Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 205 ]  Страница 7 из 11  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Marigel
это я больше про первую.
про поджиганиме.
я вторую я сама с интересом прочитала.


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Я в шоке
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25093
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2840 раз
Поблагодарили: 2220 раз
Rain Belt писал(а):
Я не оправдываю то, как она вернула ребенка. Но почему она вернула, вполне можно понять - ее обманули, а к такому ребенку она оказалась не готова.


Во первых это ребенок, а не просроченный йогурт... Любой нормальный человек должен был понимать, что его ждет при усыновлении уже не маленького ребенка из русского детдома. А если бы она сама родила умственно либо физически неполноценного ребенка, то тоже избавилась бы чтобы не мешал? :evil:
Во вторых, есть официальные процедуры, которые она обязана соблюдать, если уж решилась отказаться от усыновления...
В третьих, при усыновлении, насколько я понимаю, кандидатуры приемных родителей должны тщательно рассматриваться, а у нас к сожалению многие считают, что в Америке полюбому будет лучше... Поэтому вполне возможно, что органы опеки очень старались сбагрить не самого благополучного мальчика в "лучший" мир :(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
У этой женщины есть свой 10-летний ребенок, который ни единого дня не был в школе, также как и Артем (Джастин). В Америке обязательна регистрация детей в системе начального образования, даже если ребенок занимается дома.
Ребенок, вроде как, начал рассказывать, что над ним таки издевались в приемной семье.


Вернуться к началу
   
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 июн 2006
Сообщений: 4388
Откуда: Canada, Vancouver
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 167 раз
Marigel писал(а):
Не знаю, что тут правда, что нет, возможно нужно делить на 10, но вот сейчас встретила:
http://rikki-t-tavi.livejournal.com/715619.html

Вообще-то американцы как правило довольно таки внимательно проверяют здоровье усыновляемых детей:
http://forum.materinstvo.ru/index.php?a ... 2&t=149884

Может быть, они были просто не готовы к обычной адаптации ребенка, к которой добавились сложности с языком.


Это рекомендации... не факт, что их все выполняют. С другой стороны, с таким опытом, у мальчика вполне могли быть поведенческие проблемы, даже если физически он был здоров. Такого рода вещи (вероятность девиантного поведения!) трудно предсказать даже при очень подробном психологическом тестрировании, которое, видимо, все-таки не проводилось в США, хотя бы из-за языковых трудностей. Поэтому сомневаюсь ,что психологический статус и состояние ребенка были сразу точно определены.

О том, что ребенка вернула бабушка написали все американские и английские СМИ, которые освящают этот скандал. Во многих Российских СМИ почему-то пишут, что это сделала мать...Невилика разница, но непонятно, какая там все-таки роль матери.

В дэйли-мэйл (английская газета!) на этот счет вышла большая статья.

Двольно интересный комментарий, который показывает, что там могло быть и что надо было делать усыновителям (перевожу комментарий):

Поведение этой американки ужасно! Определенно, ребенок алкоголиков, которого забрали у них, скорей всего будет иметь фетальный алкогольный синдром и реактивное расстройство привязанности. В большинстве мест США есть службы, котрые помогают с этими проблемами. У моей дочере было оба диагноза. Я знала об этом и получила необходимую помощь. Сейчас на другом конце стола я вижу воспитанного подростка, который вызывает у меня чувство гордости. Таких детей, как Артем трудно воспитывать, но с любовью и с поддержкой - это возможно. Что бы я сделала на ее месте? Я сделала. Я обратилась за помощью. (Барбара Вилсон, Сан-Франциско, Калифорния)

http://www.dailymail.co.uk/news/worldne ... z0kfcw6dZ5

The U.S. woman's behavior is atrocious.

Certainly, a child of an alcoholic moved from the home that it knows will have Fetal Alcohol Syndrome(FAS) and Reactive Attachment Disorder(RAD). In most of the U.S. there are services to help deal with these issues.

My daughter had both of those diagnoses. I informed myself and got help for her.
Now, across the dinner table I look at an accomplished teenager who is making her mother very proud. A child like Artum is difficult to raise, but with love and with support it is possible.

What would I have done in her place? I did. I got help.
- Barbara Wilson, San Francisco, CA, 09/4/2010 18:00


Последний раз редактировалось Anastasya 10 апр 2010, 15:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25093
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2840 раз
Поблагодарили: 2220 раз
ява писал(а):
Знаю много семей ,которые усыновили русских детей и живут замечательно. А сколько российских семей берут деток,а потом обратно приводят. "Он нам не подошел ":evil: Инострацам дают усыновлять детей только с умственными и физическими отклонениями.


Так вот это и обидно. В России все таки шансов на усыновление у ребенка с физическими и психическими отклонениями меньше, чем в развитых странах. Все таки у них таким деткам полегче жить и развиваться, чем здесь :( поэтому и доверия к иностранцам часто больше, а требования снижены. Агрессивность и пр. - все это исправляется не за полгода, чего она ожидала? А если бы родной ребенок вырос и стал "неадекватным" в подростковом возрасте (у всех у нас идеальные дети? :wink: ), то тоже "не справилась, заберите обратно"? Вот родители тех школьничков, которые издевались над старой учительницей точно не справились :evil:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ирина
С нами с: 16 ноя 2008
Сообщений: 3968
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 174 раза
Мне тоже кажется если ты решил усыновить ребенка с детдома ты должен быть готов ко всему они ведь не знают что такое нормальная и любящая семья :( и по этому только большой любовью к этому дитю ты должен доказать что ты в этой семье нужен и больше для него нет ни какой опастности :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 06 июл 2009
Сообщений: 18
Их бы так собрать с рюкзачком, и в Кению :evil: , с записочкой :twisted:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Аленка 2009 писал(а):
Их бы так собрать с рюкзачком, и в Кению :evil: , с записочкой :twisted:

А в записочке - "кушайте, уважаемые аборигены, не стесняйтесь..." :twisted:


Вернуться к началу
   
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Сообщений: 896
Откуда: Владивосток-Москва-Прекрасная Британская Колумбия
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 210 раз
Marigel писал(а):

Может быть, они были просто не готовы к обычной адаптации ребенка, к которой добавились сложности с языком.


Я соглашусь здесь с Вами. Скорее всего, что это как раз неготовность к адаптации и неспособность принять правильное решение.

У меня есть знакомые американцы, которые усыновили трех девочек (11-13 лет) из коррекционного детского дома. С двумя все было более-менее гладко, а с третьей были проблемы. Основная сложность заключалась в том, что девочка никак не могла смирится с тем, что никаких ночных гулянок на дискотеки, никаких интимных встреч со взрослыми дяденьками ей не светит. Приемные родители буквально стояли на ушах. Для того, чтобы у девочек процесс адаптации прошел лучше (языковой в том числе), у них некоторое время в доме жила женщина из России, сотрудник социальной службы тоже только что не ночевал в доме, чтобы убедиться, что девочку не "притесняют", как она изволила выражаться. Сеансы с психологом тоже были обычным явлением (там такие истерики были с порчей мебели и киданием тяжелых предметов в окружающих). Девочка время от времени требовала, чтобы ее "вернули на родину". В какой-то момент мои знакомые почти это сделали. Они нашли женщину во Владивостоке, которая готова была принять девочку и присматривать за ней ("за денежку"). Мне стоило больших усилий отговорить их это делать. В тот момент они на самом деле верили, что так может быть лучше (не для них, для девочки). Пришлось им объяснить, что никакая, даже самая заботливая женщина в РФ не сможет оградить ее от покупки спиртного и сигарет в киоске (кто у нас еще верит, что подросткам не продают?), что дорога обратно в РФ - это дорога к тому будущему, которое бы ждало ее, если бы они ее и не удочеряли никогда, тому, которое, к сожалению, ждет большинство выпускников коррекционных детских домов.
Сейчас у них все хорошо.
Я это к чему? К тому, что ни в коем случае, на мой взгляд, из-за конкретного случая нельзя обвинять всех иностранцев, усыновляющих российских детей, и запрещать иностранное усыновление.

Возврат усыновленного ребенка предусмотрен нашим же законодательством и этим правом российские граждане пользуются ("Несмотря на строгий контроль при подборе семей для усыновления 87 детей в Москве были возвращены приемными родителями в приюты и дома ребенка (в 2008г. возвращены были 97 сирот)." http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100209130538.shtml), только к этому особого внимания средства массовой информации не проявляют, а я уверена, что каждому из этих возвращенных детей, к сожалению, была нанесена не меньшая травма.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 20 май 2006
Сообщений: 10187
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1474 раза
Поблагодарили: 1241 раз
Треугольник писал(а):
В России все таки шансов на усыновление у ребенка с физическими и психическими отклонениями меньше, чем в развитых странах.


Я так не думаю. Большая часть иностранцев едут за границу за детьми помладше и поздоровее, и усыновляют они в основном детей до 3х лет и с поправимыми проблемами. (Сложных детей у них своих хватает) .
В российские семьи устраиваются намного больше детей-подростков, и больше детей-инвалидов, чем уезжают за границу. Но как правило у нас не усыновляют, а оформляют опеку. Для таких детей опека и помощь государства более оправданы, чем некоторые плюсы усыновления.

В 2008-м году принято в семьи:
- под родственную опеку - 63901 ребенок
- под опеку посторонними гражданами - 18093
- в приемные семьи - 22425
- патронат и СВГ - 3561
- российское усыновление - 9737
- иностранное усыновление - 4234

Семейное устройство детей-инвалидов
Родственная опека - 1043 ребенка
Неродственная опека - 153 ребенка
Приемные семьи - 609
Патронат и СВГ - 113
Российское усыновление - 26
Иностранное усыновление - 213

Семейное устройство детей старше 7-ми лет
Родственная опека - 38293 ребенка
Неродственная опека - 7090 детей
Приемные семьи - 12550
Патронат и СВГ - 2739
Российское усыновление - 647
Иностранное усыновление - 405


Tasya писал(а):
К тому, что ни в коем случае, на мой взгляд, из-за конкретного случая нельзя обвинять всех иностранцев, усыновляющих российских детей, и запрещать иностранное усыновление.


Тоже так думаю. Этот случай просто используется теми, кому это нужно в личных и политических целях.

Tasya писал(а):
87 детей в Москве были возвращены приемными родителями в приюты и дома ребенка (в 2008г. возвращены были 97 сирот


Из этих 97-ми возвратов 70 пришлись на родственников-опекунов (бабушки, тети и т.д.). Как я выше уже писала, процент возвратов в России и за границей примерно одинаковый, но за границей российских усыновленных около 60 тысяч, а в России приемных детей 500 тысяч.
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 03 май 2007
Сообщений: 21153
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 1416 раз
вообще ужасная ситуация. отправить с запиской, одного....
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 10 мар 2009
Сообщений: 7472
Изображений: 6
Откуда: кирова
Благодарил (а): 621 раз
Поблагодарили: 521 раз
markiza777 писал(а):
это даже хорошо ,что она мальчика в Россию отправила

а давайте ей медаль дадим за это и подписи соберем, чтоб ее не наказывали?
это плохо, что она мальчика в россию отправила, а не в полицейский участок или российское посольство


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25093
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2840 раз
Поблагодарили: 2220 раз
Marigel писал(а):
Треугольник писал(а):
В России все таки шансов на усыновление у ребенка с физическими и психическими отклонениями меньше, чем в развитых странах.


Я так не думаю. Большая часть иностранцев едут за границу за детьми помладше и поздоровее, и усыновляют они в основном детей до 3х лет и с поправимыми проблемами. (Сложных детей у них своих хватает) .
В российские семьи устраиваются намного больше детей-подростков, и больше детей-инвалидов, чем уезжают за границу. Но как правило у нас не усыновляют, а оформляют опеку. Для таких детей опека и помощь государства более оправданы, чем некоторые плюсы усыновления.


Согласна, думаю вы владеете более полной информацией. Просто хотела сказать, что в развитых странах условия для детей-инвалидов лучше, поэтому логичней было бы давать иностранцам приоритет в желании усыновить таких деток.



Marigel писал(а):
Tasya писал(а):
К тому, что ни в коем случае, на мой взгляд, из-за конкретного случая нельзя обвинять всех иностранцев, усыновляющих российских детей, и запрещать иностранное усыновление.


Тоже так думаю. Этот случай просто используется теми, кому это нужно в личных и политических целях.


Ну здесь общественность возмутил именно способ возвращения мальчика. Не думаю, что американки, планирующие усыновить ребенка из России поддерживают ту даму :pardon:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 сен 2009
Сообщений: 685
Изображений: 4
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 54 раза
Tasya писал(а):
Marigel писал(а):
К тому, что ни в коем случае, на мой взгляд, из-за конкретного случая нельзя обвинять всех иностранцев, усыновляющих российских детей, и запрещать иностранное усыновление.

Да, некотрое время назад было несколько сюжетов об усыновленных детках. Все-больные, некоторым в России светил психоневрологический интернат, дом инвалидов и полная беспросветность. Там-их лечат и реабилитируют, многие полностью восстановливаются, становятся полноценными людьми. Честно говоря, смотреть без слез было нельзя.
Обсуждаемый случай ужастен. Мамашу накажут серьезно, вот увидите . недаром она исчезла, видимо, консультируется с адвокатами.
А наши СМИ, как всегда все подают однобоко. Астахов-любой ценой пиар.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 21 мар 2008
Сообщений: 223
Поблагодарили: 1 раз
Злости не хватает на таких людей, если можно назвать людьми.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 05 окт 2008
Сообщений: 398
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 380 раз
Marigel писал(а):
Светланка писал(а):
История, конечно, ужасная, но что меня удивляет - уже какой день по всем каналам это новость номер один, с комментариями высокопоставленных чиновников, но, я думаю, в нашей стране есть гораздо более страшные ситуации по отношению к нашим детям


Это хороший повод очередной раз попиариться на "защите прав детей", позапрещать международное усыновление и поиметь еще взяток и бонусов за его разрешение.

+1000
Думаете Россия за ребенка переживает? Да конечно! В стране КАЖДЫЙ день, свои "граждане" забивают на смерть и просто убивают детей. Много ли об этом пишут? :unknown:
А эту ситуацию используют в свих интересах. Цены на усыновление русских деток взлетят до небес. Скажите мне кто в первую очередь пострадает? Да!Те дети, которые сейчас живут в Дет Домах. Вы чай дома пьете, а они ночью, пока воспитатели дни рождения за бутылкой празднуют, воруют хлеб с кухни. Моя дочь мне рассказывала:"Мама, мы на корточках в темноте ползли на кухню. Очень кушать хотелось!"
Знаете почему усыновлять русских деток стоит ТАК дорого? Потому, что российские адрокаты выставляют счет за переводы и оформления документов для усыновления в размере 18,000$!!! Это какие переводы и "оформление" может столько стоить? По 100$ за букву? :cry: Никто никогда не отменит иностранное усыновление. Это большая "кормушка" для тех, кто сейчас "пинает" эту нерадивую мамашу. Она, конечно, д у р а. Себе проблем нажила. Усложнила усыновление очень многим амер-м семьям. Но Вы сами подумайте, она вернула ребенка на РОДИНУ! Не отправила в приемную (новую) семью в США, отказавшись от него. Перелет ребенка 7-ми лет одного, разрешен. Она нашла агента, который занимается встречей гостей в России. Оплатила чтоб он отвез мальчика в Министерство Образования. Конечно надо было делать по-другому. Но она не зверь. Просто не справилась. Надо было раньше думать. С детьми тяжело. С русскими детьми, американским родителям, тяжело втройне.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 05 окт 2008
Сообщений: 398
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 380 раз
А еще, обратите внимание, почему они так поступили.
Все сделали как посоветовал адвокат, к которому обратились с вопросом :"Как отменить усыновление?". И почитайте какой это был адвокат. (сберегу Ваше время) Это был РУССКИЙ адвокат!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
L_F
они сделали все, чтобы им не вернули ребенка.
Думаю если бы она попылась официально (читать нормально) "вернуть" её бы заставили общаться с властями объяснять всё, а так она через адвоката, не удивлюсь если на судебный процесс придет адвокат без неё.
Хотя в Америке судя по статьям, за серьезное преступление это не считают.
Мне так жаль мальчишку.


Вернуться к началу
   
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 05 окт 2008
Сообщений: 398
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 380 раз
Мне мальчика тоже очень жаль. Но если бы мой, усыновленный ребенок, обещал убить меня, моих детей, всех сжечь и рассказал, что он, в прошлом, поджег дом рядом с Дет Домом, я бы его сразу на прием с прихологам и т.д. И если бы выснилось, что он действительно говорит то, что хочет сделать, а не "играет детский максимализм", я бы тоже вернула. Конечно ни таким образом как она. Своя жизнь тоже дорога. И рисковать жизнью других детей мы не имеем право. Разъусыновить надо было по-людски.
Могу сказать только об обычных американцев, среди которых живу. Они ВСЕ осуждают "маму". Никто понять не может как она могла таким образом "оформить" отказ. :unknown:
Ну а как Правительство "вывернется", это узнаем на след. неделе. Сейчас выходные.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 20 май 2006
Сообщений: 10187
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1474 раза
Поблагодарили: 1241 раз
L_F писал(а):
А еще, обратите внимание, почему они так поступили.
Все сделали как посоветовал адвокат, к которому обратились с вопросом :"Как отменить усыновление?". И почитайте какой это был адвокат. (сберегу Ваше время) Это был РУССКИЙ адвокат!


на форумах по усыновлению русские американки говорят, что скорее она так сделала из соображений экономии. Прекрасно она знала, как отменять усыновление по закону, и знала, что обращаться нужно в то же американское агентсво, через которое она усыновляла.
Но возможно она боялась, что американский суд ей алименты больше назначит, чем сейчас может российский.
Еще приведу цитату тоже от русско-американской усыновительницы:
"...просто так передать его в фостер невозможно. Поскольку он усыновлен из-за границы, то у него статус обычного своерожденного ребенка, т.е. социальные службы тут не помогают. Должно произойти что-то из ряда вон, чтобы они вмешались. Вот и произошло...
Еще вариант - попробовать найти семью, которая его пере-усыновит, такое теоретически возможно, но если ребенок психологически очень тяжелый, то шансов мало....
CPR действительно прибегает по первому стуку, но толку от них... психологическое сопровождение работает только с ребенком, который знает английский и худо-бедно привязан к семье. Эта семья, видимо, оказалась в тупике.
теоретически, можно на время оформления поместить ребенка в respite facility - там, правда, дерут за содержание тысяч семь в месяц... но налицо факт - загрузили в самолет и прислали на родину, при этом им самим, как ни странно, мало что грозит...."

Простите за параллель, здесь тоже об отправке самолетом из экономии:
http://www.gazeta.ru/social/2010/04/06/kz_3348138.shtml
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 205 ]  Страница 7 из 11  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]