Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1463 ]  Страница 6 из 74  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 янв 2010
zevs

да уж, представляю сколько вам там нарисовали :shock: ...я у бабушек-соседок поспрашивала, платят ли они..., некоторые вообще оказывается даже и не знали что им ОДН начисляют, говорят вот платим сколько нарисовали, боимся что отключат, а ходить ругаться-разбираться нет ни сил ни здоровья. Некоторые тоже вычеркивают и платят только за свет в квартире. Дедок один 70-летний, бывший инженер-электрик, платит из расчета, как писала lagyshka pipa по нормативу из расчета 7квт/ч на человека.

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
С нами с: 23 янв 2010
Изображений: 16
Благодарил (а): 1082 раза
АЭРИ
у нас одн почти 1000, один раз заплатили, сейчас еще больше пришло. а вообще мне там сказали в течении 6 месяцев всему городу счетчики одн поставят

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
zevs

:ROFL: , за полгода весь владивосток на общедомовые счетчики... У них денег столько нет, чтобы весь город общедомовыми счетчиками снабдить. Говорить они могут все что угодно, лишь бы народ велся на их так-сказать запугивания. Помимо того, чтобы просто поставить счетчик, его надо правильно подключить, поверить, снять показания и т.п. А если в доме еще и конторы какие-нибудь? Вот у нас в доме парикмахерская, и 3 офиса - а они то тоже на обще домовом счетчике, т.к. находятся в нашем доме на наших электросетях. И когда я общалась по поводу ОДН, мне этот начальник сказал, вот парикмахерская за квартал нажгла 1400квт. в месяц это 466квт, т.е. 652,4руб. :shock: Вы в это поверете? Где сушилки, фены, плойки, водонагреватели, иллюминация и т.п. у меня один раз в месяц вышло 419квт, это при том что у меня сутками работало 2 обогревателя.
Тут к бабке не ходи, сразу видно кто незаконно ворует эл/энергию. Поэтому с ними, надо конкретно разговаривать, расскажите покажите, за что, как и почему.

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
АЭРИ
нет, у нас к дому ничего не подключено, справку в жэке заказали, пойдем на следующей неделе в дэк, заявление на комиссию писать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
zevs

я точно не уверена, надо уточнить, но вы им можете через их сайт все заявления отправлять http://dalsbyt.dvec.ru/

и правильно, с таким вещами надо разбираться, удачи :Bravo:

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
С нами с: 16 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 678 раз
АЭРИ
вышла по данной вами выше ссылке и перво что прочитала:
http://dalsbyt.dvec.ru/index.php?option ... 4&Itemid=1
Cуд подтвердил законность действий Дальэнергосбыта по предъявлению общедомовых начислений Версия для печати
19.04.2010

Владивосток, 19 апреля 2010 года. Мировой суд Фрунзенского района г. Владивостока вынес решение о правомерности начисления электроэнергии на общедомовые нужды. Абонент обратился с иском к Дальэнергосбыту об исключении из лицевого счета сведений о начислении платежей за электроснабжение помещений общего пользования. Суд, выслушав стороны, отказал в удовлетворении исковых требований потребителю.

Исследовав материалы дела, суд определил действия энергокомпании соответствующим нормам законодательства. В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 307 оплата производится от доли потребления каждого абонента и рассчитывается в зависимости от объема потребления по индивидуальному электросчетчику за квартал и на основании показаний общедомовых приборов учета.

Доводы заявителя в части двойной оплаты электроснабжения суд также признал несостоятельными, поскольку оплата производится по показаниям индивидуального прибора учета в квартире, куда не включены расходы на освещение подъездов, сигнализацию, домофоны, технические потери, электропрогрев насосов, подающих воду и иные общедомовые нужды. Начисления истцу произведены на основании показаний коллективного счетчика, установленного в доме. Постановление Правительства РФ № 307 и письмо Министерства регионального развития РФ от 20.03.2007 № 4967-ск/07 определяет обязанность вносить плату за приобретенные у ресурсоснабжающей организации исходя из показаний счетчиков, установленных на границе сетей, входящих в состав общедомового имущества собственников.

В соответствии со статьей 158 Жилищного Кодекса РФ собственник квартиры в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения. Кроме того, участвовать в расходах на содержание общего имущества соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения.

Пресс-служба Дальэнергосбыта – филиала ОАО «ДЭК»

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2008
Благодарил (а): 2 раза
дурдом - у нас в 1 комн. на 3 этаже с лифтом правда где прописан 1 чел - пришлов за прошлый квартал 1300, а сейчас вот 800 руб..1300 заплатили с дуру,,но сейчас 800 платить не хочу... тем более что пишут что по три копейки приходит...былобы хотя бы 300 р за квартал - фиг с ним даже бы не парилась..но такая наглость..и что ходили разбираться..сказали так же - мол много жжете света - больше ОДН... хрень какая то...вот думаю наверное стоит письмо написать как выше советовали..пока уж точно эти 800 р платить не буду

Сообщение Добавлено:  
Нам пока не приходили квитки с ОДН..Ждать?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Чаромора

я же не говорю, что общедомовые счетчики не законны. Я говорю про то, сколько квт\ч незаконно "вешают" дополнительно. Я уже писала, что за последний квартал мне одн насчитали 5,32 - за квартал!!!!, т.е. почти 2 рубля за месяц. Это абсолютно нормально. а вот 370руб - это уже грабеж. Почему я должна платить, за то что к примеру мой сосед ворует эл\энергию???? Пусть ходят, смотрят, проверяют, "устанавливают видеонаблюдение" (это кстати у них на сайте в "советах" есть). Почему это должны делать сами жильцы??? Я вот про что.

Сообщение Добавлено:  
АЭРИ писал(а):
вот 370руб - это уже грабеж

ой вам еще ниче. :D побожески, так сказать, если сранить с нашими квитками.= 1300 и 800 с копейками - это вообще безумие :evil: =@

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
Нам тоже пришли квитки, от которых мы в шоке, и это мягко говоря. :evil:
Нам пришло такое.. Доля ОДН 2445 за квартал :evil:

я предыдущую пост с копией статьи с сайта повесила, потому что пребываю в шоке, что суд признал действия дальэнерго законными... Это что мы обязаны платить такие жуткие счета, потому что у нас соседи алкоголики и фиг знает сколько не платят уже за свет? :evil: :evil: :evil: :evil:

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
про то что жалуйтесь в дальэнерго на такие неправомерные подключения- все это их отмазки наглые.
Эти же соседи наши давно отрезаны от света, они подключились незаконно в др. щиток - все провода на виду. На них пожаловались местному электрику- он молча пришел обрезал и заявил, мол на этом все- никаких официальных разбирательств не будет. Что с них голодранцев возьмешь.
у нас в доме 15 должников, получается на нас раскидают их долг?! :evil:

Сообщение Добавлено:  
Чаромора писал(а):
у нас в доме 15 должников, получается на нас раскидают их долг?!

ну так легче сдирать с добросовестных плательщиков, чем судиться и разбираться с алкашами-должниками..а мы страдаем :x

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
Чаромора писал(а):
АЭРИ
вышла по данной вами выше ссылке и перво что прочитала:
http://dalsbyt.dvec.ru/index.php?option ... 4&Itemid=1
Cуд подтвердил законность действий Дальэнергосбыта по предъявлению общедомовых начислений Версия для печати
19.04.2010

Владивосток, 19 апреля 2010 года. Мировой суд Фрунзенского района г. Владивостока вынес решение о правомерности начисления электроэнергии на общедомовые нужды. Абонент обратился с иском к Дальэнергосбыту об исключении из лицевого счета сведений о начислении платежей за электроснабжение помещений общего пользования. Суд, выслушав стороны, отказал в удовлетворении исковых требований потребителю.

Исследовав материалы дела, суд определил действия энергокомпании соответствующим нормам законодательства. В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 307 оплата производится от доли потребления каждого абонента и рассчитывается в зависимости от объема потребления по индивидуальному электросчетчику за квартал и на основании показаний общедомовых приборов учета.

Доводы заявителя в части двойной оплаты электроснабжения суд также признал несостоятельными, поскольку оплата производится по показаниям индивидуального прибора учета в квартире, куда не включены расходы на освещение подъездов, сигнализацию, домофоны, технические потери, электропрогрев насосов, подающих воду и иные общедомовые нужды. Начисления истцу произведены на основании показаний коллективного счетчика, установленного в доме. Постановление Правительства РФ № 307 и письмо Министерства регионального развития РФ от 20.03.2007 № 4967-ск/07 определяет обязанность вносить плату за приобретенные у ресурсоснабжающей организации исходя из показаний счетчиков, установленных на границе сетей, входящих в состав общедомового имущества собственников.

В соответствии со статьей 158 Жилищного Кодекса РФ собственник квартиры в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения. Кроме того, участвовать в расходах на содержание общего имущества соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения.

Пресс-служба Дальэнергосбыта – филиала ОАО «ДЭК»

Совершенно не удивляюсь... :no: Мировые судьи всегда удовлетворяют требования ДЭК. :twisted: Думаю, что решение будет обжаловаться, а там видно будет...
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
Благодарил (а): 483 раза
Девочки, где одн найти в квитанции? Он идет отдельным платежем в отдельной строке или суммируется с показаниями внутриквартирного счетчика?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Блин, а у нас дом кооперативный - хочешь-нехочешь, никого не волнует, плати. В какой то месяц вообще 500 руб выставили. И при всем, что на лампочки у нас отдельный счетчик :twisted: . Вот такие "потери". ТАк у нас еще и не воруют, ну или очень енмногие воруют, потому что друг за другом смотрят, и а правлении люди неплохие. Ужас а не цены :cry:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
zevs писал(а):
АЭРИ
за свет мы платим, задолжности нет, но мне операторы сказали что за задолжность по одн они имеют право обрезать свет, за тел спасибо :Rose: будем в понедельник звонить

А Вы рямо всему так верите? У них работа такая - говорить ерунду всякую! Платите только ту сумму, которая стоит в первой строчке - за эл.эенргию в квартире - я выше уже писала, ручкой прямо дополнительно вписывайте в свободную строчку сумму из первой строчки. Тем более, что Вы хотите разбираться по данному вопросу. Я просто боюсь, что пока они будут разбираться даже если они выявят какие-либо незаконные подключения, они скорее всего начнут уменьшать с момента обнаружения таких подключений, а за предыдущий период все ваши платежи тю-тю...

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
GorDa писал(а):
zevs писал(а):
АЭРИ
за свет мы платим, задолжности нет, но мне операторы сказали что за задолжность по одн они имеют право обрезать свет, за тел спасибо :Rose: будем в понедельник звонить

А Вы рямо всему так верите? У них работа такая - говорить ерунду всякую! Платите только ту сумму, которая стоит в первой строчке - за эл.эенргию в квартире - я выше уже писала, ручкой прямо дополнительно вписывайте в свободную строчку сумму из первой строчки. Тем более, что Вы хотите разбираться по данному вопросу. Я просто боюсь, что пока они будут разбираться даже если они выявят какие-либо незаконные подключения, они скорее всего начнут уменьшать с момента обнаружения таких подключений, а за предыдущий период все ваши платежи тю-тю...

нет, у нас незаконных подключений нет, жэу нам в понедельник дает справку с этой справкой идете в дэк и пишите заявление на комиссию, у нас соседи по лестничной клетке писали пришли через 2 дня, комиссия смотрит счетчик что там все пломбы на месте, но мы будем менять на электронный, а старый отвозят на комиссию на комарова, и делают перерасчет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Нам ОДН на 1 комнатную, где прописан Один чел, пришло 578 рублей, а вот в соседнюю однушку пришел ОДН 33 рубля. Где справедливость??
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ссори :pardon: , что так резко "вылетела" из разговора, у меня от возмущения аж полетела сетевая карта :D

Я считаю, что сейчас самая главная проблема, в том, (как выше писала Чаромора), что долги и незаконные подключения, раскидывают на остальных жильцов. Следить, чтоб не воровали, обязанность Энергосбыта, но они перекидываю ее на жильцов (а у жильцов как-будто очень много свободного времени и желания ходить и проверять друг друга). Причем перекидывают так сказать в "принудительном" порядке. Мы тебе нарисовали фантастическое ОДН, а ты хочешь плати, а не хочешь значит ходи, выявляй нам сообщай, а мы уже по факту разбираться будем. И при этом еще и пугают, типа долг не заплатите, отключим свет. Это разве нормально?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1463 ]  Страница 6 из 74  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов