Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2051 ]  Страница 74 из 103  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 апр 2008
Изображений: 2
Таня7
спасибо за ссылку :) очень признательна. лишний раз убедилась в том, что я на верном пути.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
Азарина
гомеопатия это штука глубокого воздействия на все системы организма, гомеопатия дает толчек иммунитету и говорит как правильно надо действовать в зависимости от имеющихся симптомов.
витамины и минералы никто не отменяет, даже наряду с гомеопатией. потому как банальную нехватку витаминов (я не имею в виду сейчас не способность их усваивать, что например исправляется гомеопатическим лечением ) никто не восполнит, надо корректировать питание или принимать дополнительно.
опять же на ГЛС идет комплексное воздействие, которое отслеживается неделями, такой реакции просто банальный прием витамина А того же не сделает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 230 раз
девчата, может кто знает навярняка, подскажите... у нас завтра прием у логопеда. Сказали принести с собой спирт. Ребенок на ГЛ. не знаю, зачем спирт, но боюсь заранее, что это не для логопеда, и для ребенка- будут что-нить во рту мазать, и все антидотируют... а переносить визит... так мы практически всегда на ГЛ.... что делать?????? идти и не бояться, или не в коем случае пока не ходить к логопеду...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Anna_R
Ань, мы ходим к логопеду и спирт скорее всего для дизинфекции. сначала идет массаж лицевых и ротовых мышц, потом только упражнения. там обычно либо с детским маслом делают, либо с пудрой, после этого надо протереть лицо. хотя мы например обычной салфеткой потом протираем. я что то не припомню спирта, может конечно не заметила. а в обычном спирте собственно ничего срашного нет, думаю не стоит пугаться, да и в крайнем случае можно всегда объяснить и попросить не использовать.

Сообщение Добавлено:  
*Lilu*
Светлан, спасибо... просто где-то читала, что спирт антидотирует, и нельзя поэтому спиртовые компрессы делать.... как-то так.... а масло, пудра...-это что-то особенное? вы с собой носите? может и нам надо купить?? :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Anna_R
нет, не особенные. масло и пудра джонсон бейби. мы только тетрабку с собой носим и все. все остальное у логопеда.

Сообщение Добавлено:  
*Lilu*
Светлан, спасибо

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2008
лечимся от аллергии.....,
улучшения налицо......,сыпь жуткая,практьически прошла....
приняли всего одну крупинку.,уже больше месяца наблюдаем за ребенком,за поведением...
вообщем,пока ждем :)

Сообщение Добавлено:  
про спирт выяснила. Это логопед пальцы себе протирает!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Девочки! по курсам инфа!
Цена: 15 тысяч рублей
Набор в группу ограничен (7-15 человек)
Преполагаемое время: первая декада августа
Сетка занятий: 1 вводное 4 часа-теория
7 занятий по 3 часа-практика
Итого 8 занятий. Общее время 25 часов.
Место проведения:
1) вариант тур.база (уедененная) в Подъяпольске (извините если написала неправильно) 2,5 часа езды от Владивостока
в том году цена за домик была 400-500 рублей..подробности будем узнавать если соберется кол-во желающих не менее 7 человек.
2) вариант (менее удобный для О.Ю. ) во Владивостоке. В этом случае должно быть не менее 10 человек. Занятия только в будни с 17-20 часов. Территориально место проведения определим в зависимости от конкретного кол-ва слушателей.
Прошу всех желающих написать какой вариант предпочтительный. Нужно срочно определится состояться ли курсы так как у Олега Юрьевича есть другие предложения вне Приморского края и ему надо знать как планировать свое время.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 448 раз
:(

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
*Lilu* писал(а):
Азарина
витамины и минералы никто не отменяет, даже наряду с гомеопатией. потому как банальную нехватку витаминов (я не имею в виду сейчас не способность их усваивать, что например исправляется гомеопатическим лечением ) никто не восполнит, надо корректировать питание или принимать дополнительно.
опять же на ГЛС идет комплексное воздействие, которое отслеживается неделями, такой реакции просто банальный прием витамина А того же не сделает.

Спасибо за подробный ответ. :)
Дело в том, что наш гомеопат именно отменил прием витаминов...
Где можно подробнее почитать про, то что витамины можно при гомеопатии, и что они не антидотируют действие ГЛС (это для мужа). Вот как вбить в голову, что прием кальция может сбить терапию гомеопата...? (понимаю что это мои проблемы...но может можно как-то убедить?) Хотя у нас на некоторые витамины был прогресс. И тут я как бы сама задумываюсь, а будет ли ясно отчего прогресс - от рыбьего жира/В6/фолиевой к-ты или от приема ГЛС...? Как быть в этом случае-то? :( Девочки, подскажите...У вас же большой опыт в гомеопатии...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 448 раз
Немного в тему о витаминах
http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=34

--------------------------------------------------------------------------------

..."Было время я аскорутин назначал в острых случаях по 4 таблетки. Аскорбинка, стабилизированная биофлавоноидом рутином действовала хорошо, а может мне так казалось. Но ведь это химия. Есть разница в формуле искусственной и естественной аскорбинки. Одна из них право, а другая левовращающий изомер, что приводит к искажению ее эффекта. Не заменить естественные витамины ничем искусственным. К слову, на искусственную аскорбинку сплошь и рядом аллергические реакции, на естественную я не слышал. но, возможно, если и есть то единицы. Это во первых. Во вторых откуда вы знаете, что именно вит С, или вит А, или .. нужен организму, что вы не вызовете гипервитаминоз, пусть даже и в незначительной степени. Т.е. организм будет тратить энергию на его вывод. Последнее время я почти не тестирую пациентов мышечным тестом, а когда это было, то потребность в том же вит С возникала ой как редко. К чему глотать красители, находящиеся в этих витаминах. Не лучше ли попить компот из сухофруктов пару недель, или заварить шиповник, или смородину.
Мы все время пытаемся городить огород то с витаминами, то с добавками. Нормализуйте обменные процессы в организме пациента и отбалансируйте питание, все остальное он сделает сам."

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Таня7
спасибо.
неутешительно... ))
Дело в том, что у нас при нашей диете желателен прием витаминов, минералов.
Тот же самый кальций как-то сложновато добывать. Ребенок может неделю кушать кальцийсодержащие продукты, а потом вдруг прекратить. (не думаю потому, что организм пресытился этим витамином :wink: , скорее из-за того что (например) финики уже приелись )) ).
Насчет того, что витамины лучше получать из пищи, то считаю для ДВ - это звучит сродни самоубийству (извините за утрирование), ибо китайские братья уж очень хотят поскорее занять территорию и борятся с перенаселением Приморья (хотя и не только Приморья, но в других регионах всё же есть свои продукты , ну или из республик других привезены, и поверьте, они на вкус и по -качеству получше чем китай) "качеством" фруктов и овощей, я уже не говорю про обувь, вещи , игрушки. Но не будем вдаваться в политку. )) Подвожу я к тому, что например вместо того, чтобы кушать рыбу , которая со всякой бякой или рыбий жир натуральный, то по мне так лучше синтетический, который чище...То же самое я думаю и о многих других вит-нах и мин-лах. Синтетика тоже усваивается, может чуть хуже, но это не суть. Это доказанно. Всё ИМХО.
Витамины,которые я бы хотела давать ребенку специализированные, то есть к ним нет никаких претензий (бренд проверенный). И желание это растет всё больше и больше, ведь настолько насколько это нужно "отбалансировать" питание ребенка мы не можем (это же не взрослый человек, который будет грызть каждое утро морковь, ради того, чтобы быть здоровым)))
в общем не знаю что делать... (((

Сообщение Добавлено:  
Азарина
я наверное не совсем ясно высказала свою мысль...это касательно витаминов.
например я сторонник и мой гомеопат собственно подтвердил мои слова естественных витаминов, т.е. никаких синтетических комплексов при гомеолечении или без оннного принимать не следует. это обычный маркетинг и желание фармацевтов продать нам продукт их творчества. организм в том виде и тех объемах не нуждается в витаминах и минерала, они только засоряют почки и мочевыводящие пути. качественное питание целеком и полностью как правило при осутствие проблем с усвоением их покрывает нормы. фолиевая, рыбий жир...это не страшно..

на счет рыбы и рыбьего жира..мое мнение такое, что надо есть то и то. рыба это легко усвояемый белок, который выловлен иъ естесвенных условий...там слошная польза. рыбий жир это источник омега 3...рыбий жир на мой взгляд хорошо принимать курсами на смене сезонов для поддержки иммунитета, также как и витамин Е, А и С.

кальций..что касается его, то он есть не только в кисломолочных...например кальция много в кунжуте, частично он содержиться в зеленых овощах, орехах.

ранообразное питание разрушает большинство созданных теми же медиками и фармацевтами мифов о нехватках тех или иных веществ. сейчас по весне зелень во всех видах, я делаю например витаминные коктейли из кефира своего+ ягода замороженная+ овсянки немного, фреши из моркови, сельдерея, яблока. ну и белок обязательно. вот собственно и все ...витамины полезут из ушей :)

Последний раз редактировалось *Lilu* 28 апр 2010, 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
Благодарил (а): 3 раза
*Lilu* писал(а):
я делаю например витаминные коктейли из кефира своего+ ягода замороженная+ овсянки немного, фреши из моркови, сельдерея, яблока. ну и белок обязательно. вот собственно и все ...витамины полезут из ушей :)

Светуля, какая ты молодец!
Я млин, ваще разленилась готовить...

Сообщение Добавлено:  
Dara
Даш, у меня есть Брауновский чудо блендер..это все занимает 2 минуты :) как представлю чем Темика в саду кормят, так это меня каждый вечер стимулирует чегонить быстренько смешать :)

Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
Благодарил (а): 3 раза
*Lilu*
а я отдала блендер няне, давным давно, как то не пригодился мне он :)

Сообщение Добавлено:  
Dara
:nez-nayu: хм...я все в нем делаю, от паштетов, соусов, использования как мясорубки до чизов, коктейлей, соков и т.п. без него как без рук :)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
*Lilu*
Цитата:
я наверное не совсем ясно высказала свою мысль...это касательно витаминов.
например я сторонник и мой гомеопат собственно подтвердил мои слова естественных витаминов, т.е. никаких синтетических комплексов при гомеолечении или без оннного принимать не следует. это обычный маркетинг и желание фармацевтов продать нам продукт их творчества.

Цитата:
потому как банальную нехватку витаминов (я не имею в виду сейчас не способность их усваивать, что например исправляется гомеопатическим лечением ) никто не восполнит, надо корректировать питание или принимать дополнительно.

Тут противоречие или я неправильно поняла? )))
Мысль вроде была ясна как Божий день. :)
Хм. Маркетинг. Может и он. Но в таком случае и (при всем уважении и несогласии с таким мнением) и гомеопаты могут быть не чисты на руку. Ибо берут они за прием уж очень много...это ли не бизнес? ))) Но я не о том.
Далее по Вашему сообщению я не поняла правильно ли Вы меня поняли... Продукты питания сейчас не такого качества как хотелось бы. Это раз. Мы на безглютеновой (нельзя злаки) и безказеиновой диете (молочные продукты). Это два. Так же нам нельзя тот же самый кунжут. И неужели Вы думаете, что я не знаю, что кальций содержится не только в молочных продуктах? )))
Значит Вы имели ввиду, что при гомеопатии МОЖНО и дозволенно получать витамины и минералы из ПИЩИ и только из нее? Ну я думаю, что это само собой разумеется, ибо даже в банальной картошке есть и то и другое, иначе тогда нельзя было бы вообще питаться, если бы нельзя было получать вит. и мин. в организм. ))) Надеюсь что я понятно мысль выразила. Или всё-таки можно (Вы насчет фолиевой кислоты и рыбьего жира написали...)? Я запуталась... :smu:sche_nie:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2051 ]  Страница 74 из 103  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов