Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 189 ]  Страница 7 из 10  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прага
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2007
Благодарил (а): 14 раз
pingvin_ писал(а):
Ника77
я меняла в Москве рубли на чешские кроны
получилось лучше, чем, если бы я меняла деньги в Чехии

Мы так пролетели, хорошо что поменяли мало - поменяли чисто на первое время на приезд в обменнике на метро Арбатская. В Праге стала расплачиваться в Ив Роше, оказалась одна купюра в 1 000 крон фальшивая :shock: Оставила на память :D
А вообще там самый плохой курс в аэропорту, а по городу нужно смотреть обменники с самой хорошей комиссией, она везде там разная, бывает очень плохой курс на евры :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2007
Благодарил (а): 14 раз
704125 писал(а):
Кто отдыхал в Карловых Варах? Очень прошу откликнуться. Очень мечтаю там побывать. Пару раз была на грани,

но попутчиков не было, а одна не решалась. Продолжаю мечтать.

Мы были, вспоминаю как сказку... Я бы вот наоборот одна бы еще разок съездила, без попутчиков - там хорошо релаксировать - водичка, природа, архитектура... Хорошую музыку с собой и книжку и никаких попутчиков не надо. Там по русски и английски не проблема объясниться, все просто и понятно как дома. :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 авг 2007
Благодарил (а): 8 раз
ой как я х-очу в ПРагу. Просто мечта всей жизни можно сказать. А муж военный и скорее всего не светит мне поездка:(((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2009
Благодарил (а): 167 раз
Ооо...моя тема!
Я уже полгода как мечтаю съездить в Чехию. МЧ за и мы планируем это сделать в октябре, поехав на 2 недели. Дней 8-10 побудем в Праге, и на 3-4 дня слетаем в Париж.
Девочки, кто-нибудь есть из активно планирующих? Мы хотим сами поехать, без турфирмы, единственное что надо - оформить визу, здесь поддержка агенства понадобится. Кто-нибудь будет визу оформлять через агенство без покупки тура?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
Корица
муторное дело оформлять Шенген, тем более вам на 2 страны. прозвоните турфирмы, некоторые берутся делать отдельно без обормления туров, но таких мало и стоить через турфирму будет раза в 2 дороже чем самостоятельно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 698 раз
гераськина писал(а):
Мы так пролетели, хорошо что поменяли мало - поменяли чисто на первое время на приезд в обменнике на метро Арбатская. В Праге стала расплачиваться в Ив Роше, оказалась одна купюра в 1 000 крон фальшивая :shock: Оставила на память :D

Я обычно за границей местную валюту снимаю в банкомате по пластиковой карте - гарантия, что деньги фальшивыми не будут :) В Праге и в Будапеште снимала в банкоматах Райффазенбанка - сняли только комиссию Сбербанка 90 руб, выгодно и удобно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
*Lilu* писал(а):
Корица
муторное дело оформлять Шенген, тем более вам на 2 страны. прозвоните турфирмы, некоторые берутся делать отдельно без обормления туров, но таких мало и стоить через турфирму будет раза в 2 дороже чем самостоятельно

Так мы и не хотим сами оформлять Шенген - вы права, это дело непростое. Поэтому и планируем делать это через турфирму (за бешеные деньги, а что делать). Вот я и спрашиваю - кто-нибудь планирует также поступить или уже имел опыт? Может присоветовать адекватных людей для подобного мероприятия? :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
Корица
московская компания Калинка-сервис, мы в ней делали: http://www.multivisa.ru/

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lucky писал(а):
Корица
московская компания Калинка-сервис, мы в ней делали: http://www.multivisa.ru/

Спасибо большое.
А вы просто визу оформляли, без тура, как я понимаю? Сколько вам все на круг обошлось (с пересылкой документов, и.т.д.)? На сайте указана стоимость, но, полагаю, это просто консульский сбор, а сколько вам обошлись все "организационные" моменты, учитывая то, что тура нет (следовательно, и все подтверждения броней отелей тоже отсутствуют)?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
Корица
цена сайта + пересылка туда и обратно, насколько помню...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 539 раз
Корица

Почему оформление визы должно быть муторным?
Мы ровно год назад сами все оформляли. Отель забронировала напрямую из сайта самого отеля.Они мне факс-подтверждение прислали. Во владе оформила медстраховки,купила ВСЕ авиабилеты. В Москве уже с мужем заполнили анкеты.Приехали в визовый центр и БЕЗ ОЧЕРЕДЕЙ спокойно сдали все документы.Делали срочную(за три дня). Единственный минус- пришлось в Москве жить несколько дней.
А больше - никаких сложностей.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 дек 2008
Девочки , посоветуйте. как лучше ехать в Чехию..самой или с турфирмой..я первый раз вообще в европу еду :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 15 раз
Ледяной Шоколад
зависит от того,какой отдых Вам больше нравится. Если хотите ,чтоб все организовали за Вас , то лучше с фирмой (хотя и с фирмой порой бывает много проколов).из минусов самый большой конечно постоянная привязанность к группе(очень раздражает когда кто то теряется,опаздывает,да и вообще это хождение везде "стадом"),невозможность корректировать программу тура (если она включена).
если же есть возможность и желание самой забронировать гостиницу, билеты, веселая компания, хотя бы минимальное знание английского,тогда самостоятельный отдых подойдет Вам конечно больше.
еще есть такой вариант- "эконом тур"- Вы платите фирме за визу, билеты и гостиницу, а программу тура и развлечения уже придумываете себе сами. Вот в принципе все,что могу сказать.

Последний раз редактировалось Siena 25 мар 2010, 08:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июл 2008
А мне кажется, если вы вообще первый раз в Европу едите, то лучше с группой. А в следующий раз уже самой поехать, и ориентироваться будет проще :roll:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 334 раза
Ледяной Шоколад
Мы ездила с группой, но с ее обосо не придерживались. Вначале сходили на экскурсии, как-то не очень ходить стадом, тем более гид была пенсионного возраста, встанет на перекрестке: пройдете влево 500 метров - увидете то-то, пройдете вправо 300 метров - будет это. Мы к концу экскурсии плюнули с сами пошли, заблудиться в Праге невозможно, выходишь к метро и ориентируешься, еще и по-русски практически все говорят. Мы заходили в такие интересные места, каких в программе не было.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 15 раз
Lana_Lana писал(а):
Ледяной Шоколад
еще и по-русски практически все говорят.
кстати да,особенно пожилое население. но к русским у них как то не очень хорошее отношение,как нам сказала гид (сама чешка),какие то там исторические обиды :(

Сообщение Добавлено:  
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
Siena
нам наоборот говорили, что к русским хорошее отношение и большинство чехов приклонного возраста говорят и понимают по русски. мы сами убедились, пару раз ...продавщицы приклонного возраста в сувенирных лавках как узнавали что мы русские с удовольствием с нами на русском разговаривали, правда с акцентом и не очень чисто..но все же.
а молодые ни холодно ни жарко относятся.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 334 раза
*Lilu* писал(а):
Siena
нам наоборот говорили, что к русским хорошее отношение и большинство чехов приклонного возраста говорят и понимают по русски. мы сами убедились, пару раз ...продавщицы приклонного возраста в сувенирных лавках как узнавали что мы русские с удовольствием с нами на русском разговаривали, правда с акцентом и не очень чисто..но все же.

точно-точно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 698 раз
*Lilu* писал(а):
Siena

Я столкнулась с другим отношением к русским: сидя в кафе, слышала, как молодежь говорила как они ненавидят русских, после такого кусок в горло не лез, мы расплатились и ушли :(

Сообщение Добавлено:  
Siena
исторические обиды на каждом шагу в Праге
хотя бы памятник жертвам коммунизма на Вацлавской площади
Чехия, как и остальные страны соцлагеря, еще нескоро полюбит русских, тем более на фоне того, как соотечественники ведут себя "на отдыхе" (

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 189 ]  Страница 7 из 10  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов