Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 649 ]  Страница 15 из 33  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 33След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 198
Благодарил (а): 299 раз
Alexandra_2000 писал(а):
81-83... или все-таки только первый год?

Очень удивлена. Я никогда не писала перьевой ручкой, хотя тоже училась в это время.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Alexandra_2000 писал(а):
В первом классе (или до какого-то момента в первом классе) нам оценки не ставили!!! Штампик у учительницы был - "Звездочка".... или это не на всех уроках, а только на письменных.... вот фиг вспомнишь.... Помню, что круто было, если работа не просто см. (смотрено), а отмечена звездочкой...

У нас тоже были звездочки, но иногда учительница предлагала на выбор - 5 или звездочку, все, конечно, выбирали 5-ку, это было вообще круто :good:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 68
Благодарил (а): 1904 раза
Акватория
Я в 82-83 году писала чернильной ручкой. Фиолетовые чернила.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2009
Благодарил (а): 266 раз
А я так и не побывала октябренком :( . На мне все и закончилось, хотя я так хотела, даже звездочку октябрятскую себе купила. Там еще изображение Володи Ульянова было. Главное, накопила денежку. Пришла в магазин, хочу купить, а мне не хватает несколько копеек. Стою так долго долго, продавцу жалко меня стало, она мне так продала. :pardon: Фантики от жвачки помню, собирала, менялись с ребятами. Жвачки еще такие "Типи-типи", "Love is...", "Turbo...". А еще вспоминаются сериалы "Богатые тоже плачут", "Просто Мария", "Дикая роза", всякие тропиканки и "Элен и ребята". Недавно ролики посмотрела, обалдела, как же я могла такое раньше смотреть... :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А еще помню диснеевские мультики "Утиные истории", "Чип и Дейл спешат на помощь", "Черный плащ", "Мишки Гамми", а еще "Приведение Каспер" и "Охотники за приведениями". Еще чтобы что-нибудь переписать на видеокассету, например, клип любимой группы, одна подружка приходила к другой подружке со своим видеомагнитофоном, чтобы их было два, и сидели переписывали :lol: .

Сообщение Добавлено:  
Sovenok писал(а):
А я так и не побывала октябренком

Посмотрела Ваш профиль, вроде одного возраста, но я была октябренком, целых 3 класса :) НО это было не в Приморье, а когда мы переехали сюда, в 1991 г. - здесь уже ни октябрят, ни пионеров не было. Зато были талоны на продукты :shock: Я когда уезжала из Мурманской области, мне одноклассники на память приклеивали свои фотки на конверт и писали адреса, так на всех фотках со звездочками октябрятскими. А еще нас в школу без них не пускали, на входе стояли проверяющие - смотрели наличие галсутков-звездочек и сменки, если не было чего-то, домой отправляли

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 68 раз
Sovenok писал(а):
А еще помню диснеевские мультики "Утиные истории", "Чип и Дейл спешат на помощь", "Черный плащ", "Мишки Гамми", а еще "Приведение Каспер" и "Охотники за приведениями". Еще чтобы что-нибудь переписать на видеокассету, например, клип любимой группы, одна подружка приходила к другой подружке со своим видеомагнитофоном, чтобы их было два, и сидели переписывали :lol: .

Ой,а мы с подружками тоже так делали!!!!Мне,правда,бабушка не разрешала его из дома выносить и поэтому подружка свой притаскивала :lol:

Сообщение Добавлено:  
О, я еще вспомнила как по телеку съезды советов или чего там еще показывали :%) И ведь родители сидели, смотрели :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 68 раз
А еще по телику все воду заряжали.Выставляли банки 3х литровый и сидели смотрели и повторяли!!!Кашпировский тогда был ух,какой авторитет!!

Сообщение Добавлено:  
Вспомнила!!!! Тушь в коробочках, где на кисточку плевать еще надо было. :o Зато какие офигенные ресницы можно было смастерить!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 68
Благодарил (а): 1904 раза
ПочтиСчастливая писал(а):
Вспомнила!!!! Тушь в коробочках, где на кисточку плевать еще надо было. :o Зато какие офигенные ресницы можно было смастерить!

Уууу, если вдруг глаз заслезится и тушь в глаз попадет - капец, все глаза разъест :D

А помните труселя из советского отдела женского белья? Я такие на свидания одевала, чтоб дело точно не ушло дальше поцелуев :crazy: :P

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 ноя 2006
Благодарил (а): 6 раз
Я недавно праздновала свой ДР в стиле "Лихие 90-е". Челку начесать не смогла, хоть и купила лак прелесть, не стоит и все )) но хвост из трех ярких резинок получился хороший :) И яркая подводка. ) Джинсы-резинки кстати опять входят в моду.
В лагере я помню мы красились мелками и простым карандашом (точили их лезвием и наносили пальцем), я еще думала, зачем деньги тратить на какую-то косметику )))
Ну и первая игровая приставка, китайская денди, я особенно любила играть в марио, танчики, бомбермен.

Шубы "под мутон", беретики, лосины, свитера boys - это у мальчиков, лосины, мойки , дутые сапоги - думаю, у каждого что-то было.

Кстати, в "нулевом классе" я училась в Ливадии, (87-88 г), там дети писали чернилами, для меня это было странно очень - за кляксы сильно ругали. Я очень обрадовалась, что во Владивостоке в 88 уже писали шариковыми ручками.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sobolek
Да действительно, первоклассники, которые пошли в первый класс с семи лет в трехлетнюю начальную школу, были октябрятами, а я с шести лет пошла в первый класс в садик, поэтому в школу только со второго класса, как раз Союз рухнул :wink: .
Девчонки, а вообще вы жалеете по тому времени? У меня иногда бывает ностальгия, иногда кажется, что тогда как-то лучше было, люди что ли добрее были. Хотя может, потому что детство было. Детство всегда с ностальгией вспоминается. Хотя проблем у родителей было немеренно, сначала тотальный дефицит всего (когда братик родился даже мыло по 1 кусочку в месяц выдавали, а нас двое было, я круть-верть), потом появилось все и сразу - денег не было, задержки зарплаты у папы по полгода, помню как сразу за полгода выплатили, нам сразу всякие вкусности покупали. Но все-равно иногда так сладко включить мелодию 80-90х годов. А еще я тащусь от дискотеки 60-70 х гг. Хотя меня тогда еще и в помине не было.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ПочтиСчастливая писал(а):

А я в начале 2000-х годов ею все время пользовалась :lol: . Одна упаковка была с белой, а вторая с черной. Намазюкалась и в институт, ресницы длиннющие. Девчонки-однокурсницы стали расспрашивать, мол, наверное Буржуа, я им - да буржуа :oops: . А потом как эта "буржуа" потекла, пришлось все смыть в туалете :lol: . Девчонки спрашивают, что такое, я им - аллергия на буржуйскую тушь. Тушь четкая, но подвести может в любой момент.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
О вспомнила, игры во дворе: резиночки (у всех девчонок были) по-русски, по-московски, по-руженски; а еще любовь с первого взгляда :Rose: , московские прятки.

Сообщение Добавлено:  
Sovenok писал(а):
Да действительно, первоклассники, которые пошли в первый класс с семи лет в трехлетнюю начальную школу, были октябрятами, а я с шести лет пошла в первый класс в садик, поэтому в школу только со второго класса, как раз Союз рухнул

Я также в школу ходила, с шести лет в садике первый класс 8) И еще была октябренком в 1991г., в третьем классе, но это было в Заполярье, а сюда приехали - здесь, в Приморье и не пахло уже октябрятами :) .

Сообщение Добавлено:  
Cамая счастливая и удачливая
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 57 раз
девочки а колготки дольчики)) а косюмы ТОм клайм все в них мечтали на выпускной пойти))) а черные плиссерованные юбки с белой каймой,..... грустно....... а на фотки взглянешь свои, шуба мутоновая росла вместе со мной начала носить в саду и закончила в 5 классе)))))))

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
Sovenok писал(а):
Девчонки, а вообще вы жалеете по тому времени?

Абсолютно не жалею. Сейчас смешно вспоминать, но на деле - не дай бог! Талоны на всё, очереди везде, всё по блату. Не хочу.
Sovenok писал(а):
О вспомнила, игры во дворе:

Кстати, может кто помнит правила и слова игр в Колечко, Анюту и Садовника?
WA 8 (908) 44-99-027

Сообщение Добавлено:  
Да не о времени том мы жалеем, а о юности нашей - сирой и скудной (на тряпки-шмотки-удовольствия).
Подумать - радовались такой убогости, типа мыльниц или тапок-моек, гордились шуршащим пакетиком(((

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
Аврора писал(а):
сирой и скудной

:lol: У меня юность не сирая была! У меня были тапки-мойки!
WA 8 (908) 44-99-027

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 649 ]  Страница 15 из 33  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов