вообще во времена ИИсуса слово "Церковь" употреблялось очень часто. Это была группа людей объединенных одной целью, одним виденьем. ДОпустим, собрание депутатов тоже называлось церковью. Иисус говорил о создании новой церкви, где люди будут следовать за Христом. В наше время "церковь" употребляется только по отношению к религиозной организации. В понимании БОга и Библии, церковь - это собрание верующих во Иисуса Христа, люди которые принимают Его как Спасителя и Господа. Люди поклоняющиеся Триединому Богу. Также в Библии церковь сравнивается с телом Христовым, где глава Христос, а мы члены. Это так, по-простецки. СИ же считают, что Иисус лишь творение, не есть Бог, да и Триединство они отрицают. Собственно церковью из называют только они сами. По вопросу главенства Отца над Сыном. Так все просто. Иисус пришел как обещанный от Бога. Он пришел от Бога как Сын Бога. И Он говорил, что творит волю пославшего Его Отца. Он полностью исполнил волю Отца, т.е. Он доказал, что не самозванец, ведь до этого момента евреи не знали еще Мессии. Здесь идет главенство Отца не в его происхождении, так сказать, а в функциональности. Но по сути Иисус равен Богу, потому что Он сам есть БОг. Помните в послании Иоанна написано, что сказал ИИсус: Я и Отец - одно. Это все очень сложно объяснить на письме. Общаясь с СИ, я показывала многие их минусы, несоответствие их теологии со Священным Писанием. На что они были приведены в ступор. Одна была еще не сильно завербованная, она сказала, что я ее "сделала". А вторая бабушка сразу стала говорить, что совсем выжила из ума и уже ничего не понимает. Так как больше доказывать она не смогла. Но я знаю, что с матерыми СИ лучше и не связываться. Впрочем они даже не слушают твоего мнения. Заметьте они чаще приходят к уже верующим людям. Как написано: что многие волки придут в овечьей шкуре, чтобы прельстить, если возможно и избранных. Больше всего мне интересно то, что они заменили Библию типа новым переводом. ПОтому что нормальный перевод Библии не подходит им для обманывания людей. Из истории основатель сторожевой башни и самой секты, не помню уже как его зовут. Предсказал пришествие И. Х. в прошлом веке было собрано много денег для постройки какого-то священного города. Иисус, как мы видим до сих пор не пришел, а на денежки был построен дом, где живут главы этой секты.
|