ПерсакомА кто же сразу спокойно улыбаться будет, когда на него 10 л. воды холодной обрушивают?!

(когда начинаете, и 28 гр. кажутся как 10). Наш папа вот до сих пор утречком как жеребчик

Дочка в это время завтракает и говорит:
"Папа облился..."
Я Вас понимаю и знаю, что такое ребенок кричит "как резаный". У нас это было так: Дочечке было 1,6. Первый раз она не поняла, зачем ведро и что дальше будет. Потом раздевали в комнате и несли в ванну. А у неё с рождения растяжка хорошая, так она ноги в шпагат и поперёк ванны никак не поставить

. НО! Самое главное в этом процессе - это МАМА с её настроем, уверенностью, что она всё делает правильно, мамина вера, что всё получится. Я со своим опытом считаю так: мама не готова - это НАДО делать 2 раза в день, строго вымерять градусы, вписать эту процедуру в режим дня как чистку зубов, не готова принять крик ребенка и пройти через это, оставаясь спокойной и уверенной - НЕ НАЧИНАЙТЕ. Вы должны показать ребенку что всё нормально, это очень нужно и важно для Вас с ним. Вот наши диалоги во время крика: "Да я тебя понимаю, конечно, неприятно, но зато так полезно! Кыш! все болезни от нас! Мы становимся сильными! Мама тоже обливается, и папа обливается - как здорово!" Кому-то может показаться - бред и смех! Но, это были мои спокойные речи, и нам очень помогли. И по совету нашего доктора- никаких растягиваний процедуры и жалений "всё быстро -облили, вытерли, вперёд!". С маминой улыбкой!
Когда Вы считаете, что "расстраиваете психику", вспомните или представьте, что вместо ведра воды Вы делаете укол антибиотика.... Мы до закаливания перенесли 2 обструкции - когда любимая доченька задыхалась, и помочь могли только 2 укола сразу: гормон + димедрол. в 1и 5....Как Вы думаете, что для меня было лучше? Я помню, было такое ощущение, что, выливая ведро воды, я на свою девочку скафандр от болячек одеваю. Наша доктор: "Единственное, что может сделать ребенка здоровым - закаливание. НИ иммуналы, анафероны, свечи в попу...Это пружинки для иммунитета."
И так, крики под ведром воды прошли через месяц! Да, недолго. Они были и прошли, зато что мы приобрели! Мы давным-давно обливаемся водой с той temp., которая в кране, ещё и сливаем, чтоб похолоднее была. Живём на 9 этаже. Бывает такое, что дочь говорит: "Мам, что это сегодня вода теплая - хи-хи!" Когда ей было 2,4 мы путешествовали в Далянь. Представляю, как смешно мы выглядели, когда тащились в 5* гостиницу с купленным ведром. Неудобно было здоровое покупать - купили на 5 литров.

А вода там была 23 гр. Никак не ниже! А в то время "наш градус был 10-12". Так 23 гр. казались парным молоком. ВСЕ ко всему привыкают.
А ещё нелишне узнать у практикующего доктора, что происходит в организме в момент обливания. Я не врач, боюсь, правильно не объясню, но помню это так: обливание - стресс для организма, подобный любому вирусу. В момент происходит выброс адреналина, который способствует выработке нужных антител для защиты.Что-то примерно так. Вот.