Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 199 ]  Страница 7 из 10  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Библия и Мы
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2006
Игла иголкина
а что там вырвано? там всё об Иисусе и написано :wink:

13 Он избавил нас от власти тьмы и перенёс в царство Сына своей любви. 14 Через него у нас есть освобождение выкупом, прощение грехов. 15 Он — образ невидимого Бога, первенец из всего творения. 16 Посредством его сотворено всё остальное на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или господства, или правительства, или власти. Всё это было сотворено через него и для него. 17 И он есть прежде всего, и всё остальное начало существовать через него, 18 и он — глава тела, собрания. Он — начало, первенец из мёртвых, чтобы стать ему первым во всём

просто нужно было прочитать и 12 воздавая благодарность Отцу, который сделал вас пригодными для участия в наследстве святых во свете.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз
16 все Им и для Него создано; 17 - И Он есть прежде всего, и все Им стоит.
Если Иисус не ог, то в чем смысл его смерти и воскрешения. Мог ли не Бог сотворить нас и все, что нас окружае. Я собственно о том, что Иисус есть БОГ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Игла иголкина
Единородный Сын никогда не помышлял о том, чтобы стать равным Отцу. Из Библии ясно видно, что Отец больше Сына:
Вы слышали, что я(Иисус) сказал вам: „Я ухожу и приду к вам опять“. Если бы вы действительно любили меня, то обрадовались бы, что я иду к Отцу, ведь Отец больше меня. (Иоанна 14:28), Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава — Христос, женщине глава — мужчина, а Христу глава — Бог.(1 Коринфянам 11:3) :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Игла иголкина писал(а):
в чем смысл его смерти и воскрешения.

Из-за унаследованного несовершенства нам приходится бороться за то, чтобы поступать правильно. Мы все согрешаем в словах и поступках. Но благодаря искупительной жертве Христа мы можем получить «прощение грехов» (Колоссянам 1:13, 14).

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Iness*
Какую ересь вы пишете даже страшно что это может прочитать неустоявшийся человек и решит что это правда :shock:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 авг 2009
Благодарил (а): 9 раз
Iness*
во всем тебя поддерживаю :)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 27 раз
Iness* писал(а):
Игла иголкина
а что там вырвано? там всё об Иисусе и написано :wink:

13 Он избавил нас от власти тьмы и перенёс в царство Сына своей любви. 14 Через него у нас есть освобождение выкупом, прощение грехов. 15 Он — образ невидимого Бога, первенец из всего творения. 16 Посредством его сотворено всё остальное на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или господства, или правительства, или власти. Всё это было сотворено через него и для него. 17 И он есть прежде всего, и всё остальное начало существовать через него, 18 и он — глава тела, собрания. Он — начало, первенец из мёртвых, чтобы стать ему первым во всём

просто нужно было прочитать и 12 воздавая благодарность Отцу, который сделал вас пригодными для участия в наследстве святых во свете.

Вы хоть уточните, что используете подтасованный под свидетелей перевод Нового Мира, а не традиционный перевод...

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Kibo писал(а):
Вы хоть уточните, что используете подтасованный под свидетелей перевод Нового Мира, а не традиционный перевод...

а зачем, они для себя правые, да и ладно.
я даже в спор вступать не хочу. :fool:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз
HaYeng писал(а):
Kibo писал(а):

а зачем, они для себя правые, да и ладно.
я даже в спор вступать не хочу. :fool:

Ага я тоже не хочу вступать в спор, потому что так СИ просто как зомби, одно и то же твердят, и никого не слушают. Молчу, сижу и злюсь.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
cutie
а что злится, тебе нельзя:)
понимашь, если человек не понимает о том, что СИ секта не потому что нам так захотелась, а потому что они по телогии не совподат с катахезисом ВСЕХ христан, к какой бы они церкви не относились, то здесь хоть убейся, без полезна.
я прям горжусь людими, которые могут думать, анализировать и признавать что были в чем-то не правы, но это не тот случай

Сообщение Добавлено:  
HaYeng
Ну, я парочку людей знаю таких. Но в большинстве, если уже сильно завербован человек, то скорее всего навсегда это.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
HaYeng
cutie
а мне просто жаль таких людей :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 авг 2009
Благодарил (а): 11 раз
У меня сестра с теткой ходят в такую церковь. Люди обеспеченные очень, и в основном там все такие, мало кто нищий как в православной можно увидеть. Когда им говоришь, что это секта и развод, обижаются...говорят, что бог один, но в то же время сестра такую фразу сказала, что мол "Наш Бог не хочет смотреть на нас несчастных и нищих, поэтому мы там такие все клевые и богатые все". Вот вам и "бог един". У них он свой...

Сообщение Добавлено:  
НатаТютюник
Это не церковь, это организация скорее. Потому что Церковь в понимании Библии - это совсем другое понятие. не будем вдаваться в подробности. Одна из самых главных отриц. черт СИ - это диструктивное влияние на семьи адептов. Если твой муж или жена не хотят ходить с тобой в их секту, они вправе развестись с ними.
Ну, а богатство не в деньгах, а в Боге...

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
cutie
Нет Наташа насчет подробностей я думаю наоборот, нужно чтобы люди знали что такое Церковь в понимании Бога.
Если можешь выложи подробно :)
А СИ - это организация. Они ведь так и называются.
В теме современные культы и секты есть подробно про них :)

Сообщение Добавлено:  
вообще во времена ИИсуса слово "Церковь" употреблялось очень часто. Это была группа людей объединенных одной целью, одним виденьем. ДОпустим, собрание депутатов тоже называлось церковью. Иисус говорил о создании новой церкви, где люди будут следовать за Христом. В наше время "церковь" употребляется только по отношению к религиозной организации. В понимании БОга и Библии, церковь - это собрание верующих во Иисуса Христа, люди которые принимают Его как Спасителя и Господа. Люди поклоняющиеся Триединому Богу. Также в Библии церковь сравнивается с телом Христовым, где глава Христос, а мы члены. Это так, по-простецки. СИ же считают, что Иисус лишь творение, не есть Бог, да и Триединство они отрицают. Собственно церковью из называют только они сами.
По вопросу главенства Отца над Сыном. Так все просто. Иисус пришел как обещанный от Бога. Он пришел от Бога как Сын Бога. И Он говорил, что творит волю пославшего Его Отца. Он полностью исполнил волю Отца, т.е. Он доказал, что не самозванец, ведь до этого момента евреи не знали еще Мессии. Здесь идет главенство Отца не в его происхождении, так сказать, а в функциональности. Но по сути Иисус равен Богу, потому что Он сам есть БОг. Помните в послании Иоанна написано, что сказал ИИсус: Я и Отец - одно. Это все очень сложно объяснить на письме. Общаясь с СИ, я показывала многие их минусы, несоответствие их теологии со Священным Писанием. На что они были приведены в ступор. Одна была еще не сильно завербованная, она сказала, что я ее "сделала". А вторая бабушка сразу стала говорить, что совсем выжила из ума и уже ничего не понимает. Так как больше доказывать она не смогла. Но я знаю, что с матерыми СИ лучше и не связываться. Впрочем они даже не слушают твоего мнения. Заметьте они чаще приходят к уже верующим людям. Как написано: что многие волки придут в овечьей шкуре, чтобы прельстить, если возможно и избранных.
Больше всего мне интересно то, что они заменили Библию типа новым переводом. ПОтому что нормальный перевод Библии не подходит им для обманывания людей. Из истории основатель сторожевой башни и самой секты, не помню уже как его зовут. Предсказал пришествие И. Х. в прошлом веке было собрано много денег для постройки какого-то священного города. Иисус, как мы видим до сих пор не пришел, а на денежки был построен дом, где живут главы этой секты.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз
Уважаемые СИ, еще раз вернулась к Посланию к Колоссянам.Глава 1, стих 3 - Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и ГОСПОДА Иисуса Христа. Благодарим Бога и Отца ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА, всегда молясь о вас,
стих 15 - Который есть образ Бога невидимого, рожденный ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ ТВАРИ;" 16 Ибо ИМ создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое... 17 - И ОН есть прежде всего, и все ИМ стоит.
Если вы цитируете Библейские стихи, то пользуйтесь пожалуйста Библией.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 авг 2009
Благодарил (а): 9 раз
cutie писал(а):
Одна из самых главных отриц. черт СИ - это диструктивное влияние на семьи адептов. Если твой муж или жена не хотят ходить с тобой в их секту, они вправе развестись с ними.

Давайте вы не будете распространять непроверенную КЛЕВЕТУ. Мой муж не разделяет моих убеждений, но это не дает мне НИКАКОГО права с ним разводиться. Моей подруге муж запрещал посещать наши встречи собрания и она от него уехала в другой город, но местный старейшина убедил ее к мужу вернуться, так как единственной библейской причиной для развода является блуд (и даже в этом случае можно избежать развода). Теперь муж уважительнее относится к ее позизии.

Сообщение Добавлено:  
Alisenok
Наверное,в вашем собрании по-другому. Но примеров разводов гораздо больше.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Alisenok
Достаточно зайти на апологетический сайт и почитать историю организации чтобы убедиться что "верха" меняли убеждения организации не один раз :D в угоду тем или иным обстоятельствам.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 199 ]  Страница 7 из 10  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов