Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 48 из 99  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мама37 писал(а):
Axeliana писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Можно ли сделать временную прописку ребёнку ( реб 2 мес) по месту прописке матери, если постоянная-по прописке отца? Для выплаты пособия до 1,5лет

Конечно можно.

Скажите пожалуйста на что мне ссылаться, а то наш председатель дома ЖСК мне сказала что так нельзя

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Axeliana писал(а):
Мама37 писал(а):
Axeliana писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Можно ли сделать временную прописку ребёнку ( реб 2 мес) по месту прописке матери, если постоянная-по прописке отца? Для выплаты пособия до 1,5лет

Конечно можно.

Скажите пожалуйста на что мне ссылаться, а то наш председатель дома ЖСК мне сказала что так нельзя

А Вы с ребенком где живете? по месту своей прописки? Хотя разницы большой нет. А председатель не знает законов. У нас есть прописка по месту прибывания и по месту жительства. Т.к. прописка у ребенка по месту жительства (у отца) постоянная, но он временно с Вами приехал и будет жить у Вас, по месту Вашей прописки, то в этом случае делается прописка по месту прибывания, на период прибывания. И не важно, что это находится в одной городе. Законом предусмотрено, что если человек имеет регистрацию по месту жительства, но проживает в другом месте (хоть в одном городе на соседней улице) он должен иметь регистрацию по месту прибывания. Но если у Вас такой конфликт с председателем, может Вам все же сначало разобраться, нужна ли Вам справкао прописке ребенка, где то в какой то теме я давала ссылку на закон в каких конкретно случаях эта регистрация нужна. И далеко не во всех.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Спасибо Вам за ответы :Rose: Позвонили мы в паспортно-визовую, долго они там консультировались, в итоге дали добро на временку, да всё это из-за выплат до 1,5 лет. Сказали что реб. должен быть прописан по прописке матери, а мы уже прописали по прописке отца. Ссылаются на http://www.businesspravo.ru/Docum/Docum ... 62125.html пункт 54

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Мама37
Здравствуйте. Я хотела бы узнать как лучше сделать. Ситуация такая - семья - мама, папа, 2 несовершеннолетних ребенка. мать прописана с детьми в доме, папа прописан у своей мамы, а живут в квартире, купленной свекровью. Если свекровь пропишет сына в этой квартире , а мать с детьми выпишется из дома и прописки у них не будет, дети будут автоматически прописаны с отцом или нет? И если детей нужно будет оябзательно прописать с отцом, будут ли проблемы потом с продажей квартиры?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Sobolek писал(а):
Мама37
Здравствуйте. Я хотела бы узнать как лучше сделать. Ситуация такая - семья - мама, папа, 2 несовершеннолетних ребенка. мать прописана с детьми в доме, папа прописан у своей мамы, а живут в квартире, купленной свекровью. Если свекровь пропишет сына в этой квартире , а мать с детьми выпишется из дома и прописки у них не будет, дети будут автоматически прописаны с отцом или нет? И если детей нужно будет оябзательно прописать с отцом, будут ли проблемы потом с продажей квартиры?

если н/л дети выписаны и не имеют регистрации, то автоматической регистрации по месту регистрации отца у них не возникает. Для этого нужно подавать заявлением родителям. Когда квартира будет продаваться перед заключением договора купли-продажи обычно высываются не только дети, а все кто зарегистрирован в квартире, детей родители могут выписан по своему усмотрению, дополнительно соглачие органов опеки не требуется.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 66 раз
Мама37 проконсультируйте)).. квартира приватизирована на бабушку и внука, доли не выделены, в кв-ре прописан ребенок 5 лет (дочь этого внука).. бабушка написала завещание на своего сына (отец этого внука)... имеет ли внук или его ребенок право на бабушкину долю... понимаю что написано сумбурно... но может быть есть тел юриста для консультаций))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Дарина14
т.к. есть завещание, то наследником будет указанное в нем лицо. По мимо завещения есть наследники, у которых есть обязательная доля, к ним относятся переживший супруг пенсионного возраста, дети находящиеся на иждевении собственника (я так понимаю у бабушки таких нет). Поэтому внук (второй сособственник) и его ребенок не будут являться в данном случае наследниками. Какая форма собственнности у них указана в приватизации? В каком году была приватизация?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мама37
приватизация с 1993г общая совместная, сын к бабушке практически не приезжает.. я с этим внуком (моим мужем) живем раздельно, но не в разводе, подала на алименты... в каком случае можно будет оспорить завещание.. бабушке 90 лет..

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 14 раз
Здравствуйте. Подскажите, если жена получила наследство (дом в деревне), будет ли он "делиться" при разводе.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Дарина14 писал(а):
Мама37
приватизация с 1993г общая совместная, сын к бабушке практически не приезжает.. я с этим внуком (моим мужем) живем раздельно, но не в разводе, подала на алименты... в каком случае можно будет оспорить завещание.. бабушке 90 лет..

если признать только недееспособной.
Еще вопрос, как будет нотариус долю бабушки выделять. Ведь она оставила завещание "на все имущество принадлежащее мне на день смерти". Возможно тогда прийдется в судебном порядке определять долю. Чтобы этого не было, при жизни собственники должны подать заявление и соответсвующие документы в росреестр, для определения долей в собственности. Они ведь могут быть не обязательно равные.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мама37
спасибо за ответ... но к сожелению((... бабушка уперлась и переригистрацию делать не будет... муж-внук в запое(((... а признание недееспособной займет наверное много времени((.. но)).. если не сложно объясните.. что такое частичная недееспособность и как её подтверждают..

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Дарина14
не смогу объяснить, кто сказал про "частичную недееспособность"?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 июн 2009
':roll:'

Последний раз редактировалось Madame fatale 06 май 2010, 10:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 ноя 2009
Здравтвуйте! Очень нужна ваша помощь!!! Я, мать и сестра- являемся собственниками квартиры.Я в квартире не проживаю уже почти 20 лет. Меня воспитывали родители матери. На данный момент я проживаю в квартире мужа по временной прописке и там оплачиваю все коммунальные услуги. В квартире остались проживать сестра и мать. Мать уже много лет пьёт и не оплачивает ЖКХ. Сестра с сожителем тоже не платят ни за что. В итоге все долги судебные приставы "повесили" на меня, просят их оплатить , а с них потом взыскать. Да как же так, если из них никто не работает и не хочет работать. Тем более у сестры двое несовершеннолетних детей: 9 лет и 5 мес. Мы сделали ноториальные доверенности на продажу квартиры от матери и от сестры. Проблема теперь в детях. Как с ними быть при продажи квартиры? Может вы сможете нам помочь?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте, подскажите пожалуйста при продаже квартиры с какой суммы платится НДФЛ, сумма по договору стоит 1.500.000 руб.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Helena писал(а):
Здравствуйте. Подскажите, если жена получила наследство (дом в деревне), будет ли он "делиться" при разводе.

нет
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Madame fatale писал(а):
Здравствуйте! Муж хочет, что-бы я прописала ребенка у своих родителей, я тоже там прописана. Есть ли у него какая-то выгода от этого, боюсь родители не захотят. В чем Интирес мужа? Ребенок в любом случае наследник территории мужа? Даже если без прописки у мужа.

про выгоду не скажу,очему он хочет чтобы ребенок именно с Вами был прописан, а не сним? чем мотивирует?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
270177 писал(а):
Здравтвуйте! Очень нужна ваша помощь!!! Я, мать и сестра- являемся собственниками квартиры.Я в квартире не проживаю уже почти 20 лет. Меня воспитывали родители матери. На данный момент я проживаю в квартире мужа по временной прописке и там оплачиваю все коммунальные услуги. В квартире остались проживать сестра и мать. Мать уже много лет пьёт и не оплачивает ЖКХ. Сестра с сожителем тоже не платят ни за что. В итоге все долги судебные приставы "повесили" на меня, просят их оплатить , а с них потом взыскать. Да как же так, если из них никто не работает и не хочет работать. Тем более у сестры двое несовершеннолетних детей: 9 лет и 5 мес. Мы сделали ноториальные доверенности на продажу квартиры от матери и от сестры. Проблема теперь в детях. Как с ними быть при продажи квартиры? Может вы сможете нам помочь?

приставы не могут возложить оплату на Вас без решения суда. Если дети не собственники, их мать может просто выписать.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
aksel70 писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста при продаже квартиры с какой суммы платится НДФЛ, сумма по договору стоит 1.500.000 руб.

13% платиться на суммму свыше 1 млн, т.е. с 500 тыс в Вышем случае, если Вы владели квартирой менее трех лет. Если более, то налог 13% не платиться.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 14 раз
Мама37

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 48 из 99  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов