Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 395 ]  Страница 11 из 20  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про нашего котейку...
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 17 раз
Юсечка писал(а):
Gracy сочувствую вам :( . Наверное в этом случае есть только один вариант, его не переделать это однозначно.....попробывать на лето отвезти его на дачу, они очень быстро к улице привыкают, ну а на зиму можно и знакомым в часный дом отдать :( . Другого выхода не вижу :unknown:

ту4да-сюда возить нехорошо для кота, ведь они к месту привыкают, а не к хозяину (как говорят), вообще с ума сойдет. Согласна с предыдущ. оратором: надо суметь договориться с ним, принять его таким.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
вот нашла..
"Метка территории" отличается от "сходить в туалет" очень сильно.
Когда кот метит территорию, мочи выбрасывается совсем не много, но зато котик старательно брызгает по квартире.
А "сходить в туалет" это довольно большой объем да и периодичность совсем другая.

Если кот метит территорию, то помогает стерилизация(по словам ветеринаров, мои территорию не метили никогда, поскольку у меня кошки, а не коты)

Если дело не в половом созревании и разметке территории, то возможны варианты:
-грязный лоток (по мнению кота, разумеется)
-слишком чистый лоток(пахнет моющими средствами)
-изменились условия в помещении, где стоит лоток, и это кота беспокоит: шумно, светло или, наоборот, слишком уединенно - мои кошки, например, любят делать делишки в компании и целенаправленно ждут, пока я пойду в туалет, чтобы присоединиться к процессу
-если кот пристрастился к вещам (или комнате) конкретного человека, это может быть местью
-коту скучно и он старается обратить на себя внимание
В двух последних случаях кошки зачастую гадят именно в присутствии того, к кому обращаются. У меня (в разное время) были две кошки, которые гадили только в присутствии мужа. Целый день все ок, лоток используется по необходимости, но стоит только мужу придти с работы и расположиться на диване, как кошка тут как тут и, глядя ему в глаза, демонстративно усаживается писать на палас.
"Лечится" трудно и только адским терпением и лаской.
Когда мы переехали в новую квартиру, у семилетней сиамочки был жуткий шок и она отказывалась самостоятельно посещать лоток. Больше года я следила за ней как за маленьким ребенокм. Утром проснулись (кошка обычно спала на мне) - кошку на "горшок". Кошка покушала - на "горшок". Перед сном - на горшок, долго лоток чистый - "на горшок"... И никогда не бить! Только стыдить словами и интонацией - кошки все прекрасно понимают, даже если делают вид, что не поняли smile.gif Сложно, особенно когда родители активно против такого животного. Но эффективно. Нельзя обрабатывать обгаженные кошкой места средствами, содержащими аммиак - этот запах означает "гадить здесь". Лучше протереть лимонным соком, положить что-нибудь колючее или чем-то занять "волшебное место". Тем же лотком (у меня их 5 штук, расставлены по всей квартире, во "стратегических точках", однажды использованных в качестве туалета. В конце концов кошка стала ходит только в тот, что нужно)
В зоомагазинах продают жидкости "антигадин". Инструкция рекомендует опрыскивать "проблемные места" помещения, чтобы коту было неприятно там гадить. Не юзала, ничего не могу сказать про это средство.
отсюда http://www.sergeylazarev.ru/forum/lofiv ... 51-50.html

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 апр 2009
Дело в характере кота, это просто не благодарный кот вот и все....ничего страшного с ним не случится если поживет лето на даче, даже полезно. У меня у подруги такой случий был......кот вообще вел себя ужасно, писал и какал прям в постель и в раковину на кухне :shock:, пришлось отдать его в деревню в свой дом.....живет там припеваючи!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 июн 2009
Съездила, забрала его обратно, там он с другим котом 2 раза подрался, потом в сарай забился и сидел там всю ночь, отмыла, вискасом накормила.

На даче ему очень нравиться, он как туда приезжает - то обратно ни в какую, ему там очень хорошо, у него свободолюбивый характер и быть поближе к природе для него самый настоящий кайф :)

Последний раз редактировалось Gracy 26 мар 2010, 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Но его на даче надолго еще не оставляли, так на 2 дня вместе с нами, и каждый раз домой с таким боем забирали, а сейчас будет самостоятельно там жить.

А вот осенью что делать, домой забирать его неохота с таким поведением, к знакомым, нет таких знакомых, да и кто его терпеть будет? Он на всех посторонних шипит и урчит, но тьфу-тьфу-тьфу никого не кусал.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ну конечно совсем одного на даче бросать жалко, может кто из соседей будет жить на даче все лето...купить мешок вискаса, и пусть его кормят)))) У нас так кот живет в деревне......мама на все лето переезжает жить в деревню, она его кормит....зимой. кормят наши соседи (мама покупает корм для него), живет в бане на чердаке.......котик довольный, толстенький

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Если кот на сухом, да еще и Вискас, сдайте мочу, очень вероятно, что у него МКБ.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз
Gracy, обязательно сдайте анализы. И учитывайте что с точки зрения кота не он у вас, а вы у него живёте. Так как хозяин завёл его раньше вас так сказать. Постарайтесь договориться с котом. Конечно, нельзя его таскать туда сюда. Лупить его вы зря пробовали, он от этого вам и пакостничает...
Попробуйте обратиться к хорошему врачу. И мочу сдать и возможно что-то успокоительное попить. Кота тоже понять можно, он отлично жил со своим хозяином и тут на его территории вы. Просто подружитесь с ним. Не бейте, не кричите на него, дайте ему понять, что с вами тоже можно дружить.
У меня точно такая же ситуация, только у меня коты раньше мужа появились. И пока он с ними мирно жить не начал, они к нему тёплых эмоций тоже не испытывали.. Просто был поставлен факт, что коты появились раньше, соответственно ни куда я их не отдам и всё. Животное это член семьи, научитесь с ним жить!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Купила ему таблетки кот баюн успокоительные, только не хочет он их есть, рот зажимаю, урчать начинает, и с едой в магазине сказали что нельзя давать, как же их в него запихать?

Марьянка
Спасибо, интересная информация :) получается, что он не метил, а просто таким образом справлял нужду, потому как делал это один раз в день, по многу.

Юсечка
На даче он брошенный не будет :)
Начиная с апреля по ноябрь моя мама там регулярно живет, приезжает 2 раза в неделю на 2-3 дня. А когда она в городе, то можно ему побольше корма оставлять.

Сообщение Добавлено:  
Gracy

На даче он потеряется и погибнет, чему вы и будете рады.
А муж в курсе, как вы подло в его отсутствие решили избавиться от его кота??

Вместо Баюна, надо, чтобы он пропил Котэрвин - они его сами, как правило, пьют с удовольствием. Впрочем, вам-то все равно - лишь бы от него избавиться.

Последний раз редактировалось Известная Кобра 26 мар 2010, 00:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
yamagutti

Кот на мокром корме (консервы раз в день) + сухой корм + всегда чистая вода. Марки кормов разные, постоянно чередую, делаю ему так сказать разнообразие.

Прививки и анализы по графику.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Юсечка
А как он у вас зимой живет в доме, ведь там из людей никого нет, дом не отапливается, как он не замерзает в бане на чердаке?

А собаки? Есть хороший забор?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Оксана фонд Друг
Я и сама не собираюсь "таскать" его - хотела найти ему новый дом.

В моей семье котов не держали, всегда жили небольшие собачки, преданные, добродушные и послушные. Совсем другое дело.

Было бы здорово, если бы мы подружились с ним :)

п.с.
Он парнишка с характером, сегодня его отмывала, уговаривала и мыла, он вырывался, я решила "надавить" немного, пришлепнула слегка + интонация, только хуже стало, стал урчать недовольно и еще больше вырываться. Надо с ним "на равных" общаться :angel:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 7 раз
ветеринары не рекомендуют кормить кормами разных марок.
а про вискас ветеринары пишут:
Цитата:
На планете есть четыре самых ужасных, самых ядовитых корма для животных - это Вискас и Китекет для кошек, и Педигри и Чаппи для собак, это корма эконом класса, хотя по цене я бы отнесла Вискас к премиум, но по качеству все они не эконом - а... ну просто нет слов.... Знали бы вы, сколько тысяч животных уже подохло в муках от этой гадости, сколько миллионов животных подрывает здоровье на них (основные болезни: страшные дерматиты: сыпи, выпадение шерсти, воспаления анальных желез, расчесы огромной площади, нагноения, и проч; растройство ЖКТ: диареи, запоры, колиты, энтериты, гастриты и проч; различные аллергии; почечная недостаточность; панкреатиты; страшные заболевания печени (печень – это основная мишень, и самые страшные проблемы у нее), ну и разумеется МКБ (мочекаменная болезнь)

Цитата:
Итак, приведу вам наиболее популярные ответы на восклицания типа: "Ни в коем случае не кормите Вискасом, это отрава"
1) Ну как же, моя кошка уже несколько лет питается Вискасом, и все нормально, никаких проблем.
Да, действительно в моей практике встречались случаи, когда кошак сидел на Вискасе вплоть до десяти, аж десяти лет без особых симптомов. Ну десять - это случай редчайший, практически уникум, а вот пять - это пожалуйста. В таких случаях мы имеем дело с кошкой явно очень сильной, с просто мощнейшим и необычайно стабильным обменом веществ, который все эти гадости каким-то науке не известным образом нейтрализует. Чаще всего такие кошки сравнительно молоды (то есть начали кормить сравнительно рано, почти с детства) и живут они в основном не в Москве и вообще не в городе. Но в любом случае аргумент просто смешной - итак вы узнаете, что много лет кормите кошку отравой, но тот факт, что кошка все еще не умерла, заставляет вас вопрошать: "ну так если сейчас еще не померла, да и вообще выглядит молодцом, так может и далее помирать не собирается, так что ж я буду менять?" Нет, ну логика просто супер - если пронесло пока, значит можно и дальше кормить, авось выживет, ну правда - а вот вдруг все-таки выживет? А я вам больше скажу, если вы несколько лет кормили кошака Вискасом без всяких симптомов, то даже немедленно прекратив рацион из Вискаса, и организуя самый правильный рацион, вы не можете гарантировать, что по истечении какого-то времени проблемы не всплывут наружу, и проблемы серьезные.
2) Ну моя мяука так обожает пакетики Вискас, она от них прямо млеет, сердце кровью обливается не дать ей хоть один пакетик Вискас!
Да, пакетики ныне - это, пожалуй, самый ходовой товар в Вискасе, все просто помешались на пакетиках, и причины тому совершенно объективные. Они, как и остальные корма Марса, содержат те же копыта и перья, но сюда, чтобы эти копыта ели с аппетитом, добавляют кроме обыкновенных синтетических ароматизаторов, аттрактантов
цитата:
Рекомендуемые корма: Хиллс (Hills), Нутро (Nutro), Ямс (Iams), Игл Пак (Eagle Pack), Пурина Про План (Purina Pro Plan), Роял Канин (Royal Canin).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 17 раз
Gracy
а зачем кота мыли, вспотел, что ли?
Если он домашний, на улице в грязи не валяется, мыть не надо. а так и себе и коту стресс организовали.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 8 раз
А вот интересно, Пурина Про План, рекомендованный корм, но у этой марки есть и эконом корма, например, Darling, его можно покупать?

Мы такие консервы покупаем.

Последний раз редактировалось Ladybug 26 мар 2010, 01:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 8 раз
Сиама

В первом сообщении - был в частном доме, дрался с котом :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Юсечка
На даче он брошенный не будет :)
Начиная с апреля по ноябрь моя мама там регулярно живет, приезжает 2 раза в неделю на 2-3 дня. А когда она в городе, то можно ему побольше корма оставлять.[/quote]

У нас есть забор, но он не основательный, обыкновенный штакетник, кот спокойно гуляет где ему захочется, и собаки соседские заходят во двор. У котика есть доступ в дом, зимой дом отапливается электрическим котлом, в доме примерно 8-10 град., но он обычно спит в бане на чердаке, там всякого шмурдяка навалено, наверное не особо холодно.....ну а соседи ходят каждый день его кормят, да и он уже научился охотится, постоянно таскает птичек разных. Вообщем живет он там нормально, летом когда мама приезжает, ночью спит в доме, а основную массу времени проводит на улице, он же животное, ему нравится. Так и я хочу своего котика привезти на лето в деревню к маме, им же там в кайф по травке побегать да за птичками и мышками, на зиму конечно домой заберу. Я вас конечно понимаю, и кота жалко и себя тоже......я с такими котами не сталкивалась слава богу, у нас было много котов, но так как ваш себя никто не вел. Пусть лето на даче потусуется может исправится)). Ну и конечно надо проверить его на МКБ вдруг всеже его поведение связано с болезнью

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Сиама писал(а):
Gracy
а зачем кота мыли, вспотел, что ли?
Если он домашний, на улице в грязи не валяется, мыть не надо. а так и себе и коту стресс организовали.

Я своего кота раз в месяц обязательно мою, т.к. у него лапки пахнут мочой......нормально переносит помывку, не обижается :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 7 раз
Anna* писал(а):
А вот интересно, Пурина Про План, рекомендованный корм, но у этой марки есть и эконом корма, например, Darling, его можно покупать?
Мы такие консервы покупаем.

иногда в качестве лакомства
Любому владельцу кошки следует запомнить – хороший корм никогда не будет стоить менее 200 рублей за килограмм. На рынке можно выделить несколько больших классов кормов:
Эконом-класс (Kitekat, Darling, Whiskas, Katinka, Friskies и т.д.). Стоят от 50 до 100 рублей за килограмм, активно рекламируются, изобилуют многочисленными добавками для усиления вкуса, красителями и т.д. Делаются в основном из субпродуктов – внутренностей, костей, кожи, перьев. Как правило, различаются только вкусом – рыба, говядина, курица и т.д. За весьма небольшие деньги вы получаете продукт соответствующего качества. Нередки случаи, когда кошек, постоянно сидящих на кормах эконом-класса, приходилось лечить от мочекаменной болезни. Кроме того, из-за вкусовых добавок (чаще всего кошачьей мяты, аналога валерьянки) коты становятся "наркоманами", признавая только дешевые корма и никакие больше, из-за чего переход на здоровое питание требует очень больших усилий.
как выбрать корм для кошки?
Средний класс (Perfect Fit, Cat Chow и т.д.). Стоят от 100 до 200 рублей за килограмм, рекламируются редко, вкусовые добавки если и есть, то в относительно небольших количествах. Различаются не только вкусами, но и назначением – обычные, для профилактики мочекаменной болезни, для выгонки шерсти. Впрочем, внутри вы обнаружите те же самые субпродукты, но уже более хорошего качества. Давать такие корма можно, но лучше ими не злоупотреблять – давать недолго и только в том случае, если альтернативы пока нет.
Премиум и супер-премиум класс (Hill's, Pro Plan, Iams, Eukanuba, Royal Canin, Nutro Choice и т.д.). Стоят от 200 и выше рублей за килограмм, практически не рекламируются, не содержат вкусовых добавок и красителей. Производятся из мяса и круп (к примеру, риса). Кормить ими можно постоянно, в них содержится все, что нужно кошке.
Так как линейки данного типа кормов отличаются большим разнообразием, то есть возможность подобрать корм, как для обычной здоровой кошки, так и для кастратов, для неактивных и живущих в квартирах кошек, для длинношерстных, для кошек с чувствительным желудком и т.д. Есть линейки лечебных кормов – при мочекаменной болезни, после операций. Лечебный корм назначает только ветеринарный врач.
Поскольку в кормах премиум-класса нет вкусовых добавок, ваша кошка вполне может от него отказаться, особенно если раньше питалась кормом эконом-класса или натуральной пищей. Лучше всего сначала взять "на пробу" небольшое количество нового корма и дать кошке его "протестировать". Также МирСоветов советует следить за состоянием кошки – рвота, понос, кожный зуд свидетельствуют о том, что ей данный корм не подходит (такое может случиться даже с линейками высокопрофессиональных готовых кормов), и его следует сменить.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 395 ]  Страница 11 из 20  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов