Мама37 писал(а):
ТимУрочка писал(а):
Добрый день!
У меня вот какой вопрос:есть земля\участок на о.Русском.
оформлена либо на бабушку, либо на дедушку. Я хотела бы оформить эту землю на себя. Родственники заниматься оформлением не хотят, сказали, если тебе надо, ты и занимайся. Какие документы необходимо мне взять у родственников, куда со всеми этими документами податься и как дорого может все это стоить?

спасибо.

про цену не скажу пока документов не увижу, равно как и куда с ними пойти. Поэтому Вам нужно взять все документы, которые есть на землю. Хотя если земля выделялась для обслуживания дома, то отчуждение земли не сделате без отчуждения дома. Берите документы все какие есть (земля + дом?) и приходите с ними ко мне на консультацию.
Все дело в том, что у меня никаких документов на руках нет. А родственники, у которых эти документы дома, думаю хотят сами на себя все это дело оформить (сестра моего отца, которая проживает на о.Русском). Дома там нет, только участок (огород). Мне, чтоб обратиться к тетке своей - хотелось бы обладать хоть какой-то инфой, т.е. например, в лоб сказать, документы нужны такие-то и такие-то на огород... а она уже ответит есть они у нее или нет...
как-то так...