Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1400 ]  Страница 5 из 70  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 70След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Я тоже сильно не переживаю и врча сказала, что здесь все индивидуально и нужно каждого ребенка рассматривать отдельно, зависит все, в том числе и как ходили беременность. У меня сестра мужа родила девочку, от которой вплоть до 6 месяцев беременности хотела избаваиться и пила, курила. В итоге у ребенка очень большие проблемы с развитием речи, до 3-х лет вообще только на своем птичьем разговаривала, потом пошла в садик и стала что-то говорить, но вообще непонятно что и сейчас ей 6 лет, а она все равно много картавит. И это притом, что мелкая моторика у нее всегда была отлично развита, с малолетсва любила мозаики, конструктор Лего, рисовала рано и по сей день. Поэтому когда говорят: развивайте мелкую моторику и ребенок будет говорить, я не верю, тут не только моторик задействована, но и другие факты развития.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 июн 2006
Изображений: 319
Благодарил (а): 26 раз
Вот здорово! А я своему (3 будет в сентябре) пригласила воспитателя. Ходит заниматься 2 раза в неделю. Так наконец стал отдельно говорить мама, а то все ма-ма-ма-ма-ма. И папа, и баба, и дедя. Короче говоря, жду. А то действительно тяжело даются мне его капризы.

Сообщение Добавлено:  
все бы и ничего, но блин, нам уже два с половиной, а речи так и нет.
Диагноз "гиперактивность с дефицитом общения" стоит с полутора, но блин, Илья даже и не собирается говорить, ему и так комфортно.:(
Хочет на горшок?-берет его сам.
Хочет сок?-ставит стульчик и достает.
Книжки категоричски читать отказываемся, даже слушать отказываемся.При открывания рта моего, он закрывает книгу и вопит как будто его убивают.
Неврологи только талбетки всякие прописывают и обещаю "заговорит...когда нибудь".
Каких либо отклонений и недостатков развития ни я, ни мой врач в ребенке не видим, кроме задержки рр, точнее ПОЛНОГО ОТСУТСТВИЯ таковой.
Играет в машинки, сам кушает, складывает,раскладывает, мартышничает...
Бабушка наша звонит ежедневно и причитает, что ребенка надо специалистам показывать, таблеточки давать, ребеночек отстает в развитии.
Да, ребенок мой сложный, нестандартный,но как блин угомонить нашу бабушку, которая уже меня до паники довела, и мое сердце успокоить.
ЭЭГ сделать не представляеься ваозможным из-за вертлявости ребенка, он просто не даст на себя проводочки нацепить:(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 7 раз
Попробуйте к логопеду обратиться.У моих родственников тоже мальчик совершенно нормальный,но не говорил,все ждали дождались до 4 лет.Потом кинулись их к логопеду направили,она говорит а раньше вы где были.Стали заниматься. В общем сейчас ему 4,8г,только начала какая-то речь появляться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Трюля-ля
у меня брат заговорил после 3-х лет. долго не говорил, поторебности не было. он пальцем везде показывал и дедушка все для него делал и обо всем забобтился. мамина подруга часто говорила, что он у нас дибил, вот и не говорит. после 3-х заговорил. сейчас лоп с красным дипломом ходит:)
мне кажется. что таблетки самое последнее дело, мож лучше без них? а вот для самой речи, мож методику какую-нибудь поискать? а с другими детьми он как общается?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А меня насторожило именно то, что у ребенка нет насущной необходимости свои желания выражать словами.
Юль, ну вот если ему-то и проговаривать не надо, чего он хочет - смысл ему напрягаться? Мужик же)))) надо - взял, пальцем маме указал - мама дала))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
у нас братик (я о нем много писала на сайте) в 3 года заговорил, до этого вообще тупо молчал!!! никаких звуков ничего
щас не зат..шь))))))))))))))))))))

Трюля-ля писал(а):
угомонить нашу бабушку, которая уже меня до паники довела

в лес бабушку((

ни раз читала что мальчики начинают гораздо позже говорить, и молчание минимум до 3-х лет никакой панике не поджлежит

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
Видя проблемы у моих знакомых, и учитывая ваш диагноз, советую вам обратиться к психиатру, невролог вам уже не помощник. Ждать не следует, дальше появятся другие проблемы, а именно проблемы в обучении. Мои вот друзья тоже все тянули с медикаментозным лечением, дотянули до 4 лет, а на лекарствах появился прогресс.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
julya
Юля почему?? Все же детки разные. все развиваются с учетом своих возможностей, да и это
kitti писал(а):
ни раз читала что мальчики начинают гораздо позже говорить, и молчание минимум до 3-х лет никакой панике не поджлежит

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
kitti писал(а):
julya
Юля почему?? Все же детки разные. все развиваются с учетом своих возможностей, да и это
kitti писал(а):

Если бы это было просто молчание, я бы ответила так же как ты, но учитывая диагноз, неусидчивость и расторможенность ребенка, советую обратиться к врачу, но тут уж выбирать маме.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
julya
я не считаю, что сразу к психиатору. иногда неврапотологи ставят такие диагназы, а в реале, все не так! у нас так было. просто врач ошиблась:( но это другая история.
kitti писал(а):
в лес бабушку((

+10000000

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
julya
ясно((

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
haeng** писал(а):
julya
я не считаю, что сразу к психиатору. иногда неврапотологи ставят такие диагназы, а в реале, все не так! у нас так было. просто врач ошиблась:( но это другая история.
kitti писал(а):
в лес бабушку((

+10000000

Иногда бабушки бывают правы, у них жизненного опыта больше. Я много видела деток с таким диагнозом, правда возрастом чуть постарше, у нас аптека специализированная психобольных обслуживает, так что мой совет не с бухты-барахты. В моем совете показать психиатру нет ничего страшного, они ведь не только лечением медикаментозным занимаются.
Вот с двойняшками у моих друзей занимается развитием врач-психиатр, но начал он ими заниматься только после медикаментозного лечения, но у них все страшнее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
julya
пока только до психолога дошли, говорят да, проблемы есть, но не такие страшные, как рисуют неврапотологи.
Психологи ставят диагноз,если это так можно назвать-нет потребности в общении, т.к. он достаточно самостоятелен в своих действиях.
То что будут проблемы в обучении я отчетливо понимаю,потому как ребенок отличается от других детей.
kitti
Кать, бабушку в лес уже отправляли, и не только в лес:( Она настаивает на том, что ребенок отстающий,хотя я как педагог, и мой врач,ведущий Илью с рождения отставаний не наблюдаем.
Я не отношусь к категории мам,которые при наличии проблем ребенка их отрицают.
Аврора
вот именно, что нет необходимости выражать свои желания словами,он молча берет за руку и ведет куда ему необходимо.Я как попугай начинаю проговаривать"мама,дай мне хлеб,дай дай дай"-сына смотрит на меня,улыбается,топает ногами и орет.
Если не дала я,взял папу-а папа воплей слушать не может:(
haeng**
Лен,да таблетки-то я страюсь и не давать, даже исходя из того, что врачи высшей категории даже дозировку не могут правильно назначить и слова и назначения нескольких специалистов расходятся:(
С детьми нормально вроде,не могу сказать что прям таки взаимодействует в играх,но с друзьями
играют в догонялки,вместе снег/песок копают,дурачатся,валяются,смеются.
Anyta
трабл в том,что ребенок с особенностью такой- если ему не интересно-он не будет делать ничего.
Он отталкивается от своих желаний и интересов,но спасибо за совет в любом случае.
Он все понимает,но действует сугубо в своих интересах-на просьбу принести что-либо-не принесет:(
Но когда говоришь, что сейчас будем обедать или рисовать-ставь столик и стульчик- выполняет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
julya
Юля, я понимаю что психиатр это звучит только угрожающе:)
Слышала что где-то на жигуре есть,может ты что-то кого-то порекомендуешь.
думаю что для успокоения себя стОит показать ребенка ГРАМОТНОМУ спецу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Трюля-ля
мой родственник один, рассказывал, как он поступал зверски со своими детьми. Дочка просила пить жестами, говорить не хотела, так он ей не давал, пока она не сказала словами((( Но это настолько индивидуально, один ребенок скажет, чего от него хотят, а другой - в истерику уйдет.
ИМХО, выработать с папой единую линию, вопли не вопли, а будь добр, выражай свои желания по-человечески.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
julya
немного не в тему, но для меня можно написать, что с двойняшками?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Трюля-ля писал(а):
julya
Юля, я понимаю что психиатр это звучит только угрожающе:)
Слышала что где-то на жигуре есть,может ты что-то кого-то порекомендуешь.
думаю что для успокоения себя стОит показать ребенка ГРАМОТНОМУ спецу.

Уточню фамилию и сброшу в личку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Аврора
наш в истерику впадет или уже истошно заорет"дааааааааааааааааааааааааай",но это редко заорет дай, чаще просто в истерию, или сам поставит стул и достанет.

Кстати,оговорка,папа наш заговорил в 2,8, и на сегодняшний день особой разговорчивостью не отличается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Трюля-ля
ну про истерики была тема, ты мое мнение знаешь, мне истерики пофиг.
Плохот то, что папа или ты позволяете давать слабину и идти на поводу у ребенка. То есть он знает, что стоит погромче заорать "дааааааааааааай", как ему обломится. А если в следующий раз он захочет взять шпильку и воткнуть в розетку? Вообщем - кто в доме хозяин-то?))))
Больше не буду)))))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1400 ]  Страница 5 из 70  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 70След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов