Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1955 ]  Страница 74 из 98  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жёны моряков (часть вторая)
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июн 2008
Благодарил (а): 8 раз
Вечером приедет муж и надо это обсудить. 35 это вполне реально, это не заоблачная европа.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 22 раза
Девочки, я тоже хочу отдыхать за границей!!! Сейчас пока сынок не подрастет - никуда!

У нас дома всеми деньгами орудую я, обосновываю это тем, что муж в рейсе и ему сложно от туда представить потребности семьи и цены. Он полностью мне доверяет, у меня его карта :D У него так было в его семье - папа добыдчик и ему много не надо, а мама - королева. Поэтому у него тоже такое мнение. Когда он на берегу, то много себе не позволяем, а когда в море, то в принципе можно договориться об исполнении желания какого-нибудь. Раньше я работала и неплохо получала, а теперь сидим с сынулей дома и папа иногда в шоке куда уходят деньги, а я говорю, что ты хотел, сын растет, ему все надо... Еще СП... :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 197 раз
Всем привет!
Когда муж в рейсе, естественно, что надо-не надо покупать решаю я, но вот когда он дома, то все крупные, необходимые покупки только вместе, даже если это касается одежды для меня :D
Да уж, девочки, затронули трудную тему про родителей мужа. У меня тоже сложные отношения со свекровью, запросики у неё ого-го какие. Помогать родителям надо, я не спорю. Но лезть в жизнь детей, и решать, как они должны распоряжаться своими средствами, родители не должны. Моим родителям я помогаю со своей з/п, и то только по собственной инициативе, в основном покупаю чего-нибудь им в дом или из одежды-обуви, оплачиваю им коммунальные услуги. Они у меня ни разу не попросили денег, им хватает того, что получает папа и маминой пенсии.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 янв 2010
Благодарил (а): 29 раз
Мне отпуск заграницей только сниться может. Все годы совместной жизни только и делаем, что копим на квартиру. Сначала на маленькую. Теперь живем в двушке, копим на большую. За ценами не угонишься.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 37 раз
pipetka писал(а):
Мне отпуск заграницей только сниться может. Все годы совместной жизни только и делаем, что копим на квартиру. Сначала на маленькую. Теперь живем в двушке, копим на большую. За ценами не угонишься.

Зато своя. Мне после почти 4-х лет скитаниq по съемным углам,свои 43 квадрата-хоромами кажутся :crazy: .А отдых- какие наши годы.
А про свекровей, девочки,давайте их любить хотя бы за то,что они нам родили таких мужиков :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 11 раз
Девочки, привет всем огромный!
Давно к вам не заходила :oops: Вы понимаете, муж дома и форум отодвинулся на последний план. :wink:
А я тут поинтересоваться хочу.
Девочки, у которых мужья в Ситрейде работают. Вопрос к вам.
Сколько стоит проживание жены моряка на судне, если муж берет ее с собой в рейс? Что для этого вообще нужно? В общем, все нюансы интересуют.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sandriya
а может в Фесконтракте поинтересоваться?

Сообщение Добавлено:  
irchik
Думаю, может, кто на практике уже пробовал :)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 16 раз
Sandriya
основные затраты примерно такие: виза + перелет (туда-обратно) + питание на судне (около 10-15 у.е. в день) + само проживание по-моему бесплатно (живете вместе с мужем в каюте) + могут быть услуги агента, который встречает на границе и провожает до судна.

мы узнавали про затраты, я тоже хотела сделать с мужем круг, но его списывают раньше, ура!!!! :)

Сообщение Добавлено:  
irchik писал(а):
А про свекровей, девочки,давайте их любить хотя бы за то,что они нам родили таких мужиков :)

Это точно. Пытаюсь. Но как только прямой контакт - все попытки сводятся к нулю. Правда, от родственников надо быть на расстоянии.

Последний раз редактировалось pipetka 28 мар 2010, 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
SAV-SAV
В общем, ползарплаты мужа на содержание жены уйдет :no:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 7 раз
SAV-SAV писал(а):
основные затраты примерно такие: виза + перелет (туда-обратно) + питание на судне (около 10-15 у.е. в день) + само проживание по-моему бесплатно (живете вместе с мужем в каюте) + могут быть услуги агента, который встречает на границе и провожает до судна.

В Юникоме где работает мой муж ещй страховка 400 у.е без которой не пустят на судно. У меня муж капитан и возможностей полететь к нему на пароход была масса,но я ей ни разу не воспользовалась по одной причине,я в море ходила дважды один раз Владивосток-Петропавловск-Камчатский(ещй с 10 месячным старшим сыном),а второй раз в Южную Корею себя показать и в дом что прикупить (привезла контрабандой младшего сына) приехала 3 месяца беременная и поняла что работа есть работа а семья должна быть дома. И мужу было нелегко когда он разрывался между вахтами,работой и мной (а я хотела любви и ласки).

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Sandriya
да, это недешевое удовольствие! тем более, как сказала M@m@ Len@ муж будет нелегко разрываться между работой, вахтами и любимой женой...
я еще подумала - а как интересно отнесутся к появлению женщины на судне другие члены экипажа? :no:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2007
Благодарил (а): 91 раз
Всем доброе утро!!!
SAV-SAV писал(а):
я еще подумала - а как интересно отнесутся к появлению женщины на судне другие члены экипажа?

Я думаю, что очень неоднозначно, особенно те, кто уже долго в контракте :unknown: Мне кажется, что работодатель может и не разрешить такую поездку, в частности, чтобы не провоцировать конфликты среди экипажа, но это мое мнение...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я тоже по-молодости раз с мужем в рейс сходила. Хорошо - недалеко, в Магадан и назад. Да, укачивает. Да, заняться нечем. Из каюты выйти некуда, да и без него нельзя. Хорошо хоть догадалась набрать с собой японских кроссвордов (помните такие были) и целыми днями сидела их рисовала. Действительно, делать там нечего.

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
losal писал(а):
вот у меня нет ни отца ни свёкра - и так хочется иногда что бы о тебе позаботились. так что берегите то что у вас есть!

Шутите? Чем дальше родственники- тем лучше. ИМХО. У меня тоже никого нет рядом, оч. тяжело бывает, зато сама себе хозяйка, никто мозг не выносит. В первом браке у мужа брат старший был, как у Ани SAV свекр- все чего-то хотел, то машину, то денег... Пить надо было меньше. Причем, если пошли на поводу, то аппетит растет и вроде даже обязаны становимся. :o
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Lenysik писал(а):
Всем доброе утро!!!
SAV-SAV писал(а):
я еще подумала - а как интересно отнесутся к появлению женщины на судне другие члены экипажа?

Я думаю, что очень неоднозначно, особенно те, кто уже долго в контракте :unknown: Мне кажется, что работодатель может и не разрешить такую поездку, в частности, чтобы не провоцировать конфликты среди экипажа, но это мое мнение...

Нормально отнесутся, не дикари же они. В ДВМП часто жены ходили с мужьями. В каюте не сидите, общайтесь с экипажем. Если женщины в экипаже- найдете общий язык. На камбуз зайдите, там всегда помощь есть, вам по силам. камбуз- универсальное место, туда все заглядывают, перезнакомитесь. Lenysik Какие конфликты, вы что, книг про пиратов начитались-насмотрелись? Это же мужнина жена.. :friends:
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Декабристка писал(а):
Lenysik писал(а):
Всем доброе утро!!!
SAV-SAV писал(а):

Нормально отнесутся, не дикари же они. В ДВМП часто жены ходили с мужьями. В каюте не сидите, общайтесь с экипажем. Если женщины в экипаже- найдете общий язык. На камбуз зайдите, там всегда помощь есть, вам по силам. камбуз- универсальное место, туда все заглядывают, перезнакомитесь. Lenysik Какие конфликты, вы что, книг про пиратов начитались-насмотрелись? Это же мужнина жена.. :friends:

с Ситрейде нет никаких женщин на судне, как и в большенстве судоходных компаний, у моего мужа тоже нет. Я бы,наверное,не смогла,быть единственной женщиной на судне и ходить общаться с экипажем, да и мужикам оно наверное,не надо. К мужу ездила, в Славянку, В порт Восточный- в основном сидела в каюте, выходила общаться с народом в коридор и на палубу, но там почти ко всем жены приезжала,даже с детьми,да и рейсы были короткие. На камбузе не была,так,только заглядывала из любопытства,в столовой ела, там оказывается у каждого свое место.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
хотя, когда услышали новость о том, что мужа могут продлить еще на 50 дней, то было абсолютно все равно что подумают другие члены экипажа! было четкое желание быть рядом друг с другом! и было неважно сколько стоит перелет и все остальное! (шепотом: у нас только первый год супружеской жизни - вот и сходим с ума от разлуки)!
а потом выяснилось, что смена экипажа будет вовремя! ааа, скорей бы 12 апреля! как никогда жду день Космонавтики с таким трепетом! :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 7 раз
SAV-SAV
Как я тебя понимаю,и тоже жду апреля правда число ещё не знаю они 7 апреля приходят в Техас, 11 их с тавят к причалу ну а дальше как контора решит или менятьего или ещё оставить. Надеюсь всё будет хорошо и всё решится в нашу пользу

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1955 ]  Страница 74 из 98  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов