Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 979 ]  Страница 22 из 49  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 49След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Вся из белого тумана…
С нами с: 07 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 22 раза
а нам про инвентарь ничего не говорят :unknown: только деньги сдали на стенку

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 226 раз
штрунечка писал(а):
деньги сдали на стенку

на стенку какую? спортивную или обычные полки?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 8
Благодарил (а): 200 раз
FenechKA писал(а):
если ребенку 4 года, то уже захочет на скакалке попрыгать, обруч покрутить... травмоопасно

вот про это и говорю!
девочки, смотрите, если каждая группа сдает на инвентарь, можно сложить все эти деньги и купить спортивный уличный комплекс (с лестницами, сеткой, кольцом для мячей), сейчас уже тепло, дети будут каждый день гулять.
может, предложить такой вариант заведующей?
это будет более весомый вклад в здоровье, а в группе ограничится мячиками и мешочками для гимнастики... как вам?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Murlyisjka писал(а):
может, предложить такой вариант заведующей?

наша группа уже всё закупила :oops:, идея с комплексом отличная для деток постарше, наши малыши лазают не уверенно, точнее их ловить нужно и стоять рядом.

Сообщение Добавлено:  
ну тогда и все остальные, скорее всего, тоже купят...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Murlyisjka писал(а):
ну тогда и все остальные, скорее всего, тоже купят...

лично мне нравится идея с уличным комплексом больше, чем спортивный уголок, но для деток 4-7 лет :good:, моя двухлетка просто свалится с него, зато в настольный хоккей, мячики, теннис поиграет с удовольствием, точнее сделает вид, что играет :friends:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 ноя 2009
Сортивные уголки в группе были,есть и будут. Это вам так кажется,что дети не используют спортивный материал,который находится в группах. Вы ошибаетесь, если толковый воспитатель,то она организует и утреннюю гимнастику с инвентарем, и дополнительное занятие по физ-ре,да и просто займет детей в неогожий день. Кегли,скакалки,канат,сетка,тряпичные мячи и т.д.,вы даже представить не ожете как детам нравится во все это играть,но еще раз повторюсь,это при условии,что в группе толковый воспитатель и она сожет организовать эти занятия.

Сообщение Добавлено:  
натаффка писал(а):
Сортивные уголки в группе были,есть и будут. Это вам так кажется,что дети не используют спортивный материал,который находится в группах. Вы ошибаетесь, если толковый воспитатель,то она организует и утреннюю гимнастику с инвентарем, и дополнительное занятие по физ-ре,да и просто займет детей в неогожий день. Кегли,скакалки,канат,сетка,тряпичные мячи и т.д.,вы даже представить не ожете как детам нравится во все это играть,но еще раз повторюсь,это при условии,что в группе толковый воспитатель и она сожет организовать эти занятия.

у нас толковые воспитатели, но даже супер-воспитатель не сможет увеличить размер помещения так, чтобы детям было удобно играть в подвижные игры...Их по списку 25 чел,ходит 18...
вы видели, сколько свободного места в группе? где там бегать, скакать на скакалках?

Сообщение Добавлено:  
Видела,если бы не знала,то не говорила бы. Уж где скакать дети найдут себе место. В теплое время года берут этот нехитрый инвентарь с собой на улицу,а уж там ожно практически все.

Сообщение Добавлено:  
натаффка писал(а):
Видела,если бы не знала,то не говорила бы. Уж где скакать дети найдут себе место. В теплое время года берут этот нехитрый инвентарь с собой на улицу,а уж там ожно практически все.

ну т.е. 20 прыгающих детей со скакалками, кеглями и мячами в 9м.кв. это супер-полезно и не травматично?
тогда все ок...

Сообщение Добавлено:  
Не обязательно всем детям прыгать одновременно. Элементарно,организовать соревнования,разбить детей на команды и вперед. А на счет 9кв. метров -это вы утрируете.Повторюсь-главное-организация.

Сообщение Добавлено:  
натаффка писал(а):
Не обязательно всем детям прыгать одновременно. Элементарно,организовать соревнования,разбить детей на команды и вперед. А на счет 9кв. метров -это вы утрируете.Повторюсь-главное-организация.

где там на команды разбивать? и куда бежать - лбом в раковину?
я - за! спортивное развитие и игры, но всему - свое место... наши группы не рассчитаны на это...
а про метраж - я не утрирую, а говорю о том свободном пятаке, который образуется если убрать столы обеденные и стулья...

Сообщение Добавлено:  
Утрируете конечно,все сдвигается и вперед,было бы желание сдвинуть. Масштабно надо мыслить,масштабно.Вы как мама не можете этого представить,пока не посмотрите в реале все это действо. Спорить не буду,вам надо просто посмотреть,как организовывается досуг вашего ребенка в д/с в ненастную погоду.

Сообщение Добавлено:  
натаффка писал(а):
Утрируете конечно,все сдвигается и вперед,было бы желание сдвинуть. Масштабно надо мыслить,масштабно.Вы как мама не можете этого представить,пока не посмотрите в реале все это действо. Спорить не буду,вам надо просто посмотреть,как организовывается досуг вашего ребенка в д/с в ненастную погоду.

я как мама отлично знаю и много раз видела, что и как организовывается, т.к. имела возможность присутствовать в группе...
и как проектировщик могу реально оценить свободное пространство...
вот картина: пока одна воспитатель разливает обед,другаю развлекает деток пальчиковыми играми (они их столь знают, все показывают :Rose: ), играет в съедобное-несъедобное с мячиком...
так вот, если 19 деток усадить полукругом на полу, они занимают место от стола воспитателя до столов обеденных...
как фото принесут - покажу вам :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мне можете не рассказывать про д/с и жизнь в нем,сама прошла все это от начала до конца. Кто ищет тот всегда найдет альтернативу,а играть в подвижные игры в группе можно и еще раз можно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вы чего спорите из за физкульт уголка? каждая идея имеет право на существование :wink:.
на данный момент имеется "бумажка" для воспитателей о наличии данного спорт инвентаря в группе, не думаю, что заведующая сама думала над этой идеей :pardon:
так что либо в понедельник подходить и разговаривать о детском комплексе на улице, либо уже покупать и оформлять в группе :Rose:. то что спорите в этой теме сути не меняет, ведь решение за Аллой Александровной :oops:

Сообщение Добавлено:  
Идея со спорткомплексом просто прекрасна,вот только вопрос в том-кто возьмется за осуществление этой идеи. Да и есть родители,которые начнут возмущаться по этому поводу-ведь деньги на этот комплекс придется собирать с них. А спортивные уголки в группах еще никто не отменял,они были,есть и будут. Главная задача на данный моент-это организация и материально-техническая база.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
У нас вообще тишина про спорт инвентарь в группе. Пока только вот в инете ищу всякие картинки про спорт, фото и т.д. Будут занятия по развитию речи на эту тему.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Что-то нашу группу подкосило по здоровью, хотя долго многие ходили, девочки, а вас как?

Сообщение Добавлено:  
Вся из белого тумана…
С нами с: 07 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 22 раза
у на ходят стабильно человек 15...
на счет спорт.инвентаря, то воспитатель сказала что все есть...
еще 7 апреля будет собрание

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 979 ]  Страница 22 из 49  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов