зуец писал(а):
Еслы бы Вы имели счастье присутствовать на фестивалях выездных НЛП-еров (в дальних далях лесны-морских), то поняли бы, что можно совмещть приятное с полезным.
Я не понимаю рыбалку как хобби, вы - походы на тренинги.
А ведь они не зря называются тенингами личностного роста

И выводы подруга Ваша делает правильные - не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней. Какой смысл жаловаться на отсутствие приличных мужчин? Нужно жить и радоваться жизни
Это если не можешь изменить ситуацию, а я считаю, что ничего непоправимого (кроме смерти) нет, и надеялась, что этому то ее и научат

Конечно ей легче и приятней считать, что проблема не в ней, а в мужиках и в работодателях, так зачем и стараться, так что ли? Просто мне кажется, что не сами тренинги как таковые должны этому научить, а только подтолкнуть человека к тому, к чему он и так готов меняться. А если не готов, то никакое НЛП не поможет
То, что выездные фестивали приятны и полезны - верю. Но думаю, что это приятное дополнение, так же как и корпоративы на работе - т.е. они безусловно нужны для сплочения коллектива и т.д. и т.п., но ведь не ради них мы работаем
Я же не спорю, что тренинги многим нужны, но тренинги как инструмент, а не как самоцель, а то ведь некоторые без фестивалей сами даже свой досуг организовать не могут, так получается?

Например моя подруга раньше ездила на лыжах покататься, поплавать, в ночном клубе поплясать, на даче в конце концов поковыряться, а сейчас у нее на все ответ - нет ни времени, ни денег, ни желания