Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 482 ]  Страница 11 из 25  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 25След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Закаливание
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 апр 2007
Благодарил (а): 1 раз
По теме: мы закаливали постепенно снижая градус воды при купании дошли до 27, готовились к бассейну. Дочке было в кайф. Никогда не кутали. Дома голяком, по голому полу, до сих пор не укрывается когда спит. Никаких свитеров, шарфов, овечих шапок, кучи ретуз, майка(в сад требуют) и водолазочка.
Зато сыночек теплолюбивый. С ним этот номер не прокатил. Если воду сделаешь чуть прохладней сразу возмущается, даже когда подмываю. Поэтому план такой опять не кутать, голяком на полу, постоянное проветривание, дома жарко, окна открытые. Басеейн, но только с человеческой водой, в смысле комфортной, не 25-26 гр.-ему не нра :)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 сен 2009
Svetylina писал(а):
По теме: мы закаливали постепенно снижая градус воды при купании дошли до 27, готовились к бассейну. Дочке было в кайф. Никогда не кутали. Дома голяком, по голому полу, до сих пор не укрывается когда спит. Никаких свитеров, шарфов, овечих шапок, кучи ретуз, майка(в сад требуют) и водолазочка.
Зато сыночек теплолюбивый. С ним этот номер не прокатил. Если воду сделаешь чуть прохладней сразу возмущается, даже когда подмываю. Поэтому план такой опять не кутать, голяком на полу, постоянное проветривание, дома жарко, окна открытые. Басеейн, но только с человеческой водой, в смысле комфортной, не 25-26 гр.-ему не нра :)

согласна с вами, что каждый деть индивидуален и подходы тоже должны быть разными..
не все с радостью переносят обливания, прохладные ванны и легкую одежду на улице.

наши друзья так закалили свою дочь (2 года), что она в конце ноября купалась в озере вместе с папой))
зрелище обалденное! главное что ребенок делает это с радостью.

но нам такие рекорды точно не грозят, потому как дочка похоже теплолюбивая.. 30 градусов ванна для нее потолок.
но смысл же в крепком здоровье, а не погоне за достижениями. поэтому не хочет - не надо)

Сообщение Добавлено:  
Персаком писал(а):
Svetylina писал(а):

согласна с вами, что каждый деть индивидуален и подходы тоже должны быть разными..
не все с радостью переносят обливания, прохладные ванны и легкую одежду на улице.

наши друзья так закалили свою дочь (2 года), что она в конце ноября купалась в озере вместе с папой))
зрелище обалденное! главное что ребенок делает это с радостью.

но нам такие рекорды точно не грозят, потому как дочка похоже теплолюбивая.. 30 градусов ванна для нее потолок.
но смысл же в крепком здоровье, а не погоне за достижениями. поэтому не хочет - не надо)

Полностью согласна. Если у них в семье все купаются в озере и им в радость, то это ж хорошо.
А не так, что мама и папа стоят рядом в шубах и обливают ребенка ледянной водой...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 окт 2009
Svetylina писал(а):
Персаком, только весь смысл этой шапочки плавать на спине, научить ребенка держаться на воде. Мы дочку учили плавать с 1,5 месяцев в ванной. В шапочке на спине, постепенно вытаскивали пинопластинки из нее. Был даже рекорд 10 мин. держалась на воде без шапки , без мамы. Потом начала ползать, вставать ванной, ванна ей стала мала, а в бассейне не захотела на спине лежать слишком шумно. Нужно сконцентрироваться, чтобы деть лежал, и чувствовал себя. Остались только воспоминания на фото и видео. А к заныриванию она у нас не очень относилась. Ну зато сейчас из бассейна не вытащишь. Правда перерыв был большой около 2 лет из-за аллергии не ходили.

А когда начинали только, малышастик не пугался? Боюсь моя "плавчиха" нахлебается, перепугается-потом в ванну не затащишь..Ведь может набок повернуться и захлебнуть водицы? :oops:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Svetylina писал(а):
Никогда не кутали. Дома голяком, по голому полу, до сих пор не укрывается когда спит.

