Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1944 ]  Страница 27 из 98  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1 гимназия
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Чтобы успеть записаться, родители будут ночевать под школой, а потом брать ее штурмом :)
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Девочки пишут что в 13 и 57 школах уже с понедельника родители очередь занимают. В нашей школе не слышали такого?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Людмил@
А как они ее сторожат? Каждую ночь?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 14 раз
На гимназии весит список улиц, к которым прикреплена школа. Детей будут брать именно с этих улиц при полном пакете документов. Вот и всё!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ирина_малина
Законом запрещено ограничивать принятие в школу районной принадлежностью к школе.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июн 2009
Благодарил (а): 10 раз
где пишут? :shock:
Людмил@ писал(а):
Девочки пишут что в 13 и 57 школах уже с понедельника родители очередь занимают. В нашей школе не слышали такого?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
nik_03
Здесь у нас на форуме и пишут
viewtopic.php?f=85&t=97624&start=100
Школа № 13

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 4 раза
КОШМАР! лЮДИ С ПОНЕДЕЛЬНИКА ЗАПИСЫВАЮТСЯ :shock:
Кто нить про 1 гимназию знает? Может уже там очередь стоит? :%)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 сен 2009
Благодарил (а): 87 раз
местная
муж ходил на разведку, говорит, вроде нет 8)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 93 раза
ma-sha писал(а):
Ирина_малина
Законом запрещено ограничивать принятие в школу районной принадлежностью к школе.

просто дети, живущие рядом со школой, должны учиться в ней, а не за тридявять земель.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 фев 2009
L Svetlana*** писал(а):
ma-sha писал(а):
Ирина_малина

просто дети, живущие рядом со школой, должны учиться в ней, а не за тридявять земель.

Я закончила эту школу 8 лет назад, в основном у нас учились дети не с центра, лично я с подружкой ездила туда с Чуркина. Нас принимали по интеллекту, а не по районной принадлежности, именно поэтому в наш выпуск было 11 золотых медалистов. Именно этим 1 гимназия отличается от районных школ - отбирает детей и даёт им хорошие знания

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 93 раза
мамаСофийки* писал(а):
Нас принимали по интеллекту, а не по районной принадлежности

я не хочу не с кем спорить :D
но.... :""

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
L Svetlana***
Я с вами согласна! В первую очередь должны таких детей брать. У всех разные семейные обстоятельства. Кто-то может возить детей в школу, кто-то нет. Что делать детям, живущим через дорогу? В какую школу топать?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 38 раз
Ирина_малина писал(а):
L Svetlana***
Я с вами согласна! В первую очередь должны таких детей брать. У всех разные семейные обстоятельства. Кто-то может возить детей в школу, кто-то нет. Что делать детям, живущим через дорогу? В какую школу топать?

А что делать тем, кто живет не рядом с хорошей школой, где в ближайшей школе не весь комплект преподавателей, где ребенку может быть просто скучно. Мне было ужасно скучно учиться в школе рядом с домом. У нас год практически не было химии, в итоге я ее знаю, а может быть если бы все было вовремя усвоено, из меня получился бы неплохой химик? У нас английский велся через пень-колоду, мы на уроках обсуждали по-русски статьи из желтых газет. Мне пришлось учить английский самостоятельно только после того, как поняла, что он мне крайне необходим. У меня в школе не было друзей, потому что мои интересы были им неинтересны, а они не были интересны мне. Друзья появились только в институте, куда, естественно, был отбор.

Вот по всем этим причинам я решила, что моя дочь не будет учиться в школе, в которой училась я, хотя нам до этой школы ходу 5 минут. Благо в 2007 году в 1 гимназию проводился отбор и дочь его прошла и сейчас благополучно учится в 1 гимназии, хотя приходится ездить туда со 2 речки. И я счастлива от того, что у нее в школе очень много друзей, и средний уровень детей высокий, так что приходится трудится, чтобы соответствовать школе. Правда, я надеюсь в недалеком будущем мы все же будем жить рядом со школой, потому что купили квартиру в строящемся доме. И дом выбирали из-за школы. Только кризис подкосил строительство и наш переезд пока откладывается...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 фев 2009
НатаЛ писал(а):
Ирина_малина писал(а):
L Svetlana***

А что делать тем, кто живет не рядом с хорошей школой, где в ближайшей школе не весь комплект преподавателей, где ребенку может быть просто скучно. Мне было ужасно скучно учиться в школе рядом с домом. У нас год практически не было химии, в итоге я ее знаю, а может быть если бы все было вовремя усвоено, из меня получился бы неплохой химик? У нас английский велся через пень-колоду, мы на уроках обсуждали по-русски статьи из желтых газет. Мне пришлось учить английский самостоятельно только после того, как поняла, что он мне крайне необходим. У меня в школе не было друзей, потому что мои интересы были им неинтересны, а они не были интересны мне. Друзья появились только в институте, куда, естественно, был отбор.

Вот по всем этим причинам я решила, что моя дочь не будет учиться в школе, в которой училась я, хотя нам до этой школы ходу 5 минут. Благо в 2007 году в 1 гимназию проводился отбор и дочь его прошла и сейчас благополучно учится в 1 гимназии, хотя приходится ездить туда со 2 речки. И я счастлива от того, что у нее в школе очень много друзей, и средний уровень детей высокий, так что приходится трудится, чтобы соответствовать школе...

Мне тоже было в школе своей районной скучно, поэтому в 6 классе я пришла к родителям и сказала - переведите!!!, хотя друзей было много и до сих пор общаемся, и добираться было тяжело, но учиться было интересно, и друзья новые появились, а моя учитель литературы Лариса Юрьевна - так это вообще мой клад по жизни, моя классная Валентина Ивановна - тоже любовь на всю жизнь :friends: :good:
а ещё у нас в гимназии учился мальчик с соседнего дома, так он вообще не тянул, его потом перевели в другую школу, он хоть понимать начал - что к чему. Я к тому, что ещё по ребёнку надо смотреть, а надо ли его водить в сильную школу, если он объективно средних способностей :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НатаЛ
Всё вы правильно пишите, только тестирование тоже не выход. Если в школе не хватает учителей или вас не устраивает их квалификация, есть коммерческие учреждения для этих целей. Там и нагрузка хорошая, и куча лишних предметов.
Мой ребёнок тоже учится в гимназии, и я очень довольна педагогическим составом, но понимаю, что в будущем без репетиторов всё равно не обойтись.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ирина_малина
Ну почему сразу в коммерческую, если можно попасть в хорошую муниципальную? Да и коммерческая не всем по карману.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Всем удачи! Завтра начинается приём документов. Впереди тяжёлая ночь.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 1 раз
"Тестирования" не будет, но будет "собеседование" с психологом (это теперь так называется :D ) Ведь ребенок может оказаться психологически не готов к школе. Действительно брать будут только по прописке на 75 мест. Талоны будут выдавать на конкретные день и время собеседования.

В 13-й школе родители, бабушки и т.д. дежурят по ночам, сидят прямо в школе с охранником всю ночь, охраняют список :)
Так что собираются вызывать ОМОН, чтобы не было мордобития (а оно скорее будет, нежели нет).

Последний раз редактировалось Lisya 02 апр 2010, 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июн 2009
Благодарил (а): 10 раз
откуда информация о четвертом классе?

Сейчас думают о наборе не 3-х, а 4-х классов,

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1944 ]  Страница 27 из 98  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов