Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 485 ]  Страница 16 из 25  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 25След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лактация
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 10 раз
Девочки, не хочу никому навязываться, но хочу поделиться своим опытом. Уменя второй ребенок, первую кормила до 2 лет и 3 месяцев, второму 7 месяцев и тоже очень хочу покормить его лет до 2ух (год для здоровья, год для ума). С первым ребенком было всякое, и у груди орала, и вес не набирала, и казалось, что молока не было... Мне очень помогли занятия, на которые я ходила во время беременности (В 2000г. в "Планету детей", а именно лекция по грудному вскармиванию Коваль И. П. (акушер генеколог и психолог) все девочки которые ходили со мной на ее занятия кормили долго. Вот ее высказывания которые я запомнила больше всего: грудное молоко ценно своими аминокислотами (заметьте не жирами!), которые нужны для мозга именно вашего ребенка, а смеси полезны соответственно для мозга кого? Козлят, телят и т.д. И два основных правила которые нужно помнить кормящей маме: 1. Нужно иметь огромное желание кормить грудью, 2. Частое прикладывание к груди. Мне это помогло в трудные моменты. Хочу добавить, что я не сцеживалась (кроме моментов когда нужно куда-нибудь уйти, и сразу после родов когда грудь особенно тугая), ничем особенным не обрабатывала соски, не особенно замарачивалась на ночных кормлениях - пусть дети едят сколько им хочется, пищеварение у всех разное. И еще один момент, в месяца 3-4 может поменяться характер приливов молока, если сначала оно как бы скапливается в груди, то потом оно начинает вырабатываться как бы изнутри, сначала малыш пососет минуты две, а потом оно уже пошло, и ребенку в этот момент нужно переучиться, а маме запастись терпением и не совать ему бутылку со смесью дабы не запутать дитя еще больше.
Моему малышу сейчас 7 месяцев и мне другой раз кажется, что грудь ну вообще пустая, а он присосется и слышно, что прям глотает вовсю. Так что девочки запаситесь терпением и дерзайте! Хорошей всем лактации и спокойных животиков!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 май 2009
Во время беременности молозива не было, размер маленький, зато кормлю до сих пор (на сон), дочке исполнилось 2 года

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 ноя 2009
Изображений: 4
Елена Рябченко писал(а):
MamaAnna писал(а):
прочитала, что лактация зависит от того какая лактация была у мамы. у моей молока практически не было. она не могла кормить ни меня ни мою сестру. поэтому, заранее переживаю и хочу подготовиться. но у нее не было молозива, а у меня есть.

Меня мама не кормила грудью, молока не было. Я дочу кормила до 1 года 2 мес и дальше бы кормила, если б не забеременела.

у меня молозиво за месяц до родов появилось. молока вроде хватает(доче 6 месяцев) а лактация по наследству не передается. это только от вашего желания зависит

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 183 раза
Девочки, подскажите, пожалуйста. Мое доче 3 недели, вот я не знаю, есть ли у меня проблема с ГВ или нет. Доча сосет хорошо, но все равно я после кормления сцеживаюсь и ей еще с бутылочки даю молочко. Но сегодня приходила врач педиатр, говорит, тебе наверно молока не хватает, типа у дочи на ножках видно, что прибавила в весе, а на животике нет. Говорит, докармливай хотя бы на ночь смесью. Но доча на ночь кушает, а потом 6 часов спит... значит ей хватает? Так бы она не спала. Ну а днем бывает она и каждый час на сисе висит... И еще один вопросик: какая должна быть прибавка в весе к месяцу? И от какого веса ее считать, от веса при выписке или от веса при рождении?

Сообщение Добавлено:  
scorpio7
не слушайте педю, это она по старинке так говорит, раньше всех докармливали, из-за смеси нарушится среда жилудочно-кишечного тракта, если ребенок много писает и какает, значит молока хватает

Сообщение Добавлено:  
scorpio7
первые два месяца дети постоянно висят на груди,во-первых вырабатывают лактацию , а во-вторых это чисто рефлекторное и психологическое поведение, если есть вопросы, то лучше обратитесь к консультанту по грудному вскармливанию здесь на форуме

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ВечноСонная
спасибо большое :) , а где здесь найти консультанта? Я просто ни разу не обращалась :oops:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
scorpio7
Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
анестезия
огромное спасибо :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 39 раз
Полностью согласна, что для хорошей лактации нужно огромное желание и частое прикладывание к груди, но самый важный, на мой взгляд, момент - это не слушать добрых советчиков, которые сами толком не кормили и вам пытаются доказать, что ребеночку молока не хватает. Мой сын первый месяц просто на груди висел, отпускал с огромным нежеланием, мягко говоря. Так я наслушалась, что ребенка мучаю и т.д. Потом все постепенно нормализовалось...
Да, перед родами мазала соски маслом Наша мама - кожа стала намного эластичнее, на трещины не было даже намека.
Вообще, девочки, думаю нам повезло, что сейчас я на лекцию можно сходить и консультанта по ГВ найти, т. е. при желании любую проблему решить, а лет так неск. назад были только педи с их совковым подходом.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 дек 2009
leti-ka76 писал(а):
Девочки, не хочу никому навязываться, но хочу поделиться своим опытом. Уменя второй ребенок, первую кормила до 2 лет и 3 месяцев, второму 7 месяцев и тоже очень хочу покормить его лет до 2ух (год для здоровья, год для ума). С первым ребенком было всякое, и у груди орала, и вес не набирала, и казалось, что молока не было... Мне очень помогли занятия, на которые я ходила во время беременности (В 2000г. в "Планету детей", а именно лекция по грудному вскармиванию Коваль И. П. (акушер генеколог и психолог) все девочки которые ходили со мной на ее занятия кормили долго. Вот ее высказывания которые я запомнила больше всего: грудное молоко ценно своими аминокислотами (заметьте не жирами!), которые нужны для мозга именно вашего ребенка, а смеси полезны соответственно для мозга кого? Козлят, телят и т.д. И два основных правила которые нужно помнить кормящей маме: 1. Нужно иметь огромное желание кормить грудью, 2. Частое прикладывание к груди. Мне это помогло в трудные моменты. Хочу добавить, что я не сцеживалась (кроме моментов когда нужно куда-нибудь уйти, и сразу после родов когда грудь особенно тугая), ничем особенным не обрабатывала соски, не особенно замарачивалась на ночных кормлениях - пусть дети едят сколько им хочется, пищеварение у всех разное. И еще один момент, в месяца 3-4 может поменяться характер приливов молока, если сначала оно как бы скапливается в груди, то потом оно начинает вырабатываться как бы изнутри, сначала малыш пососет минуты две, а потом оно уже пошло, и ребенку в этот момент нужно переучиться, а маме запастись терпением и не совать ему бутылку со смесью дабы не запутать дитя еще больше.
Моему малышу сейчас 7 месяцев и мне другой раз кажется, что грудь ну вообще пустая, а он присосется и слышно, что прям глотает вовсю. Так что девочки запаситесь терпением и дерзайте! Хорошей всем лактации и спокойных животиков!

Спасибо за такой поробный ответ!
я тоже наконец-то стала мамой, уже два с половиной месяца кормлю малыша. все точно так же как у вас. кормлю по требованию, когда и сколько ему захочется, не сцеживаюсь. сначала, месяца полтора сосал по сорок минут! и практически каждый час. я терпеливо давала ему такую возможность. только неделю наза смогла сцедить первую бутылочку - 90 мл. до сих пор молока было столько что только едва хватало наесться на один раз. но сейчас все лучше и лучше. еще раз спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 дек 2009
[quote="Natusya27"]Полностью согласна, что для хорошей лактации нужно огромное желание и частое прикладывание к груди, но самый важный, на мой взгляд, момент - это не слушать добрых советчиков, которые сами толком не кормили и вам пытаются доказать, что ребеночку молока не хватает. Мой сын первый месяц просто на груди висел, отпускал с огромным нежеланием, мягко говоря. Так я наслушалась, что ребенка мучаю и т.д. Потом все постепенно нормализовалось...
quote]

точно!
мне тоже все советовали, врач гинеколог даже ругалась, что я слишком балую своего сына! (первые полтора мес он ел по 40 минут и почти каждый час, правда ночью делал перерыв 6 часов) советовали давать пустышку, не позволять ему так долго "висеть" на груди.
вы очень правы! не надо никого слушать, кроме своего малыша. и тогда все получится.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 фев 2010
Родила и молозиво появилось, где то на 4 день молоко стало прибывать. У нас доча первый месяц очень долго на груди висела (по часу), я думала что она уже спит под ней, тока забирать, а она опять потягивать. Чем старше они становятся, тем смышленей и сообразительней, щас нам 7-ой месяц мы кушаем около 5-7 минут. Вечерочком подольше получается

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
MamaAnna писал(а):
Спасибо за такой поробный ответ!
я тоже наконец-то стала мамой, уже два с половиной месяца кормлю малыша. все точно так же как у вас. кормлю по требованию, когда и сколько ему захочется, не сцеживаюсь. сначала, месяца полтора сосал по сорок минут! и практически каждый час. я терпеливо давала ему такую возможность. только неделю наза смогла сцедить первую бутылочку - 90 мл. до сих пор молока было столько что только едва хватало наесться на один раз. но сейчас все лучше и лучше. еще раз спасибо!

У меня аналогичная ситуация была, на что педиатр сказала подкармливайте, я сказала, хорошо, но сама не стала... хорошо, что есть этот сайт, сразу залезла почитала инфу... у многих так детишки "висят каждый час на сисе", поэтому не стала заморачиваться... :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 сен 2009
scorpio7 писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста. Мое доче 3 недели, вот я не знаю, есть ли у меня проблема с ГВ или нет. Доча сосет хорошо, но все равно я после кормления сцеживаюсь и ей еще с бутылочки даю молочко. Но сегодня приходила врач педиатр, говорит, тебе наверно молока не хватает, типа у дочи на ножках видно, что прибавила в весе, а на животике нет. Говорит, докармливай хотя бы на ночь смесью. Но доча на ночь кушает, а потом 6 часов спит... значит ей хватает? Так бы она не спала. Ну а днем бывает она и каждый час на сисе висит... И еще один вопросик: какая должна быть прибавка в весе к месяцу? И от какого веса ее считать, от веса при выписке или от веса при рождении?

Прислушайтесь к себе и своему ребенку, как вы думайте голодный ребенок станет спать да еще и 6 часов. В норме считается набрать за 1-ый месяц от 650гр. (если я не ошибаюсь, то считается от веса при выписке)

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Объединила темы :)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 дек 2009
Тоже чем только не пыталась повысит лактацию- бесполезно. Частое прикладывание тоже не помоглу Уже 5м-цев докармливаю смесью. Молоко пока есть, но мало

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Рони
Случаи разные бывают.Вы что то совсем уж как то пессимистично написали.Что значит-бесполезно?Молочко же есть у вас..Ну и пусть мало,но даже капелька и та полезна.Вон вы сколько уже кормите-больше 5 месяцев.И то хорошо.
Вот в то что частые прикладывание не помогает-извините,но верится с трудом.
То ли понятие"часто" не такое-ребенок первый месяц ВИСИТ на сисе.ЧАСАМИ.Потом меньше-но в большинстве случаев все равно часто-это значит-на малейшее движение ротиком-сися,малейший писк-сися.Ночью завозился-сися.
То ли вмешались побочные факторы-например СОСКА.Или как раз бутылка со смесью-как правило тогда ребенок сосет меньше,ну и молочка конечно меньше становится.
или мамочкина усталость и желание переделать кучи дел.Недосып-сильный фактор против выработки молока.
Нервозность тоже.Послеродовая депрессия.
тогда ведь уменьшается желание кормить-просто потому что тяжело морально.
А как только уменьшается ЖЕЛАНИЕ-молоко реагирует моментально и тоже уменьшается.
Все таки ГВ должно радость доставлять а не выматывать мать.
и если маме проще смесью докормить но выспаться-конечно так лучше.
кто ж поспорит-ГВ полезно.
НО!Ещё полезней веселая добрая мама.
А не усталая замотанная..тетя.
А когда МОТИВАЦИЯ кормить грудью ВЕЛИКа-тогда мама вытерпит все-и недосып и усталость и справится со всеми делами-но кормить будет.
не даст ни соски ни смеси.
и не поверит педиатру если тот скажет что вы плохо вес набираете-меньше кило в месяц срочно на смесь.а почитает НОВЫЕ исследования о наборе веса у детей на ГВ.
и будет героически ночью кормить каждые 2 часа-да да-потому что грудное молоко быстро переваривается,да и НАДО ночью кормить чтоб лактация была успешной.особенно в те часы когда спать хочется сильнее всего-с 3 до 6.гормон пролактин вырабатывается именно в это время.
да и ребенок на ГВ как правило привыкает засыпать с сисей во рту-поэтому если он проснулся-чтоб заснуть ему необхрдимо ПОЧУВСтвовать сисю.
Поэтому говорить о том что повышать лактацию БЕСПОЛЕЗНо не стоит.
ПОЛЕЗНО ВСЕГДА-главное сильная мотивация.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Фата Моргана
:good: полностью согласна, я думала, что у меня мало молока в первый месяц, и дочу стала при малейшем писке к сисе, просто мне в первый месяц педиатр сказала докармливать смесью, я сказала, лучше буду каждый час ночью вставать, ну и вот результат, за второй месяц мы прибавили 1,5 кг. Так что действительно все от желания зависит :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
scorpio7
вас приятно почитать-прямо бальзам на душу.
вот о том и говорю-если есть желание-будет молоко.
я с сыном вообще чуть не с нуля лактацию восстановила.
по глупости повелась на уговоры педиатров и давала смесь да и водичку из бутылки.
а все потому что-я не могла сцедить больше пенициллинового пузька за раз.ну грамм 30 не больше.
а оказалось-что у меня такой тип лактации-ну не сцеживается у меня молоко,его ровно столько сколько надо моему ребенку.
а ребенок распробовал бутылочку и перестал сисю сосать.
почти.хоть ночью сосал в сонном состоянии-что и позволило мне со временем отказаться от бутылочки.
с дочей я таких глупостей не делала-ничего из себя не цедила,просто кормила на малейший писк и днем и ночью.
и ещё годик собираюсь кормить-не меньше.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 485 ]  Страница 16 из 25  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов