Треугольник писал(а):
В России все таки шансов на усыновление у ребенка с физическими и психическими отклонениями меньше, чем в развитых странах.
Я так не думаю. Большая часть иностранцев едут за границу за детьми помладше и поздоровее, и усыновляют они в основном детей до 3х лет и с поправимыми проблемами. (Сложных детей у них своих хватает) .
В российские семьи устраиваются намного больше детей-подростков, и больше детей-инвалидов, чем уезжают за границу. Но как правило у нас не усыновляют, а оформляют опеку. Для таких детей опека и помощь государства более оправданы, чем некоторые плюсы усыновления.
В 2008-м году принято в семьи:
- под родственную опеку - 63901 ребенок
- под опеку посторонними гражданами - 18093
- в приемные семьи - 22425
- патронат и СВГ - 3561
- российское усыновление - 9737
- иностранное усыновление - 4234
Семейное устройство
детей-инвалидовРодственная опека - 1043 ребенка
Неродственная опека - 153 ребенка
Приемные семьи - 609
Патронат и СВГ - 113
Российское усыновление - 26
Иностранное усыновление - 213
Семейное устройство детей
старше 7-ми летРодственная опека - 38293 ребенка
Неродственная опека - 7090 детей
Приемные семьи - 12550
Патронат и СВГ - 2739
Российское усыновление - 647
Иностранное усыновление - 405
Tasya писал(а):
К тому, что ни в коем случае, на мой взгляд, из-за конкретного случая нельзя обвинять всех иностранцев, усыновляющих российских детей, и запрещать иностранное усыновление.
Тоже так думаю. Этот случай просто используется теми, кому это нужно в личных и политических целях.
Tasya писал(а):
87 детей в Москве были возвращены приемными родителями в приюты и дома ребенка (в 2008г. возвращены были 97 сирот
Из этих 97-ми возвратов 70 пришлись на родственников-опекунов (бабушки, тети и т.д.). Как я выше уже писала, процент возвратов в России и за границей примерно одинаковый, но за границей российских усыновленных около 60 тысяч, а в России приемных детей 500 тысяч.
Я - Марина. Писать лучше на

, а не через ЛС.
Усыновление в ПриморьеКонсультации по усыновлению и опеке:
8-800-700-88-05, звонок бесплатный.