Di писал(а):
lezhevi писал(а):
Что-то я не пойму. вроде по ТВ сказали о категорическом запрете тестирования при поступлении детей в школу, а выходит оно все-таки есть? Я понимаю, что если рядом сидит ребенок . который читать-писать не умеет, а другой уже хорошо это делает, то это не есть правильно, но значит ли это, что в результате тестирования ребенок не попадет в эту школу ( и потом она ведь платная)!
И еще вопрос: необходимо ли ходить на подготовку именно в эту гимназию или можно и в другое заведение? Девочки, кто в теме поясните, плиз!
категорический запрет действует только на муниципальные школы,да и то не очень -то и действует судя по этому году....
О категорическом запрете говорят уже ни один год, а толку нет. Тем более, по моим наблюдениям, администрация гимназии берет всех потенциальных учеников, лишь бы платили. В следующем учебном году будет повышение оплаты за учебу и все равно они планируют набрать 4-5 первых классов, мне вот интересно где они их будут размещать?
Блин, как обидно а, неужели они не понимают что может пострадать качество образования.
А сейчас звонила секретарю, так вообще поругалась с ней. Хотела заказать справки об обучении ребенка в гимназии, говорюб что надо для этого. Она: надо в бухгалтерии вязть справку об отсутствии долгов по обучению. Я: где бухгалтерия, она вы оплачиваете учебу? Я: конечно в кассе. Она: вот там и берите.
Так чего умничать? В моем понимании бухгалтерия, это не окошко кассы, а полноценный кабинет с несколькими сотрудниками.
Идем далее, она говорит: но до этого надо у меня взять обходной
Я:

(как я понимаю, обходной берут при отчислении)
Я говорю как можно вас застать в гимназии?
Она: я здесь до 17-18 часов
Я: на этой неделе не было вас в это время в кабинете и объява висит что вы работаете до 16
вот тут и началось. Она как давай орать на меня, что вы выдумываете, ничего подобного, я в гимназии до самого вечера.
Короче, я: а почему вы на меня орете? Я задала вам конкретный вопрос и хочу получить нормальный ответ.
Она: (слегка успокоившись) вы первой начали
Я:
Короче, в итоге выяснила, что ребенок может зайти за обходным, что в
кассе можно получить печать на этот обходной, и что справка делается 2 дня.
И вот сижу и думаю, это ее так довели сегодня, потому что до этого приходилось ни раз с ней общаться и такого поведевия она себе не позволяла, или она уже, как и администрация гимназии, тупо наплевала на нас, т.е. родителей.
Вот мне что интересно, ну можно же как-то изменить такое отношение. Почему мы должны терпеть такое? Если у сотрудника слабые нервы, не может объяснять каждому что да как, так почему его держат в образовательном учреждении? Это же потенциальная опасность для наших детей? Блин, надо что-то делать. Буду штудировать законы и писать на них заявы, раз они там все зажрались. Если бы я хотела общаться на повышенных тонах, я бы в обычную школу ребенка отвела, а здесь я оплачиваю за благоприятную обстановку вокруг ребенка, помимо образования и немало оплачиваю.
Я вот что думаю, может в нашем городе найдутся все же предприимчивые люди, которые откроют
нормальную школу , где будут на должном уровне детям даваться знания, где будут с родителями разговаривать как с себе равными, а не с отбросами общества. Я думаю, найдутся куча желающих отдать в такую школу своих детей.
ПыСы: а проблему с туалетами в школе так и не решили, как будет в следующем учебном году?