Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 113 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
Девочки вы представляете себе 30 детей 12-16 лет? Мне кажется учителю после урока не реально поставить оценки, ей же ещё нужно к следующему уроку приготовится, хотя ДВОЙКУ можно сразу нарисовать :smile:
Когда старший учился, то у них девочки вместе с кл.рук.собирали дневники раз в две недели и всё проставляли.
У младшего сейчас ещё 3 класс, у нас учитель тоже раз в две недели листочки распечатанные с оценками прикалывает к дневнику, но чаще, это учителю делать сложно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 фев 2009
Отслеживать "успехи" элементарно: залезь в портфель, открой тетрадь и посмотри, что милое дитятко на уроке записывало, или вообще был ли он на уроке,скажут записи в тетраде.

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
Автор темы
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Valiko писал(а):
Девочки вы представляете себе 30 детей 12-16 лет? Мне кажется учителю после урока не реально поставить оценки, ей же ещё нужно к следующему уроку приготовится, хотя ДВОЙКУ можно сразу нарисовать :smile:
Когда старший учился, то у них девочки вместе с кл.рук.собирали дневники раз в две недели и всё проставляли.
У младшего сейчас ещё 3 класс, у нас учитель тоже раз в две недели листочки распечатанные с оценками прикалывает к дневнику, но чаще, это учителю делать сложно.

Ну раньше же ставили, все успевали.. :ne_vi_del:
Оса, в тетрадях не всегда записи есть. Ваше мнение принято. :co_ol: Кстати. контрольные вам выдают? Нам- оч. редко.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Декабристка писал(а):
Что, придется самой ходить в школу, выписывать оценки еженедельно?

Я однажды за неделю до конца четверти пришла, выписала оценки(на случай,если что подтянуть надо)- всё в порядке, оценки по всем предметам меня устроили. Через неделю приносит деть дневник со слезами: тройка ЕДИНСТВЕННАЯ по географии. Я сверяюсь со своим списком, там пятёрки, четвёрки.Спрашиваю, откуда за неделю тройка нарисовалась? Иду разбираться, открываю журнал,а там появилась двойка,выставленная задним числом аж на начало четверти! Оказывается,учитель в конце четверти решила проверить "листочки" с самостоятельной работой,написанной в начале четверти. "Листочек" моего ребёнка не нашла и с чистой совестью влепила ему двойку задним числом. Ребёнок, естественно, об этой двойке ни сном, ни духом. Соответственно,на фоне положительных оценок, тройка в четверти.
Короче, скандал вся школа слышала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
TinkerBell писал(а):
они (наши мальчики) на просьбу дать дневник отвечали - забыл дома :ti_pa:.

Декабристка писал(а):
который сам понесет дневник. чтоб ему 2 поставили...

мой в 6 классе пока носит. а учителя говорят, что да - многие юлят, что забыл.
Классный руководитель раз в месяц на бумажку выписывает нам оценки, и если муж увидит, что есть двойка, которой нет в дневнике - то все, пиши пропало :nel-zya:

по поводу репетиторства- одно другому рознь. есть такие, кто решает домашки с ребенком и "закрепляет" пройденный в школе материал, а есть учителя - кто разбирает все, плюс еще сверх школьных норм дает задания, чтоб решение подобных задач довести до автоматизма
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 фев 2009
Главное, чтобы не получить синдром решебника, когда ребенок перестает самостоятельно мыслить.Репетитор за него решает, а он только списывает.

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
Автор темы
sluy писал(а):
Декабристка писал(а):
Что, придется самой ходить в школу, выписывать оценки еженедельно?

Я однажды за неделю до конца четверти пришла, выписала оценки(на случай,если что подтянуть надо)- всё в порядке, оценки по всем предметам меня устроили. Через неделю приносит деть дневник со слезами: тройка ЕДИНСТВЕННАЯ по географии. Я сверяюсь со своим списком, там пятёрки, четвёрки.Спрашиваю, откуда за неделю тройка нарисовалась? Иду разбираться, открываю журнал,а там появилась двойка,выставленная задним числом аж на начало четверти! Оказывается,учитель в конце четверти решила проверить "листочки" с самостоятельной работой,написанной в начале четверти. "Листочек" моего ребёнка не нашла и с чистой совестью влепила ему двойку задним числом. Ребёнок, естественно, об этой двойке ни сном, ни духом. Соответственно,на фоне положительных оценок, тройка в четверти.
Короче, скандал вся школа слышала.

О, это для нас норма, особенно с прошлой классной. Постоянно была путаница, несостыковка оценок в журнале и дневнике. А по английскому вообще песня- у них отдельная тетрадь, вот оттуда пару раз за четверть в общий журнал выкладывают. Фафа, муж в школу ругаться ходил, что-ли, или парню пипец был?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Благодарил (а): 1499 раз
Декабристка
парню нашенскому возможно что-то будет))) таких случаев пока замечено не было :smile:
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 июн 2008
Благодарил (а): 76 раз
В классе человек 30. За урок учитель может опросить на оценку человек 10, а может и больше. Сколько времени надо, чтобы попросить достать дневник, записать оценку и может быть пояснение (не сделал дом.зад, не выучил стих и т.д.)? Думаю, на каждого 1-2 минуты, т.е. от урока надо урвать 10-20 мин на заполнение дневников. Перемены предназначены для другого, а на уроке времени не хватает. А еще надо успеть заполнить журнал и отнести его в преподавательскую.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Лия. когда я училась в школе, то учитель все это успевал :ne_vi_del: Мы сразу выходили отвечать к доске с дневником, и он всегда у нас лежал на парте. Это строго контролировалось и каралось при нарушении.

Сообщение Добавлено:  
Лия. писал(а):
Сколько времени надо, чтобы попросить достать дневник, записать оценку и может быть пояснение (не сделал дом.зад, не выучил стих и т.д.)? Думаю, на каждого 1-2 минуты, т.е. от урока надо урвать 10-20 мин на заполнение дневников.

Простите,но Вы сами поняли, что написАли? Очень похоже на учительскую "отговорку"на тему "Почему я не в состоянии продублировать оценку в дневник".
Не проще ли одним росчерком "пера" расписАться в дневнике,чем придумывать,подобно Вам,массу лишних телодвижений? Это секундное дело! И,следуя Вашим расчётам,займёт 10 сек на 10 учеников.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Лия.
Не надо 1мин на каждого. Я имела в виду , что ученик обязан выйти отвечать с дневником, а учитель обязан выставить за ответ оценку. У нас некоторые учителя вообще 2 ставили в журнал, если дневник не давали, хотя я против этого - даешь оценки только за знания!

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Лия. писал(а):
Сколько времени надо, чтобы попросить достать дневник, записать оценку и может быть пояснение (не сделал дом.зад, не выучил стих и т.д.)? Думаю, на каждого 1-2 минуты, т.е. от урока надо урвать 10-20 мин на заполнение дневников.

Простите,но Вы сами поняли, что написАли? Очень похоже на учительскую "отговорку"на тему "Почему я не в состоянии продублировать оценку в дневник".
Не проще ли одним росчерком "пера" расписАться в дневнике,чем придумывать,подобно Вам,массу лишних телодвижений? Это секундное дело! И,следуя Вашим расчётам,займёт 10 сек на 10 учеников.

Сами-то где работаете? Времени на уроке всего 45мин. Кроме стандартной переклички и выставления пропусков "Н", и выставления оценок в журнал учитель в старших классах не может себе позволить еще и перепираться с учениками по поводу дневников.

В младших классах все проще, там дети еще подчиняются требованиям. Но попробуйте подростка троечника или двоечника заставить выходить с дневником. Во-первых, для экономии времени в старших классах часто разрешается отвечать с места (к доске вообще никто выходить не хочет).

Ученик не ответил, вы ему говорите: "Неси дневник!". И услышите в ответ речь на 10 минут: "А что сразу я? Петрова вообще никогда не спрашиваете. Я вчера болел, у меня вообще зуб и нога болит. Что сразу двойку, я завтра выучу! А дневник я дома забыл" и т.д.

В этом возрасте они уже достаточно взрослые, чтобы осознавать себя "большой личностью", любят повыпендриваться перед одноклассниками и совсем не любят, когда им учитель командует.

Учитель вынужден выбирать: побольше уделять внимание учебному предмету или принципиально воевать с каждым неучем и выставлять оценки в дневник. Причем нельзя требовать дневник только от некоторых: надо либо ко всем предъявлять это требование, либо ни к кому.

И свое детство в школе вспоминать не стоит. Сейчас дети другие, много знают о своих правах, требуют к себе уважения (часто незаслуженного). Да что там говорить, сейчас учитель не всегда в состоянии отобрать сотовый у первоклашки, который играет прямо на уроке. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Лия.

Ну прям вредное производство у учителей какое-то получается. А дети сплошь и рядом монстры...
А вот есть ещё адекватные дети,которые бегают за учителем ,упрашивая продублировать оценку в дневник. Не встречали таких? А учитель боится перетрудиться и отмахивается. Или ещё вариант-ребёнок просит озвучить полученную за урок оценку, а слышит отказ: мол,в конце четверти узнаешь. Нормально?
И речь тут в основном об этом идёт,если Вы не поняли.
И детство тут своё никто не вспоминает. Мы-то, родители, уж как раз "перестроились" на новую волну, а некоторые учителя,к сожалению, нет. Всё грезят "совковым" строем, когда считали себя "пупами земли", и не родители, ни ТЕМ БОЛЕЕ дети слово поперёк сказать не смели,а тем более за "права" свои заикнуться. Не было их,прав этих, ни у родителей,ни у детей. У учителей только....

А если учитель не в состоянии рационально распорядиться 45 минутами урока, то пора менять профессию.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2009
Благодарил (а): 878 раз
А вот есть ещё адекватные дети,которые бегают за учителем ,упрашивая продублировать оценку в дневник. Не встречали таких? А учитель боится перетрудиться и отмахивается. Или ещё вариант-ребёнок просит озвучить полученную за урок оценку, а слышит отказ: мол,в конце четверти узнаешь.

А вот это больше похож на отговорку деток.-ИМХО

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Лия.

А вот есть ещё адекватные дети,которые бегают за учителем ,упрашивая продублировать оценку в дневник. Не встречали таких? А учитель боится перетрудиться и отмахивается. Или ещё вариант-ребёнок просит озвучить полученную за урок оценку, а слышит отказ: мол,в конце четверти узнаешь. Нормально?
И речь тут в основном об этом идёт,если Вы не поняли.

А я и не поняла, что речь идет только об этом! ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Лия.
А если учитель не в состоянии рационально распорядиться 45 минутами урока, то пора менять профессию.

Да тут никто не сомневается, что родителям виднее, как рационально распорядиться временем урока. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 536 раз
у нас все оценки в дневнике день в день,правда после жалоб на родительском собрании

Сообщение Добавлено:  
Много раз была на открытых уроках в разных школах, нигде выставление оценок в дневник не входило в программу открытого урока :cry_ing:
Хотя такие уроки, конечно готовятся заранее и более добросовестно, чем обычные. Тут действует одно правило: чем более содержательный и интересный урок, чем более учитель увлечен процессом, тем меньше остается у него времени на дневники во время урока. :-(
А ведь можно все сделать по-другому: 25 минут на повторение, новый материал, опрос, и 20 минут на войну с дневниками. ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 546 раз
Valiko писал(а):
Девочки вы представляете себе 30 детей 12-16 лет? Мне кажется учителю после урока не реально поставить оценки, ей же ещё нужно к следующему уроку приготовится, хотя ДВОЙКУ можно сразу нарисовать

странно.... у нас в этом году 10 лет с выпуска... и у нас , во-первых,предметники сами оценки ставили , а во-вторых, классная каждую неделю дневник на проверку забирала и перепроверяла все оценки. недостающие ставила сама :ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 113 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов