Трюля-ля если еще нужна будет информация по психологу, то дайте знать в личку. Моя знакомая - практикующий детский психолог в реабилитационном центре. Она мне кажется очень адекватной и уже помогла одной моей знакомой, они там работают с детками с 3-х лет, но если пойдете, то я договорюсь, чтоб Вас приняли, это бесплатный центр, находится в районе ул.Горной, точный адрес не знаю. Честно сказать я противница таблеток вообще, у меня родился ребенок с проблемами и слава Богу, что нам попалась очень граммотная невролог, которая лечила нас полностью без таблеток и кто знает моего ребенка (Мама Егора, Гречка, Аня-сан,Алисенок, Игуана) тот может подтвердить, что сейчас у него все в порядке. Этот невролог принимает на Пологой, зовут ее Стэлла Анатольевна, я уже про нее писала в теме про геперактивных деток. К другим врачам даже не ходила и не знаю еще специалистов, но она нам помогла совершенно точно. А с похожими проблемами сестра моего мужа лечила свою дочку только таблетками, сейчас ей уже 7 лет и проблема до сих пор существует, хотя в целом она умненький ребенок. Таблетками принесла больше вреда, чем пользы. Выбор делать Вам, что бы Вы не решили - все будет верно потому, что Вы мама. А насчет бабушек: если она это говорит по телефону, то просто послушайте ее и молча положите трубку, ничего ей не доказывайте, она все равно останется при своем мнение, а Вы только себе нервы истрепите. Вы должны твердо верить, что Ваш ребенок самый лучший, самый любимый и что все проблемы можно решить. Проведите анализ данных по врачам и Бог Вам в помощь, все получится и малыш заговорит, успокоится. Главное, чтоб он видела Ваше и мужа спокойствие и любовь, ничего так не накручивает детей как наша собственная гипервозбудимость, которую мы порой за собой не замечаем. Возможно Вы и не такая, я не знакома с Вами близко, но вдруг пригодится такая информация, это не только мои личные наблюдения, но и мнение специалистов.
|