Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1628 ]  Страница 17 из 82  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Анна Сергевна писал(а):
kitti писал(а):
и откуда у ребенка столько энергии :roll:

не то слово....

У нас еще и жаворонок - в 6.30 - 7.00 - ВСЕ! Мама, привет!

у вас жаворонок.....
у меня сын до полугода в 5-5:30 росыпался. Сейчас в 8-8:30 (но частенько среди ночи час-полтора колбасится). По летнему времени раньше значит будет просыпаться.......

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
а, еще.... где-то месяцев до 5-6 днем ребенок на мне спал (заодно и я).

насчет груди - в год меньше ее ел, чем сейчас. После года я в течение 2 мес часто отлучалась днем, так и не нужна была грудь. Сейчас опять "завис" - с утра глаза открывает и "Мама, ДАЙ ТЫН" ("сисся" еще не выговаривает).

мышцы. В 2 месяца мне казалось, что руки отвалятся 6 кг носить. Сейчас ребенок 15 весит, последнее время болеет и капризничает, сидит на ручках. Привыкла, вкачалась :)

раньше я могла днем спать, сейчас проблемы с засыпанием, и ночью 5 раз прснешься, 5 раз ОПЯТЬ засыпать по полчаса.

Ну что, напугала я вас?:-)))

Так ведь через несколько лет ребенок вырастет и не заставишь сладкого комочка рядом поспать:) Соскучитесь, второго родите:))

а когда зубы - ночью дети плохо спят, т.к. им больно, когда совсем плохо будет, нурофен будете давать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Я над проблемой сна и возможных укачиваний задумалась еще до рождения мелкого. Поэтому, чтобы избежать последующих всяческих отучений, включая отучение от родительской кровати, сразу приучила его спать в своей кроватке и в своей комнате. Он ни одного дня/ночи не спал вместе со мной или на руках. Засыпает сам, правда, всегда перед сном нужно его попоить телым молоком или соком. Может не уснуть сразу, будет крутиться, вертеться, похныкивать, петь себе песни, но в итоге сам засыпает. Так по вечерам, как правило. А днем вырубается сразу после того, как попьет молока. У меня другая проблема, хотелось бы, чтобы он был более терпим к шуму, а то приходится приглушать жизнь в квартире, когда он спит до минимума.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
APPLE
самое верное решение

а сколько вашему ребёночку?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Mitaho
Петьке год и три месяца.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
APPLE , это у васеще соседей нет таких как у меня. У них ребенку 2 года и кухня над нашей детской. Когда доча спит мы тоже тише воды, ниже травы, а соседи: то топотун их бегает по 2 часа не переставая и кидает все пол со стуком, то стулья на кухне двигают. Укачиваешь 20 минут, только уложишь, и тут соседи начинают. Вот и как тут маме быть спокойнойной как танк?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Кисулич
У нас роль ваших соседей исполняет соседская собака. Взрослая немецкая овчарка. Она целыми днями смотрит в окно и лает на гуляющих на улице собак и кошек. А потом начинает бегать от окна к окну с лаем и грохотом. В панельках слышимость такая - что ой-ой-ой. И еще я очень люблю стиральную машину соседей. Когда она работает, у меня звенит посуда в кухонных шкафах.
Петька если спит уже больше часа, всегда от этой собаки, чтоб ей, и машинки, просыпается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
..

Последний раз редактировалось kitti 01 ноя 2010, 10:20, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 1 раз
[quote="APPLE"]Кисулич
У нас роль ваших соседей исполняет соседская собака. Взрослая немецкая овчарка. Она целыми днями смотрит в окно и лает на гуляющих на улице собак и кошек. А потом начинает бегать от окна к окну с лаем и грохотом.

Ржу, нимагу!!!!! (Извините) А у нас своя такая сволочь,в собственной квартире. Правда перед укладыванием дочи"пинка" получает и сидит этот час на своем месте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
APPLE писал(а):
У нас роль ваших соседей исполняет соседская собака. Взрослая немецкая овчарка. Она целыми днями смотрит в окно и лает на гуляющих на улице собак и кошек. А потом начинает бегать от окна к окну с лаем и грохотом

Наша псина такая же, только лает не в окно, ростом не вышла, а на каждый стук в коридоре. День, народ ходит, а эта зараза гавкает.Малой иногда спит, не реагирует, а иногда просыпается. "Пинаю", ругаю пса, говорю что нельзя гавкать, бесполезно, лает и на меня смотрит чтоб похвалила, охранник, млин :twisted:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
kitti
У нас был кратковрменный срыв в укладывании вечером спать, после того, как вернулись из недельнего отдыха в Арсеньеве. Я делала так - вечером в 20.00 одевала и на улицу, 40 минту гулял. По темноте круги нарезал вокруг дома:)) Потом приходили, - в кровать, бутылку молока и спать. Помогло. Так где-о 4 дня делали. Сейчас все ок.
Не пробовали что-нибудь подобное?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
[..

Последний раз редактировалось kitti 01 ноя 2010, 10:20, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
kitti
А сам он еще не ходит? А в коляску? И хотя бы минут 20? укрыть ноги теплым одеялом?
Ну, тут, как говорится, хозяин барин.
Есть проще вариант. Попробовать давать успокоительный сбор слабенький раствор, например №3 (нам невролог советовала) или какие-нибудь другие препараты.
А все остальные способы энерго и нервозатратны.

Последний раз редактировалось APPLE 22 янв 2008, 20:35, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
[..

Последний раз редактировалось kitti 01 ноя 2010, 10:21, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 615 раз
APPLE писал(а):
сразу приучила его спать в своей кроватке и в своей комнате. Он ни одного дня/ночи не спал вместе со мной или на руках. Засыпает сам, правда, всегда перед сном нужно его попоить телым молоком или соком. Может не уснуть сразу, будет крутиться, вертеться, похныкивать, петь себе песни, но в итоге сам засыпает.

хочу возразить... не всех детей можно к этому приучить...
знаю, о чем говорю... у меня первая такая была в детстве- ангел, а не ребенок. Я тоже думала тогда, что это я ее приучила...
Вторая примерно такая же, как сын kitti... хотя пыталась я, конечно... я ж "знала уже, как это делать"... Фиг там... она требует все мое время и силы и даже больше порой...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Yutsy**
Вполне возможно, я ж не говорю, что это полностью моя заслуга. Просто я не стала давать повода мелкому думать, что можно как-то по-другому спать. Хотя можно было, согласитесь. Есть мамочки, которые кладут с собой спать, потому что ночью, например, лень вставать каждые два часа, или покачивают на руках, когда малыш засыпает, хотя в этом не всегда есть необходимость. И это быстро входит в привычку. И у мамы, и у малыша.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
..

Последний раз редактировалось kitti 01 ноя 2010, 10:21, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: сон
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 сен 2007
Да уж, тема вечна, как мир, Расскажу нашу ситуацию - ребенку 3,5 года, а вот засыпаем мы по часу - полтора, (днем), спать хочет но пока не выбесится в кроватке, не заснет, буквально отрубается на полуслове. В более раннем возрасте все было так же как у kitti, только без сиси, на ИВ, но пляски по комнате были, и репертуар песен большой в исполении мамы, почти всегда на руках засыпала, приучила к кроватке свекровь, год назад, когда я вышла на работу. Итак - спим в кроватке, но засыпаем как, ужас!!!! Расскажи сказку, спой песню, чуть ли не спляши. В последнее время у нас с ней уговор - одна сказка, одна песня, и усе, баста, карапузики! Потом у нас начинается - пописить, покакать, забыла поцеловать бабушку перед сном (она специально откладывает это дело на ПОТОМ, чтобы можно было встать). Конечно это зависит от характера ребенка, но тем не менее... Мы встречали НГ у друзей, у них ребенок страше Алены на 2 месяца. Когда я укладывала детей в третьем часу ночи в новогоднюю ночь, и первого января на дневной сон, моя звезда уснула ночью за 40 минут, днем - час засыпала. А наш дружок отрубился ночью за 1 минуту, буквально, лег, и спит уже, а днем и того быстрее. В садик мы пошли в октябре, но из-за болезней пока сидит дома, а когда ходила, воспит-ца рассказывала, лежала тихо, но в 50% случаев не спала вообще.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
APPLE
Я за вас очень рада, что у вас ребенок спит в своей кроватке и засыпает без всяких укачиваний.
APPLE писал(а):
Есть мамочки, которые кладут с собой спать, потому что ночью, например, лень вставать каждые два часа, или покачивают на руках, когда малыш засыпает

Но в этом не правы:( Ваш малыш часто ночью просыпается? Я думаю, что нет. Если бы он вставал из ночи в ночь каждые 2 часа, посмотрела бы я на ваше состояние уже через неделю. Просто здесь срабатывают другие факторы: желание дать выспаться не только себе, но и ребенку, мужу, который все таки на работу ходит и не имеет возможности прикорнуть хотябы 20 минут днем, и в конце концов соседи, которые тоже не обязаны слушать по ночам концерты

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Юлечка писал(а):
каждые 2 часа

если бы мой так просыпался. я бы возможно подумала об отдельной кроватке. но не комнате конечно..
но у нас бывают ночи просто капец..когда зубы лезу..каждые 20-40 минут просыпается, хнычет и грудь только успокаивает и мое присутствие рядом(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1628 ]  Страница 17 из 82  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов