Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 649 ]  Страница 14 из 33  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 33След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Баклан** писал(а):
на ней анимешные длинноногие девочки были нарисованы 8)

Я таких девочек бережно клеила в песенники, и выбирала чтоб выражение лица и поза у девочки подходили под смысл песни.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 184 раза
Лосины, лосины... А я вот рейтузы вспомнила, вязанные такие, носили зимой поверху колготок. Их еще можно было из теплых колгот делать, отрезали у колкоготк носок с пяткой, а потом по кругу через одну петлю распускали по всей длине. А еще вспомнила, что колготки теплые носили с отдельными бельевыми резинками (они без них спадали, потому как заканчивались где-то в районе подмышек), одевались колготки, потом эта резинка на талию и верхняя часть подгибалась вниз :D
А еще очереди были за птичьим молоком. До сих пор как в том месте в центре бываю - вспоминаю как стояли в очереди по субботам по пол-дня. Выдавалось строго по две коробки в руки, поэтому ходили всей семьей, вот такой содержательный семейный отдых был.
А помните периодический процесс отпарывания, стирки и пришивания манжет и воротничков на школьную форму? А сейчас мне пуговицу пришить лень :oops:
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
Лалафа писал(а):
А помните периодический процесс отпарывания, стирки и пришивания манжет и воротничков на школьную форму? А сейчас мне пуговицу пришить лень

ужас ужасный, хотя бы ради этого стоит порадоваться, что советскую школьную форму отменили)))
Старшая ходит в школу в белых блузках-водолазках и черных юбочках-сарафанчиках, и никаких воротничков :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Лалафа писал(а):
А помните периодический процесс отпарывания, стирки и пришивания манжет и воротничков на школьную форму? А сейчас мне пуговицу пришить лень

А мне мама пришила маленькие конопочки,с ними так удобно было,отстегнул и все.Постирал,пристегнул.Только вот достать эти кнопочки целая проблема была.В галантерее на Постышева пол дня караулили когда их "выкинут"в продажу.Во времена были.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Монька писал(а):
Лалафа писал(а):

А мне мама пришила маленькие конопочки,с ними так удобно было,отстегнул и все.Постирал,пристегнул.Только вот достать эти кнопочки целая проблема была.В галантерее на Постышева пол дня караулили когда их "выкинут"в продажу.Во времена были.

:shock:
А у меня не пришивались, а на пуговички пристёгивались. Я каждый вечер их стирала и на батарею, утром старательно гладила и ... частенько на гладильной доске и забывала :(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
А какой ужас я испытала, когда пару раз в школу галстук забыла одеть :lol:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 дек 2006
Благодарил (а): 1 раз
ari писал(а):
А какой ужас я испытала, когда пару раз в школу галстук забыла одеть :lol:

а я так хорошо помню, когда пришла в школу, а навстречу одноклассники без галстуков :shock: И мне говорят - ты че в галстуке - можно уже не одевать, пионеров отменили! :shock:
я была в таком ужасе, для меня пионерская организация имела какой-то огромный смысл...
а потом быстро все отвыкли...

а круче были алые галстуки (редкость), у большинства были ближе к оранжевым....

Сообщение Добавлено:  
а еще я ездила на концерт группы "технология" :P :D

"танцы вдвоем...странные танцы.." :)

Сообщение Добавлено:  
Нам в "Океане" показывали ролик (а я попала в видео-отряд) "Похороны пионерии"))

Сообщение Добавлено:  
А вот на нас и закончили прием в пионеры. Так я и осталась навеки октябренком. :cry: А я так мечтала о красном галстуке, правда, мечтала!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
А я даже успела вступить в комсомол, комсомол не вынес и через месяц развалился :D Помню, меня еще на вступлении спросили - как зовут предводителя комсомольской организации нашего района? Я отвечаю - Не знаю, но надеюсь, познакомимся :D

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Баклан** писал(а):
А я даже успела вступить в комсомол, комсомол не вынес и через месяц развалился :D Помню, меня еще на вступлении спросили - как зовут предводителя комсомольской организации нашего района? Я отвечаю - Не знаю, но надеюсь, познакомимся :D

и приняли? :shock:
предводителькомсомольской организации вашего района - это ж был святой! :roll: как не знать? :lol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
Тигренок
Приняли, да. Я была спортсменка, отличница и почти красавица, меня не принять некомильфо было, наверное :D Да и комсомол уже на ладан дышал.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
А я была в комсомоле! И благодря тесным отношениям с третьим секретарем (ничего не подумайте - она девушка) прогуливала школу по поводу всяких слетов, сборов и т.д. Дае еще и рок-фестиваль мы организовывали у себя в городе - Мумий Тролль тогда только начинал - Лагутенко смешной такой был

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 фев 2009
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Тигренок писал(а):
"танцы вдвоем...странные танцы.."

я технологию до сих пор спокойно слушать не могу, щемит в груди... :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 199 раз
Баклан** писал(а):
Аврора
С резервуарами ручки появились позже, ИМХО, они были неудобные. но и эти ручки не продержались долго.
Я пару лет назад чернильную ручку в Суньке купила :D

Блин, а я с тех самых пор маньяк по перьевым ручкам..... Мы перьевыми писали первые 3 года (по-моему), а потом нам милостиво разрешили "пастики"....
А кто помнит первые карандаши с резинкой, японские ручки (ага, прозрачные, с тонким стержнем (шариком).... в отличие от "наших" - двухцветных, стандартных) .....
Реально с тех пор от хорошей канцелярии крышу сносит....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Zabaikalochka писал(а):
У кого нибудь остались круги, на которые встаешь и крутишься, типа тренажер?

Мне свекровь в прошлом году отдала такой.... а я свой в детстве на "шарики" разобрала - тоже, блин, двинутая на этих шариках.... до сих пор не понимаю, зачем они мне нужны были, но по схеме вытащила-потерялся, за следующим полезла.... растащила на шарики весь диск.... кстати, щас снова в моду входит - в незавно закрытой СП был

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 197
Благодарил (а): 299 раз
Alexandra_2000 писал(а):
. Мы перьевыми писали первые 3 года (по-моему),

Ничего себе! В каких же это годах?
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Рапунцель* писал(а):
Аврора писал(а):
китайскую куплю

подтекает! Паркер простой около 1000 стоит

А среди моих ручек самая крутая - японская Pilot - "перьевой автомат"... на кнопку нажимаешь, перо высовывается..... круть!!! Причем, первую лет эдак .... назад мама из Японии с практики привезла..... в старой резьба слетела быстро, а новенькую привезли - просто не надышусь....

Аврора писал(а):
китайскую куплю

Недавно в "Канц.крысе" брала хорошие итальянские "занедорого".... пластик, но перо не сохнет, хорошо закрывается...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Акватория писал(а):
Ничего себе! В каких же это годах?

81-83... или все-таки только первый год?
А еще прописи были на такой говенной бумаге.... сейчас туалетная некоторая хуже впитывает.... с медленным детским почерком чернила успевали растечься.... :bad: мне сестра старшая иногда в прописи "красиво" писала..... :) О! В первом классе (или до какого-то момента в первом классе) нам оценки не ставили!!! Штампик у учительницы был - "Звездочка".... или это не на всех уроках, а только на письменных.... вот фиг вспомнишь.... Помню, что круто было, если работа не просто см. (смотрено), а отмечена звездочкой...
Еще картинки, которые можно было перевести утюгом на одежду.... всякие львы-тигры.... до сих пор Мадонна валяется в загашнике...
Тут уже говорил кто-то про хрень с деревьев которую ели.... в нашем дворе это "кашка" называлось...
А крючки для поднимания петель на колготках? Не знаю, откуда у мамы такой был еще в сильно "доперестроечные" времена, но я со своей близорукостью была обречена поднимать петли всей семье, даже мне под это дело была выделена банка из-под Кока-колы (у нее дно вогнутое, хорошо обеспечивался натяг капрона, "подсветка" работы и ход крючка).... Потом возле "Зеленых кирпичиков" машинку для поднятия петель мужик продавал....
О, блин, нахлынулоооооооо...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 649 ]  Страница 14 из 33  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов