Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 21 из 65  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 65След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гемангиома
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 мар 2008
Благодарил (а): 4 раза
Black Berry

Начали делать после года, когда от гемангиомы уже не осталось следов. Сейчас нам почти три, прививки все сделаны :) У нас врач сама все высчитывала и говорила когда приходить на очередную.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 мар 2010
Клена писал(а):
Black Berry

Начали делать после года, когда от гемангиомы уже не осталось следов. Сейчас нам почти три, прививки все сделаны :) У нас врач сама все высчитывала и говорила когда приходить на очередную.

Каким методом излечились? :good:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
LERO писал(а):
Black Berry
мы делали массаж но нам старались обходить при массаже гемангиомы , а гдето невсегда удавалось - изменений в связи с этим непроизошло
!

Направление на массаж дала невролог, но медсестра, которая его делает, на отказ не стала брать ребенка якобы в наших интересах! Вот пойдем на неделе к новому местному хирургу - может он чего посоветует!!! :""

Последний раз редактировалось Black Berry 24 мар 2010, 23:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 мар 2008
Благодарил (а): 4 раза
Black Berry

К бабки ходили :good:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 янв 2010
Клена писал(а):
Black Berry

К какой бабке ходили? Как она вас вылечила?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Клена писал(а):

Где территориально проживает эта волшебница?!!! :Yahoo!: Заранее благодарна... :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 фев 2009
Девочки, здравствуйте. Скажите пожалуйста, кому-нибудь из детей делали склерозирование? Дело в том, что в 2 месяца малышу сделали криоскопию, но гемангиома нввместо простой превратилась в комбинированную, начала расти внутрь, Она расположена на губе и теперь на поверхности ее почти не видно, а на внутренней поверхности губы она раздутая и синюшная. Ченцова нас направила в стационар на склерозирование, вот скоро поедем. Склерозирование делают под общим наркозом и я теперь очень боюсь как малыш, ему 7 месяцев, перенесет эту операцию. Может быть кто-нибудь в курсе?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мы сегодня сделали прижигание жидким азотом вновь... только в местной поликлинике! Будем ждать положительных результатов... Дочка плакала навзрыд, а я еле себя сдерживала от паники и слез... :cry: Муж отказался участвовать в этом "мероприятии"! :O:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 31 раз
сегодня были на обследовании у специалистов первый раз, лялю 2.5 месяца. Хирург определил у нас подозрение на сосудистую гемангеому под подбородком! может кто-то сталкивался с такой же проблемой? Что это такое? опасно ли? как лечится?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 20 раз
Можно мазь мазать, если растет, удаляют прижиганием. Мне в детстве две прижигали.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 мар 2010
У ребенка была под носом, удалял лицевой хирург, правда, она была большая и глубокая. раньше также удаляли склерозированием, это безболезненно и делают маленьким деткам. Пока вам, вероятно, предложат понаблюдаться. Главное, чтобы она активно не росла. А вообще это не такая уж большая проблема. Не переживайте.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 20 раз
nastia
они даже с возрастом сами проходят

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 359 раз
nastia
У сына были две на ноге рассосалась на личике прижигали азотом шрамов нет :good:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 26 раз
Black Berry

Мы удаляли сыну гемангиому. В 7 мес. В 1-й Городской, у Шапкина. Он и правда отличный хирург. У нас была кавернозная сосудистая гемангиома. Рост сначала был справоцирован прививкой БЦЖ , мы ее делали в 2 мес. в роддоме я отказалась, а потом нас попробуй еще раз... уговорила ( оч жалею об этом). Пошли к гомеопатам. Рост почти прекратился. Решили в 6 мес. сделать массаж, место ( у нас на спине ) не трогали, обходили. Но еще до конца массажа ( 10 сеансов) она стала активно расти. Поговорив с профессором поняли, что единственный метод который что то "гарантирует" - это иссячение ( т.е. хирургия под общим наркозом). Я была ОЧЕНЬ этого против, но....почитав и поговорив с Шапкиным - поняла что надо решиться. Он объяснил приблизительно так - "когда я вскрываю полость, то вижу СКОЛЬКО надо убрать, т.к. не надо забывать что это ДОБРОКАЧЕСТВЕННАЯ ОПУХОЛЬ....." Все остальные методы - наугад, может повезет а может и нет....И тогда рецедив. Мы делали платно ( анализы не надо собирать, ушли домой через 3 часа как ребенок полностью отошел от наркоза). Швы которые я видал в отделении у детей и наш шов - это нельзя даже сравнивать. У нас косметика которая через 10 дней полностью зажила и остался синенький шрамик. Шрамик ( т.е. разрез), почти на 3 см. больше чем была гемангиома- т.е. пришлось убирать то что внутри и на поверхности не было видно.
Конечно каждая мамочка решает сама что и как делать. Надо просто сердцем почувствовать что для вас правильно. Т.к. одним одно помагает, другим другое.
Но совершенно точно:
1. прививки нет- даже после удаления лучше ждать около года ( что бы нигде еще не появилось)
2. массаж - пока не удалите , не стоит рисковать. Мы 2 мес. как убрали , пока еще не решились.
3. гемангиомы разные - объемные, кавернозные, смешанные и с быстрым ростом ( то что заметно глазу без замеров), к сожалению, сами не пройдут :(
Здоровья вам и удачи.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Zoichik писал(а):
Black Berry

Мы удаляли сыну гемангиому. В 7 мес. В 1-й Городской, у Шапкина. Он и правда отличный хирург. У нас была кавернозная сосудистая гемангиома. Рост сначала был справоцирован прививкой БЦЖ , мы ее делали в 2 мес. в роддоме я отказалась, а потом нас попробуй еще раз... уговорила ( оч жалею об этом). Пошли к гомеопатам. Рост почти прекратился. Решили в 6 мес. сделать массаж, место ( у нас на спине ) не трогали, обходили. Но еще до конца массажа ( 10 сеансов) она стала активно расти. Поговорив с профессором поняли, что единственный метод который что то "гарантирует" - это иссячение ( т.е. хирургия под общим наркозом). Я была ОЧЕНЬ этого против, но....почитав и поговорив с Шапкиным - поняла что надо решиться. Он объяснил приблизительно так - "когда я вскрываю полость, то вижу СКОЛЬКО надо убрать, т.к. не надо забывать что это ДОБРОКАЧЕСТВЕННАЯ ОПУХОЛЬ....." Все остальные методы - наугад, может повезет а может и нет....И тогда рецедив. Мы делали платно ( анализы не надо собирать, ушли домой через 3 часа как ребенок полностью отошел от наркоза). Швы которые я видал в отделении у детей и наш шов - это нельзя даже сравнивать. У нас косметика которая через 10 дней полностью зажила и остался синенький шрамик. Шрамик ( т.е. разрез), почти на 3 см. больше чем была гемангиома- т.е. пришлось убирать то что внутри и на поверхности не было видно.
Конечно каждая мамочка решает сама что и как делать. Надо просто сердцем почувствовать что для вас правильно. Т.к. одним одно помагает, другим другое.
Но совершенно точно:
1. прививки нет- даже после удаления лучше ждать около года ( что бы нигде еще не появилось)
2. массаж - пока не удалите , не стоит рисковать. Мы 2 мес. как убрали , пока еще не решились.
3. гемангиомы разные - объемные, кавернозные, смешанные и с быстрым ростом ( то что заметно глазу без замеров), к сожалению, сами не пройдут :(
Здоровья вам и удачи.

Мы прижгли азотом! На массаж нельзя - я знаю. Делать прививки можно, но лично я боюсь! Хотя хирург настаивает... Вот месяц как прижгли - вроде не растет! Тьфу, тьфу, тьфу!!! На ручке нам нельзя делать операцию - не то место... :(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, а кто-нибудь лазером прижигал в клинике на Металистов,3? У нас поверхностная г. в ягодичной области, и вот я в сомнениях- надо, не надо прижигать, обезболивать они не хотят. говорят ещё маленькая, не почувствует, а мне страшно :O: Поделитесь опытом

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2007
Благодарил (а): 78 раз
Zoichik писал(а):
2. массаж - пока не удалите , не стоит рисковать.

Полностью согласна. Мы сделали первый раз массаж в 3 месяца, и гемангиома сильно выросла прям на глазах. Второй раз делать массаж нам массажистка отказалась. :pardon: Объяснила это тем, что кровообращение усиливается по всему телу, не избегая области гемангиомы :(

Вопрос к тем мамочкам, которые лежали в больнице: как там с розетками и раковиной для приготовления и подогрева питания? и есть ли в платной палате отдельный туалет? :)

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 840 раз
Гемангиому удаляли в два этапа.Первый раз ложились в 1месяц.Нам ее заморозили(на лице около 5мм. и на ноге более 2см.).На лице все прошло с первого раза.Потом легли в 4 месяца.Сделали каогуляцию(прижигали)под общим наркозом.Сейчас все хорошо.Первый раз лежали 14 дней,во второй раз отпустили через4 дня.Наркоз маленькие дети переносят лучше чем взрослые.Лечились на первой речки, врачи очень понравились.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 31 раз
Ринrf
скажите, а в палатах детки вместе с мамами лежат или отдельно? Просто у меня пару месяцев назад там знакомая лежала и ее с месячным детенком вообще на разные этажи положили :shock:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 фев 2010
Благодарил (а): 147 раз
Девочки нам с дочей пришлось перенести весь ужас первореченской больницы. Ей было 3 недели. Мы пришли и мне сказали:"Ложите ребенка и идите домой". Вообщем я ее в руки и домой. Легли туда, когда получилось попасть в платную палату. Детки с мамой лежат только после двух месяцев жизни.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 21 из 65  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов