Я ходила в Планету 3,5 месяца по полной программе:
Лекции- позитивный настрой, присутствие мужа, который тоже впитывает атмосферу беременности, настрой на грудное вскармлевание и т.п
Гимнастика тоже нравилась, за усключением, когда места не хватало
Танец живота очень нравился, даже выступали в роддоме на празднике.Празник-куча восторга
Сонатал вначале тоже впечатлил, первые занятия на колыбельной аж слезы появлялись, но это еще и от преподавателя зависит, вначале у нас была трогательная бабушка и занятия получались трогательные, а потом вела, как человек может она и хорошая, но не как учитель (не могла не себя в кучу собрать, не двух слов связать) это, конечно, раздрожало
Бассейн тоже классно, санаторий красивый, погулять после, мы с собой термос с чаем брали, чай пили и воздухом дышали, единственное, что далеко и иногда вода,грязная, когда ныряешь, (тоже,кстати, момент на 7 месяце я научилась нырять и плавать под водой

) куча волос плавает из разных мест,извините,выпавших

Поэтому своего грудного ребенка я туда не поведу плавать, особенно, когда подумаю, что перед этим команда "Луча" в бане попарилась и в этом бассейне искупалась(Луч имеет какое-то отношение к Союзу, в баню ходят и бассейн). Я не думаю. что после каждых клиентов меняется вода или хотя бы раз в день, так как видела качество воды.
БОСС-выкинутые немаленькие деньги на ветер. Первые 4 занятия были посвещены умению расслаблятся, то есть я должна думать о приятном , слушать музыку, датчики по телу фиксируют получается ли у меня ,у меня не получалось, дальше 2 занятия дыхание на схватках, 2 потуги, 2 закрепительные. Толком ничему не научилось на занятии тренеровка 15-20 мин, остольное болтовня, измерение температуру, давления, ответы на воросы и т.п.На родах ничего не смогла применить . толко научили правильно тужиться. В планете настолько подготовили, что рожать не больно, что когда схватки начались, такой боли я не ожидала, что заказала эпидуральную, хотя когда ходила в планету умничала и говорила, эпидуральная это бред.Повелась .кстати, на БОСС из-за девочек уже рожавших, дававших нам интервью, мол БОСС очень помог , дышишь и совсем не больно.
Семенар парнерские роды- весело провели время, муж психологически подготовился, муж познакомился с другими папами, до сих пор общаемся, но впринципе ожидала большего. Рожали вместе муж в восторге, но я думаю дела сыграла эпидуральная, пели песни сонатальные ребеночку, впринципе все прошло хорошо.
Впринципе не жалею что ходила в планету, много общения, положительных эмоций