Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1419 ]  Страница 15 из 71  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 71След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 авг 2008
А мы в начале мая в Хабаровск на консультацию едем,решили на поезде.На машине думаем тяжело ребенку будет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 окт 2007
Благодарил (а): 82 раза
tatu на поезде нормально, книжку или раскраску с собой, все веселее будет :)
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!

Сообщение Добавлено:  
А у нас прогресс, зрение стало лучше, сегодня ходили к окулисту, по таблице ребенок плохо видит только последнюю строчку,а раньше не видел и вторую и третью иногда. :)
Активно носим очки, оклюдер и играем в компьютер.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама Катюша поздравляю!!!! :Yahoo!:
У моей после аппаратного лечения и посещение мануала пока на одной точке стоим, но за последние 3 месяца, после поездки в Хабаровск, у нас на 1 строчку выше берет. И это уже результат.
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!

Сообщение Добавлено:  
Тося писал(а):
у нас на 1 строчку выше берет. И это уже результат.
однозначно результат, я тебя прекрасно понимаю. В нашем деле любое движение в сторону улучшения- это успех.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Забрала я нашу карту "глазную", пребываю прям в растерянности (нет-бы радоваться) - на последнем осмотре ребенок показал остроту зрения 1,0/0,9 при том, что в начале учебного года было 0,7/0,6, а три 2-3 года назад вообще 0,3/0,2. И астигматизма больше нет и амблиопия совсем незначительная стала. Как-то резко все стало хорошо (диоприи правда все при нас остались - все +9).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
ГалВяч
Супер :Yahoo!:
Вы очки в каком возрасте надели?

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
ГалВяч
Супер :Yahoo!:
Вы очки в каком возрасте надели?

Одели в 9 мес, ну а постоянно носить стали уже в 1 год. С трех лет непрерывно попеременная окклюзия (правда в выходные дни я ему окклюдер не надеваю - безответственная мать :oops: ).

Сообщение Добавлено:  
ГалВяч поздравляю Вас, это прекрасный результат. Мы все время носим оклюдер, ребенок уже привык, в садике нормально к этому относятся. Но вот в июне едем в отпуск и скорее всего там тоже буду его снимать хоть на время, а то очень хочется ребенка пофототать, а с оклюдером фото не такие уж удачные :oops:

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама Кать так снимайте очки когда фотографируетесь :) То что снимете на минутку ни чего страшного нет.
ГалВяч Поздравляю :wink: Четкие результаты. Все таки сад специализированный это большой плюс :good:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
у нас наоборот-хуже. школа, очень напряженное время, глаза-просто((( пошли к врачу - плюс 4 уже. почему то выписала очки +2,5. он в них вообщ ене видит, пойду в Центр матреинсктва и потом еще в Центр охраны зрения. посмотрим что там намеряют.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 авг 2008
Девочки. а где у нас специализированный сад?

Сообщение Добавлено:  
tatu на тихой вроде, у ГалВяч спросите, они его посещают

Сообщение Добавлено:  
tatu писал(а):
Девочки. а где у нас специализированный сад?

Точно, мы посещаем его. Начальная-школа/сад находится на Тихой ул.Волкова 3а, если хотите туда попасть то надо уже активно суетиться - брать направление и бегом в сад (комиссия бывает в конце мая). Раньше надо было еще и в очереди постоять, а сейчас не знаю, может и нет уже такого ажиотажа, все-таки сад находится сильно "на отшибе".

martha*** писал(а):
у нас наоборот-хуже. школа, очень напряженное время, глаза-просто((( пошли к врачу - плюс 4 уже. почему то выписала очки +2,5. он в них вообщ ене видит, пойду в Центр матреинсктва и потом еще в Центр охраны зрения. посмотрим что там намеряют.

Вот и я уже начинаю сомневаться, а стоит-ли нам уходить в обычную школу из сада, может нам там-же и остаться в начальной школе. Голова кругом идет, с одной стороны здоровье ребенка, а с другой - не менее важные аспекты дальнейшей социализации ребенка в совсем не "ласковом" обществе здоровых сверстников, папа наш считает, что очкарику легче адаптироваться в 1 классе, чем в 5-ом, когда он попадет уже в сформированный коллектив. :o

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
про адаптацию ничего не скажу, у нас многие в очках, проблем нет, "дразнилок" тоже особо нет

Сообщение Добавлено:  
ГалВяч писал(а):
в, папа наш считает, что очкарику легче адаптироваться в 1 классе, чем в 5-ом, когда он попадет уже в сформированный коллектив. :o
я тоже согласна с Вашим папой. :)
Но мне сразу сказали, что с дальнозоркостью будет тяжело в школе, т.к. везде требуется внимание, много мелкого текста и частенько детки с таким зрением как у нас (+4 и +2,5) не очень хорошо учатся в школе, потому что им физически трудно читать, писать, мелкие картинки смотреть.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Матюшина мама
Катя
в правильно подобранных очках глаза видят 100 процентов. мой отличник, все замечательно. последие 1,5 мес вообще без очков, тк не можем найти "своего" врача, который бы точно решил какие очки или вообще линзы надо. сейчас вроде можно черную линзу вместо окклюдера на один глаз и коррегирующую на другой.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 7 раз
ГалВяч
А как формировали очередь в этот сад? Вы где-то записывались?
Мы тоже туда хотим. Нам окулист выпишет направление только в два с половиной года, т.к. берут в него с трех лет.

Сообщение Добавлено:  
martha*** писал(а):
сейчас вроде можно черную линзу вместо окклюдера на один глаз и коррегирующую на другой.

это наверное при постоянной оклюзии на один и тот же глаз?
у нас например переменная, один день один глаз два дня другой глаз закрыт.

Сообщение Добавлено:  
Налина писал(а):
ГалВяч
А как формировали очередь в этот сад? Вы где-то записывались?
Мы тоже туда хотим. Нам окулист выпишет направление только в два с половиной года, т.к. берут в него с трех лет.

Мы в свое время записывались в какой-то журнал у директора. Как сейчас - не знаю. Позвоните узнайте, а то деток мало берут.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1419 ]  Страница 15 из 71  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов