Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 44 из 99  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Vary_ka писал(а):
Мама37 писал(а):
А другое имущество, необязательно недвижимое, движимое, счета в банке, акции и т.д. было у умершего?

Да было, машина, вклад на депозите.
Вторая машина изначально оформлена на супругу, приобретена в браке. Насколько я понимаю, она не подлежит наследованию.

так супруга хочет все себе и машину, квартиру и вклад? если может чем то пожертвовать, то можно было бы предложить дольщикам в обмен на доли в квартире машину и вклад.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Леди_Мила писал(а):
Мама37, подскажите стоимость Ваших услуг при сопровождении сделки купли-продажи квартиры.

ответила в личку
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 79 раз
Спасибо. Ищем варианты.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 217 раз
Мама37 писал(а):
так супруга хочет все себе и машину, квартиру и вклад? если может чем то пожертвовать, то можно было бы предложить дольщикам в обмен на доли в квартире машину и вклад.

Нет, она готова отдать и машину и вклад, ей важно оставить квартиру. Вопрос не в этом. Если дело по квартире дойдет до суда, какай оценка там учитывается???? Ей, жене, нужно знать о каких суммах пойдет речь. БТИ или коммерческая оценка.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 авг 2007
Благодарил (а): 8 раз
Мама37
добрый день ! подскажите пож. Мой муж военнослужащий. Стоит в очереди на 1 ком. квартиру. У меня есть доля в приватизированной квартире. ( приватизировали в несовершеннолетнем возрасте) Чтобы мужу сейчас перейти в очередь на 2 ком. квартиру надо чтобы у меня не было в собственности жилья. Как мне сейчас выйти из приватизации, чтобы это не считалось, что я намеренно ухудшила свои жилищные условия.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Vary_ka писал(а):
Мама37 писал(а):

Нет, она готова отдать и машину и вклад, ей важно оставить квартиру. Вопрос не в этом. Если дело по квартире дойдет до суда, какай оценка там учитывается???? Ей, жене, нужно знать о каких суммах пойдет речь. БТИ или коммерческая оценка.

можно у нотариуса заключить соглашение, им отдать машину и вклад, ей доли в квартире, если они не согласяться, то никакой суд не может обязать собственника доли продать имущество ( не покоммерческой стоимости, не покакой другой), только сам собственник будет определять стоимость своей доли, им можно только предложить, а их дело соглашаться или нет. Так же собственник доли имеет право продать свою долю тертьему лицу, перед этим предложив ей, если она не согласиться на эту стоимость (а она может быть да же выше рыночной), то продают кому угодно. Вот если бы у умершего были долги, тогда другое дело.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ВОРОБУШЕК писал(а):
Мама37
добрый день ! подскажите пож. Мой муж военнослужащий. Стоит в очереди на 1 ком. квартиру. У меня есть доля в приватизированной квартире. ( приватизировали в несовершеннолетнем возрасте) Чтобы мужу сейчас перейти в очередь на 2 ком. квартиру надо чтобы у меня не было в собственности жилья. Как мне сейчас выйти из приватизации, чтобы это не считалось, что я намеренно ухудшила свои жилищные условия.

А как просит инстанция, какой документ подтверждающий Вы должны предоставить, что Вы намеренно ухудшили свои условия. Я знаю, что такая статья в законе есть. Но какой справкой это доказывается? Какие документы от Вас требуются для получения 2-комн.квартиры?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 авг 2007
Благодарил (а): 8 раз
Мама37
как просит инстанция, какой документ подтверждающий Вы должны предоставить, что Вы намеренно ухудшили свои условия. Я знаю, что такая статья в законе есть. Но какой справкой это доказывается? Какие документы от Вас требуются для получения 2-комн.квартиры?

Для получения квартиры муж собирает все справки из БТИ, ЖЭУ о наличии любой собственности. Дело в том что он уже один раз собрал документы . И там была указана моя доля в собственности. Теперь вот мне надо расприватизировать свою долю и подарить ее или незнаю что сделать. Юристы на его работе сказали что если я подарю свою долю это будет считаться как будто я намеренно ухудшила свои условия проживания.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2008
Благодарил (а): 2 раза
добрый день, скажите, пожалуйста, есть квартира - 3 комнаты - приватизирована на мужа , его мать и отца (собственник отец) - возможно ли туда прописать ребенка мужа не совершеннолетнего, будет ли это препятствием для размена в будущем этой квартиры? или можно будет потом ребенка выписать и разменивать? ребенок в приватизации не участвовал

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 мар 2010
Отец Вашего мужа является не единственным собственником, а лицом на которого оформлен документ на приватизацию (раньше называлось - ответственный квартиросъемщик), в который вписаны в каких-то долях Ваш муж и его мать. До получения документа удостоверяющего личность, ребенок считается прописаным по месту проживания родителей с которыми живет. Но если вы даже не проживаете совместно с родителями мужа, то по заявлению вашего мужа ребенок может быть прописан в квартире его родителей, так как ваш муж по условиям приватизации имеет долю (собственность) в этой квартире. Никаких препятствий для размена в нет такого слова! не возникает, так как ребенок даже по достижению совершеннолетия не будет иметь никаких прав на данную квартиру (кроме права наследования). В данном случае прописка носит лишь уведомительный характер.
PS: :) миль пардон Мама37, что залез в Вашу епархию, просто мимо пробегал) Бошь не буду)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
ИспанскиЙ ЛетчиК писал(а):
просто мимо пробегал

ну тогда уже пролетал, раз летчик :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 4 раза
Мама37
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Хотим с соседями поменяться квартирами, свою двушку на их трешку + доплата. Сделать хотим это в начале мая. Совершенно не знаю, с чего начать, какие документы нужно собирать? В нашей квартире 1 собственник, 2 прописанных, я +ребенок. В соседской квартире, 1собственник, 1 прописанный. Подскажите, куда первым делом обратиться и с чего начать? Реально ли все сделать самим или же нужна помощь профессионального юриста?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ВОРОБУШЕК писал(а):
Мама37
как просит инстанция, какой документ подтверждающий Вы должны предоставить, что Вы намеренно ухудшили свои условия. Я знаю, что такая статья в законе есть. Но какой справкой это доказывается? Какие документы от Вас требуются для получения 2-комн.квартиры?

Для получения квартиры муж собирает все справки из БТИ, ЖЭУ о наличии любой собственности. Дело в том что он уже один раз собрал документы . И там была указана моя доля в собственности. Теперь вот мне надо расприватизировать свою долю и подарить ее или незнаю что сделать. Юристы на его работе сказали что если я подарю свою долю это будет считаться как будто я намеренно ухудшила свои условия проживания.

если подарите то да, если продадите то нет. Расприватизировать можно, но только не долю, а всю квартиру, на это должны быть согласны все собственники. Но если Вы расприватизируете, но все равно останетесь в ней прописаны, то получается жильем обеспечены.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Попрыгунья-Стрекоза писал(а):
добрый день, скажите, пожалуйста, есть квартира - 3 комнаты - приватизирована на мужа , его мать и отца (собственник отец) - возможно ли туда прописать ребенка мужа не совершеннолетнего, будет ли это препятствием для размена в будущем этой квартиры? или можно будет потом ребенка выписать и разменивать? ребенок в приватизации не участвовал

на сегодня для регистрации и снятия с регучета н/л ребенка не нужно брать разрешение органов опеки, поэтому его регистрация не будет влиять на размен, что придумает наше государство в будущем говорить не могу. На сегодня родители н/л ребенка по собственному заявлению его регистрируют и снимают с учета.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Svet писал(а):
Мама37
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Хотим с соседями поменяться квартирами, свою двушку на их трешку + доплата. Сделать хотим это в начале мая. Совершенно не знаю, с чего начать, какие документы нужно собирать? В нашей квартире 1 собственник, 2 прописанных, я +ребенок. В соседской квартире, 1собственник, 1 прописанный. Подскажите, куда первым делом обратиться и с чего начать? Реально ли все сделать самим или же нужна помощь профессионального юриста?

В принципе собрать пакет документов может каждый, если у него на это есть время. Вам только нужна будет помощь в составлении проекта договора, думаю его Вы сами не составите. Если конечно хотите можете обратиться ко мне помогу и пакет документов по двум квартирам собрать и проект договора подготовить. Если сами, то для того чтобы полноценно подсказать, нужно знать на каком основании у собственника возникло право на квартиру и в каком году?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2008
Здравствуйте! Хотелось бы узнать: можно ли приватизировать кооперативный гараж отдельно от кооператива?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Olesenok писал(а):
Здравствуйте! Хотелось бы узнать: можно ли приватизировать кооперативный гараж отдельно от кооператива?

а что значит отдельно от кооператива? лучше скажите какая проблема, а я постараюсь помочь?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 4 раза
Мама37
Написала в личку.

Заголовок сообщения: Пожалуйста, подскажите!
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 фев 2009
Здравствуйте, уважаемая mama37!
Совсем запуталась в этих нормативных документах, форумах и т.д.!
Не знаю, сможете ли Вы нам помочь, но мы были бы весьма признательны!
Дело в том, что наша семья, проживающая на Сахалине численностью 4 человека, участники программы выдачи жилищных субсидий гражданам, выезжающим из районов крайнего севера и приравненных к ним местностям, в связи с закрытием поселка. Срок реализации данной программы 2010 г. Согласно Постановлению Правительства №153 от 21.03.2006 г и 125 -ФЗ от 25.10.2002 г - нам полагается социальная норма площади жилья 4*18=72 кв.м. и по рыночной стоимости кв.м жилья в регионе вселения (рыночная стоимость определена Постановлением 603 от 25.12.2009 г).
Вопрос заключается в следующем:
1) если приобретается жилье, к примеру в Приморском крае, но площадью, к примеру, 42 кв.м. Какова будет сумма соц.выплаты, т.е. 72*31 800р или 42*31 800 р (по положенной площади кв.м или по приобретенной). Зависит ли величина субсидии от площади приобретаемой квартиры или только производится расчет величины субсидии от норматива жилья и региона и необходимо в данную сумму уложиться (плюс свои средства)?;
т.е я нашла вот такой комментарий (Общая (жилая) площадь приобретаемого жилого помещения в расчете на каждого члена семьи гражданина - участника подпрограммы, учтенного при расчете размера субсидии, не может быть меньше нормы общей (жилой) площади жилого помещения, установленной органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации для постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в месте приобретения жилья).
Или мы просто должны найти жилье не меньше установленной нормы? А что если будет меньше нормы?
2) можно ли приобрести площадь в том же регионе, т.е. в Сахалинской области?
3) какой норматив жилья для г.Владивостока?
4) Какими это может быть регламентировано документами?
5) какие сложности при покупки квартиры по жилищному сертификату.
6) можно ли оформить БТИ на квартиру с площадью, больше реально существующей?
Буду очень признательна за ответы или рекомндацию грамотного юриста в данной области.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
скажу на сколько помню, к сожаленью изучать досканально документы нет возможности в виду занятости по работе. Сумма социальной выплаты, еслит Вы будете брать квартиру в Приморском крае, по ставке Приморского края и выплатят только за те кв.м., которые приобретете да же если сумма Вам положена больше. Хотите больше, покупайте больше кв.м., хоть две квартиры.Остаться в Сахалинской области только в том случае, если тот населенный пункт, в котором Вы хотите купить квартиру не входит в районы крайнего севера и приравненных к ним местности, поэтому думаю что нет. Оформить БТИ на квартиру например 42 на 72 Вы не сможете. Ставка 31 800 (еслим такова по приморскому краю) может меняться. Когда Вам выдается сертификат на субсидию, приезжая в тот регион где Вы хотите купить квартиры, Вы заключаете договор с администрацией этого региона и там прописываются все условия на которых этих сертификат будет обналичен.
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 44 из 99  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов