Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1628 ]  Страница 11 из 82  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
SuperStar
а сколько вашей дочи?
мы своих укладываем, когда видим, что они спать хотят. но вообще у нас режим. и обычно к пол 11 они спят, но иногда дольше бродят. мы их укладываем, немного покачаем и вроде все. не хотят спать не надо. я считаю, что лучше поберечь и свою и психику ребенка, и уложить ребенка попозже. или просто днем дать наиграться вдоволь и дома и на улице:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
со старшей надо посидеть перед сном, за жизнь поговорить пару минут
с младшей ещё проще положить в кроватку, дать бутылочку с жидкостью и выйти из комнаты. НО если нет кроватки или коляски даже не знаю что делать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 39 раз
Ой у нас то же с этим большая проблема, если днем не спит то еще есть шанс спокойно уложить, а если днем выспалась хорошенько то вообще капец, может и до 12 скакать и веселая такая, заводная, никакими уговорами не получается спать положить, хотя я сама уже к этому времени с ног валюсь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
для нас это тоже стало проблемой, последнюю неделю как подменили мне сына.
Раньше в 21 уже дрых без задних ног, ложился и засыпал.
Сейчас орет дурниной часов до 23,ничего в жизни не поменялось, режим тот же..что случилось-ума не приложу

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 63 раза
Ой, меня так забавляют ответы типа
Шахматова Маша писал(а):
Боже мой, какие страсти! Не выгулялось дите, не хочет спать. Я своих гоняю по улице, пока с ног валиться не начнут. Потом сказочку на ночь, минут 20-30 я с ними, пока не уснут и все.

А ниче, что дети бывают разные. Темперамент. Обстоятельства по разному складываться могут. Может, ребенок перегулял, и раз бы поспать, да уснуть не может. Да мало ли что может быть. Ирония подобная навряд ли здесь уместна.

У нас был подобный период где-то в 2г 3м. Как раз в то время, когда родился Сережа. Видимо, стресс небольшой, что ли. Мы посоветовались с педиатром, стали давать ему Баю-бай, капельки, по 3 капли за час до сна. Плюс за два часа до сна только спокайные игры, книжку почитать, порисовать, мультик посмотреть.
А еще у нас было, привык Петя, что я с ним сижу, и началось: спинку погладь, голову почеши, это все уже ой, ошибочка вышла... какой-то кошмарный оборот, я просто перестала с ним рядом сидеть! Первые пару дней, конечно, он был против, потом привык, поцеловались, укрылись, воздушные поцелуйки др другу послали, и он оставался один в комнеате, засыпал.
Но я повторюсь, дети разные, то, что помогдо моему, может не принести никакого результата другому!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мультик
Олесь, у нас так было до того как(поцеловались, укрылись, воздушные поцелуйки др другу послали, и он оставался один в комнеате, засыпал)...и вообще мне с прошлой пятницы в саду отдали другого ребенка, невменяемого,психованного:(
Баюбай тоже проходили уже,у нас обратный эффект как и на глицин:(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
Шахматова Маша
что за ирония, для меня это действительно проблема

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
раньше то ребенок засыпал хорошо, качать я давно ее перестала. она засыпала в кроватке днем за 10-15 минут, вечером максимум пол часа могла ворочаться, причем в своей кроватке. сейчас нам 1,7 г. и гуляем много, днем спит часа полтора, просыпается в 16-16.30. часа в 22 начинаю ее укладывать спать.причем она сама идет спать, я ее не заставляю. ложимся вдвоем, читаем, смесь пьем, колыбельные поем, и вот как начинает засыпать вроде, так начинается - ворочается, встает, прыгает, туда сюда игрушки перекладывает, сон как рукой снимает сразу....если положить ее в кроватку, начинает плакать, не говоря уже о том, чтобы одну ее в комнате оставить. вот и вожусь с ней по часу-полтора....иногда сама засыпаю раньше нее....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
полтора месяца назад с ней сидела бабушка....через неделю ее сидения, я не могла ребенка на выходных уложить спать, она спала только в машине, если ездили куда-то, оказывается бабушка ее качала....вот после это не можем теперь по человечески засыпать, а начинать опять опять качать не хочу, мне кажется чем взрослее ребенок, тем тяжелее его будет отучить.....ведь лучше когда ребенок умеет сам засыпать, быстро, спокойно, без посторонней помощи. в ДС то его никто не будет укачивать....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
если ее не уложить спать, то она и в час не уляжется, сама не пойдет спать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Н-да, действительно проблемка, может с педиатром посоветоваться, я сама ничего не могу сказать на этот счет, днем спит по 2-3 часа (иногда и разбедить не можем, дрыхнет и все тут), вечером ложимся в 21-00 в 21-30, в 22-00 по любому уже спим. Сейчас тоже стал дольше засыпать, но я заметила, что чем больше я с ним разговариваю, уговариваю, что-то объясняю - тем больше сына колбасится, поэтому перестали с ним вести всякие разговоры и он стал быстрее засыпать, видит, что я уже сплю и сам ложится. Но засыпает сейчас исключительно рядом со мной, а потом перекладываю в кроватку, проблемы вэтом не вижу, т.к. с ребенком мало вижусь и каждая минута с ним для меня просто радость. И еще бывает такой прикол, тоже иногда нервы сдают и я ему говорю: не перестанешь ворочаться - мама уйдет на кухню, он тут же ложится и затихает. Наверное, это не очень хороший способ - так пугать ребенка, но укладывать его по 1,5-2 часа у меня тоже нет сил и времени. Я просто нескольра за так сделала, он пришел следом за мной на кухню со слезами, я ему спокойно объяснила, что у мамы еще много дел и что детки уже все спят (машинки тоже и т.п.), после этого мы идем на диван и он сразу засыпает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
У нас тоже все не очень гладко с засыпанием. Днем на руки беру, 3-5 минут покачаю (голову на плечо ложит), иногда, очень редко,сама засыпает. А уложить на ночь стало хуже. С ГВ было намного легче, с сисей в зубах засыпала. Полностью выключаю свет, ложусь рядом, колыбельную чуть попою тихо и говорю, что все ляли уже спят. Если продолжает активизироваться, жду еще минут 30-40, потом нервы
не выдерживают, либо мужа на смену зову, либо могу припугнуть словами: "ну ка быстро спать", сопроводив небольшим шлепком по попе. Понимаю, что не правильно, но это когда уже совсем никак. :oops:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама мы раньше засыпали тоже в 21, 22 максимум, днем сейчас она спит 1,5 часа. засыпала тоже только со мной, номер с папой не прокатывает, сразу истерика. только теперь ей по фигу, если я говорю, что уйду , если не будет спать, она может поулыбаться и ручкой помахать, а уйду - будет реветь или выбежит из комнаты с радостным лицом! я и рада что она со мной засыпает, только на 1,5 часа меня не хватает уже реально.....
оксаниянакричать и дать по попе - иногда тоже помогает, обидится, наплачется и засыпает, но ведь это не выход.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 окт 2006
Благодарил (а): 355 раз
А у нас наоборот проблема с дневным сном. Можем по часу укладываться, хотя последнее время стало чуть лучше, и полчаса обычно хватает. А вечером смотрим Спокойной ночи, собираем все игрушки, машем пока-пока каждому окошку и игрушке, везде выключаем свет, и рядом с мамой на диван, минут 15 покрутиться и засыпает, потом перекладываю в кроватку. Хотя бываю дни, когда и к пол-двеннадцатому-двеннадцати не могу уложить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порой, мне кажется, что: 1.они так пытаются продлить общение с мамой (по крайней мере мой точно) 2.недостаточно утомились.
У меня бабушка всегда перед дневным сном гуляет с Матюхой, так он после прогулки просто сам валится спать, а я в выходные не гуляю и тоже трудно укладывается. Вечером тоже заметила, чем больше с ним играешь и гуляешь, тем быстрее засыпает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 окт 2006
Благодарил (а): 355 раз
Матюшина мама писал(а):
, чем больше с ним играешь и гуляешь, тем быстрее засыпает.

Это точно. У меня когда Иришка с дедушкой, так он так ее "загоняет", что она просто вечером смотрим свои спокушки и тут же засыпает по ходу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 сен 2007
Благодарил (а): 12 раз
Для нас процесс засыпания, больная тема, с 2-3 мес. и до 1,2 года процесс засыпания длился 1-1,5. Сейчас немного проще, но не всегда удается уложить вовремя и это еще учесть , что мы еще на ГВ.
Для себя поняла, чтобы доча нормально уснула вечером необходимо:
1. Дневной сон не более 2 часов и проснутся до 16-30
2. По возможности вечерняя прогулка.
3. Поменьше эмоциональных всплесков.
ИМХО все зависит от темперамента ребенка.
Писалось выше, не хочет спать, пусть гуляет, это не наш случай, моя догуляется до такой истерики, что потом родители пол ночи успакаевают себя и ребенка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
а напали то, напали...*)
ПРосто удивилась я. И у нас срывы бывают, перегуляют, или впечатлений слишком много, перевозбудятся, друг другу спать не дают, да мало ли что...
Стараюсь от режима не отступать:
В 15.30 бужу, а то и к 11 не улягутся...
На улице гоняю 2 раза в день, иначе днем не лягут вообще,
Дома за 1-1.5 часа до сна переходим на спокойные игры (приближенные к таковым:)). важен ритуал отхода ко сну: ванна, мультик, молоко. Всяческие попытки разгуляться после купания категорически пресекаются. Если совсем все плохо, применяю жесткие меры: выхожу, выключаю везде свет, закрываю дверь. Возвращаюсь исключительно при условии благонравного поведения. Вот так. а кому легко? :)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Маша, мы тоже гуляем сейчас 2 раза в день. до обеда, часа полтора, потом сразу кушать и спать. и после сна, пока не стемнеет, а то и часов до семи шастаем по улице...
вот сегодня, в 22.00 сама взяла меня за руку и потащила спальню, спать хочу! все как обычно, легли, книжку почитали, попили молочка, уложились, зверей всех уложили, засыпаем, а потом просыпаемся! и все, сна ни в одном глазу...вернее спать хочет, вижу же, но всеми силами старется не заснуть....в итоге - час укладывались, хотя уже лучше:-)))
а засыпает окончательно только со мной, крепко прижимается, шею обхватит и засыпает.
все таки, наверное, это что-то возрастное.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
SuperStar писал(а):
все как обычно, легли, книжку почитали, попили молочка, уложились, зверей всех уложили, засыпаем, а потом просыпаемся!

Во, тогда я выхожу, свет выключаю во всей квартире, закрываю дверь:"Досвиданья, дорогие дети, спокойной ночи". Дальше вой, захожу с суровым лицом, предлагаю альтернативу. Осечки пока не было, ттт :)
Спокойной ночи!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1628 ]  Страница 11 из 82  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов