Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2027 ]  Страница 24 из 102  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 102След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
Штилёк писал(а):
Буквально вчера обращались в пф, непосредственно к Светлане Станиславовне(главной тёте по мат.капиталу). Мат.капитал можно использовать на строительство дома, для этого нужно разрешение на строительство, договор с компанией-подрядчиком(той, что будет строить дом), и самое главное, вы должны предоставить нотариально заверенное обязательство о том, что когда дом будет готов и будет оформляться, то право собственности должно быть у ВСЕХ членов семьи(папы,мамы и ВСЕХ детей). У нас трое детей, если мы на всех оформим дом, то продать его потом(всякое ведь в жизни может случиться) будет НЕРЕАЛЬНО . Органы опеки не допустят, чтобы детям были предоставлены худшие условия. Или как нам сказали в ПФ придётся ждать, когда детям исполнится по 18 лет и переоформлять собственность. Вот сидим с мужем и думаем, стоит связываться с нашим государством или нет. Вот если бы они 3 миллиона давали, мы бы и не раздумывали даже

Да кошмарики какие....мы так тоже не хотим.
А если квартиру купить, например 1млн есть, а сертефикатом доплатить ещё 300...чтобы на однокомнатную хватило....как это делается?
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз
chingu писал(а):
А если квартиру купить, например 1млн есть, а сертефикатом доплатить ещё 300...чтобы на однокомнатную хватило....как это делается?

А покупая однокомнатную вы будете улучшать свои жилищные условия или нет? У них ведь, по-моему, прописано, что деньги выделяются на улучшение жил.условий. Вот мы,допустим, живём в 1комн. квартире и хотим купить 3-х комн. Нам, к примеру :wink: , как раз не хватает 300 тыс. Для этого нужно оформлять договор купли-продажи, взять выписку из ЕГРП(это напротив цирка) о том, что квартира ничем не обременена, опять таки идти к нотариусу и оформлять обязательство о том, что обязуемся сделать ВСЕХ детей, маму и папу собственниками нашей будущей квартиры и со всеми этими документами бежать в ПФ писать заявление(нашему ребенку, на которого выдан сертификат уже исполнилось 3 года). Если всё это мы успеваем сделать до 1 мая, то уже 1 июля деньги вроде как будут переведены на счет продавца квартиры безо всяких кредитов. Вроде всё, если я всё правильно поняла. Единственный вопрос, какой продавец квартиры захочет ждать пока эти деньги переведутся(всё таки это минимум два месяца!). В любом случае, я думаю, вам следует проконсультироваться лично со специалистами ПФ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
Штилёк писал(а):
А покупая однокомнатную вы будете улучшать свои жилищные условия или нет?

если вообще ничего нет, а тут решили однакомнатную....это же улучшение :D
Спасибо за подробный ответ! :Rose:
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
Эльф
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 112 раз
Позвонила я по вышеуказанному телефону и мне сказали, что по договору купли-продажи (без ипотеки) можно приобрести квартиру только через 2,5 года после рождения ребёнка, за которого выдали сертификат.
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз
chingu
Да не за что. А мы с мужем решили не ввязываться в эту авантюру :no: . Боимся, что потом нам всё это вылезет боком. С нашим заботливым :"" государством лучше не связываться.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 7 раз
Aliapusia писал(а):
Таня7
Я все эти пункты знаю, но на самом деле купить квартиру с МК можно только с ипотекой, банк эти деньги наличными не выдаёт, вот я и спрашивыаю, может кто сталкивался с этим вопросом, как можно купить квартиру без ипотеки?

Мы купили квартиру без ипотеки, взяли кредит по договору займа в организации, где работает муж на сумму материнского капитала. Купили квартиру на всех членов семьи, отнесли документы в ПФ. Через месяц- положительный ответ, еще через месяц- перевели деньги в эту организацию.

Сообщение Добавлено:  
Эльф
Налина
Всё равно у вас без кредита не обошлось :pardon:
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Aliapusia писал(а):
Налина

Ну а как же ж :D ?! Чьобы государство наше да ПРОСТО ТАК деньги выделило 8) ?? Обязательно придумают способ вернуть их себе обратно, в данном случае, в виде процентов при возвращении кредита :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Aliapusia писал(а):
Налина

А по-другому никак. Либо ипотека, либо займ или ждать, пока ребенку исполнится три года.

Сообщение Добавлено:  
Эльф
Налина
Не 3, а 2,5 :D
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Aliapusia писал(а):
Налина
Не 3, а 2,5 :D

:D

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 12 раз
Вот про подвох - или даже не знаю, как это назвать, в общем, когда закончится ипотека - нужно будет оформлять новое свидетельство о праве собственности - вот в нем уже будет не 2 собственника - муж и жена, а допустим, 4 (плюс 2 детей) - у всех по равной доле. Если за время еще дети родятся, то все дети будут собственниками. Этому обязал материнский капитал. Оформляется нотариально.

Ух ты! Сбоянила :) Всю ветку не читала, пардон :)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 сен 2009
Благодарил (а): 16 раз
А скажите если сейчас в положении вторым ребёнком, покупаем квартиру с ипотекой. Выдаётся этот материнский капитал сертификатом, по истечению 2,5 лет после рождения ребёночка можно этим сертификатом покрыть часть ипотеки??? :oops:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 апр 2010
Девочки, а подскажите ответ на такой вопрос: у меня сестра беременна двойней, соответственно, в ЖК поинтересовалась про матер. капитал, так ей сказали, что могут возникнуть проблемы с его получением ибо он положен матерям после вторых родов. Таким образом, не пойму основание получения и без того "мифических" денег - это само рождение второго ребенка (пусть и в результате многоплодной , беременности) или важен именно факт вторых родов?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Скоро_Мама писал(а):
важен именно факт вторых родов?

нет,дадут конечно!!!второму ребенку :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
МаринкинаМамулька писал(а):
А скажите если сейчас в положении вторым ребёнком, покупаем квартиру с ипотекой. Выдаётся этот материнский капитал сертификатом, по истечению 2,5 лет после рождения ребёночка можно этим сертификатом покрыть часть ипотеки??? :oops:

погасить ипотеку или кредит на жильё можно только до конца 2010года.возможно сроки продлят :unknown:
после 3х лет на покупку тратить можно

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Mitaho писал(а):

и до трех - тоже.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2010
Скоро_Мама
Нет кончно не факт родов , а рождение второго и последующих детей!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 сен 2009
Благодарил (а): 16 раз
Mitaho писал(а):
МаринкинаМамулька писал(а):

погасить ипотеку или кредит на жильё можно только до конца 2010года.возможно сроки продлят :unknown:

Это что же тогда получается, ипотеу уже нам дали, сейчас подискиваем квартиру. Ляльке в пузе всего 5 неделек, пока выношу пока рожу, пока дадут сертефикат, пока им можно воспользоваться возможность появится. Этож 4 года пройдёт.
А квартира купленная в ипотеку сейчас будет. Что потом с этими деньгами на сертефикате делать???Если нельзя будет покрыть часть??

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
МаринкинаМамулька
да сразу им можно пользоваться.
как сертификат получите на руки - можно оформлять в счет погашения ипотеки.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2027 ]  Страница 24 из 102  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов