sana писал(а):
мое мнение: говорят о том, что их "дети спят под любой шум", и "вина родителей в том, что приучили к тишине" те мамочки, которые по большому счету проблем со сном ребенка не знали. А вот если ребенок не спит сутками толком (т.е. засыпает на минут 15-30 и снова просыпается с криком и так круглосуточно до месяцев трех), то мне кажется любая мамочка, вымотанная до полусмерти таким режимом, станет машинально создавать тишину в те счастливые 15-30 минут, когда наконец её чадо уснет. Мне трудно представить ситуацию, чтобы я, мечтающая о сне ребенка как манне небесной, после того как он заснул стала бы резко включать телик, или громыхать на кухне посудой. В общем вывод: дети у всех разные, и проблемы со сном тоже разные, имеющие различную природу. Поэтому всех под одну гребенку нельзя.
почти про нас!
моя доченька после роддома спала хорошо,когда нас выписывали там ремонт был,дрель,стены ломали и т.д. и спала.Как все родившиеся детки.Так вот,потом дома тоже месяца 1,5 спала,при шуме и телевизоре разговорах.
и как я говорила что мой ре не будет спать в тишине и на цыпочках ходить не будем!!!! Никогда!!!
Не угадали

с пать перестала,орала (днем) и тут уже хочешь или нет, точно на то время когда наконец-то уложишь будешь ходить и орать всем тихо!Чтоб хоть немного самой отдохнуть. Мы родились в августе,и гуляли по 2-3 раза,она дома вообще не спала. И не спит до сих пор.Хорошо есть лоджия 6 метров,вот теперь её там приучила спать. Мы зимой гуляли в любую погоду,по 2 раза,и я как никогда в жизни мечтала чтоб эта зима была не снежная.А снег я очень люблю,наверно потому что д.р. зимой
Слава богу вечером засыпает после купания нормально,ночью конечно просыпается кушать сисю,ну это норм.день и ночь не путала никогда,и не гуляла по ночам ни разу. nnn
Сейчас нам 8 мес, и мы наконец то перешли на 3 раза сна, и настроение ок и все норм.
Но! спим то все равно на лоджии,и на улице когда гуляем.А просыпается даже от сигнала машин,по улице идем,спит автобус зашипел,проснулась испугалась и плачет!мотоцикл приехал под окно,все сон пропал,плачет! грузовик проехал тоже самое,потом и настроения нет у неё....
Надеюсь что так будет не всегда...................