У нас также , правда, позакаливались мы всего несколько первых месяцев жизни. Дочка не болеет. А вот младшая что-то не такая совсем, чуть если подмерзнет, сразу сопли текут. Вот тоже думаю начать обливать водой прохладной после ванны. Девочки, а кто-нибудь пробовал закаливать, чтобы ребенок ходил по мокрой тряпке холодной? А потом ее вообще из морозилки нужно доставать? Кто знает эту методику?

Сообщение Добавлено:  
Sobolek писал(а):
Svetylina писал(а):
Никогда не кутали. Дома голяком, по голому полу, до сих пор не укрывается когда спит.

У нас также , правда, позакаливались мы всего несколько первых месяцев жизни. Дочка не болеет. А вот младшая что-то не такая совсем, чуть если подмерзнет, сразу сопли текут. Вот тоже думаю начать обливать водой прохладной после ванны. Девочки, а кто-нибудь пробовал закаливать, чтобы ребенок ходил по мокрой тряпке холодной? А потом ее вообще из морозилки нужно доставать? Кто знает эту методику?

А может проще ее просто в холодильник сажать периодически на пол-часика? :lol: Простите, не удержалась :roll:

Сообщение Добавлено:  
Tamararus, в этой шапке не возможно перевернуться на бок или живот, если только шапка мала или сильно большая(я так думаю )

Сообщение Добавлено:  
А по части испугается, главное маме сохранять спокойствие и не бояться ребенок все чувствует. И учитывать его предпочтения. Дочь любила на спине в шапке,но не любили заныривать - может в свое время не допоняла методику я- не чувствовала ее на вдохе-выдохе, вот ребь и не хотел, я не заставляла.
А малой наоборот, терепеть не может на спине из-за шапки кстати(он их вообще в принципе не признает), тоже не заставляю, так без шапочки по чуть -чуть. Зато к заныриванию относится спокойно.

Сообщение Добавлено:  
Svetylina писал(а):
А по части испугается, главное маме сохранять спокойствие и не бояться ребенок все чувствует. И учитывать его предпочтения. Дочь любила на спине в шапке,но не любили заныривать - может в свое время не допоняла методику я- не чувствовала ее на вдохе-выдохе, вот ребь и не хотел, я не заставляла.
А малой наоборот, терепеть не может на спине из-за шапки кстати(он их вообще в принципе не признает), тоже не заставляю, так без шапочки по чуть -чуть. Зато к заныриванию относится спокойно.

Спасибо, успокоили. Пойду в аптеку за этим сокровищем :) А нам нырять уже поздно, видимо, я так понимаю, если до трех месяцев не учили, потом уж не стоит..как считаете?

Сообщение Добавлено:  
Tamararus, ни чего подобного. Ничего не поздно. Надо попробовать, с тренером только. Но главное в этом деле самой все правильно понять и чувствовать своего ребенка. Удачи!!!

Сообщение Добавлено:  
Svetylina писал(а):
Tamararus, ни чего подобного. Ничего не поздно. Надо попробовать, с тренером только. Но главное в этом деле самой все правильно понять и чувствовать своего ребенка. Удачи!!!

Как это с тренером? В бассейне что ль? :shock:

Сообщение Добавлено:  
Лучше конечно в бассейне. Но можно и домой тренера вызвать. Ну или , если вы ознакомлены с техникой ныряния, тогда сами.

Сообщение Добавлено:  
аа, поняла :D

Сообщение Добавлено:  
А я боюсь закаливать деточку... я даже воду ей горячую в ванну подливаю, когда она остывает. Чтобы все время была 36-37 градусов... это плохо? Да?

Сообщение Добавлено:  
Хочу летом в бассейн с дочей ходить. К этому же готовиться нужно, чтобы для неё стрессом не оказалось... С чего лучше начать?

Сообщение Добавлено:  
Мой совет,если ребенок дома купается в теплой воде и прохладную не признает. Постепенно снижать воду при купании, чтобы к лету дойти до 30 градусов. Либо обливание после купания водой комнатной температуры.
А по части ныряния, если вы хотите это делать в бассейне и не делали этого дома, с 1-3 месяцев. То в большинстве случаев это уже будет стрессом для ребенка вашего возраста, имею ввиду если вы его занырнете в бассейне или дома ему это не понравиться. ИМХО. В этом деле, чем раньше, тем лучше, и чем чаще ходить в бассейн - тем лучше.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 ноя 2009
А наш опыт такой: с рождения дочки думала "обязательно надо закаливать!"... и делала - воду в ванной снижала, старалась не кутать - потом поняла - не закаливаю, а вид делаю.. Мне, как и многим мамам, просто нужен был настоящий детский доктор, который знает как, научит, подскажет и поддержит. А где они - настоящие детские доктора в нашем городе, которые не лекарства испытывают и прибыль клинике делают на детях, а лечат так, чтоб ребенок к ним как можно реже приходил, да ещё и родителей учат?? После долгих поисков длиною в полтора года мы нашли. С года до полутора наша девочка болела много и часто, хотя, как и все, сидели ещё дома, только в школу 2 раза в неделю ходили. В полтора заболели не на шутку, поняли, поликлиника районная нас не лечит, предыдущим 5-ти докторам доверия нет, но нашли 6-го. В довольно дорогой клинике, но по отзывам знакомых мам. При первом же посещении доктор сказала:"Выздоровеете - начнём закаливаться" и (с кашлем сильным) самым дорогим лекарством из 7 прописала телфаст за 125 руб. Было это осенью. Нас вылечили, но с тем иммунитетом, мы благополучно "попали опять". И так 15 октября, когда силы мои были на исходе, через 3 дня после температуры, мы (я и папа) выпросили у доктора разрешение обливаться. Она нам дала простую схему, как сказала "утвержденную МЗ" - начинаем с 28 градусов (ведро воды 10л.) *2 раза в день - не меньше, строго выверяем градусы, снижаем каждую неделю на 1 гр, до воды в кране (у нас зимой может и 6 быть), если заболели не снижать, но обязательно продолжать обливать. Так начала наша дочь закаливаться, а недели через 2 в пятницу пришёл папа домой с повязкой...- пришлось облиться и ему (наутро его болезнь исчезла :D ), мне перед ребенком было стыдно - начала и я. В этом году этой традиции в нашей семье уже 5 лет! Расставаться с ней мы и не собираемся! Мало того,если вдруг и заболеваем, то обливаемся чаще - до 5 раз в день. Это опыт мой, считаю на сопли отлично действует! А потом привыкли к этому так, что если нет холодной воды в кране утром, то день уже не день. Говорить про наши результаты подробно не буду, одно скажу помогает ещё и как. А вирусы - как говорит наша доктор "их около 200, и с некоторыми ребенок должен познакомиться" .Время д/с как раз для этого, другое дело как сильно и как долго вирус с ребенком знакомится, поверьте, иммунитет закаленного ребенка посылает им "воздушные поцелуи", а не в обнимку месяц сидит. В общем мы благодарны, в первую очередь умному доктору, которая научила и поддержала нас своим опытом. Но самое главное - это желание и обязательность мамы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 сен 2009
Селивановы, у меня сразу вопрос возник - а если дитя при этом орет как резаное??? все равно продолжать??
мы тоже сначала пытались обливать, но из-за крика перестали.. у нас очень чувствительная дама, у нее каждый крик превращается в долгую истерику.. потом даже грудь не берет.
т.е. стресс настоящий.

как ваша девочка на это реагировала?? просто я боюсь, что такими обливаниями расстрою ребенку психику.
или может я преувеличиваю и у всех так орут?........

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 ноя 2009
Персаком
А кто же сразу спокойно улыбаться будет, когда на него 10 л. воды холодной обрушивают?! :shock: (когда начинаете, и 28 гр. кажутся как 10). Наш папа вот до сих пор утречком как жеребчик :D Дочка в это время завтракает и говорит:
"Папа облился..."
Я Вас понимаю и знаю, что такое ребенок кричит "как резаный". У нас это было так: Дочечке было 1,6. Первый раз она не поняла, зачем ведро и что дальше будет. Потом раздевали в комнате и несли в ванну. А у неё с рождения растяжка хорошая, так она ноги в шпагат и поперёк ванны никак не поставить :x . НО! Самое главное в этом процессе - это МАМА с её настроем, уверенностью, что она всё делает правильно, мамина вера, что всё получится. Я со своим опытом считаю так: мама не готова - это НАДО делать 2 раза в день, строго вымерять градусы, вписать эту процедуру в режим дня как чистку зубов, не готова принять крик ребенка и пройти через это, оставаясь спокойной и уверенной - НЕ НАЧИНАЙТЕ. Вы должны показать ребенку что всё нормально, это очень нужно и важно для Вас с ним. Вот наши диалоги во время крика: "Да я тебя понимаю, конечно, неприятно, но зато так полезно! Кыш! все болезни от нас! Мы становимся сильными! Мама тоже обливается, и папа обливается - как здорово!" Кому-то может показаться - бред и смех! Но, это были мои спокойные речи, и нам очень помогли. И по совету нашего доктора- никаких растягиваний процедуры и жалений "всё быстро -облили, вытерли, вперёд!". С маминой улыбкой!
Когда Вы считаете, что "расстраиваете психику", вспомните или представьте, что вместо ведра воды Вы делаете укол антибиотика.... Мы до закаливания перенесли 2 обструкции - когда любимая доченька задыхалась, и помочь могли только 2 укола сразу: гормон + димедрол. в 1и 5....Как Вы думаете, что для меня было лучше? Я помню, было такое ощущение, что, выливая ведро воды, я на свою девочку скафандр от болячек одеваю. Наша доктор: "Единственное, что может сделать ребенка здоровым - закаливание. НИ иммуналы, анафероны, свечи в попу...Это пружинки для иммунитета."
И так, крики под ведром воды прошли через месяц! Да, недолго. Они были и прошли, зато что мы приобрели! Мы давным-давно обливаемся водой с той temp., которая в кране, ещё и сливаем, чтоб похолоднее была. Живём на 9 этаже. Бывает такое, что дочь говорит: "Мам, что это сегодня вода теплая - хи-хи!" Когда ей было 2,4 мы путешествовали в Далянь. Представляю, как смешно мы выглядели, когда тащились в 5* гостиницу с купленным ведром. Неудобно было здоровое покупать - купили на 5 литров. :D А вода там была 23 гр. Никак не ниже! А в то время "наш градус был 10-12". Так 23 гр. казались парным молоком. ВСЕ ко всему привыкают.
А ещё нелишне узнать у практикующего доктора, что происходит в организме в момент обливания. Я не врач, боюсь, правильно не объясню, но помню это так: обливание - стресс для организма, подобный любому вирусу. В момент происходит выброс адреналина, который способствует выработке нужных антител для защиты.Что-то примерно так. Вот. :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 164 раза
селивановы
:good: :Bravo: восхищаюсь, особенно тем, что и родители приобщились к сему хорошему делу.

Мы, почитав Комаровского, с первого дня прибывания дочи дома (после роддома и городской больницы, где ребёнка удавалось только подмыть над раковиной) стали купать её в большой ванне где-то с 34 гр., постепенно опустили до 28. И всегда в конце обливаем прям с душа водой прохладнее сначала, теперь сильно холодной. Но месяцев в 5 для эксперимента сделали погорячее ванну и ребёнок заулыбался, раньше казалось, что она только и ждёт, когда закончим купание. Теперь.когда набираем ванну, делаем 30-32 гр, чаще споласкиваем под душем просто, но в конце всегда обливаем холодной водой. Поначалу конечно плакала, но не до истерики, быстро успокаивали. Теперь просто дрыгает ножками и глаза каждый раз :shock: , но сразу после улыбается.
После родов лечили пневманию, церебральную ишемию, я переживала, что имунка посажена антибиотиками и др. Но, к счастью, мы не болеем. Была темп. высокая, когда лезли верхние зубы. Но мы прошли её дня за 3 с одной свечкой вибуркол (просто мама спасовала перед 39,6), можно было и без неё. И сопли от папы за неделю прошли, ничего не делали, только вытирали :pardon: , а ещё нырнули в ванну пару раз (купаемся часто с морской солью).
Дома ходим в пампере и майке, окно всегда немного приоткрыто, темп. воздуха 22,5 примерно, ниже мама мёрзнет :oops: к своему стыду.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 482 ]  Страница 11 из 25  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов