Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 7 из 82  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 82След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Змеища
Автор темы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
http://news.vl.ru/world/2009/11/20/plata/
Шокирующие подробности реформы школьного образования, которая готовится в недрах ведомства Фурсенко, поведали директорам школ на прошедших курсах повышения их квалификации. Оказывается, один из главных принципов «реформы» – переход к платному среднему образованию.

Новая схема среднего образования будет выглядеть следующим образом...

А в школах смогут работать люди без диплома с записью «педагог»...

закон принятый в 3-ем чтении
http://www.eg-online.ru/document/law/97997/
закон принятый раньше, в первом чтении
http://www.eg-online.ru/document/law/88363/
подписаться под письмом против этого Закона
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48

Последний раз редактировалось ТМvl 05 май 2010, 13:36, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Дашулькина мама писал(а):
Все приняли в третьем.
http://forum-msk.org/material/news/2985702.html

Точно, 21-ого приняли во втором, а 23-его - уже и в третьем чтении...
Цитата:
Рассмотрение законопроекта Государственной Думой - принять законопроект во втором чтении 21.04.2010
Рассмотрение законопроекта Государственной Думой - принять закон 23.04.2010

http://www.duma.gov.ru/faces/lawsearch/ ... c=308243-5
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Подскажите, где можно посмотреть перечень платных и бесплатных предметов? :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Думаю такие подробности станут известны позже.
http://news.vl.ru/world/2009/11/20/plata/
Цитата:
Новая схема среднего образования будет выглядеть следующим образом. Ученик утром приходит на первые три урока общеобразовательного минимума, которые полностью оплачиваются государством, а после обеда уже может выбирать занятия по душе и кошельку – хоть музыку, хоть рисование.

Цитата:
А в школах смогут работать люди без диплома с записью «педагог». Правда, такой «самоучка» должен окончить педагогические курсы. Данная мера, разумеется, вызвана острым дефицитом учителей.

Цитата:
– Они предлагают вывести за рамки образовательных часов развивающую деятельность – уроки физкультуры, труда, изобразительного искусства, иностранного языка, музыки будут оплачиваться за счет родителей.

Сообщение Добавлено:  
Могу предположить что в Москве и Питере школы будут финансироваться на все сто, дабы избежать социальной напряженности. А регионы заплатят по полной.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 20 раз
Они предлагают вывести за рамки образовательных часов развивающую деятельность – уроки физкультуры, труда, изобразительного искусства, иностранного языка, музыки будут оплачиваться за счет родителей.

Иностранный язык??? Он требуется для поступления на многие специальности!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Начхать им на наши возмущалки! Пока суть да дело, все по-быстренькому обтяпали. :evil: :crazy:
Вот уже в 3-ем чтении приняли:
http://top.rbc.ru/politics/23/04/2010/3 ... m=startqip
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Теперь надежда на Совет Федерации и на президента :(
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Katsy писал(а):
Они предлагают вывести за рамки образовательных часов развивающую деятельность – уроки физкультуры, труда, изобразительного искусства, иностранного языка, музыки будут оплачиваться за счет родителей.

Ну если будут платными вышеперечисленные дисциплины, то лично я особой проблемы не вижу :pardon: Объясню, почему - дети, которые имеют какие-либо увлечения или таланты, и так посещают спец. школы или секции и школьные уроки им до балды, а иностр. язык - в школе его все равно нормально и качественно не преподают и те, кто хочет реально знать язык, а не для галочки, идут к репетитору. ИМХО :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Масленица писал(а):
Теперь надежда на Совет Федерации и на президента :(

Думаю, что нет на них надежды: по итогам голосования в первом, по крайней мере, чтении, за законопроект проголосовали исключительно члены "Единой России", - наверняка и во втором и третьем тоже. Я слушала позавчера выступление Зюганова на эту тему, он сказал, что представители других фракций на редкость единодушно голосовали "против". Не думаю, что президент вдруг станет возражать против решения, принятого партией власти 8)
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Litvina а если дите имеет талант, но родители не имеют возможности водить его на музыку-секцию-рисование и т.д.? Этим - счет, письмо, Закон Божий и хорош, вперед качать нефть-газ для олигархов за чашку супа 8)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 сен 2009
Благодарил (а): 16 раз
Да уж, куда катится мир???? Пока мой ре в школу пойдет еще черт знает что напридумывают :%)

Сообщение Добавлено:  
Litvina писал(а):
[Ну если будут платными вышеперечисленные дисциплины, то лично я особой проблемы не вижу :pardon: Объясню, почему - дети, которые имеют какие-либо увлечения или таланты, и так посещают спец. школы или секции и школьные уроки им до балды, а иностр. язык - в школе его все равно нормально и качественно не преподают и те, кто хочет реально знать язык, а не для галочки, идут к репетитору. ИМХО :)

+100.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
Litvina а если дите имеет талант, но родители не имеют возможности водить его на музыку-секцию-рисование и т.д.? Этим - счет, письмо, Закон Божий и хорош, вперед качать нефть-газ для олигархов за чашку супа 8)

"Иметь возможности" может практически каждый. При желании. Но у многих приоритетней свои хотелки, нежели интересы детей. Это первое. А второе, доп. занятия можно посещать бесплатно, таких занятий много. Опять же далеко не все желают оторвать свою задницу от дивана и отвезти ребёнка на занятия. Проще, когда засунул в школу - и свой долг выполнил. Правда, качество часто оставляет желать лучшего, но зато галочка поставлена. А мамаша может спокойно сидеть в "офисе", куя деньгу себе на пивос, сигареты и очередную поездку в Суньку :D .

Сообщение Добавлено:  
А я была бы рада, если б некоторые предметы вывели за рамки программы, например, до сих пор не могу уразуметь, зачем мне было черчение, или астрономия...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
kawaii есть знакомая мама-одиночка, двое детей. Работает с утра до ночи, пригород, т.е. село. Ничего там нет, тока школа, на секции-кружки - тока в город. Понятно, что у нее нет возможности ни по времени, ни финансово возить детей куда-нить. Ее с детьми - в утиль? А ведь есть села очень далеко от города, там ваще никаких кружков нет, вся надежда только на школу.

Сообщение Добавлено:  
Litvina писал(а):
Katsy писал(а):

Ну если будут платными вышеперечисленные дисциплины, то лично я особой проблемы не вижу :pardon: Объясню, почему - дети, которые имеют какие-либо увлечения или таланты, и так посещают спец. школы или секции и школьные уроки им до балды, а иностр. язык - в школе его все равно нормально и качественно не преподают и те, кто хочет реально знать язык, а не для галочки, идут к репетитору. ИМХО :)

Мой ребенок посещает школу с углубленным английским. Язык преподают 5 раз в неделю, преподают качественно и бесплатно. Мне даже страшно представить сколько придется заплатить. Раз в неделю мы она посещает репетитора, 1 час 400 ре.
Ну а считать рисование музыку и прочее ненужными предметами чистое безумие. Ходят по кружкам не все и обычно только в начальной школе, потом оставляют либо спорт либо музыку в зависимости от таланта. Я представляю 17 летнего недоросля, не умеющего рисовать даже примитив, не знающего и близко кто такой Бах или Левитан, не умеющего забить гвоздь, припаять одно к другому или сшить элементарную наволочку. Не надейтесь что всему этому можно научить дома. Дома эта информация не усваивается или усваивается избирательно. Узкий кругозор, неначитанность, неразвитое воображение мышление. Из таких людей не вырастают ученые или просто креативные люди, но прекрасно формируется толпа согласных на все.
В нашей стране 40% процентов населения малоимущие, как вы думаете будут они платить за обучение своих детей. Даже если мы сможем оплатить образование своих детей, но общество в котором им придется жить будет другим.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Аврора А мне наоборот всё нравилось и даже мифология в 11 классе.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):

"Иметь возможности" может практически каждый. При желании. Но у многих приоритетней свои хотелки, нежели интересы детей. Это первое. А второе, доп. занятия можно посещать бесплатно, таких занятий много. Опять же далеко не все желают оторвать свою задницу от дивана и отвезти ребёнка на занятия. Проще, когда засунул в школу - и свой долг выполнил. Правда, качество часто оставляет желать лучшего, но зато галочка поставлена. А мамаша может спокойно сидеть в "офисе", куя деньгу себе на пивос, сигареты и очередную поездку в Суньку :D .

Вы смеетесь или давно в крае небывали?

Сообщение Добавлено:  
kawaii есть знакомая мама-одиночка, двое детей. Работает с утра до ночи, пригород, т.е. село. Ничего там нет, тока школа, на секции-кружки - тока в город. Понятно, что у нее нет возможности ни по времени, ни финансово возить детей куда-нить. Ее с детьми - в утиль? А ведь есть села очень далеко от города, там ваще никаких кружков нет, вся надежда только на школу.

+100000.

Сообщение Добавлено:  
Я представляю 17 летнего недоросля, не умеющего рисовать даже примитив, не знающего и близко кто такой Бах или Левитан, не умеющего забить гвоздь, припаять одно к другому или сшить элементарную наволочку.

Мне уже 33 года. Нарисовать даже самое элементарное я не могу, хотя рисование было даже в педучилище. Не получилось у них научить такую тупицу, как я.
КАК у нас проходили уроки музыки - у родителей волосы на ногах бы встали бы дыбом, если б узнали. Про труды - молчу, просто молчу. Строчить наволочки научилась добровольно на курсах-кройки и шитья.
Черчение - для левши было мукой мученической. Астрономию преподавал военрук...
Если деточка не хочет, или уровень преподавателя оставляет желатель лучшего - толку от этой астрономии?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 7 из 82  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов