Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 805 ]  Страница 16 из 41  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 41След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ночной сон без памперса
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 7 раз
МамаСлавы писал(а):
Согласна что не все время в памперсе, но ведь ночной сон ребенка - это 10 - 12 часов в сутки... Я сейчас говорю даже не столько о своем мнении, а о проблеме с которой столкнулись большинство (не все) родителей.

ну так и днем ребенок бодрствует плюс-минус часов 12. и если он при этом нормально ходит в туалет, то я не думаю что такая у большая проблема от того что ребенок спит в подгузнике.
Мой ребенок всегда ночью спит в подгузнике, но так как днем она осознанно ходит на горшок, то со временем по утрам подгузник сухой все чаще.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2008
Благодарил (а): 108 раз
МамаСлавы писал(а):
Моя подруга живет в Америке и когда мы заговорили о памперсах она сказала, что сейчас идет массовый отказ от регулярного использования памперсов в этой стране. Причина банальна - дети дошкольники и ученики младших классов не могут контролировать свои естесственные нужды...можно, конечно, сказать, что это инвидуальные отклонения в здоровье детей, но явление приобрело действительно массовый характер. В этой стране одноразовые подгузники стали доступны гораздо раньше, чем в России, и они уже видят результат.

Ну всему же мера должна быть. Если памперсы доступны это же не значит, что ими до школы надо пользоваться :%) . Всему мера должна быть, и приучаить надо во время.
Мы от ночного памперса отказались раньше, чем от дневного, перестал ночью писать, и всё, а сейчас если хочет ночью писать, то начиноет ёрзаться и просыпается, и мы идём в туалет, проколов практически не бывает.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 31 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 8 раз
Наверное, после этого сообщения на меня свалится куча негатвных отзывов... :pardon: и уж извините заранее за не очень удачное сравнение, но как вы себя чувствуете в критические дни пользуясь прокладками. А они ведь тоже сейчас дышащие и комфортные...лично мне не комфортно, а ребенок находится в памперсе 10-12 часов - ночной сон, плюс 1 - 3 часа дневная прогулка. Я не собираюсь осуждать чье-либо мнение, но я пытаюсь показать, что мое отношение к сну в памперсе не просто предрассудки, а выводы, как я считаю, вполне здравые...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 фев 2009
А я пока не могу представить себе, ночной сон без памперса. Днем мой ребенок спит без него-всегда просыпается сухой. А вот ночью, мда.....На ночь пить не даю, ночью тоже не пьёт, а подгузник на утро всегда полный. Моя подруга, у которой ребенку 1,4 рассказывала на днях. Стала укладывать спать, памперсы закончились. Пришлось класть так. На утро в кроватке было болото. Стирала вплоть до матраца. Мой племянник (2,3 года) до двух спал ночью в памперсе. Ровно в два года отказался от него.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
А умоего сынули в 8 мес. пися вся распухла, покраснела в общем баланопастит. Я его быстро вылкчила но в перепугу от памперса отказалась (только гулять) По началу конечно, пеленки меняла раза два-три. Ну све равнл нлчбю просыпался сисю кушать, заодно и штаны меняла(штаны обязательно а то пися телепается и тогда все придется менять, и подушку и одеяло А потом просыпается спросиш его -писить? он головой кивнет горшок подставил и все. Так емк теперь девять лет а он до сих пор встает в туалет ночью. Причем с 2,5 лет сам слазит со второго яруса кровати. С мальчиком проще, он стоя писает, на холодный горшок теплой попой садится не надо. А вот доче уже 1,5 а она ночью не хочет на горшок, бывает конечно иногда посадиш, а она не сопротивляется, спит сидит. Правда сейчас сисюбросаем, так много перед сном молока высасывает, ну писает соответственно. Скоро начну отучать от молока перед сном и ночью.
М не кажется если ребенку горшок не показывать и на него не приучать так он и будет в штаны делать. У моей мамы в группе (она воспитатель) один мальчик новенький пришел такой 4,5 года , какойто профессорский детёныш. Вообще не знал что-такое в туалет ходить и даже попу сам вытирать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 1 раз
Мы стараемся на ночь воды поменьше давать. но если дали, то берегись даже памперса может не хватить на ночь-протекает

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 51 раз
я в декабре писала в этой теме что писаемя ночью.ну вот свершилось наконец то. доча наша стала сама ночью просыпаться и слазить ночью на горшок.причем когда пытаешься ей помочь психует.памперсами ночными перестали в 2 года пользоваться , за 3,5-4 месяца научилась просыпаться сама.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 май 2007
А мы перестали давно памперсами пользоваться. Перед сном пьем много воды, компота. Но всю ночь терпим, не писаемся и что удивительно - не просыпаемся на горшок. А шли к этому с мокрыми пеленками ночью. Но я не просыпалась через каждый час чтобы проверить не мокро ли там, т.к. в квартире жарко и оттого что она поспит немножко на мокром ничего страшного, а иногда она сама просыпалась когда уже пописает. Быстро меняла и все.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз
Совершенно правильно. Одевая памперс на ночь, мы прежде всего облегчаем себе жизнь, а ребенка отучаем реагировать на естественные звоночки. Ребенок настолько привыкает к памперсу, что перестает просыпаться, когда это необходимо. Я думаю и это лично мое мнение, надо думать о здоровье ребенка, а уж потом о себе любимой. Ведь приучать гораздо лучше и легче, чем потом переучать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Игла иголкина
Вы меня просто поражаете своей категоричностью. Почему Вы думаете, что все, кто пользуется памперсами - бессовестные эгоистки, думающие только о своем спокойствии в ущерб здоровью ребенка? Мало того, что насильственные высаживания удлиняют процесс созревания мочевого пузыря, так еще сильно страдает ночной сон ребенка. Вот конкретно мой ребенок после пару таких якобы_заботящихся_о_его_здоровье_попыток устраивал такие истерики на пол ночи, что ни нам мало не казалось, ни всем соседям. И как насильственные побудки и высаживания приучат ребенка не писать по ночам или "реагировать на естественные звоночки"? И зачем приучать к ночным просыпаниям? Гораздо лучше, когда ребенок спит всю ночь до утра, а утром сам идет на горшок. Что собственно и происходит со временем по мере физиологической готовности (которая у всех происходит в разное время).
Сын Егор 18.01.2000 г.

Последний раз редактировалось ma-sha 31 мар 2010, 17:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
ma-sha писал(а):
как насильственные побудки и высаживания приучат ребенка не писать по ночам или "реагировать на естественные звоночки"? И зачем приучать к ночным просыпаниям? Гораздо лучше, когда ребенок спит всю ночь до утра, а утром сам идет на горшок. Что собственно и происходит со временем по мере физиологической готовности (которая у всех происходит в разное время).

+100000

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
и я поставлю к вам плюс

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 янв 2009
Мне тоже кажется, что норма - это не писать ночью вообще. Только у всех эта пора наступает в разном возрасте. Моей вот 1,2. Так она уже почти месяц просыпается в сухом памперсе. Только надо сразу садить на горшок как проснется. Так она ещё перед сном сисю сосет плюс ещё раза 3 за ночь. Непосредственно перед сном не всегда ее уговоришь пописать. Даже как-то удивительно, днём прудит очень часто, только успевай штаны менять, а ночью не хочется ей.

Сообщение Добавлено:  
Игла иголкина писал(а):
Совершенно правильно. Одевая памперс на ночь, мы прежде всего облегчаем себе жизнь, .

А что плохого в том, чтобы облегчить себе жизнь? :D Или "Мы мучились, и вы помучайтесь"? И если памперс не одевать, а НАдевать, то ничего плохого не случится :D Одетый памперс - это та ещё картина :ROFL: Своих ни разу не будила по ночам, тем не менее, в положенный срок памперсы сняли без поседствий :D Охота была по ночам туда-сюда прыгать :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
kawaii писал(а):
"Мы мучились, и вы помучайтесь"? И если памперс не одевать, а НАдевать, то ничего плохого не случится :D Одетый памперс - это та ещё картина :ROFL: :D

Думаю, смысл сказанного понятен всем...форум не очень-то отличается грамотностью. Не думаю, что это замечание - аргумент в вашу пользу :unknown:
А вот по теме: ложась спать вы наверняка умываетесь, смываете косметику, наносите увлажняющий крем...для чего? Чтобы ваша кожа отдохнула, восстановилась за ночь, ведь сон это время самого эффективного воздействия на кожу косметических средств. Чем же отличается кожа вашего малыша? Она гораздо нежнее и чувствительнее. Неужели в памперсе кожа ребенка отдыхает? Возьмите использованный подгузник в руки и потрогайте его внутри. Он холодный и слегка влажный, чем сильнее вы нажмете на поверхность, тем сильнее чувствуется влага. Если вы ночью постоянно меняете подгузник, почему бы не поменять пеленку, а кожа малыша будет "отдыхать" всю ночь. Если же вы не меняете подгузник в течение ночи, то это ваше решение, но о каком "дышашем" подгузнике можно говорить, если ребенок всю ночь писает в него. Мы приносим свое сокровище из роддома и тщательно разутюживаем каждую складочку на одежде, при этом, с рождения дети спят в памперсах. Я не думаю, что только у моего ребенка резиночки и складочки подгузника оставляли следы на коже. :unknown: О комфорте ребенка, спящего в памперсе, повторяться не буду...свои аргументы уже озвучивала :oops:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
МамаСлавы писал(а):
kawaii писал(а):
"Мы мучились, и вы помучайтесь"? И если памперс не одевать, а НАдевать, то ничего плохого не случится :D Одетый памперс - это та ещё картина :ROFL: :D

Думаю, смысл сказанного понятен всем...форум не очень-то отличается грамотностью. Не думаю, что это замечание - аргумент в вашу пользу :unknown:
А вот по теме: ложась спать вы наверняка умываетесь, смываете косметику, наносите увлажняющий крем...для чего? Чтобы ваша кожа отдохнула, восстановилась за ночь, ведь сон это время самого эффективного воздействия на кожу косметических средств. Чем же отличается кожа вашего малыша? Она гораздо нежнее и чувствительнее. Неужели в памперсе кожа ребенка отдыхает? Возьмите использованный подгузник в руки и потрогайте его внутри. Он холодный и слегка влажный, чем сильнее вы нажмете на поверхность, тем сильнее чувствуется влага. Если вы ночью постоянно меняете подгузник, почему бы не поменять пеленку, а кожа малыша будет "отдыхать" всю ночь. Если же вы не меняете подгузник в течение ночи, то это ваше решение, но о каком "дышашем" подгузнике можно говорить, если ребенок всю ночь писает в него. Мы приносим свое сокровище из роддома и тщательно разутюживаем каждую складочку на одежде, при этом, с рождения дети спят в памперсах. Я не думаю, что только у моего ребенка резиночки и складочки подгузника оставляли следы на коже. :unknown: О комфорте ребенка, спящего в памперсе, повторяться не буду...свои аргументы уже озвучивала :oops:

+10000000000000000

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз
Одевать или надевать памперс это очень важная проблема особенно для ребенка. Я так понимаю, что у вас филологическое образование раз вы обратили на это внимание. Жаль, что вас не учили такту когда вы учились в институте. А я не такая древняя как вам бы хотелось. И памперсы уже были когда рос мой младший. Так вот мы тоже выбирали пользоваться ими или нет. Лично у меня победило желание вырастить здорового ребенка. Кстати организм особенно мальчиков устроен так, что его нельзя перегревать. А теперь предстаьте что творится в памперсе особенно в первые полчаса как туда сходят дети и хорошо если не по большому. Вот и делайте выводы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Игла иголкина
Вывод делать можно. Но если изначальный посыл ложный, то даже при правильной логической цепочке вывод получится неверным (ну или не совсем соответствующим действительности).
А возраст тут вообще с какого бока? Судя по Вашей линеечке, мы где-то одного возраста. Но какие разные, однако :)
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мамы бывают разные... и мнения у всех разные. Я думаю, Игла иголкина говорила не о Вас, ma-sha , конкретно, а о фразе kawaii "Мы мучились, и вы помучайтесь"? Я тоже поняла, что разговор о возрасте.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2008
Благодарил (а): 2 раза
Скажем так, мне чисто по ощущениям всегда было неприятно ре на ночь в памперсах оставлять, в квартире жарко, в памперсе ему совсем уж баня. Я не знаю, какое там воздействие идет на здоровье мальчиков и идет ли, но то, что в них жарко, это да.. Поэтому вставала и меняла пеленки. Все равно всю ночь не спишь нормально, пока он на груди висит. У меня ребенок до года и трех месяцев при виде горшка начинал орать. В декабре я вообще перестала ему памперсы одевать. На прогулку, в гости. Причина: домой приходим, памперс сухой. Смысл в нем? Через месяц, даже меньше, ребенок спокойно ходил на горшок, сам просится, сейчас сам уж попу вытирает и штаны натягивает.
А сейчас от груди отлучила, он всю ночь спит, не просыпается, соответственно не писиет, и я высыпаться стала.
То есть выбор ваш, НАдевать или нет памперс, но без него он быстрее начнет на горшок проситься.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 805 ]  Страница 16 из 41  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов