Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 264 ]  Страница 5 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 июн 2008
Благодарил (а): 76 раз
tusya stone писал(а):
Лена_П
Полностью поддерживаю! пять лет учила китайский в универе - все выветрилось через неделю после выпускного, хотя сил, нервов и времени потрачено было изрядно. Ребенка своего отведу, когда действительно обнаружу у него способности или хотя бы интерес к иностранным языкам. Существуют профессиональные гиды и переводчики, зачем отбирать их хлеб? Мы же не изучаем медицинскую энциклопедию перед походом в поликлинику и не заучиваем наизусть Большой юридический словарь при обращении к адвокату!!!

Видимо у нас разный подход к проблемам: я изучаю медицинские статьи перед и после похода к врачу, и перед обращением к адвокату прочитаю все, что можно по интересующей теме.
Нехорошо отбирать хлеб у профессионального переводчика? Эта проблема будет интересовать меня в последнюю очередь. Раньше считалось, что каждый образованный человек должен знать парочку ин.языков.
Хороший способ, чтобы не выветрилось из головы все сразу после окончания ВУЗа: купить и время от времени читать книжку на кит.яз (хотя бы сборник китайских анекдотов), или новости в китайском инете.
Одно верно - должен быть интерес к языкам или необходимость (например, общение с китайской нянькой или друзьями), иначе сложно заставить человека добровольно учиться.

Сообщение Добавлено:  
Если кому нужны репетиторы китайского - носители языка (разговорный кит., каллиграфия), обращайтесь в личку. Могу посоветовать парочку студентов из Китая, они изучают русский яз. на 4-м курсе.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 дек 2007
Благодарил (а): 34 раза
masha писал(а):
Kashtanka
Здравствуйте, мы с сыном занимаемся по китайским пособиям для дошкольников. Он уже освоил счёт до 20, знает как называть членов семьи, выучил основных животных, некоторые фрукты и самые простые иероглифы типа солнце,дерево, небо, большой, а также вежливые слова: здравствуйте, спасибо, пожалуйста. Пособия примерно такого плана:

а со сколько начали заниматься?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Мама Полиночки
c 3,5 примерно, но мы параллельно ещё английский даём, а также надо принимать во внимание, что у деток в этом возрасте идёт активное освоение родного языка, так что не нагружаем объёмами. Всё это пока в иговой форме. Пока задача состоит в том, чтобы пробудить интерес к языкам, культуре и поддерживать его.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 окт 2009
Учим китайский вот уже восьмой год в школе, всегда пятёрки, а практики нет и толку с такой учёбы нет. Восточный факультет не очень то приветствует детей, которые ранее учили кит. яз.(видно переучивать трудно)- это я по себе знаю. Поэтому думаю, что начинать надо учить в универе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
Nadechka писал(а):
начинать надо учить в универе

Сын сейчас на 1 курсе востфака. Он оказался единственным (!) в группе, кто до этого китайским не занимался вообще... :o Но ничего, выжил... Первую сессию сдал без троек.

Сообщение Добавлено:  
Ан-на
в каком вузе ваш сын изучает китайский?
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
masha писал(а):
в каком вузе ваш сын изучает китайский?

ДВГУ
Уж не знаю точно в каком объеме его учили остальные, но утверждают что учили... Кто-то из 9 школы, кто-то из гимназии ДВГУ, кто-то на курсы ходил и с репетитором занимался. А наш до последнего момента на юрфак собирался, и на собеседовании Хаматовой так заявил, когда она спросила на какую специальность он хочет и ходил ли он на день открытых дверей :lol: А потом жизнь сделала поворот :good: и вот постигает непостижимую (для меня во всяком случае) китайскую грамоту...

Последний раз редактировалось Say CHEESE 28 мар 2010, 19:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ан-на
Если в ДВГУ, то есть надежда, но первая сессия не показатель. Первые два курса-да, а особенно Осмачко.
Пусть не обижаются на меня выпускники ДВГТУ, но уровень там довольно слабый.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
masha писал(а):
особенно Осмачко

Его они уже ждут с душевным трепетом :)
А где у нас самый сильный уровень, если не в ДВГУ? (я не специалист)
Все, наверное, от человека зависит, и от его целей?

Сообщение Добавлено:  
Ан-на
Безусловно :)
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Nadechka писал(а):
Учим китайский вот уже восьмой год в школе, всегда пятёрки, а практики нет и толку с такой учёбы нет. Восточный факультет не очень то приветствует детей, которые ранее учили кит. яз.(видно переучивать трудно)- это я по себе знаю. Поэтому думаю, что начинать надо учить в универе.

Вопрос решается проще:
Пригласите репетитора из числа носителей китайского языка, например, китайского студента (здесь много таких, которые приезжают на 4 года учить русский язык). Хотя бы на пару месяцев (до летних каникул) по 2 раза в неделю. Этого хватит на начальном этапе, чтобы "разговорить" ребенка: научится применять на практике уже полученные в школе знания, отработает до автоматизма некоторые разговорные фразы, привыкнет к настоящему китайскому произношению, научится понимать китайцев и выражать свои мысли. Может быть найдутся общие интересы, подружатся и в будущем вопрос с практикой решится сам собой.
Тогда и в институте не придется переучиваться, т.к. закрепится произношение, услышанное от китайцев, а не от учителя.
Кому нужны такие репетиторы, пишите в личку, есть парочка китайских студентов с 4-го курса (девушка и парень).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 окт 2009
спасибо за совет. думаю стоит попробовать летом. А то ща школа,тренеровки и уроков задают выше крыши

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Лень читать всю ветку.Поэтому может повторю чьё-то мнение-извините. Я начала изучать китайский с первого курса университета, за полгода я вышла на тот уровень который имели дети, пришедшие с 9 школы или с лицея ДВГУ. Ещё через полгода мой уровень был выше чем у некоторых из них. Потом я работала переводчиком, репетитором и скажу так:если вы хотите, чтобы изучение происходило осознанно, а не просто на уровне заучивания слов и выражения для общения, то начинать надо с момента, когда ребёнок хорошо разбирается в грамматических понятиях (по возрасту не знаю сколько это). В китайском языке структура языка другая-там нет изменяемых окончаний, слово приобретает грамматическое значение в зависимости от места в предложении. То есть одно слово может быть и прилагательным и существительным, то есть и подлежащим и определением. Для тех, кто не "рубит" в грамматике, изучение может начаться с разочарования и навсегда отбить охоту к языку вобще. Носители языка в качестве репериторов могут помочь только на урове аудирования, грамматику они объяснить не смогут.Имхо

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик Английский тоже начинают преподавать не с грамматики. Грамматика-лишь один из аспектов языка. Многие языки мира до 19 века вообще не имели грамматики и ничего-существовали ведь как-то, на них разговаривали и их изучали.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а):
Носители языка в качестве репериторов могут помочь только на урове аудирования, грамматику они объяснить не смогут.Имхо

Совершенно верно! Так как китайцы-студенты толком не знают русский язык .
А без грамматики никуда...
Ленорчик писал(а):
Я начала изучать китайский с первого курса университета, за полгода я вышла на тот уровень который имели дети, пришедшие с 9 школы или с лицея ДВГУ.

Ну это смотря как учить. Мой ре в 9 классе знает язык на уровне минимум 5 курса(выпускного) ДВГУ. А то и выше некоторых выпускников. Правда язык не китайский... но восточный

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Девочки-китаистки, что вы знаете по поводу уровня преподавания в Британике? Обещают, конечно, золотые горы, но каждый кулик хвалит свою школу :unknown:
Мы будем заниматься не в группе - индивидуально

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Дайкири

Вообще Британику хвалят. А от индивидуальных занятий в любом случае буде толк. Но мне в Британике заоблачную цену назвали за "индивидуалку". Хотя....

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
400 руб за час (не академический - за обычный).
Ну мы так и платили репетитору :unknown:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Дайкири

Да,да, мне такую же цену назвали. Но какой "час" не уточняла.
Нее, у нас репетитор подешевле будет(не на много)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 264 ]  Страница 5 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов