мыФка писал(а):
Девочки, у нас прорыв...
это очень радует
Вообще, очень радует когда родители задумываются и пытаются решить проблемы в отношениях с детьми...а уж когда у мамы-папы получается ПОНЯТЬ ребенка, получается договариваться с малышом, когда мама видит в ре ЛИЧНОСТЬ - то сразу видно мамину работу и усердие и желание... я очень за вас с дочкой рада....
мыФка писал(а):
Мне была озвучена мысль, что корень дочиных истерик - в страхах. Быть неодобренной, остаться в невнимании... И коснулись реальных страхов. Темноты она не боится, а вот потрясающего старинного пианино - до дрожи, до мгновенно расширяющихся зрачков.
Вот уже десять дней я начала действовать по совету психолога...
Если не трудно, озвучь пожалуйста советы, т.к. у сына иногда бывают СТРАХИ и с ними надо что-то делать
мыФка писал(а):
Ну например, "игнор" - точно не наш метод.
Игнор - это конечно не универсальный метод от истерик. Т.к. истерики и капризы имеют различные причины, то и методы необходимы разные. Ну и конечно индивидуальность ре необходимо учитывать... Игнор хорош тогда, когда истерика ребенка расчитана на зрителя, на публику. Только в этом случае игнор - это метод (как говорится нет зрителей, к чему тогда спектакль)... Если же причина истерики предположим физиологическая (устал, хочет спать, кушать, что-то болит), то игнор со стороны мамы - это равнодушие, нежелание или неумение понять ребенка...или причина истерики в нежелании мамы принять самостоятельность ребенка, то и здесь игнор не поможет (Ребенок хочет бежать за птичками, а маме надо бежать в поликлиннику. Если мама тащит ре в поликлинику, тот упирается и начинает истерично орать, то игнор со стороны мамы даст ре шанс побегать за птичками, гыыыы)....
Вобщем, прежде чем подбирать метод, необходимо выяснить причину...
Я игнор применяла достаточно часто, пока до меня не дошло, что этот метод порой модет вызвать еще большую конфрактацию и противодействие, т.е. конфликт затягивался... А вот когда истерящего сына просто спокойно обнимала, успокаивала, когда давала ему понять что люблю его любого, но его поведене меня расстраивается, когда научилась договариваться с ним, принимать во внимание ЕГО точку зрения, спрашивать ЕГО мнение, его совета, вот тогда наши с ним отношения стали налаживаться....
Дочка моя из той же серии упертых и упрямых осликов

, уже валяемся в грязищи и идем куда ей надо, гы-гы... очнь забавно наблюдать, и с тоской вспоминаю свои ошибки с сыном, ну чем же я тогда думала, столько напортачила