Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 5 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2007
Благодарил (а): 23 раза
Одежда там и правда хорошая, но джинсы больше 30-31 р-ра нет, и вся одежда почти 44 р-ра, на рост до 165-170 см. На НГ половина магазинов закрыты, т.к. у китайцев неделя отдыха официальна, работают только супермаркеты, где и одежда и еда многоэтажные. Очень много распродаж, работают подземки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 ноя 2007
Так а на счет уровня цен, я понимаю конечно, что зависит от кошелька, но тем не менее, может кто может подскажет на что цены в харбине выше чем в суньке при том же качестве и "фасоне" ;-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2007
Благодарил (а): 23 раза
Цены разные, можно джинсы и за 30-50 юаней купить, можнои за 200. Всегда есть распродажи и цены ниже чем в суньке. Нужно торговаться, если сказали 100, то за 45-55 купишь, настойчевее надо быть, по подземкам ходят русскоговорящие китайцы и сильно цены перебивают, на этом зарабатывают, надо говорить, что бедные, зарплата маленькая, зашел просто посмотреть, но иногда этого не хватает, тогда я беру в руки сот. тел. и делаю вид, что набираю номер полиции или капитана. Тогда отваливают. Будут вопросы лучше позвони, 982427

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
А мы будем в Харбине самостоятельно с 30-го декабря и по 6-е января. Если кто то захочет встретиться - пишите, договоримся:) Очень люблю Харбин, только гулять "активно" зимой там можно и замерзнуть:)
Ира - а может ты вспомнишь название гостиницы, а?? Мы за звездностью тоже никогда не гонялись, но самое дешевое, что находили из приличного - 180-200 юаней 2-х местный, и то не в центре...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
А мы ночью приехали из Харбина:) Ездили специально на ледовый фестиваль, всей семьей, с детьми 10 и 4 лет. Очень переживали, чтобы не заболел младший, но вроде, пронесло:)
Ездили поездом и помогаями. Четыре путевки мы бы не осилили, и своим ходом вышло бы дороже. А так собрались и поехали, совершенно внезапно, я вообще-то в Янцзы хотела:)
Организация поездки была плохая, чего еще ждать, когда все 4 путевки обошлись нам менее чем в 20 тыс. Но и на том спасибо, в Харбине я была, когда было надо, мы просто отрывались от группы, поэтому лично мы ничего не упустили и даже довольны:)
Вобщем-то, накладок было несколько. Почему-то фирма решила, что мы в поезде будем спать с детьми(хотя я заранее сказала, что мы на четверых берем 3-местный номер, я буду спать с младшим, а в поезде нам надо 4 места). Короче, я спала на багажной полке над ходом в плацкарт, на дубленке мужа. Хорошо, что места там много. Обратно ехали нормально уже. И гостиница, блин, дали нам на 4-ых 2 местный номер. бесподобно просто. Правда, руководитель вернула деньги и за поезд, и за место в гостинице.
Гостиница была с непонятным названием, но лучше чем Романтик, в котором мы жили летом по турпутевке. В 150 метрах от Софийского собора. Чисто, светло и тепло. И кормежка утром лучше, но все равно так себе. И нет вилок:)))) Я давно собиралась научиться есть палочками, вот и научилась. Было забавно каждое утро наблюдать новых приехавших русских, в ужасе взирающих на еду и вопящих - А где вилки??!!!! А вилок небыло. Вообще. Ели палочками. Дети ели в номере еду из магазинов, благо, с этим проблем небыло, китайскую еду они не принимали. Обедали мы в KFC, мужу очень понравилось, а ужинали я с детьми в номере, а муж с группой по ресторанам.
Как красив Харбин зимой! Ездили в ледовый город, построенный напротив технического музея - это нечто, это так потрясающе, что нет слов описать! Кто может съездить - не пожалеете!
Ну конечно, мы 5 часов пробыли в тех. музее, тигры, океанариум... Всё, что надо детям:) Покупки с детьми нереальны, да и фиг с ними, одели детей, себе ничего не надо, я часто бываю в китае.
Обратное перетаскивание баулов, напару с мужем - отдельная песня. Но ничего. Пять минут позора, и мы на Родине. Но устали, да, тяжела помогайская доля, пограничники не приставали, всё своё мы пронесли без проблем, дети, как истинные помогаи, шли через границу в 2 свитерах каждый:) Младший нес в руках ведерко с пластилином и игрушечную мышку.

http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=194046

Последний раз редактировалось Баклан 09 янв 2008, 10:12, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
На счет шуб - на Арбате зашли в очередной супермаркет, там была такая шубка - я слюной изошла, сфотать не разрешили, цены на хорошие товары выше, чем в Суньке, оно и понятнее - товар качественнее. Вообще впечатления от Харбина - супер, нормальные, цивилизованные люди, правда, плохо знают русский язык. ьЖаль я жутко простыла, а так вот (избранное, мизерная часть):

номера с белоснежными, сухими хрустящими простяными
Изображение

фабрика шелка. Оболденные, но дорогие вещи
Изображение

океанариум (все не показать - там практически все от котиков и пингвинов до представлений с белугами и моржами)
Изображение
Изображение

Арбат с его бесчисленным количеством бутиков, магазинчиков и супермаркетов
Изображение

непосредственно супермаркет
Изображение
и т.д.... ОБОЛДЕТЬ!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Баклан писал(а):
Организация поездки была плохая, чего еще ждать, когда все 4 путевки обошлись нам менее чем в 20 тыс. Но и на том спасибо, в Харбине я была, когда было надо, мы просто отрывались от группы, поэтому лично мы ничего не упустили и даже довольны:)

А кроме проезда и проживания еще что то (экскурсии) было включено в стоимость поездки?
Не хочу вредничать, но мы позавчера тоже вернулись из моего любимого Харбина - прямой автобус (поездом помогаем в жизни бы не поехала, тем более зимой и с детьми) и 5 дней проживания ровно 20 000 руб на 4-х самостоятельно. Ну конечно еще визы нужны, но если часто бываете, то годовая вобще дешево выходит... Конечно немало ушло на НГ развлечения и экскурсии, но от этого никуда не денешься, зато еда очень и очень недорогая :)

Эх, ну когда же мы перестанем позволять прогонять нас через границу с баулами как стадо??? :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Треугольник, да понятное дело, что таскать баулы - это безрадостно и фактически и в моральном отношении. Но не будем уже ничего считать, на самом деле - вы молодец, что умеете и не боитесь организоваться самостоятельно, я уверена, что Ваша поездка была и выгоднее и спокойнее. Думаю, что тоже до этого дорасту, и будет нам щастье без баулов:)

Заголовок сообщения: Re: Харбин и всё о нём
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2006
Благодарил (а): 17 раз
Yuleshna писал(а):
Кто был в Харбине?
Что есть интересного?
Куда стоит обязательно сходить?
Расскажите про аквапарки!

В Харбине хорошо летом!! Аквапарк - если только ни разу нигде не были в аквапарке, довольно пошарпанно, но интересно. Лучше в парк аттракционов.
Очень советуем поехать на остров Солнце, там реально красиво, парк белок, олени, фонтаны, ледяной город, достопримечательности. Обратно на канатной дороге, была три года назад, а до сих приятно вспоминать! А еще мне понравился Сафари к тиграм. :lol:
А! Еще на площади поющие фонтаны!!! Тоже суперское шоу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
На острове Солнца можно целый день гулять... Эх, я теперь мечтаю не малого оставлять дома с бабушками, когда в командировки надо, а в Харбин их вывозить - одно из немногих мест в Китае, где много развлечений для маленьких деток и семей, а не только для взрослых. Вот только в декабре-январе очень холодно - если хотите смотреть ледяные и снежные скульптуры, там же надо хоть часик походить, одевайтесь как полярники:) Ну и с середины июля по начало августа бывает очень жарко - взрослые дядьки на каруселях сознание теряли... А так - в любое время года есть что посмотреть! Кормление тигров впечатлило...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Девочки, тоже все хочу отписаться про Харбин, да все руки не доходят. Мы с семьей на НГ ездили, но не помогаями, а турыстами. Поддерживаю: девчата, езжайте по визе. Сами выберите себе гос-цу, рестораны, , экскурсии. Наймете студента-переводчика, он с вами целый день будет за опред.плату (не дорого, 30-50 ю.). В целом нам понравилось, но... Гостиница "Кунлун", о боже, отстой полнейший, проходной двор, все туристы, кто едет на юг, все через нее, потому что около ж\д. А на завтраках что творится...Мама, не горюй. Народа - туча.И китайцы, и русские. Все сметается, не успевают подносить. В общем сделали с мужем вывод, если поедим, то только по визе.
С группой неудобно, что привязан к ней. Программа очень насыщенная, экскурсии, экскурсии... Но не спорю, очень интересные. Понравились и сафари, и океанариум, и Н-Тех. музей. На фабриках побывать не удалось (были с детьми), но то, что покупали наши туристы, не понравилось. Фабрика жемчуга: бижутерия за немалые деньги, непонятно какого качества...
И еще про питание с группой: если хотите питаться нормально, то надо доплачивать за рестораны. Нашу группу в последний день перед отъездом повели в Пекинскую утку (мы опять же не пошли из-за детей), нам вернули по 20 юшек. Так в этой утке каждый доплатил по 100 :!: юаней. Полнейший развод. А еда обычная, все те же салаты, баклажаны и т.п. Ну а за 20 юаней поведут в хиленький ресторанчик, откуда уходишь голодный...
После поездки в Харбин поняла: все-таки я китайскую кухню не ЛЮБЛЮ. Это вам не Сунька. Все китайское, со специфич. запахами. :( Дети ничего не ели из китайского абсолютно. Спасли пицца-хат, Макдональдс и русские рестораны на Арбате.
Девочки, будут вопросы - обращайтесь. :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ой, а какую мы утку по пекински нашли в нетуристическом районе города - обалдеть! И какая то она "не специфическая" вполне удачная на русский вкус, и меню на стене светящееся с фотографиями - не зная языка можно выбрать, и порции оргомные, и интеръер вполне ресторанный, а не просто забегаловка. Мы не смогли осилить все, что заказали, но на 4-х взрослых человек с пивом вышло 160 юаней. А тут говорите доплата по 100 с носа... :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
А по мне так самая вкусная утка по-пекински была в Суньке, в ресторане Пекинская утка. Это было просто нечто! :)
Дважды побывав в Харбине, я тоже от их еды не в восторге, специфика, помню бамбуковый ресторан - да, красиво, но кормили весьма обыкновенно. В Гансе было и вкусно, и разнообразно, но лично я такое количество еды осилить нимагу, в Гансе нас было 8 чел, доплата - по 35 ю.
Вообще, мне очень нравится просто покупать в супермаркете иогурты, соки, выпечку китайскую. Вот это обожаю. Неприхотливая я какая-то, с детьми с удовольствием ходили в KFC.
А на обратном пути в Суньке зашли в Максим - вот там наелись, очень вкусно было и сытно. Там и дети ели - пельмени и суп с лапшой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 апр 2007
Благодарил (а): 46 раз
Баклан, а вы летом поездку не планируете? Я ( с сыном 9 лет) присоединилась бы к вам - бывалым. Буду ребенку оформлять паспорт скоро. В Суньке была много раз, а в Харбине так давно (еще сына старшего не было), что одна без турфирмы не рискнула бы ехать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Тася
Нет, в третий раз в Харбин мы пока не планируем:) Дети, дай им волю, каждые выходные ездили бы в техн. музей, океанариум и к тиграм, но родителям хочется и в Пекин с Шеньяном, или еще куда...
Но по визе я пока не езжу. Еще не научилась, к сожалению. Баюс:)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Соберетесь в Пекин самостоятельно - подскажу уютную и недорогую международную гостиницу в самом центре, могу помочь с визами, билетами и просто советом:))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Треугольник, спасибо! :) Сейчас еще зима и рано загадывать о лете, но если таки мы соберемся, то я обязательно буду мучить Вас на эту тему:)
Я бы с сыном старшим вдвоем поехала, но так, чтобы не попасть в Олимпиадный ажиотаж. Во время Олимпиады, наверное, цены будут на всё до потолка.

Последний раз редактировалось Баклан 21 янв 2008, 17:36, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ой, про олимпиаду я как то и забыла :shock: Наверно этим летом Китая не будет в моих планах путешествий, и так за последние год-два провели там чуть ли не больше чем здесь :)
Впрочем олимпиада будет где то в сентябре, июль-август уж очень жаркие в Пекине и Харбине, а весной зато там получше, чем в нашей сырости :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2006
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, а кто был в Харбине на НГ- магазины работают? Или у китайцев тоже НГ и все закрыто?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Бонни
Мы были в Харбине начиная с 3-го января, все работало. В новогоднюю ночь - не знаю.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 5 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов