мыФка писал(а):
Мою Не отвлечь, Не запретить... она долго у меня совершенно не воспринимала "договоры". И это не отставание в развитии, не дурное воспитание - это темперамент такой, и степень эмоциональности!
Мой сын и в два года не воспринимал такой метод как "договор". Если он хотел, то он бежал в лужу, а зачастую просто ложился в нее. Чтобы "договор" у нас начал работать, прошло достаточно много времени, пока он понял причинно-следственную связь (или как она там по научному называется), прошел не один месяц, и не два, и не полгода.... Терпение нужно немеренно и конечно быть последовательной.... я вообще человек спокойный, но Олег парень настойчивый

, ТАК меня выводил, уффффф... В 2,5 года уже можно было с ним более-менее договориться (как раз он и говорить стал более-менее вразумительно), и то не всегда (далеко не всегда

) И сейчас порой задает маме перцу, я ему "Давай договариваться", а он "не хочу, сама договаривайся, а я сказал что БУДУ, значит БУДУ"
И вообще, дети - не роботы (и мамы кстати тоже)... Сегодня метод отвлечения-договор работает, а завтра у ре дурное настроение, и хоть ты кан-кан танцуй перед ним - бесполезно. Только сжав зубы, подняв на руки истерящего и вырывающегося малыша, тупо уставившись на дверь подъезда, прешь с одной мыслью "Щас придем домой и отлуплю нафиг" (последующее развитие сценария бывало разным)