Девочки, не хочу никому навязываться, но хочу поделиться своим опытом. Уменя второй ребенок, первую кормила до 2 лет и 3 месяцев, второму 7 месяцев и тоже очень хочу покормить его лет до 2ух (год для здоровья, год для ума). С первым ребенком было всякое, и у груди орала, и вес не набирала, и казалось, что молока не было... Мне очень помогли занятия, на которые я ходила во время беременности (В 2000г. в "Планету детей", а именно лекция по грудному вскармиванию Коваль И. П. (акушер генеколог и психолог) все девочки которые ходили со мной на ее занятия кормили долго. Вот ее высказывания которые я запомнила больше всего: грудное молоко ценно своими аминокислотами (заметьте не жирами!), которые нужны для мозга именно вашего ребенка, а смеси полезны соответственно для мозга кого? Козлят, телят и т.д. И два основных правила которые нужно помнить кормящей маме: 1. Нужно иметь огромное желание кормить грудью, 2. Частое прикладывание к груди. Мне это помогло в трудные моменты. Хочу добавить, что я не сцеживалась (кроме моментов когда нужно куда-нибудь уйти, и сразу после родов когда грудь особенно тугая), ничем особенным не обрабатывала соски, не особенно замарачивалась на ночных кормлениях - пусть дети едят сколько им хочется, пищеварение у всех разное. И еще один момент, в месяца 3-4 может поменяться характер приливов молока, если сначала оно как бы скапливается в груди, то потом оно начинает вырабатываться как бы изнутри, сначала малыш пососет минуты две, а потом оно уже пошло, и ребенку в этот момент нужно переучиться, а маме запастись терпением и не совать ему бутылку со смесью дабы не запутать дитя еще больше.
Моему малышу сейчас 7 месяцев и мне другой раз кажется, что грудь ну вообще пустая, а он присосется и слышно, что прям глотает вовсю. Так что девочки запаситесь терпением и дерзайте! Хорошей всем лактации и спокойных животиков!
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Мало молока
Модератор: Хома
![]() |
[ Сообщений: 485 ] Страница 16 из 25 Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 25След. |
|
Автор | Сообщение | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
|
||||||
С нами с: 03 фев 2010 Сообщений: 159 Благодарил (а): 10 раз Поблагодарили: 7 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 06 май 2009 Сообщений: 1937 Откуда: Московский район, СПБ Благодарил (а): 183 раза Поблагодарили: 169 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
С нами с: 06 май 2009 Сообщений: 1937 Откуда: Московский район, СПБ Благодарил (а): 183 раза Поблагодарили: 169 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 4401 Благодарил (а): 147 раз Поблагодарили: 310 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 08 июн 2009 Сообщений: 1118 Откуда: Владивосток, Чуркин Благодарил (а): 39 раз Поблагодарили: 36 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 45279 Изображений: 198 Откуда: из Вишневого королевства Благодарил (а): 2945 раз Поблагодарили: 3870 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 14 мар 2009 Сообщений: 22679 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 1093 раза Поблагодарили: 1906 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 14 мар 2009 Сообщений: 22679 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 1093 раза Поблагодарили: 1906 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
![]() ![]() |
[ Сообщений: 485 ] Страница 16 из 25 Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 25След. |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |