Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 979 ]  Страница 23 из 49  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 49След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 226 раз
у нас тоже ходит достаточно детей, при условии, что самая младшая группа :)
ТТТ вроде не болеют.
штрунечка писал(а):
еще 7 апреля будет собрание

у нас тоже собрание, только на день раньше :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 янв 2010
Уважаемые мамочки нашего детского сада!!!! Очень внимательно прочитала все ваши высказывания, советы, недовольства.
по поводу собак заведующая неоднократно звонила в эту организацию. Они приезжали, но собак не было, хотя Алла Александр конкретно говорила время присутствия собак. Почему знаю, присутствовала при этом разговоре.
После очередного приезда специалистов заведующей позвонили и поругали за то, что они бестолку тратят свое время и бензин. Поэтому проблему эту без внимания администрация не оставляет.
Мусор вывозят один раз в неделю (в пятницу). Кстати,в эту пятницу не вывезли.
Я скажу завтра А.А о ваших справедливых недовольствах. просто за неделю столько копится, что не хочется чтобы была помойка на территори сада.
Я просто уверена, что выход она найдет. И уж очень не к лицу оскорблять.
Кстати, о возникших проблемах она всегда советуется с нами ( кто давно работает). Мы подумаем вместе.
А насчет спортивных уголков... это наша работа. :) Со всеми мешочками, мячиками, прыгалками ит.д мы занимаемся на улице. в спортивный зал не набегаешься. поэтому все оборудование должно быть на группах.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Согласна, что раз в неделю вывоз мусора это мало, но сжиганием решать тоже не дело. В крайнем случае это надо делать после 19.00 вечера, однако дровник (или кто сжигает) совсем об этом не думает, т.е. создается впечатление, что или руководитель ему не указ, или руководитель считает это нормой.

Как вы предлагаете решить проблему с собоками, чтобы и "волки сыты, и овцы целы"? Я бы с удовольствием подключила администрацию города, тем более, что есть возможность, но не хочется, чтобы они приехали только, как контроль за А.А., создавая ей тем самым проблемы, она соответственно будет недовольна родителями, но и ждать и терпеть больше сил нет. Дети уже начинаюн активно гулять. Я, как родитель согласна, подождать немного, чтобы сад сам решил эту проблему без привлечения "сторонних помощников", но не более 1 месяца.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я уже позвонила завед. завтра прямо с утра составит еще одно письмо на отлов собак. и кстати, что вы думаете по поводу собак и их хозяев, которые выгуливают своих псов перед детским садом на поляне. ??? Она тоже уже звонила в управляющую клмпанию , с просьбой чтобы поставили табличку. но управляющая компания отправила ее к участковому. вот завтра и будет выходить на него. Зря, вы думаете что у нее не болит голова за безопасность детей. А еще мы подумали. может есть папы охотники. есть же сонные пули.
Очень просто написать жалобу. А если прийти и предложить помощь нам.Вместе решить проблемы, которые складываются.
Кстати. организации по отлову собак А.А указывала место где собаки обитают. однако ж никто туда не поехал. :(
мамочки, у нас хороший детский сад. Хороший коллектив. Давайте не ругаться, а вместе решать проблемы.
По мусору завед разговаривала в пятницу с мамой с группы "радуга", И решение нашла вопроса. Будут закупаться большие мешки и утрамбовывать мусор туда. а в пятницу озадачит дворников и они будут ждать машину. Вот видите все решается.
Не надо скандалить и ругаться. Почему призываю к этому? потому что ваши жалобы сказываются на всем коллективе, а не только на администрации.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ivanovna, 1 хозяйке сама делала замечание, когда она пошла на территорию сада, конечо услышала пару "ласковых фраз". Лично я не думаю, что заведующей вся равно, но блин такое у нас государство, что после письма, надо еще каждый день звонить и капать на мозги людям, собачится с ними иначе толку нет. Я сама с этой фирмой по отлову разговаривала много раз, одни отговорки в ответ. Использование без разрешения соных пуль уголовно-наказуемо, еще проняхают про это грин писовцы, вообще по судам затаскают.

Ivanovna писал(а):
А если прийти и предложить помощь нам

В том то и дело, что какую вам надо помощь А.А. не говорит. Я сама обращалась в фирму по отлову животных, потом давала координаты А.А., отправляла письмо от ее имени. Фирма - с..ки, работать не хотят, я предложила действовать дальше, привлечь администрацию, обратить внимание прокуратуры на то, что фирма не исполняет своих обязанностей, т.е. не жаловаться на А.А. туда, в именно просить их помощи, указав, что на обращения ДС реакции нет, А.А, таких способов не хочет, отказалась. Надо найти выход на участкового, чтобы он не затягивал с нашим делом, пусть она мне позвонит. Она меня знает и мой телефон, я помогу в этом вопросе с удовольствием. Я не собираюсь никуда жаловаться именно на заведующую, но "бить в колокола" уже пора от имени сада, или от имени родителей, мне все равно.

Я не считаю, что наш сад такой плохой, давайте дружить :Rose: , а вы держите нас в курсе, главное, чтобы реально был виден результат.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вот еще одна мысль... про грин пис...может еще туда обратиться??? надо найти их контакты.. вот видите, одна голова хорошо , а когда несколько то.. :good:
А.А и собрания собирает сейчас с целью информирвоания родителей о жизни и проблемах сада. И мы все ждем поддержки родителей не в плане писания жалоб, а в плане конкретных предложений.
По поводу жизни сада.. 12 марта наша администрация защищала программу развития сада на городском конкурсе. Цель была выйти на призовое место и заработать 600 тыс на оборудование для групп, муз и спорт зала.
А.А и Елена Павловна серьезно готовились ... создавали программу...И я считаю, что с честью выступили с презентацией программы. Вот ждем результатов жюри... Они теперь как только конкурс каой нибудь достойный, пытаются хоть там заработать на сад..Вот такие дела..А мы им помогаем с удовольствием в этом.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ivanovna, когда мы во дворе обращались с такой же проблемой, собак забрали, стерилизовали и привезли обратно :shock: , т.к. это были собаки местного бомжа, который обитал в наших краях, в общем, к его чувствам были более гуманны, чем к жильцам. Не вернули только щенков, которые были маленькие.

Про конкурс тоже знаю, что-то долго решают про результат.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 8
Благодарил (а): 200 раз
Ivanovna писал(а):
Мусор вывозят один раз в неделю (в пятницу). Кстати,в эту пятницу не вывезли.
Я скажу завтра А.А о ваших справедливых недовольствах. просто за неделю столько копится, что не хочется чтобы была помойка на территори сада.
Я просто уверена, что выход она найдет..

разговор про мусор горящий уже был, в пятницу.
вроде как денег нет на вывоз чаще одного раза в неделю, а копить нельзя мусор, он не помещается в баки...
поэтому жгут.
т.е. заведующая понимает, что это неполезно нашим детям, неприятно родителям (каждый раз идешь и "коптишься" этим дымом), но выход один - сжигать :shock:
Мы с этим не согласны, 7го еще раз будем этот вопрос поднимать. если нельзя копить - пусть выносят и складывают за пределами садика. Но вот эта вечно тлеющая куча за забором рядом с нашей детской площадкой... потом именно на нее летит пепел, вдоль забора валяются обуглившиеся головешки.
Сжигают не только "отходы" кухни, но и просто хлам из садика - старые развалившиеся столики и т.д.
Ну их-то точно можно "придержать" до пятницы и вывезти...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 75 раз
Всем привет, слышала, что в 37-м саду очень плохое питание. А повариху каждый день с огромными сумками вижу, еле несет "бедненькая", да с остановками.

Сообщение Добавлено:  
все вопросы можно будет обсудить сегодня на собрании :wink:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 фев 2008
Благодарил (а): 2 раза
Я считаю у нас очень даже хорошее питание где и от кого вы это слышали не знаю, но у меня уже такое мнение что все так и наровят зацепить наш сад. У меня первый ребенок и мне не с чем сравнить, но меня все устраивает. Сама когда училась отрабатывала практику в этом саду, кормят там хорошо и вкусно.А что там тащит повар могу предположить где-то осталось, сами забирали и хлеб ну не выкидывать же его. Вы скажете надо меньше закупать и варить, но они же не на глаз готовят, все с расчетом на каждого ребенка. А дети есть дети где-то не захотел осталось, где-то не пришел заболел. Они же тоже не могут предвидеть сколько детей будет завтра , а на сколько я знаю закупается не в день, а за день.
На счет денег так это везде так, все здают, где-то больше где-то меньше, это уже проблема не сада, а нашего российского государства.Все что у нас бюджетное то ужасное. Мое мнение такое.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2009
Да уж, повариха уже себе все руки оттянула неся сумки с продуктами себе домой. А вот на счет собак-это тема вечная для 37 сада. Если бы их никто не прикармливал, то и стаи бы не собирались,а вот с домашними собаками бороться тоже надо. Как-то забрала ребенка из сада пораньше,сразу после сна,решили погулять на площадке,а там тетенька выгуливает собачку приличного размера,да еще и без атрибутов,сделала замечание-услышала много лестного о себе.
На счет питания присоединяюсь к предыдущему посту. Питание нормальное,а Вы попробуйте своего ребенка прокормить на эту сумму (950 рублей)21 рабочий день,чтобы в рационе было и молоко,и мясо,ирыба,и кефир,да еще и заплатите из этих денег за свет,воду,да еще и позанимайтесь с ним как положено-по программе согласно возрасту. Если Вы уложитесь в эту сумму,то Вы молодец. Питание такое же как и в других муниципальных садах,ничем не отличается,т.к. набор продуктов одинаковое. Я считаю,что наш сад ничуть не хуже,а может даже в чем-то и лучше других садов.

Сообщение Добавлено:  
Вся из белого тумана…
С нами с: 07 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 22 раза
Murlyisjka писал(а):

я уже пометки себе сделала :D чтоб ничего не забыть

Сообщение Добавлено:  
штрунечка писал(а):
Murlyisjka писал(а):

я уже пометки себе сделала :D чтоб ничего не забыть

я тебя видела там))) :wink:

Сообщение Добавлено:  
Вся из белого тумана…
С нами с: 07 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 22 раза
Murlyisjka
а вы случайно не та мамочка, которая возле стеночки сидела по поводу щита спрашивала

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 мар 2009
Я в шоке, что у вас в саду творится. :shock: У нас в садике такого нет - ни собак возле кухни, ни сжигания мусора возле площадки. Я бы, наверное, уже все, что можно, сделала, что бы исправить ситуацию. Представляю - на моего ребенка кинется собака - сама ее загрызу. :evil:

Сообщение Добавлено:  
MAMA74 писал(а):
Я в шоке, что у вас в саду творится. :shock: У нас в садике такого нет - ни собак возле кухни, ни сжигания мусора возле площадки. Я бы, наверное, уже все, что можно, сделала, что бы исправить ситуацию. Представляю - на моего ребенка кинется собака - сама ее загрызу. :evil:

мы не можем с вами это обсуждать, опять скажут, что свой садик в интернете грязью обливаем, ай-ай :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2008
Благодарил (а): 146 раз
Murlyisjka писал(а):
MAMA74 писал(а):

мы не можем с вами это обсуждать, опять скажут, что свой садик в интернете грязью обливаем, ай-ай :D

Это уж точно! В других садах(почитаешь) здесь обсудили, смотришь через некоторое время-админ.какие-то меры приняла. А у нас "совдепия" отдыхает, тихо-чтобы ни кто ни чго не знал (не выносите сор из избы) и завед. ни чего не видит и не слышит(обовсем узнает последняя). :twisted: Это так, мысли в слух :crazy:
Кому-нибудь мы обязательно понадобимся такими, какие мы есть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
4 года ходили в 37 сад, сейчас в школе, но смотрю обстановка не меняется. Хорошо вижу всю территорию сада из окна, и дымом ихним дышим и собак видим и повариху с двумя сумками и помощниц повора с сумками и прочее. Как воспитатели на прогулке кучкой стоят-и ля-ля-ля.. Всё чистая правда.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 мар 2009
Murlyisjka писал(а):
MAMA74 писал(а):

Насколько я понимаю, форум читают не только те, кто относится к вашему саду, но и все, кто хочет. Что здесь криминального??? А то, что за здоровье своих детей нужно бороться, это ни для кого не секрет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 979 ]  Страница 23 из 49  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов