Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 897 ]  Страница 16 из 45  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 45След.

Имеет ли смысл жить, работать в России?
Да 29%  29%  [ 145 ]
Нет 34%  34%  [ 171 ]
Еще не решила для себя 12%  12%  [ 60 ]
Да, если в стране что-то изменить 25%  25%  [ 128 ]
Всего голосов : 504

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Имеет ли смысл жить в России?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Цитата:
А почему вы боитесь милицию? Тем более военкоматов или налоговою?
вполне нормальный вопрос от иностранца, и очень странный от гражданина России :crazy: Даж не знаю, как на него ответить, тока если пересказать всю историю страны за последние 25 лет :%)
Цитата:
И самый главный вопрос тем кто " не любит Россию" : а что вы тут до сих пор делаете?
есть причины не уезжать, но точно не из чувства патриотизма :lol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
afelina

Почему не заходят, заходят :wink:
Просто аргументы у желающих уехать странно-агрессивные. Сейчас уехать не проблема, так нет же сидят и хают страну. А страна это же люди. Как можно не любить страну? А какую страну "не любящие" любят? Просто любопытно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Солнечный денек

Почему странный, вот я правда не понимаю. Проблем с милицией не было. С налоговой и гаи таки были проблемы, да, но (правду сказать) сама виновата. И в другой стране наказания посерьезнее понесла бы.
Историю рассказывать не надо, я живу в стране, и от того, что происходит, мне грустно. Но не любить страну? А какую страну можно любить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Люблю отчизну я, но странною любовью!
Не победит ее рассудок мой.
Ни слава, купленная кровью,
Ни полный гордого доверия покой,
Ни темной старины заветные преданья
Не шевелят во мне отрадного мечтанья.

Но я люблю - за что, не знаю сам -
Ее степей холодное молчанье,
Ее лесов безбрежных колыханье,
Разливы рек ее, подобные морям...

М.Ю. Лермонтов 1841
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца а почему у Вас такая убежденность, что страну надо любить? Можно любить местность, где тебе хорошо, но всю страну :%) Что Вы подразумеваете под любовью к стране? Любовь к природе? Так она у нас многообразная, страна то большая :wink: И на одной широте с нами есть еще страны с такой же природой, но более тщательно охраняемой :D К чему или кому еще? К народу? Так люди то везде разные, даж в одной стране :%) Тогда к гос.устройству? Ну что ж, любите на здоровье, а я не мазохистка :no:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Страшно здесь жить :o поэтому смысла здесь жить я не вижу :P

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Солнечный денек

У меня нет убежденности, что страну надо любить. Это была цитата человека который "не люблю эту страну".
А в целом согласна, страна большая, природа разнообразная, как и люди :wink: .
А устройство у каждого государства свое. В Америке, например, дети до 12 лет должны находится в доме/квартире под присмотром взрослых. Такой закон и наказание сурово. И что? И кого волнует, что кто то работает, болеет, уехал, опоздал? Такой закон. Вон в ветке про комендантский час и то противники находятся. В каждой стране есть проблемы и можно надергать так как хочется. Стараюсь мир вокруг себя в порядке содержать и законы не нарушать, этого достаточно. И таки да, не нравится когда страну ругают. И то что слово "патриотизм" приобрело негативный оттенок.

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца по-моему, Вы так и не поняли уезжающих. Они уезжают не в поисках рая, а в поисках приемлимой для себя жизни. В любой стране есть какие то проблемы, но в нашей стране ВСЕ проблема, тут просто жить - это уже проблема :(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Солнечный денек
И как же все живут? Страдая? Или все хотят уехать?
Я знаю несколько уехавших и очень успешных там людей, они не кричат что "не любят Россию", просто живут и работают там потому что для них там комфортнее. И, кстати, не знаю ни одного успешного (живущего не на пособие) который кричит, что в России все плохо.

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца правильно, что им кричать? Они ж уже уехали :D И наверняка обратно не хотят, даж если и скучают сильно :wink:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 авг 2009
Благодарил (а): 11 раз
Не хочу жить в России. Не хочу, чтобы мои дети и родители жили здесь. При первой же возможности перееду! :evil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Солнечный денек
Обратно пока не хотят, там выгоднее. Я не о том. Я о уважении, к себе, своей стране, людям.
Вы правда считаете, что все хотят уехать? Все живут страдают, и все у всех плохо?
Вот, кто то "возможности" ждет, а какая тут возможность, билет на самолет любой потянет.

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца я не утверждала, что "все" хотят уехать :shock: Вы ж вот, к примеру, не хотите :D И каких конкретно людей Вы призываете уважать? Люди все разные, я ж писала об этом, и далеко не все достойны уважения (особенно те, что наверху сидят). Я живу, не страдаю, привыкла :unknown: Только от страха избавиться не получается, от понимания того, что мы в нашей стране бесправны АБСОЛЮТНО.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Солнечный денек
но в нашей стране ВСЕ проблема, тут просто жить - это уже проблема :(

Как то грустно от этого.
А бесправны мы везде, жизнь это называется. Страшилок друг другу можно из любой страны надергать.
В любом случае, :beer: .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1532 раза
Ужасно девочки... после паролимпийских игр, муж мой справедливо заметил, что Россия на первом месте потому что, выжить в условиях России инвалиду это уже победа. Тренироваться в наших условиях - уже победа, да просто в магазин выйти или свежим воздухом подышать тоже
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Изумрудинк@* писал(а):
Ужасно девочки... после паролимпийских игр, муж мой справедливо заметил, что Россия на первом месте потому что, выжить в условиях России инвалиду это уже победа. Тренироваться в наших условиях - уже победа, да просто в магазин выйти или свежим воздухом подышать тоже

Про инвалидов - это точно! В Австралии я вижу много инвалидов. А в РОссии не видела. И не потому, что в РОссии нет инвалидов, а потому что наши инвалиды сидят дома и на улицу не выходят, потому что нет у них возможности на улицу выйти! А в Австралии все условия для инвалидов. Около магазинов обязательно парковка для ивалидов, кто на коляске - не проблема съездить самому по своим делам, потому как автобусы оборудованы специальной выезжающей ступенькой для коляски, широкие тротуары, в общественных туалетах обязательно кабинка для инвалидов, обязательно раковина ниже уровня обычной - для инвалидов в коляске. А сколько старичков здесь катается самостоятельно в своих смешных колясках с моторчиком. Сел и поехал по своим делам сам, без посторонней помощи. В России же бабули с дедулями в лучшем случае дальше лавочки около своего подъезда не отходят :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
Солнечный денек писал(а):
Люди все разные, я ж писала об этом, и далеко не все достойны уважения (особенно те, что наверху сидят). Я живу, не страдаю, привыкла :unknown: Только от страха избавиться не получается, от понимания того, что мы в нашей стране бесправны АБСОЛЮТНО.

Ключевое слово ПРИВЫКЛА, заметьте, мне кажется это самое страшное в нашей стране. Люди привыкли, что вокруг беспредел и не страдают от этого а терпеливо приспосабливаются. Из поколения в поколение ничего не меняется, вы помните чтобы в России не довольный народ хоть раз отстоял свою позицию???
Я очень люблю Россию, там дышится по другому, и сыну всегда повторяем ты русский! Но жить там не могу, предпочитаю приезжать в гости.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
Немного солнца писал(а):
А устройство у каждого государства свое. В Америке, например, дети до 12 лет должны находится в доме/квартире под присмотром взрослых. Такой закон и наказание сурово. И что? И кого волнует, что кто то работает, болеет, уехал, опоздал? Такой закон. Вон в ветке про комендантский час и то противники находятся. В каждой стране есть проблемы и можно надергать так как хочется.

Анекдот вспомнила. Приходит еврей в эмирграционную службу и говорит, что хочет уехать. Его спрашивают - в какую страну. Он молчит - думает. Тогда ему говорят - на глобус, выбирай. Он молча крутит-крутит глобус, грустно вздыхает, мнется, а потом спрашивает: "А у вас другого глобуса случайно нет?"
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
:D :D :lol: :lol: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
В каждой стране есть свои плюсы и минусы, но таких минусов. как в России, не видела нигде, а побывать посчастливилось много где... Сейчас живем с семьей за границей (связано с работой мужа), бывали и жили здесь и раньше (Южная Корея). После долгих отлучек при возвращении на родину всегда впадаю в глубокий депрессняк, ибо лучше тут не делается, только хуже и хуже :( ... Рассматриваем возможность остаться здесь, что, вероятнее всего, так и будет

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 897 ]  Страница 16 из 45  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов