, другая умиляется, что кто-то в темноте стулья составляет.
Остаться с ребенком - это значит ночевать в душной, вонючей комнате "отдыха для матерей". Насколько я помню, пол там помыли за 2 недели всего один раз. Я надеюсь, вы понимаете, что содержание этой комнаты в должном порядке - это не забота мам новорожденных? При этом там были больные простуженные девочки. Большое счастье - подцепить какой-нибудь вирус от кого-нибудь - чтобы потом тебя в отделение не пустили.
Помыться негде. Опять таки напоминаю, что для роженицы - это очень насущная проблема, если вдруг медсестры не в курсе.
И еще: не у всех есть возможность остаться. Кому-то нужно ехать домой, чтобы завтра приехать с чистыми пеленками, распашонками и так далее - не ко всем приезжают родственники, потому что ситуации в жизни бывают разные.

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 840 раз
эллис с ваших слов я делаю вывод что ой, ошибочка вышла! находятся мамочки которые не заботяться о своих детях!?Я сама работаю в медицине и знаю о всех прелистях работы.Проста наша работа связана с людьми ,люди это часть работы.Поэтому если не любишь,то терпи или относись с пониманием какие бы эти люди небыли.Т.к. я не понимаю вы любите работу ,но не любите то что с ней связано.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 12 раз
Rain Belt писал(а):
FOxygen писал(а):
Есть мамы которые имеют возможность остаться с ребенком, но тем не менее уходят домой. В таких случаях становится обидно за тех мам, которые украдкой в темноте стулья составляют, на полу готовы спать, лишь бы с лялечкой своей быть рядом.

Девушки, вы уж определитесь: одна орет, что не ночлежка, другая умиляется, что кто-то в темноте стулья составляет.
Остаться с ребенком - это значит ночевать в душной, вонючей комнате "отдыха для матерей". Насколько я помню, пол там помыли за 2 недели всего один раз. Я надеюсь, вы понимаете, что содержание этой комнаты в должном порядке - это не забота мам новорожденных? При этом там были больные простуженные девочки. Большое счастье - подцепить какой-нибудь вирус от кого-нибудь - чтобы потом тебя в отделение не пустили.
Помыться негде. Опять таки напоминаю, что для роженицы - это очень насущная проблема, если вдруг медсестры не в курсе.
И еще: не у всех есть возможность остаться. Кому-то нужно ехать домой, чтобы завтра приехать с чистыми пеленками, распашонками и так далее - не ко всем приезжают родственники, потому что ситуации в жизни бывают разные.

как можно просто так разговаривать здесь о таких условиях больных детей. это же не лечение а мучение детей в душной и грязной палате ещё и без мамы. вместо лечения ребёнок получает дополнительно стресс и шок!!! и мы спокойно здесь пишем об этом? нужно что то делать. за руки привести туда ПУШКАРЁВА что ли .

однажды когда старшей было 10лет я осталась там и 4 дня мы были вместе на одной койке с дочей и всё. но не помню таких условий. а теперь читаю и волосы дыбом встают. нужно в иностранные новости отправить о том в каких условиях лечат наших детей. у них ребёнок - это святое и всё для них, почему же у нас не так?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 45 раз
Milalusi писал(а):
нужно что то делать. за руки привести туда ПУШКАРЁВА что ли .

Бесполезно! Он всё что и может так это только языком балаболить. :ar_ti_st:
Я в остальном полностью с вами согласна! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 мар 2010
да за 16.5 лет ничего не изменилось. я лежала в недоношен. детках и к нам просились из др. отделений мамочки на ночь.у нас ночевали не местные и дежурные. но персоналом я довольна.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Уважаемая Rain Belt,
Я не умиляюсь, не мне этим заниматься. Согласитесь ситуация двоякая. К сожалению или к счастью (это уж для кого как), я понимаю чувства мам спящих на стульях, в большинстве случаев не обращаю на это внимание - осталась в палате одна-две мамы, ну и ладно; но не всей же палатой в 8 человек там ночевать (а Butterfly_ именно о такой ситуации и говорила). Уйдет мама раз в 2-3 дня домой помыться, за ребенком присмотрят - это наша работа.
И опять же повторюсь, я говорила про тех кто ИМЕЕТ возможность остаться. Понятно что почти у всех есть старшие дети, какие-то свои личные проблемы, да много чего прочего. Но есть и те у кого ребенок первый, куча родственников готовых приехать в любой момент, но мама предпочитает спать дома в тишине, а не вставать ночью к своему ребенку. Это уже простите эгоизм. Да таких не много, я уже говорила что большинство ведут себя по другому, но они есть. И я гораздо больше уважаю ту маму, которой из-за злосчастных стульев замечания приходится делать, чем ту, которая на пару часов к своей ляле приходит.
Про мытье палаты для матерей - мне на эту тему рассуждать сложно, так как это вне моей компетенции. Но по режиму помещение должно хотя бы раз в сутки убираться, и делать это должна санитарка, если она этого не делает, то у нее есть непосредственный начальник - сестра-хозяйка, у хозяйки - старшая медсестра, выше в отделении только заведующий. Говорю не в упрек, а по факту - на санитарок мамы почему-то не жалуются. Но раз такая ситуация с материнской палатой, то думаю следует жаловаться.
Milalusi
Вы говорите мучение? Вот только мучают детей весьма дорогими препаратами - танаканом, тиенамом, меронемом и т.д. Лечение тут хорошее, так как врачи грамотные и обеспечение на высшем уровне. Условия? Да, не сахар, далеко не сахар. Но других на данный момент нет, а дети все равно болеют и их надо лечить.
Конечно хочется чтобы было отдельное здание, большие палаты, совместное пребывание, душ и туалет приличные, кондиционер в каждой палате, питание хорошее.... Но все это только наши желания, а того кто бы их в жизнь воплотил что-то не видно....

Сообщение Добавлено:  
FOxygen писал(а):
Уважаемая Rain Belt,
Уйдет мама раз в 2-3 дня домой помыться, за ребенком присмотрят - это наша работа.

Я просто в шоке. Извините за вопрос: неужели вы моетесь раз в 2-3 дня???? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Вы знаете, я как-то с детства приучена делать это минимум 2 раза в сутки.
У вас дети есть? Вы процесс родов проходили? Похоже, что нет, иначе бы поняли, что роженице возможность помыться теплой водой нужна несколько раз в день. А в отделении находятся именно роженицы.

Цитата:
Говорю не в упрек, а по факту - на санитарок мамы почему-то не жалуются. Но раз такая ситуация с материнской палатой, то думаю следует жаловаться.

А кто нас слушал? Все говорили теми же словами: "Зато у вас тут лекарства бесплатные!" Можно подумать, что эти бесплатные лекарства были за счет врачей.

Я не говорю, что медсестры - все плохие. Мы тепло попрощались и со старшей медсестрой Аней, Светой и ночной сменой, где были девочки-блондинки. Но остальные..особенно та, где дежурит татарка она, кажется, не помню точно - от нее все поголовно были просто в ужасе.
Меня поражало, когда смена, в которой было 4 медсестры, собиралась себе спокойненько, накрывали стол, смотрели телевизор, кушали, чаи гоняли. Вчетвером сразу. И попробуй только в это время к ним подойди скажи, что какой-то ребенок кричит, и мы сами его успокоить не можем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2009
Татарку эту, если не ошибаюсь, Аней звали, она в смене с Настей была. Помимо хамства, она еще и матерком могла по мамочкам пройтись :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
девочки, не разжигайте склоку!
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Rain Belt
Не извиняйтесь за вопрос, ничего криминального в нем нет. Могу честно ответить - я моюсь каждый день. :) Про раз в 2-3 дня говорю из рабочего опыта, было что одна мама отпрашивалась именно в нашу смену, уход свой она объясняла именно так. Часто бывает мамочки днем на пару часов домой уезжают. В общем по разному бывает.
Детей у меня нет. Что такое роды (с акушерской стороны) я прекрасно представляю, была на родах не раз, не два, и даже не три. Часто на кесаревых была. Что роженице (хотя правильнее сказать родильнице) необходим туалет ежедневно и не один раз осведомлена прекрасно. Но ведь это же не послеродовое отделение. Я не пытаюсь сказать что это правильно и так должно быть. Раз с ребенком лежит мама, то и для нее должны быть созданы определенные условия. Но с этим в больнице, сами знаете, плохо.
Вы зря думаете, что на жалобы не обращают внимание. Александр Георгиевич на каждую жалобу реагирует - вызывает, отчитывает и т.д. Медсестер во всяком случае.
Дежурные смены быстро меняются, через 3-4 года полностью. Про ночную смену, вы, скорее всего, про Аню со Светой говорите - Света уже доктор, Аня в день ушла работать, но сейчас она в декрете.
Мы тоже кушаем всей сменой, но только мы и кушать и за детьми смотреть успеваем. Мы в смене всегда распределяемся, кто за что отвечает, кто-то один всегда отвечает исключительно за детей, и если кто-то заплачет, а это всегда слышно, то ответственный идет к ребенку и им занимается.
Я не нахваливаю свою смену, какие мы радужные, позитивные, замечательные и т.п. Кому-то мы нравимся, кому-то нет. Я просто хочу чтобы между персоналом и родителями было больше понимания. Как с одной стороны, так и с другой.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
FOxygen
Лежали три года назад. Из медсестёр помню Наташу беленькую кудрявую, Аню (слегка высокомерна), двух Свет (старшую медсестру и обычную), Катю (очень компетентную, она ещё Р не выговаривала :smu:sche_nie: ), Лену и Наргиз. Врач была очень хорошая, Татьяна Гусева. Самый отстой в этой больнице, конечно же, туалет. Не то чтобы войти в него, даже дышать в нём было страшно :sh_ok: . Но всё же мне повезло: я хоть и городская, а мне досталась койка в комнате для мамашек, и все две с половиной недели я была со своей лялькой. (Как же я была счастлива, когда нас наконец выписали!!! :zvez_ochki: ).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Лайф Лайн
Я работаю почти 2 года (3 недель не хватает :smile: ), пришла как раз когда почти все девочки уволились. Успела застать Катю, она как раз уходила в декрет. Света в день работает, но она не старшая, а перевязочная (она была старшей, пока Анна Владимировна была в декрете, правда она в январе снова в декрет ушла :smile: ). Все остальные уже не работают......

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
Дамы, если будете дальше продолжать в том же духе - тему закрою, если хочется препираться и наговорить гадостей - пишите друг другу в личку, ок?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 95 раз
И я призывала к прекращению ругани и выяснению личных отношений через личку, а тут все по-прежнему. Присоединяюсь к Tootsy* - если так будет продолжаться, тема будет закрыта.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 854 ]  Страница 24 из 43  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов