Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 39 из 82  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 82След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Змеища
Автор темы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
http://news.vl.ru/world/2009/11/20/plata/
Шокирующие подробности реформы школьного образования, которая готовится в недрах ведомства Фурсенко, поведали директорам школ на прошедших курсах повышения их квалификации. Оказывается, один из главных принципов «реформы» – переход к платному среднему образованию.

Новая схема среднего образования будет выглядеть следующим образом...

А в школах смогут работать люди без диплома с записью «педагог»...

закон принятый в 3-ем чтении
http://www.eg-online.ru/document/law/97997/
закон принятый раньше, в первом чтении
http://www.eg-online.ru/document/law/88363/
подписаться под письмом против этого Закона
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48

Последний раз редактировалось ТМvl 05 май 2010, 13:36, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
ППКС - мне кажется это краткий способ выразить полное согласие,что-то вроде (+100)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2008
Благодарил (а): 214 раз
динка* писал(а):
Ройтесь в словарях и смотрите не ошибитесь. :-) Бред... ухожу....
Стадный инстинкт - вот чем я объясняю большинство высказанных мнений

Молоды Вы еще очень видимо :smile: , это прекрасный недостаток, кот с возрастом проходит

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Ирина Погожева писал(а):
И кстати мне кажется что нынешние выпускники выглядят в наших глазах глупее из за повального появления Интернета (надеюсь меня после этого не отрежут от глобальной сети... :)-(: :)-(: ) Потому что если человек не читает, он не развивается внутренне. Я не имею ничего против данного изобретения человечества, но согласитесь что когда ты ищешь что в книге, тебе на глаза может попасться какая то побочная информация которая воспримется подсознанием. А в интернете как дословно забил в поисковике, так дословно информацию и воспримешь... :smu:sche_nie:

Зато Интернет дает гораздо более широкие возможности для поиска этой самой информации. Нам такое раньше и не снилось.
Хотя я не говорю, что не надо читать, надо! Это развивает не только ум, речь, но и чувства. Я об этом почти каждый день своему сыну говорю.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 40 раз
динка* писал(а):
Маркоffкина Обычно так пишут, когда написать больше не о чем :smile:

Пишу так, потому что Вы же сказали , что у Вас был граММотный учитель литИратуры.
А в словарях я редко роюсь, у меня грамотность благодаря хорошему учителю литературы :smile:

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
Дашулькина мама писал(а):
ППКС - мне кажется это краткий способ выразить полное согласие,что-то вроде (+100)

Мерси! А то я не поняла, согласны со мной или наоборот! ( не сарказм!!!!!)

Сообщение Добавлено:  
Maruska писал(а):
Попмню, помню, :hi_hi_hi: пока шпору пишешь, как раз все и выучишь. Эх! хорошие иногда учителя встречаются.

Ага, я однажды шпоры себе написала на контрольную по Астрономии - на тетрадных страницах с двух сторон. Ну не могла я ее учить! Умная ж тогда была, считала, как и многие здесь, что нафик она мне упала :smu:sche_nie: Так попалась с этими шпорами, а меня учитель наоборот еще и в пример поставила всем остальным, потому как остальные тупо с учебника списывали :)-(:

;;-))) :-) Эх, где мои школьные годы чудесные. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
Ирина Погожева писал(а):

ППКС - Подпишусь Под Каждым Словом :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
ma-sha писал(а):
Зато Интернет дает гораздо более широкие возможности для поиска этой самой информации. Нам такое раньше и не снилось.

Точно. И значительно сокращается время на поиск информации, что в свою очередь высвобождает его на усваивание этой самой информации. Ой, как вспомню, как в универе по полдня сидела в библиотеке, перелопачивая огромное количество книг непонятно какого лохматого года! :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 40 раз
ma-sha писал(а):

Вот именно, что у наших детей должно быть больше разных возможностей, а их пытаются отобрать. Информацию в интернете, к сожалению, тоже надо фильтровать. Но детей этому учить надо, а не просто сунуть им комп и научить пользоваться интернетом.

Сообщение Добавлено:  
светамышка* писал(а):

Зы: А в садик при такой очереди попадут далеко не все чтоб напеться и нарисоваться

Ой, только вот не надо про садик и очереди. Несмотря на все это БОЛЬШИНСТВО детей все таки ходит в сады. Попадают же.

Сообщение Добавлено:  
Ирина Погожева писал(а):

Да я и сама не знала что это :smu:sche_nie: Погуглила, нашла расшифровку "подпишусь под каждым словом"
Девушки не ссорьтесь. Нам есть против кого дружить.

Сообщение Добавлено:  
Маркоffкина писал(а):
Пишу так, потому что Вы же сказали , что у Вас был граММотный учитель литИратуры.
А в словарях я редко роюсь, у меня грамотность благодаря хорошему учителю литературы :smile:

:hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лена из БК писал(а):
Вы искренне считаете, что садовское рисование - это все, что детям надо знать и уметь в области живописи? В шесть лет ребенок должен определить, стоит ему дальше двигаться в этом направлении, или нет?

А вы искренне считаете, что на уроках ИЗОраз в неделю в школе ребенок определит все таки, стоит ли ему двигаться в этом направлении?? :-)

Сообщение Добавлено:  
Змеища
Автор темы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
HaYeng писал(а):
TinkerBell писал(а):
кто-нибудь, кто умеет или знает как это делается, все-таки переставит эту ссылку на первую страницу?

какую? я поставлю

Уж извините, но я подредактировала первое сообщение, как топстартер. Не я предлагаю подписываться за откладывание рассмотрения второй редакции. Уже в третьем чтении принято :(

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
Лена из БК писал(а):
Вы искренне считаете, что садовское рисование - это все, что детям надо знать и уметь в области живописи? В шесть лет ребенок должен определить, стоит ему дальше двигаться в этом направлении, или нет?

А вы искренне считаете, что на уроках ИЗОраз в неделю в школе ребенок определит все таки, стоит ли ему двигаться в этом направлении?? :-)

Но это не значит что ИЗО надо убирать как предмет, с наоборот, надо оборудовать классы ставить мольберты, платить нормальную з.п. что бы шли хорошие специалисты.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
У нас, например, очень часто уроки по разным предметам взаимосвязаны. Т.е. какая то тема проходится одновременно по истории, окружающему миру, изо и др. Убери один из аспектов изучения темы - не получится восприятия целостной картины.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2008
динка*
Я училась в школе хорошо, а в последних классах ( 10-11) на переменках успевала сделать дом. задание. Времени свободного было много, и если бы у меня была цель получить медаль, то думаю, серебро бы было обеспечено. Только цели такой не было. Закончила на "4" и "5" совершенно не напрягаясь ( хотя не обладаю феноменальной памятью).
Не думаю, что школьную программу нужно урезать.

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):

Если у кого то есть способности, то и этого времени хватит, чтобы определить. Опять же повторюсь за девочками уже в который раз - не у всех детей есть возможность посещать дополнительные занятия и кружки. Семьи - они, знаете ли, разные бывают, с разным ситуациями и достатком. А если уберут и сделают платным, то и вообще у многих может не быть выбора и возможностей :ny_tik: И я не жалею, что у меня в школе было ИЗО и пение, и труды и т.п. Потому что мОзги развивать надо - потом пригодится. И хотя даже муж мой также негативно к относится к тому же ИЗО, потому что рисует хуже курицы лапой, но тож думаю, что ему не повредило :dan_ser:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Но это не значит что ИЗО надо убирать как предмет, с наоборот, надо оборудовать классы ставить мольберты, платить нормальную з.п. что бы шли хорошие специалисты.

Ну вы же прекрасно понимаете, что такое для наших школ - фантастика.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2008
Благодарил (а): 214 раз
Лена_П писал(а):
светамышка* писал(а):

Зы: А в садик при такой очереди попадут далеко не все чтоб напеться и нарисоваться

Ой, только вот не надо про садик и очереди. Несмотря на все это БОЛЬШИНСТВО детей все таки ходит в сады. Попадают же.

что значит большинство ? В Вашем окружении большинство ходит в садик или Вы статистику готовы привести?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 39 из 82  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов