Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 158 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роспись по телу хной
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 19 раз
koneko писал(а):
баляйка :oops:

Да м ы ещё и соседи :beer:
А процедура долгая? :oops:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 39 раз
я тоже хочу такую красоту :oops:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 фев 2007
Благодарил (а): 3 раза
и я :oops:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
я жила в одной арабской стране - там просто красили полностью ладони и пятки хной, без рисунков :) обычай такой у них

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2008
Благодарил (а): 50 раз
koneko
очень красиво, вы умница.
делала рисунок хной в индонезии будучи беременной, но началась дикая аллергия. Только сейчас поняла из-за чего. Спасибо за ликбез.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 44 раза
Lucky
я тоже жила в арабской стране (и не в одной)и когда мне в турции предложили украсить руки хной думала вот это ша счастье мне прикатит, а не тут то было они просто измазали ладони и сидели довольные :fool: я отказалась :ROFL:

Оленька2007
процедура долговата из за того что хна должна сохнуть и желательно не быстро,чтоб цвет был стойче и ярче,я буду в процессе ее еще смачивать, ноя не против буду если вы у меня часа 3 потусуетесь, я вас чаем напою :oops: , просто нужно будет время найти, и р-р делается 24 часа, так что нужно будет за ранее договорится.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
koneko
а мне покрасили :D помню, дооооолго ходила :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lucky писал(а):
koneko
а мне покрасили :D помню, дооооолго ходила :D

:ROFL: :ROFL: :ROFL:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Айси
я малая была, мне нравилось :D

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 янв 2010
Благодарил (а): 8 раз
besileya писал(а):
тоже интересно. только хотела бы сама приобрести хну и тату себе забахать

Биотату: «Нарисуй меня рыжими красками…»

«Временная татуировка! Экологически чистая, из натуральных продуктов, держится две недели!» - пляжные зазывалы соблазняют скучающую публику иероглифами, кельтскими рунами и банальными кошечками, которые пропишутся на вашем теле за умеренную плату. Поддавшись искушению, вы убеждаетесь, что биотату не продержалось и пяти дней. Жаль, «обновка» полюбилась, к тому же так притягивала мужские взгляды! Не торопитесь раскошеливаться на восстановительные работы, уж что-что, а нарисовать новое тату всем по силам.

Преимуществ у биотатуировок хоть отбавляй: символ не останется с вами на веки вечные, то есть, риск возненавидеть надоевшего котика на плече или дракона на ноге сведен к минимуму. Вторая выгода – никакого кровопускания, поскольку нет необходимости в варварском набивании рисунка иголкой. Третье достоинство – краски и впрямь самые что ни на есть натуральные, известные под названием «хна иранская». Кроме того, вы уже и сами убедились, что телесный рисунок добавляет красоты и эротичности этой самой телесности. И, пожалуй, самый серьезный плюс – вероятность заразиться гепатитом и прочими коварными хворями, как это случается при обычном татуаже, стремится к нулю.

Мехенди или менди – именно так называется процедура или, если хотите, обряд нанесения рисунков хной – не изобретение нынешних дельцов бьюти-индустрии. Авторские права кронями уходят в Индию и Азию. Люди сведущие уверяют, что это искусство процветало в гаремах, во что легко верится. Вновь возникнув в наши дни, менди обзавелось толпой поклонниц, возглавляет которую, конечно же, помешанная на экологичности и религиозных мистификациях Мадонна, не раз появляющаяся в свете «расписанной под хохлому». Нам эпатировать окружающих ни к чему, наши цели просты и прекрасны – помодничать в летний сезон без ущерба для здоровья и семейного бюджета. Тем более, дело-то нехитрое…

Смешивай и дерзай

Решили рискнуть и разукрасить собственную щиколотку самостоятельно? Ай, молодца, приготовьтесь к мастер-классу. Но для начала оговоримся: биотату, нанесенное хной, должно получиться темно-рыжего или коричневого цвета. Никаких рисунков черного цвета менди не предусматривает. Поэтому, когда в специализированном магазине или салоне вам предлагают «специальную хну» для розовых, фиолетовых и иссиня-черных творений, отнеситесь скептически: наверняка в состав добавлена краска, о которой изготовитель почему-то не распространяется. Также под сомнением готовая «паста для биотату»: «минералы и масла», обещанные далеким арабским изготовителем, на его же далекой арабской совести.
В любом случае представленный нами рецепт вас не разочарует, хотите тату темнее и выразительнее – будет сделано, рецепт уже добыт.

За 24 часа до…
Постарайтесь не посещать солярий и избегайте интенсивного солнечного воздействия. Сделайте пилинг участка, который планируете «облагородить». За это же время запаситесь пакетиками хны, басмы, сахаром, 2-3 лимонами, черными листовым чаем, медицинским шприцем, кисточками, трафаретом для рисунка, эвкалиптовым маслом. Если не уверены в своих художественных способностях, добудьте фломастер на водной основе – с его помощью сделаете набросок.

За 12 часов до…
Хну и басму в равных пропорциях смешайте и добавьте лимонный сок, туда же насыпьте сахар, чтобы смесь загустела. Указать точное количество сока невозможно, поскольку адсорбирующая способность хны зависит от многих условий, однако приблизительные дозы таковы: 1 ст. л. хны+ 1.ст. л. басмы+ 1/4 стакана сока+ 1ч.л. сахара. Заменять сок водой не рекомендуется, поскольку высвобождение красящего пигмента происходит только в кислой среде. Готовая смесь по консистенции напоминает плотное картофельное пюре. Полученный состав заверните в целлофановый пакет так, чтобы исключить доступ воздуха, и на 12 часов положите в сухое теплое место – «зелье» должно дозреть.

За час до…
Приготовьте еще один ингредиент – крепкий отвар черного листового чая. Тут тоже сложно советовать пропорции, принцип один: чем насыщеннее, тем лучше, однако варить нужно не менее часа. Горячую заварку добавьте к составу из хны, басмы и сока, дозируйте жидкость помешивая, до консистенции густой сметаны. Затем заверните и оставьте в покое на час, пока смесь остынет.

Таинство вершится

Важный нюанс: рисунок лучше ложится и дольше держится, будучи нанесенным на сухую чистую кожу без остатков лосьона или крема. Единственное, что допускается: обработать участок эвкалиптовым маслом, дав ему впитаться – это придаст дополнительную яркость краске. Подготовив «фронт работы», нарисуйте набросок фломастером либо зафиксируйте трафарет скотчем или лейкопластырем. Набрав в шприц пасту, нанесите на зону. Не возбраняется действовать кисточкой и зубочисткой, более того, без них не обойтись, если в выбранном рисунке имеются тончайшие элементы. После нанесения дайте результату высохнуть – от часа до двух, а затем аккуратно соскоблите или протрите сухой губкой, ни в коем случае не смывайте!

Не допускайте попадания воды на менди в течение суток, иначе нового «постояльца» постигнет участь всех пляжных тату – быстрое смывание. Также под запретом усердное трение и бритье данного участка, ведь чем добросовестнее вы скоблите кожу, тем увереннее укорачиваете жизнь рисунка. Дабы продлить его дни, специалисты советуют смазывать шедевр маслом перед водопогружением или укрывать его пленкой. Неизвестно, зачем вам эти хлопоты, ведь теперь дрожать над «обновкой» нет смысла – хна, чай и лимоны всегда под рукой. А мастерства вам не занимать!
Автор: Анна Меньшикова

Последний раз редактировалось Letti 27 апр 2010, 23:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 фев 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 282 раза
наконец-то научилась вставлять фото. Это мне рисовали в Эмиратах.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Maslik очень красиво!!! Сколькол красота продержалась? И еще вопрос ик-вам наносили рисунок на сухую кожу или на смазанную маслом? Просто интересно как делают в эмиратах. :oops:

Сообщение Добавлено:  
koneko писал(а):
Maslik очень красиво!!! Сколькол красота продержалась? И еще вопрос ик-вам наносили рисунок на сухую кожу или на смазанную маслом? Просто интересно как делают в эмиратах. :oops:

Наносили на сухую кожу, весь процесс занял минуты три! :shock: рука видимо набита :D
А вот продержалось сие чудо от силы неделю... хотя я видела девочку,она в один день со мной рисовала, у нее рисунок ярче был (у меня рыжий получился, я карандашом для глаз подом прорисовывала :oops: ) и держался дольше. Может я часто мылась :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
смотрите как пузожителю домик разукрасили
Изображение

Сообщение Добавлено:  
koneko писал(а):
смотрите как пузожителю домик разукрасили
Изображение

какая прелесть! :good:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
koneko
я представила, что потом она родила и весь рисунок скукожился :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 30 раз
Мне тоже делали небольшой рисунок в тайланде, очень давно было... я б повторила но только в тайланде :D

Последний раз редактировалось Настоящая 27 апр 2010, 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Айси
:roll: вы что рисунок сойдет через 10-25дней,от него и следа не останется, а индианки делают рисунок менди на животе не для красоты, а по традиции:от сглаза,для счастья будушего ребенка и т.д

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
koneko а я думала, он пару мес держится!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
koneko
а ваша хна натуральная тоже сойдёт через 10-25 дней?
Если я упаду, не смейтесь, а загадывайте желание - звезда упала!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 158 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов