А еще в моей жизни был случай, в который самой даже не вериться, но такое было: Я когда впервые вышла замуж, будучи студенткой института, нам родители мужа предоставили квартиру на Сахалинской. Квартира их дальних родственников, однокомнатная, давно пустовала и родители просто платили квартплату, чтобы муниципалы ее не забрали.. Так вот мы переехали, сделали небольшой косметический ремонт, решетки на окна ( первый этаж) и т.п. Квартира простенькая, в комнату из коридорчика была еще межкомнатная деревянная дверь. После нескольких недель проживания, я стала просыпаться ночью от чувства какого-то непонятного страха. Потом мне стал ( еженочно!!!) сниться один и тот же сон. Я сплю в комнате, рядом спит муж, а межкомнатная дверь приоткрыта и кто-то смотрит на меня и то хихикает, то пальцем тычет.. Я пытаюсь пробудиться, бужу мужа, но не получается. Сжимаюсь в комок и с дикой болью в теле просыпаюсь. Сон периодически видела в течении месяца, потом сюжет повторяется, но дверь приоткрывается еще больше и я уже вижу невысокого человека, который заглядывает в комнату и смотрит на меня ( но его лица я не вижу). Пытаюсь кричать, но как-будто онемела. Стала говорить мужу, что ночью снятся кошмары- он мне - ты не обращай внимания, поздно ложишься- вот результат. Короче говоря я видела этот сон в течении 6 месяцев ( и уже сомневалась, что это вообще сон, настолько реально я видела свою комнату и спящего рядом мужа). Человек уже не стоял за дверью, а с каждым разом приближался к кровати. Я уже купила церковные свечи и прошлась по комнате. Вроде как на некоторое время даже забыла об этом, но потом все повторилось и когда я среди ночи открыла глаза, то увидела возле дивана, где спали, со своей стороны женщину в черном одеянии. Она стояла около меня, но ее лица я не видела. Я так кричала, но опять не могла проснуться. Опять сжалась в комок и с болью в теле очнулась. После этого я разревелась и сказала мужу, что больше здесь жить не могу. Опять прошлась со свечой, вроде устаканилось. А потом приехала свекровь и сидим с ней на кухне разговариваем, она мне : ты что зайка такой бледный? а я ей говорю- да не высыпаюсь, чушь всякая снится и рассказываю ей про мои кошмары. А она мне и говорит, что раньше до нас в этой квартире жила бабушка, умерла и как раньше водилось ( это сейчас в морг увозят) гроб с умершей стоял трое суток в квартире....после этого мы переехали...
|