Cherry писал(а):
Тата* писал(а):
Cherry писал(а):
постою послушаю) сыну почти 11 мес. а он ни словечка не говорит - только дя, да и еще наборы глассных. Так что эта тема для меня весьма актуальна

Девы, чес слово, некоторые такие забавные вещи пишут...в год не говорит, ужоссс! все пропало, у нас ЗРР! срочно лечиться!

рада что вы посмеялись, видимо у вас не было подобных проблем. У меня ребенок один и я считаю что лучше "перебдеть" чем "недобдеть". Если вы относитесь к мамочкам которые забиват на существующие проблемы и пускают все на самотек - тогда Слава Богу что у вашего малыша нет проблем с развитием а то тогда бы под ваш звонкий смех не сладко бы ему потом пришлось. Вам конечно-же наверно было бы так же смешно если бы вашему малышу поставили три лучших невролога диагноз ПЭП, задержка психоэмоционального развития, не буду дальше перечислять. Ну-ну, посмеялись бы вы тогда б наверно от души!!! А вам также смешно смотреть на детей которые в 4 года не могут связать в предложение 2 слова, потому что были с младенчества проблемы а мамы их решили что это "не повод бить в набат"?? (я такого ребенка знаю, и у него серьезный комплекс неполноценности от того что все вокруг могут давно говорить а они - кое как слова связывают - на дальнейшем формировании личности такие вещи очень сказываются). Так что смейтесь дальше и благодарите судьбу что у вашено малыша проблем с развитием нет))
Ну, начнем с того, что ребенок у меня с врожденным пороком развития, четыре операции позади и две еще впереди, однако это не дает повод трепать себе нервы и задвинуть здоровый житейский юмор куда поглубже. Это первое. Второе - моему сыну 2 года и 9 месяцев, его ровесники и дети младше его говорят куда лучше, однако неврологи нами довольны и ЗРР не ставят - нет оснований. Третье - не стоит так болезненно реагировать на посты других форумчанок, если здесь Вас не поддержали двумя руками - это не значит, что кругом враги, ок? Последнее, я подчеркну - термин "говорить" и "лепетать, произносить звуки" так же далеки друг от друга, как Анадырь от Сиднея. Своим постом выше я лишь хотела донести - если Вы считаете, что в 11 мес. Ваш ребенок должен что-то говорить - мне реально смешно от такой уверенности. А вообще будьте проще, чаще улыбайтесь, мне кажется Вы излишне напряжены и загружены диагнозами своего малыша. Общайтесь, играйте, развивайте кроху и через год вам снимут все ваши ПЭП и прочие глупости.
ФУТБОЛка писал(а):
так что не всегда диагнозы верны
+ мульён