Мне серия очень понра, так здорово они передали всё это Стэфановское напряжение и борьбу, сама серия показалась очень эмоционально насыщенной, довольно интересный получился саундтрек.
Вот уж не знаю, от чего все в диком восторге от авто Стэфана, я конечно понимаю раритет, но мне эта красная козявка уже порядком надоела

, а Деймон все ножками последнее время))
К возвращению Бонни отнеслась ровно..Она персонаж, к которому отношусь нейтрально, постоянно она что-то не может принять, вечный struggle и внутренний конфликт, но нра её отношение, сопереживание и поддержка Елены и действительно выглядеть лучше стала)))
Анна тоже хорошеет от серии к серии, о ней мнение пока меняется только в лучшую сторону
Перл удивила, помолодела она без этих буклей на голове
Очень органичненько смотрится пара- Джерими+Анна, Джереми рядом с ней совсем не выглядит юнцом, такой заботливый, сурьёзный, чуть нежный молодой человек(глаза у него оч даже красивые)…Учитывая спойлеры можно только пожелать им удачи))
Стэфан…Вот мямля так мямля получилась, я всегда к таким тихоням настороженно отношусь
Пошел на полный отказ от чел крови, потому как в монстра превращается, я так понимаю у него вариантов нет вообще кроме как пить и быть монстром и не пить и быть Стэфаном, надо было ему больше ста лет не бегать от проблемы, а учиться контролировать свою жажду(( Ну ради Елены он таки себя переборет конечено))
Пол, как актер, просто суперский, мне самой жутковато было даже от его иронии в этой серии, может любые эмоции донести - умничка
Деймоном любовалась всю серию, просто коктейль из бесконечной красоты, грации, нежности вперемежку с твердостью характера, сарказмом и хитростью. Кайфовала от их флирта всю серию, ключевые моменты конечно танец и финальная сцена в подвале))
Елена, как жена декабриста, тоже впечатлила, борется таки за Стэфана любыми средствами
Очень порадовалась за малышку Кэролайн, ну заслужила она награду и изменилась сильно, стерва постепенно испаряется….приближенная к жизни девочка…