Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 205 ]  Страница 4 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я в шоке
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 9 раз
wiya писал(а):
Если представить, что так бы отправили домой американского ребенка, то криков бы американцы подняли на весь мир. А с российскими детьми поступают там у них за океаном по-скотски: и ниче, продолжаем отдавать и дальше им на усыновление...

наше государство допускает такое отношение к своим гражданам. Америка всегда отстаивает интересы своих и не только "Крик поднимают", а еще и действует. Наши только по телевизору, на показ говорить могут, посмотрим, какие действия будут предприниматься...
Какого отношения вы ждете к себе?? Когда приезжая за границу напиваетесь в стельку, ругаетесь матом, нормы морали и нравственности не соблюдаете, да еще и стащить чего-нибудь не прочь.., на память, так сказать. Это в общем отношение иностранцев к русским...
Мы сами виноваты. Винить тут только себя нужно.... :sorry:

Сообщение Добавлено:  
Комильфо

Ура. СМИ добились своего. Задача сформировать образ тупого и аморального американца выполнена и перевыполнена. (Только почему они так хорошо живут, если такие тупые :pardon: ).
И этот образ отвлек практически всех от истинной проблемы и беды в нашей собственной стране, в нашем крае, кстати.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Коша писал(а):
blondy-candy писал(а):
А мне тоже не понятно, как за такой короткий срок ребенок забыл русский? :shock:

а с кем ему там разговаривать по русски то было?

оштрафовали бы эту усыновительницу по полной бы схеме..

http://news.vl.ru/vlad/2010/04/09/saveljev/
США теперь таким родителям может грозитьуголовное наказание. "Даже если они и ошиблись, оправданий им быть не может. Я думаю, что у американских властей еще будут вопросы к усыновителям. В США очень жесткие законы в отношении людей, которые допускают неправомерные действия по отношению к детям", — отметил Журавский.

Так что ИМХО говорить о том, что в этой ситуации родители останутся "безнаказанными" по меньшей мере преждевременно.

Сообщение Добавлено:  
Rain Belt писал(а):
Комильфо

Ура. СМИ добились своего. Задача сформировать образ тупого и аморального американца выполнена и перевыполнена. (Только почему они так хорошо живут, если такие тупые :pardon: ).
И этот образ отвлек практически всех от истинной проблемы и беды в нашей собственной стране, в нашем крае, кстати.

А кто вам сказал, что они хорошо живут?

Сообщение Добавлено:  
blondy-candy писал(а):
grinyas, ребенка не выкинули, а отправили самолетом и нужный человек довел его до определенного здания. Не в этом дело. Причину в корне нужно видеть, уже сколько было случаев, когда американцы выбрасывали, убивали, избивали наших детей, а наша страна не делает выводов никаких.

есть несколько "жаренных" фактов (против, которых конечно не попрешь - 13 случаев почти за всю историю усыновления иностранцами российских детей) - а есть статистика, согласно которой в Росси число таких случаев гораздо больше в относительной пропорции.
вот тут даны подсчеты и ссылки на источники данных:

http://mr-bison.livejournal.com/141285.htm

http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/lukyanenko.shtm

Вероятность погибнуть у детей, усыновленных в России составляет
(1220/152012)*100=0.8 %
А у детей усыновленных иностранцами
(5+16)/76030=0.02 %

Ссылки на первоисточники и источники данных можно посмотреть там же. Так что я бы не стала бы говорить о том, что таких случаев очень много, хотя они, к сожалению, есть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
blondy-candy
как кто? специалист, знающий все обо всех, не то что мы "темные" тут собрались и хаим эту милую даму, отправившую ребенка самолетом (хорошо хоть не бандеролью), когда во всем виновато наше госкударство и только
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
Aydan писал(а):
blondy-candy
как кто? специалист, знающий все обо всех, не то что мы "темные" тут собрались и хаим эту милую даму, отправившую ребенка самолетом (хорошо хоть не бандеролью), когда во всем виновато наше госкударство и только

Я бы не стала так обощать американцев в целом, так как у них проблема безработицы на еще более высоком уровне, чем у нас. И не все живут шикарно, подобно американской мечте. Получше, чем у нас, может быть в определенных штатах, но и не шикарно.

Сообщение Добавлено:  
blondy-candy писал(а):
Rain Belt писал(а):
Комильфо

А кто вам сказал, что они хорошо живут?

чтобы делать выводы о том, кто и как живет - лучше смотреть цифири, например такие как 1) смертность и ее причины, в том числе смертность от неестественных причин 2) продолжительность жизни 3) уровень бедности 4) уровень доходов и расслоения по доходам 5) уровень коррупции 6) уровень насильственных убийств и самоубийств на 100 тыс. населения 7) ну и такие интересные факты, как допустим, обеспеченность квадратными метрами жилья на душу населения и киллометрами асфальтовых дорог. Цифири, на самом деле, очень простые - в любом Яндексе, Гугле и Википедиях их легко найти по ключевым словам. А кроме анализа "цифирь", которые сигнализируют о таком понятии как "уровень и качество жизни" (хорошо/плохо живут) - говорить, в общем, о чем либо другом бесмысслено, потому что из единичных фактов мы не можем делать общие выводы.

Сообщение Добавлено:  
blondy-candy

У меня подруга живет в Штатах. Уехала туда на учебу 4 года назад, и решила остаться. Да, кризис их коснулся, но совсем не в той мере, что нашу страну. Их государство изначально ориентировано на помощь людям.
Везде есть бедные и богатые районы, но такого беспредела, как в России, у них не было и нет. И дело вовсе не в шикарной жизни и американской мечте. А в том, что девочка, которая работает барменом, имеет возможность снимать квартиру, учиться в колледже и ездить купаться в Майами. Причем, она не замужем, и никто ее не спонсирует. У ее знакомой медсестры-американки свой собственный дом. А знаете, сколько получают наши медсестры?

Сообщение Добавлено:  
Aydan

Не стоит так нервничать, право. :angel:

Сообщение Добавлено:  
Rain Belt, мы все знаем, что медики в штатах относятся к среднему классу и получают прилично, потому и и медицина на должном уровне. Но есть и другая сторона медали. Учителя там получают немного, у меня знакомая учитель работает в закрытом пансионате, получает мало, хотя здесь проработала 25 лет и живет в трейлере, а дома они все имеют, только расплачиваются всю жизнь по иппотеке.

Сообщение Добавлено:  
blondy-candy

Мама моего мужа - учительница, стаж 50 лет. В этом году она уходит на пенсию. Зарплата у нее немногим более 10 тыс. Как может прожить человек на эти деньги?
И, кстати, процент по ипотеке в Штатах обычно не превышает 5%, а у нас это, в среднем, 15%. То есть, здесь ничем не лучше. А если еще сравнить состояние окружающей среды, дорог, качество товаров и услуг...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Anastasya писал(а):
blondy-candy писал(а):
grinyas, ребенка не выкинули, а отправили самолетом и нужный человек довел его до определенного здания. Не в этом дело. Причину в корне нужно видеть, уже сколько было случаев, когда американцы выбрасывали, убивали, избивали наших детей, а наша страна не делает выводов никаких.

есть несколько "жаренных" фактов (против, которых конечно не попрешь - 13 случаев почти за всю историю усыновления иностранцами российских детей) - а есть статистика, согласно которой в Росси число таких случаев гораздо больше в относительной пропорции.
вот тут даны подсчеты и ссылки на источники данных:

Если что, этот товарищ там как раз со мной дискутирует. Мой ник в ж - gelievna, и у меня данные по статистике в первоисточнике от Росстата, а он считает по статьям в СМИ.
http://gelievna.livejournal.com/67412.html
Так что продолжаю утверждать, что люди везде примерно одинаковые, процент криминала в российских и американских приемных семьях примерно равный, это крайне редкие случаи.
Процент отмен в российских и иностранных приемных семьях тоже примерно равный - от 1 до 10% в зависимости от возраста, в котором ребенок попадает в семью.
Где-то так:
Анализ эффективности разных форм устройства по статистике возвратов ( solinsky ):
http://www.regnum.ru/news/1037402.html?forprint

Слова представителя агентства по усыновлению myshecot: "По поводу иностранной статистики возвратов. Вот здесь - обзор исследований в этой области в США до 2004 года http://www.childwelfare.gov/pubs/s_disrup.cfm (dissolution - прекращение усыновления после того, как оно юридически оформлено). В двух словах - от 1 до 10%, очень зависит от возраста детей. По международным усыновлениям такой статистики нет. Могу поделиться личной статистикой: 8 случаев передачи детей в другие семьи на 845 усыновлённых за 4 года, т.е. около 1% "
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
blondy-candy писал(а):
Aydan писал(а):
blondy-candy

Я бы не стала так обощать американцев в целом, так как у них проблема безработицы на еще более высоком уровне, чем у нас. И не все живут шикарно, подобно американской мечте. Получше, чем у нас, может быть в определенных штатах, но и не шикарно.

Откуда у вас такие факты? (я о безработице)
Вот здесь можете посмотреть стастику по России за 2009 год

более 10% на апрель 2009 года
http://lenta.ru/news/2009/05/22/unemployment/

А вот здесь статистика и прогнозы за 2010
http://www.rian.ru/analytics/20100406/218708484.html

В США с марта по 2009 по март 2010 уровень безработицы ни разу не поднимался до 10 и выше процентов.

http://stats.bls.gov/news.release/empsit.a.htm (официальные статистические данные от министерства труда США)

Total, 16 years and over (в целом от 16 лет) - 8.6% (март 2009) 9.7% (январь 2010) 9.7% (март 2010) 9.7% (апрель 2010)

Американская статистика, вообще, крайне интересная - хотя бы потому что самый низкий уровень безработицы в СШа у тех, кто имеет степень бакалавра и выше - 4.9% от 25 лет (т.е. высшее образование) а самый высокий 14.5% от 25 лет - у тех, кто, вообще, никакого образования не имеет (незаконченное среднее). С другой стороны, если у человека есть страховка работающего (а она есть как в США, так и в Канаде и составляет на полгода очень нехилую цифру от зарплаты) - то при невысокой зарплате (а она как правило соотвествует низкой квалификации труда и отсуствию образования) при потере работы в течение полугода - вообще нет смысла искать другую работу. Поэтому я считаю, что даже при почти одинаковых цифрах - за Российской и американской стастикой стоит совершенно разная реальность того, почему люди эту работу не имеют. К сожалению, детальной Российской стастики, где было бы все так детально расписано по категориям - не нашла.

Сообщение Добавлено:  
Marigel писал(а):
Если что, этот товарищ там как раз со мной дискутирует. Мой ник в ж - gelievna, и у меня данные по статистике в первоисточнике от Росстата, а он считает по статьям в СМИ.
http://gelievna.livejournal.com/67412.html
Так что продолжаю утверждать, что люди везде примерно одинаковые, процент криминала в российских и американских семьях примерно равный, это крайне редкие случаи.
Процент отмен в российских и иностранных приемных семьях тоже примерно равный - от 1 до 10% в зависимости от возраста, в котором ребенок попадает в семью.

может и так (относительно насилия по отношению к детям в семьях с приемными родителями). НО, вообще, уровень насильственных убийств в России составлял в конце 90х около 20 на 100 тыс. в США - около 4 на 100 тыс.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 1%82%D0%B2

НЕ совсем свежая статистика - но более свежего отчета ООН не нашла, видела разрозненные цифры - по которым каких-то сильных изменений нет. Я, конечно, понимаю, что логически некорректно говорить о том, что раз в России выше уровень насильственных убийств - то это автоматически переносится на усыновленных детей. Но все же, определенные статистические закономерности тут не могут не действовать - так как более высокие риски насильственной смертности (и не только от убийств), в принципе, характеризуют российскую популяцию по сравнению с США.

Прочла вашу полемику- ИХМО не все однозначно. В любом случае - даже если исходить из ваших данных - нет оснований говорить о какой-то неординарной жестокости по отношению к усыновленным российским детям в США

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 34 раза
Rain Belt писал(а):
Комильфо

Я не считаю что они живут лучше нас, у меня друг в Америке в Детройте живет, поэтому имею некоторое представление о тамошней жизни. И так же я не считаю что я в своей родной стране живу хуже чем кто то живет за границей, плохо живут лодыри и бездельники.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 34 раза
И вообще в этой теме мы не говорим кто и где лучше живет, для этого можно завести отдельную, и моё первое высказывание не было направлено на национальность той =мамочки=, точно так же я сказала бы про любую, россиянку, китаянку, польку, немку, не важно про кого. =Заплывший жиром мозг= это образное выражение и говорит о том что человек глуп, туп, недалёк и т.д. Поймите, речь но о том что та =мама= амеркиканка, а о том как она поступила с мальчиком, это важно!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 6 раз
Rain Belt писал(а):
blondy-candy

Мама моего мужа - учительница, стаж 50 лет. В этом году она уходит на пенсию. Зарплата у нее немногим более 10 тыс. Как может прожить человек на эти деньги?
И, кстати, процент по ипотеке в Штатах обычно не превышает 5%, а у нас это, в среднем, 15%. То есть, здесь ничем не лучше. А если еще сравнить состояние окружающей среды, дорог, качество товаров и услуг...

До кризиса процент на ипотеку в США был 2%.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 6 раз
Интересно, а почему не показывают благополучные американские семьи, усыновившие наших детей?
До 2000г в США работали программы по усыновлению (усыновив ребенка из другой страны родители получали льготы и ден. компенсации).
В то время из Владика детей очень много вывезли. :friends:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Rain Belt писал(а):
Aydan

Вы еще раз подумайте и тогда поймёте, что тварь - это та, которая спилась и бросила сына. В сравнении с этим, все остальное - просто ерунда.

Да при чем здесь это?
Если бы та тварь усыновила ребенка у себя в Америке и "вернула" таким способом, то крику было бы на весь мир и посадили бы ее 200%... А русского пацана значит усыновить несложно и вышвырнуть обратно можно, если не подойдет :evil: она наверное ожидала, что детдомовец окажется белым и пушистым...
Значит если одна сволочь ребенка уже бросила, то никаких прав у него нет? Я не понимаю вашей точки зрения :unknown: его бросили второй раз, как можно сравнивать, кто сделал это лучше?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 205 ]  Страница 4 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов